Жареные пирожки с квашеной капустой (на сковороде)

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу с вами поделится своим проверенным и вкусным рецептом теста для пирожков. Также, хочу поблагодарить всех тех, кто читают и готовят по моим рецептам. Благодарю, что заходите и читаете рецепты. Постоянные читатели знают, я готовлю простые и вкусные блюда. Сегодняшний рецепт очень простой, готовится быстро, с тестом не нужно долго возиться, а результат всегда отличный. Готовлю пирожки, по этому рецепту с разной начинкой.

Мы любим пирожки с вишней, на блоге есть пошаговый рецепт.

Сегодня решила сделать пирожки с тушеной капустой, а также, для пробы, приготовить пирожки с яйцом и капустой. Результат, как всегда, потрясающий.

Тесто мягкое, вкусное, на следующий день пирожки не черствеют, их можно брать с собой на работу, на перекус, можно дать ребенку в школу, вместо бутерброда. Да и так, с чаем, очень вкусно.

Пирожки с капустой в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

  • 250 мл. молока (я беру домашнее)
  • 25 грамм свежих дрожжей (не сухих)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2 яйца (я взяла домашние)
  • 2/3 стакана растительного масла (рафинированного)
  • 3 стакана муки
  • 6 ст. ложек муки для приготовления опары
  • Тушеная капуста

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно приготовить начинку для пирожков. Капусту нужно порезать, обжарить на сковороде, поместить в казанок, обжарить на сковороде лук и морковь, добавить томат или измельченные помидоры, соль, сахар по вкусу, и тушить капусту до готовности.

Некоторые хозяйки, обжаривают капусту на растительном масле на сковороде до готовности, используют как начинку для пирожков в духовке, или на сковороде.

Но я люблю готовить капусту с луком, морковкой, томатом, добавив соль и сахар. Так делала моя бабушка, я обожала бабушкины пирожки с капустой. Подробней рецепт капусты внизу в видео формате.

Приготовление теста для пирожков

Этот рецепт люблю за простоту и легкость, тесто получается сладковатое на вкус. Но при приготовлении пирожков с несладкой начинкой создается контраст вкусов.

Если вас смущает сладковатый вкус пирожков, можно добавить в тесто меньше сахара.

1. Приготовим ингредиенты для теста.

2. Подогреваем молоко, переливаем в миску, добавляем сахар, дрожжи (раскрошите руками).

И 6 ложек муки. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на 20-30 минут.

3. В миске будет процесс брожения, масса будет подниматься вверх. Это опара.

4. К опаре добавляем растительное масло, добавляем соль.

Вбиваем 2 яйца, перемешиваем.

5. Всыпаем, предварительно, просеянную муку. Муку всыпаем порциями, замешивая тесто ложкой, когда ложкой уже мешать невозможно, убираем ложку и продолжаем замешивать руками.

6. Я замешиваю руками в миске.

Вот так выглядит тесто. Накрываю его чистым полотенцем.

Оставляю тесто на 20-30 минут. Тесто, за это время, увеличивается в размере.

7. Затем выкладываю тесто на стол. Замешиваю руками на столе. Стол дополнительно припылять мукой или смазывать растительным маслом не нужно. Тесто к руками не липнет.

8. Разделяю тесто на части, обычно из этого количества теста выходит 25 кусочков, около 40 грамм каждый. Но сегодня, я разделила тесто на 23 кусочка, так вышло. Можно разделить на 20 частей, тогда пирожки будут чуть крупнее.

9. После того как мы разделили тесто, сразу же приступаем к лепке пирожков.

Начинку можно использовать любую: сладкую или не сладкую.

Готовим пирожки с тушеной капустой. Я их делаю просто. Кусочку теста придаю форму круга, делаю это руками.

В центр помещаю 1 ложку начинки, и слепиливаю пирожок.

Леплю как вареник, защипывая края.

Переворачиваю пирожок швом вниз и размещаю их на противне. Противень я застилаю пергаментом. Моя бабушка смазывала его растительным маслом.

Из этого теста я сделала немного булочек. Наша дочь любит пить чай с булочками, иногда смазывает их маслом или поливает медом.

Тесто отличное, универсальное, подходит для всего, даже пирог можно приготовить из этого теста в духовке.

Отправляю выпекаться в духовку, минут 15 при температуре 200 градусов. Духовку включила заранее. В холодную духовку никакую выпечку не помещаю.

Вот такие получаются румяные дрожжевые пирожки с капустой. Булочки я присыпала кунжутом, когда смазала яйцом (перед отправлением в духовку).

Пирожки с капустой и яйцом — рецепт

Для разнообразия, решила приготовить пирожки с яйцом и капустой в духовке. Пирожки с яйцом получаются вкусные, а вот совмещать капусту и яйцо, я еще не пробовали.

Я приготовила, и ничуть не пожалела, это очень вкусно. Попробовала новый способ залепки пирожков, который оценила вся семья.

Как приготовить пирожки с яйцом и капустой

Капусту мы приготовили заранее. Так как нужно дать начинке остыть.

Отвариваю 2 яйца вкрутую, у меня домашние, небольшие яйца. Охлаждаю и очищаю, тру на крупной терке, добавляю черный молотый перец и соль по вкусу.

На 2 яйца небольшого размера берем 2 полные с горкой столовые ложки капусты. То есть, на 1 яйцо, 1 ложка тушеной капусты.

Все перемешиваем, начинка для пирожков в духовке с яйцом и капустой, готова.

Готовила пирожки с капустой, и с яйцом и капустой, и чтобы они отличались друг от друга, попробовала новый способ залепки.

Беру кусочек теста, раскатываю в прямоугольник. Можно придать форму тесту руками.

В центр помещаю ложку начинки.

Прикрываю тестом с одной стороны, все залепливаю.

Ножом нарезаю 3-4 полоски с другой стороны.

Прикрываю этим тестом пирожок, залепливая с двух сторон придавая форму прямоугольника.

Выкладываю готовые пирожки на противень, обязательно, на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слиплись между собой.

Пирожки на противне находятся минут 15, за это время они немного поднимутся.

Смазываю пирожки с яйцом и капустой взбитым яйцом. К взбитому яйцу, по желанию, можно добавить 1 ложку молока.

Сверху пирожки посыпаю кунжутом.

Отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Вот такие у меня пирожки.

Невероятно ароматные, красивые, вкусные. Отличаются, поэтому понятно, где пирожки с капустой, а где с яйцом и капустой.

Вот так выглядит пирожок внутри, я специально разломила пирожок. Все хорошо пропеклось, тесто вкусное, сладковатое.

Пирожки очень вкусные. Мне понравились пирожки с яйцом и капустой, рецепт с фотографиями, так что готовьте, не пожалеете. Все просто, но очень вкусно.

Как тушить капусту для начинки пирожков видео

Пошаговые рецепты домашних пирожков с квашеной капустой из разных видов теста с аппетитными начинками

2018-01-11 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

7477

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

7 гр.

Углеводов

28 гр.

190 ккал.

Вариант 1: Классические пирожки с квашеной капустой в духовке

Квашеная капуста идеально подходит для приготовления домашних пирожков. Начинка будет вкусная и мягкая, если приготовить ее по всем правилам. Не нужно торопиться обжаривать, делать большой огонь или снимать сковороду с плиты раньше времени, кислый овощ готовится дольше свежей капусты, но и тесто в классической рецептуре требует немало времени.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 1 ч. л. дрожжей в гранулах;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 35 г сахара;
  • соль, специи для начинки;
  • 500 г капусты;
  • 200 мл молока;
  • 40 г масла сливочного;
  • 100 г лука;
  • желток;
  • 25 г пасты томатной.

Пошаговый рецепт классических пирожков с кислой капустой

Для дрожжевых видов теста всегда используется теплая жидкость, именно поэтому замес начинаем с подогрева молока. Можно подержать половину минуты в микроволновой печи. Затем засыпаем сахарный песок, размешиваем. Вводим сухие гранулированные дрожжи, даем им полностью раствориться, чтобы не было сгустков.

Добавляем в молоко соль, насыпаем половину маленькой ложечки, затем вводим растительное масло, следом муку. Замешивание сначала производится ложкой, как только делать это будет сложно, вводим руки. Выминаем тесто до гладкости. Ставим миску с ним в тепло на полтора часа. Затем мнем еще разок, через полчаса можно приступать к лепке пирожков.

Как только тесто замесится, нужно сразу ставить на плиту начинку. Готовим на сливочном масле. Обжариваем лук, закладываем капусту. Готовим не меньше получаса под крышкой. Затем обжариваем без крышки, вводим томатную пасту. Общий процесс приготовления начинки 45-50 минут. Приправляем кислую капусту специями, если нужно.

Приподнявшееся тесто нужно разделить. Чем крупнее нужны пирожки, тем больше делаем комочки. Каждый раскатываем, распределяем между ними кислую капусту. Склеиваем противоположные стороны.

Выкладывать пирожки на противень для выпечки можно швом вниз или вверх, как больше нравится. Но обязательно оставляем расстояние и даем постоять 15-20 минут. Тесто должно приподняться.

Для смазки используем яичный желток. Сначала смешиваем его с ложкой воды, взбиваем, затем опускаем кисточку (либо просто тряпочку), проходимся по всем пирожкам. Выпекаем при 200 градусах. Если вдруг перед этим пирожки не смазали, то можно это сделать после духовке, но уже для этого используется не желток, а тряпочка с капелькой растительного масла.

В начинку не добавляется морковка, так как она часто присутствует в капусте, но при желании можно натереть один корнеплод, добавить в сковороду во время обжаривания репчатого лука.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с квашеной капустой

Что может быть быстрее и вкуснее выпечки из слоеного теста? Для пирожков с кислой капустой можно купить дрожжевой или простой пресный вариант. В любом случае они порадуют вкусом, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

  • 500 г капусты кислой;
  • 500 г теста;
  • морковка;
  • 3-4 ложки масла;
  • луковица.

Как быстро приготовить пирожки

Вынимаем тесто из духовки для оттаивания. Пока оно лежит, ставим масло разогреваться, начинку готовим в казане или на сковородке.

Лук и морковку режем, засыпаем в масло. Обжариваем. Через две минуты вводим квашеную капусту, лучше предварительно ее отжать от лишнего рассола. А если овощ очень кислый, то нелишним будет и промыть. Жарим овощи до мягкости кислой капусты, затем их нужно остудить хотя бы до теплого состояния.

Тесто должно хорошо растаять, тогда его легко раскатывать. Затем нарезаем квадратики, раскладываем на них начинку. Делаем треугольные или прямоугольные пирожки, загибая стороны по диагонали или складывая кусочки пополам.

Переносим сформированные пирожки на лист, ставим в духовку. Если тесто дрожжевое, то оставляем больше места. Выпекаем при 220 приблизительно 10 минут.

Слоеное тесто можно ничем не смазывать перед выпечкой, но красиво смотрятся пирожки, присыпанные кунжутом. В этом варианте поверхность сначала сбрызгивают водой, чтобы семечки прилипли.

Вариант 3: Жареные пирожки с квашеной капустой

Классическая рецептура жареных пирожков с кислой квашеной капустой. Они очень вкусные, пышные и дешевые, можно готовить для поста. Единственный минус - блюдо не диетическое, все-таки жарка в масле значительно повышает калорийность.

Ингредиенты

  • 300 мл воды;
  • 400 мл масла (для теста);
  • 300 мл масла (для жарки и начинки);
  • 550 г кислой капусты;
  • луковица;
  • 1,5 ложки пасты;
  • 10 г дрожжей;
  • 4 ст. муки;
  • 1,5 ст. л. сахара;

Как приготовить

Замес тесто будет проводиться с быстрой опарой. Отмеряем нужное количество теплой воды (чуть выше температуры тела), засыпаем дрожжи, сахар, вводим стакан муки. Должна получиться болтушка. Можно ее размешать венчиком. Ставим на полчаса в тепло.

Пока можно поставить начинку. Масса добавляем немного, разогреваем буквально пару ложек, готовим на них порезанный лук, вводим кислую капусту. Тушим до мягкости, затем обжариваем две минутки с добавлением пасты (можно заменить томатным кетчупом любой остроты). Начинку остудить, специи добавляются по вкусу, как и зелень.

Опара подошла? Вводим неполную маленькую ложечку соли, масло. Если тесто не постное, то можно добавить топленое масло или жир. Затем засыпаем муку, уйдет четыре больших стакана, смотрим по консистенции. Так как тесто опарное, даем ему подняться в тепле всего один раз.

Лепим обычные пирожки. Так как они будут жариться, подходить необязательно. Выкладываем в раскаленное масло по несколько штучек, слипаться они не должны. Обжариваем.

Жир с пирожков можно убрать, если после сковородки их сразу выкладывать на расстеленные салфетки или полотенца из бумаги. Сверху также можно прикрыть. Через несколько минут поверхность станет намного суше, а бумага пропитается маслом.

Вариант 4: Пирожки с квашеной капустой из теста с содой

Не дрожжевой вариант вкусных пирожков, которые отличаются скоростью приготовления теста. Ему не нужно стоять пару часов, достаточно 20 минут. Кефир используем любой жирности, но желательно продукт немного подержать в тепле.

Ингредиенты

  • 0,25 л кефира;
  • два яйца;
  • 0,55 кг кислой капусты;
  • соль;
  • 15 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3,5 ст. муки (не точное количество);
  • 2 луковицы;
  • 200 мл масла.

Пошаговый рецепт

Начать с начинки. Лук обжарить на двух ложках масла, добавить к нему капусту, довести до готовности. Оставить начинку, чтобы остыла.

Взболтать вилкой яйца, посолить, ввести кефир с содой, при перемешивании добавить две чайные ложки масла. Замесить тесто с мукой. Может уйти чуть меньше указанного в ингредиентах количества, если кефир густой, а яйца небольшого размера. Даем отдохнуть тесту несколько минут.

Остается только слепить пирожки с квашеной капустой, обжарить в разогретом масле. Из этого теста можно также выпекать изделия в духовке, предварительно смазав желтком.

Рыхлитель и сода могут заменяться друг другом, но в этом рецепте лучше этого не делать, натрий прекрасно работает в кефире и дополнительная кислота ему не нужна.

Вариант 5: Жареные пирожки с квашеной капустой и фаршем (мясом)

Начинку для таких пирожков можно готовить с перекрученным фаршем или с нарезанным мясом, птицей, как больше нравится. Тесто на молоке, оно легкое и вкусное, но требует времени для подъема, так как готовится с дрожжами.

Ингредиенты:

  • 0,3 л молока;
  • 4-5 ст. муки;
  • 11 г дрожжей;
  • 500 г кислой капусты;
  • 200 мл масла;
  • 20 г сахара;
  • 200 г фарша (мяса);
  • 100 г лука.

Как приготовить

Заводится тесто классическим способом. Теплое молоко, дрожжи, сахар и соль смешать, засыпать муку и в процессе вымешивания влить 3-4 ложки масла (можно топленый маргарин). Прикрываем дышащей тканью, оставляем минимум на два часа. После первого подъема примять, выждать еще 20 минут.

Лук нарезать. Раскалить 30 мл масла, закинуть. Через минуту добавить фарш или порезанное мелкими кубиками мясо, птицу. Готовить еще 5-6 минут. Ввести кислую отжатую капусту, накрыть, тушить около получаса.

Из приподнявшегося во второй раз теста делаем лепешечки, лепим пирожки, стараемся распределить начинку равномерно, тогда они получатся примерно одного размера.

Остается только разогреть масло. Жарить пирожки лучше в сковороде с ровным, толстым дном. Выкладываем сформированные изделия, подрумяниваем с двух сторон.

Точно также можно готовить пирожки с кислой капустой и грибочками, шпиком. Можно заменять натуральные мясные продукты колбасой или сосисками. Очень часто смешивают два вида капусты, тоже получается весьма вкусная, но не такая кислая начинка.

Пирожки с квашеной капустой – это простая бюджетная выпечка. Приготовить ее можно из пресного, дрожжевого или картофельного теста.

Пирожки с квашеной капустой можно пожарить или запечь в духовке.

Ингредиенты

Соль 10 граммов Дрожжи 11 граммов Сахар 30 граммов Растительное масло 100 миллилитров Кефир 200 миллилитров Капуста квашеная 500 граммов Мука пшеничная 60 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 30 минут

Пирожки с квашеной капустой: рецепт и фото

Выпечка из сдобного теста с пикантной начинкой готовится просто и достаточно быстро.

  1. Соедините в сотейнике кефир, растительное масло и сахар. Продукты перемешайте и подогрейте до температуры 60 градусов.
  2. Всыпьте в посуду дрожжи и соль, постепенно введите пшеничную муку.
  3. Месите тесто руками 15 минут, затем накройте тканью и уберите подниматься в теплое место.
  4. Квашеную капусту промойте и переложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Добавьте воду и тушите капусту на слабом огне под закрытой крышкой. Через 30 минут снимите сковороду с плиты и остудите начинку.
  5. Через час тесто нужно немного обмять, скатать колбаской и разделить на 20-25 частей.
  6. Раскатайте кусочки скалкой в лепешки диаметром 11-12 см, положите на них 1-2 ст. ложки начинки. Соедините края, защипните их.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень постелите пекарскую бумагу.
  8. Переложите пирожки на пергамент швами вниз, смажьте поверхность взбитым яйцом. Пеките угощение 20-30 минут.

Подавайте выпечку к столу с чаем, молоком или кофе.

Рецепт пирожков из квашеной капусты

Предлагаем вам попробовать вкусное угощение из картофельного теста. Это украинское блюдо готовится по старинному рецепту.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • квашеная капуста – 1 кг;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Как приготовить картофельные пироги с квашеной капустой:

  1. Порежьте лук соломкой и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
  2. Выложите в сковороду промытую капусту, готовьте овощи на слабом огне один час. Не забывайте периодически перемешивать начинку. Если капуста слишком кислая, то добавьте к ней 1-2 чайных ложки сахара.
  3. Картофель отварите в мундире до готовности, снимите кожуру и натрите. Смешайте его с яйцами, солью и мукой.
  4. Перемешайте картофельное тесто и сразу разделите его на несколько равных частей. Слепите из этих заготовок лепешки диаметром 12-13 см, обваляйте их в муке. Положите в центр каждой по 1 столовой ложке начинки и соедините края теста. Придайте пирожкам округлую форму.
  5. Жарьте их на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Готовое угощение положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 1: подготавливаем продукты для начинки.

Если ваше семейство захотело пирожков, но времени готовить полностью дрожжевую сдобу просто нет, тогда предлагает вам эконом-вариант с идеальным вкусом и воздушной, а также хрустящей корочкой. Итак, сначала подготавливаем нужные продукты для начинки, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук с морковью. Ополаскиваем их под струйками холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами.

Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем, лучок рубим кубиками величиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на мелкой, средней либо крупной терке. Потом выкладываем в дуршлаг квашеную капусту, отжимаем ее от излишков жидкости, перемещаем в чистую сухую посуду и идем дальше.

Шаг 2: готовим начинку.


Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее около 2–3 столовых ложек растительного масла. Как только оно слегка разогреется, скидываем в жир репчатый лук и жарим до прозрачности примерно 2–3 минутки , периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Затем добавляем к нему морковь и готовим их вместе до мягкости последней.

После этого отправляем в сковороду капусту, подливаем еще немного растительного масла, вполне хватит трех столовых ложек, и тушим овощи в течение 10–15 минут , постоянно разрыхляя, чтобы не подгорали. Как только получившаяся смесь приобретет темно-бежевый цвет с неким своеобразным румянцем, отодвигаем сковороду в сторонку и остужаем готовую начинку до комнатной температуры.

Шаг 3: готовим тесто.


Ни минутки не теряем, начинаем заниматься другими немаловажными составляющими этой вкуснятины. Тыльной стороной кухонного ножа по очереди надбиваем куриные яйца и отправляем желтки с белками в глубокую миску. Туда же вливаем кефир, всыпаем немного сахарного песка, соли, а также чайную ложечку пищевой соды, гасить которую не надо, кислой средой является кисломолочный продукт, он сделает свое дело.

Потом кладем туда быстродействующие дрожжи и взбалтываем все венчиком до однородной консистенции. Дальше при помощи сита с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся массу пшеничную муку, желательно высшего сорта.

Действуем постепенно, добавляя ее ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто. Когда столовый прибор перестанет помогать, перекладываем вязкий мучной полуфабрикат на столешницу и продолжаем процесс руками.

Постепенно тесто станет гуще, но долго работать с ним не стоит, все-таки оно должно остаться немного липковатым, мягким, но при этом не расползаться.

Как только примет нужную структуру, скатываем его в шар, отправляем в миску, прикрываем кухонным полотенцем и оставляем в покое на 10–15 минут .

Шаг 4: формируем пирожки с квашеной капустой.


Спустя нужное время выкладываем слегка поднявшееся тесто на притрушенный мукой стол, немного обминаем, металлическим кухонным шпателем делим на 2–3 равные части, по очереди скатываем каждую колбаской диаметром в 5 сантиметров и делим их поперек на порционные кусочки толщиной в 2 сантиметра.

Хорошенечко обваливаем их в муке, формируем шарики и немного придавливаем каждый ладонью, так чтобы получились лепешки с примерной толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. После этого берем один кругляш и выкладываем на его середину пару столовых ложек капустной начинки. Соединяем края теста, не оставляя ни одной щели, так чтобы получилась лодочка, а потом формируем овальный либо круглый слегка приплюснутый пирожок и кладем его на рабочую поверхность. Тем же способом лепим остальные, пока не закончатся все нужные продукты, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 5: жарим пирожки с квашеной капустой.


Включаем конфорку на уровень чуть ниже среднего, ставим на нее чистую сковороду и вливаем в нее около 250 миллилитров растительного масла. Да, жира должно быть много, как для фритюра, в любом случае он должен прикрывать вылепленные изделия хотя бы на треть. Как только маслице хорошо нагреется, опускаем в него первую партию пирожков и обжариваем их с обеих сторон, примерно по 3–4 минуты с каждой. Когда они подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перемещаем уже ароматную вкуснятину на бумажное полотенце и ненадолго оставляем на нем, чтобы впитало излишки жирка. Также готовим остальные пирожки и потом преподносим их к столу на большом плоском блюде.

Шаг 6: подаем пирожки с квашеной капустой.


Пирожки с квашеной капустой подаются в теплом или холодном виде как прекрасное дополнение к фуршету, повседневному либо званому завтраку, обеду, полднику или ужину. В каких-либо дополнениях они не нуждаются, разве что в хорошей компании и чашечке любимого горячего напитка, например, чая, кофе, шоколада или того, что больше нравится. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Если капуста очень кислая, ее стоит сначала промыть, оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость, и после этого использовать по назначению;

Альтернатива дрожжевому тесту на кефире – традиционное дрожжевое, приготовленное на молоке по всем правилам настаивания;

Очень часто капусту тушат с добавлением томатной пасты и свежей зелени: укропа, петрушки либо кинзы;

Такие пирожки можно выпекать в духовом шкафу, нагретом до 190–200 градусов Цельсия, в течение 20–25 минут.