Как правильно замесить ленивые вареники. Ленивые вареники из творога — очень вкусные рецепты вареников с творогом. Ленивые вареники с сыром и творогом

Не знаю как вы, а я очень люблю варенички, но на их приготовление часто просто нет времени. Но сегодня покажу вам, как приготовить ленивые вареники самым простым и быстрым способом. Делать их буду из творога, а подавать с маслом и свежими ягодами. Они получаются мягкими и очень сытными. Их можно делать на завтрак или на полдник. Сделанные по данному рецепту, они отлично разнообразят детское меню.

Ленивые творожные вареники – это отличный способ использовать оставшийся творожок, при этом возиться долго с ними не нужно. В состав входит несколько простых продуктов, из которых в итоге получается около 30 – 35 небольших вареничков. Такое тесто хорошее тем, что его не нужно долго месить, благодаря чему они выходят мягкими.

Посмотрите данные ленивые вареники из творога: рецепт с фото поможет вам наглядно увидеть весь процесс. Советую приготовить.

Ингредиенты:

  • Творог домашний – 250 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л в тесто + 1 ст.л в воду
  • Соль – 2 щепотки
  • Мука пшеничная – 3 ст.л + на формирование

234 Ккал на 100 г

Количество: 30 – 35 штук

Как сделать ленивые вареники

Чтобы приготовить ленивые вареники сначала подготавливаю творожок, а точнее перекладываю его в мисочку и вилкой разминаю, чтобы разбить кусочки. Чтобы сделать его более однородным, можно перетереть через сито, но это довольно долго.



Хорошо смешиваю до однородности.


Последнюю всыпаю муку и размешиваю.


В итоге получается однородное, но достаточно липкое тесто. Больше муки не нужно добавлять, так как этого достаточно, для того чтобы сделать отличные ленивые вареники с творогом, а пошаговый рецепт наглядный тому пример.


Поверхность присыпаю мукой и выкладываю на нее творожную массу.


Перед формированием руки тоже посыпаю мукой, чтобы тесто не прилипало. Далее из этой массы делаю длинную тонкую колбаску. По необходимости лишь немного присыпаю еще поверхность мукой.


Ленивые вареники из творога для детей почти готовы. Теперь в кастрюльку набираю небольшое количество воды и ставлю ее на огонь, так как нам нужна именно кипящая вода. А пока она греется, творожную колбаску нарезаю на небольшие кусочки и каждый из них скатываю в шарик.


Как только вода закипела, всыпаю в нее сахар и щепотку соли, а затем по одному забрасываю сформированные шарики. Теперь расскажу, как и сколько варить ленивые вареники, чтобы они были идеально приготовлены. Как только они всплывут наверх, варю их 5 минут и не больше, чтобы они не разварились.


Перекладываю готовые варенички в тарелку, сверху кладу кусочек сливочного масла и можно подавать на стол. Но перед этим посыпаю их смородиной, а можно и разными другими ягодами. Также их кушают со сметаной или вареньем, поэтому выбирайте подходящий вам вариант.


Теперь и вы знаете, как приготовить ленивые вареники, чтобы они получились вкусными и нежными. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления ленивых вареников выручит в случае, когда за короткий промежуток времени надо приготовить вкусное горячее кушанье, которое понравится гостям и близким людям.

Сделать ленивые вареники с творогом для детей самостоятельно сможет любой папа, даже если он не дружит с кулинарией.

Польза и вред блюда

Кисломолочные продукты богаты кальцием, известны своими диетическими и лечебными свойствами и полезны для работы органов пищеварения.

Бифидо- и лактобактерии, содержащиеся в них, помогают пище легче перерабатываться и усваиваться организмом. Молочная кислота, входящая в состав творога и сметаны, способствует увеличению количества полезных бактерий в кишечнике, угнетает рост и развитие патогенных организмов.

С осторожность следует употреблять творожное кушанье лицам, страдающим непереносимостью молочных продуктов.

Подготовка продуктов

Тесто делается быстро – на это понадобится не более 20 минут.

Готовый полуфабрикат достаточно варить около 5 минут. Необходимо следить за кастрюлей, при слишком сильном огне её содержимое окажется на плите, а результат готовки будет испорчен.

После забрасывания творожных кусочков в воду, необходимо аккуратно их перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.

Чтобы не испортить конечный результат и получить творожные галушки красивой формы с хорошими вкусовыми качествами, нужно правильно выбрать основной продукт блюда – творог.

Он должен быть довольно жирным – 9-13%, плотным, ровного цвета, сухим, без излишнего количества сыворотки. Вареники из него получатся с насыщенным сливочным привкусом.

Творог не должен быть кислым, с посторонним затхлым запахом. Не нужно стесняться понюхать продукт при покупке на рынке, от него должен исходить свежий молочный аромат.

Яйца лучше использовать домашние, яркий цвет желтка сделает блюдо аппетитным и красивым.

Чтобы готовые галушки получились нежными и воздушными, надо при замешивании теста внимательно следить за количеством используемой муки. Добавлять её постепенно, каждый раз тщательно вымешивая. При избытке муки вкус станет менее творожным, а по плотности они будут напоминать резину.

Как приготовить ленивые вареники из творога – пошаговый рецепт

Для классической рецептуры необходимо взять продукты:

  • 400 г творога жирностью 9 – 15% – 400 г;
  • 30 г сахара;
  • 1 яйцо (домашнее);
  • 4 ст. л. белой муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • соль;
  • 50 г коровьего масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Домашний жирный творог протереть до однородной консистенции.
  2. Положить сахар, посолить, всё медленно перемешать ложкой, чтобы растаявший сахар не увлажнил творог.
  3. Вбить яйцо, вымешать, всыпать пакетик ванильного сахара, снова всё перемешать.
  4. Добавлять муку по одной ложке, пока тесто приобретёт необходимую консистенцию.
  5. Тесто на ленивые вареники должно держаться цельным комком, слегка прилипать к рукам, но не растекаться.
  6. Разделочную поверхность притрусить мукой для раскатывания теста.
  7. Разделить всю массу на две одинаковые части, из каждой половины сформировать колбаску, придать ей ровную форму.
  8. Взять нож и разделить жгут теста на 10 одинаковых кусочков.
  9. Подготовить ёмкость для варки. Довести воду до кипения в просторной кастрюле, добавить соль.
  10. Аккуратно выкладывать творожные брусочки в кипяток, перемешивать, чтобы не слипались между собой.
  11. Всплывшие на поверхность вареники продолжать варить ещё 4–5 минут.
  12. Достать галушки из кастрюли шумовкой, сложить в глубокую тарелку.
  13. Сверху положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
  14. Подавать со сметаной или йогуртом.

Общая суммарная калорийность всех продуктов в рецепте составляет 210 ккал / 100 граммов. Блюдо не только насыщает, но и приносит пользу, поскольку содержит достаточное количество углеводов, белков, кальция.

Видео-рецепт:

Варианты приготовления блюда

Ленивые вареники с творогом и вишней

Творожные с фруктами придутся по вкусу взрослым и особенно детям. Вишня внутри привычного продукта сделает вкус блюда необычным, ароматным.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • слив. масло – 50 г;
  • соль – 1/3 ч.ложки;
  • сахар в тесто – 2 ч. л.;
  • сахар для вишен – 2 ст. л.;
  • вишня – ½ стакана;
  • мука – 3 – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Вишни должны быть целыми, свежими, плотными. Удалить из них косточки, перемешать с сахаром, отложить на 15 минут.
  2. Яйцо вмешать в творог, всыпать сахар, посолить, хорошо вымешать или сбить блендером.
  3. Добавить в творожную массу просеянную муку, её количество регулировать в зависимости от влажности кисломолочного продукта. Тесто должно быть плотным.
  4. Вишни положить в дуршлаг, прижать, чтобы стёк сок.
  5. Тесто разделить пополам, раскатать из каждой части колбасу, посыпав поверхность стола мукой. Каждую колбаску разделить ножом на 10 частей.
  6. Кусочек теста положить на ладонь, придавить пальцами, в середину поместить вишню, прижать, слепить шарик.
  7. Довести воду в кастрюле до кипения, выложить в неё кусочки теста.
  8. Всплывшие шарики варить 5-6 минут.
  9. Достать галушки, сложить на блюдо, положить сливочное масло.
  10. Сметану или вишнёвый сироп добавлять по вкусу.

Ленивые вареники с творогом и картошкой

Для и творогом понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 3 – 4 клубня;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло слив. – 50 г в пюре + 50 г для жарки лука;
  • мука – 5 ст.ложек;
  • лук – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло, соль, чеснок, перец.

Приготовление:

  1. Из отваренного картофеля сделать пюре, добавив горячее молоко и масло.
  2. Яйцо и творог вымешать, посолить, добавить в остывшую картофельную массу.
  3. Муку всыпать порциями, чтобы не превысить нужное количество.
  4. Разделить всю массу на 2 части, из каждой скатать жгут.
  5. Разделить ножом на 10 частей, присыпать мукой. Всего получится 20 комочков.
  6. Очистить луковицы, нашинковать, обжарить на сливочном масле до образования золотистого цвета.
  7. Отварить галушки обычным способом.
  8. Обжаренным луком посыпать готовое блюдо, добавить зелень, измельчённый чеснок.

Ленивые вареники с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • соль;
  • мука – 5 ст.ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая зелень укропа;
  • слив. масло – 50 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешать в миске творог с зеленью, посолить.
  2. Отдельно взбить яйцо, соединить с творожной массой.
  3. Просеять муку, всё перемешать.
  4. Раскатать творожное тесто в длинные жгуты, сформировать вареники, присыпать мукой.
  5. Отварить кусочки теста, вынуть шумовкой, положить сливочное масло.
  6. Усилит аромат кушанья свежая зелень, душистый перец.

Ленивые вареники с творогом на пару

Свежие вареники или заранее замороженные можно не отваривать, а приготовить на пару. Количество продуктов и рецептура сохраняется той же, в зависимости от начинки.

Подготовленные вареники укладываются в пластиковую форму с отверстиями мультиварки, которая продаётся в комплекте с техникой. В чашу наливается вода до указанной на ней отметки.

Форму опустить в чашу, закрыть крышку и установить режим «На пару» на 15 минут.

После звукового сигнала вареники достают из формы и выкладывают в посуду.

В готовое блюдо добавляют сливочное масло, сметану, соус, варенье или сироп.

Ленивые вареники с творогом и луком

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зелёного лука, укроп;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • 5 ст.ложек пшеничной муки;
  • 100 г слив. масла.

Приготовление:

  1. Очищенный репчатый лук порезать кубиками, поджарить до жёлтого цвета на сливочном масле (50г);
  2. В глубокой посуде перемешать ложкой творог, яйца и соль.
  3. Добавить в массу остывший поджаренный лук, предварительно избавившись от лишнего жира. Всё тщательно перемешать.
  4. Засыпать муку, замесить тесто необходимой консистенции.
  5. Раскатать тесто, сформировать брусочки.
  6. Опустить вареники в кипящую воду, сварить до готовности, сложить в тарелку.
  7. Зелёный лук и укроп измельчить, посыпать ими готовое блюдо.

Ленивые вареники на манке

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст.ложек манки;
  • 2 ст.ложки сахара;
  • 5 ст.ложек муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром, влить взбитое яйцо, ванильный сахар, размешивать, пока не растворятся крупинки.
  2. Добавить протёртую на сите творожную массу, соль, всё вымешать.
  3. Засыпать манку, хорошо перемешать.
  4. Убрать посуду с тестом в тёплое место на 1 час, чтобы манная крупа разбухла и увеличилась в объёме.
  5. Вымешивать тесто, посыпая поверхность стола мукой, до нужной плотности.
  6. Скатать колбаски, разделить на отдельные части.
  7. Сварить вареники, подавать на стол со сметаной или сгущённым молоком.

Видео-рецепт:

Чтобы вареники в процессе приготовления лучше сохраняли форму, некоторые хозяйки советуют отваривать их в замороженном ранее виде. Для уплотнения структуры теста в него подмешивают твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке в стружку.

Такой дополнительный ингредиент по вкусу подойдёт для несладких видов вареников – с картошкой, луком или зеленью.

Творожные вареники – это вкусная, сытная и полезная еда. Такое блюдо с успехом заменит завтрак для всей семьи, а времени на его приготовление потребуется несколько минут.

До сих пор помню, как в детском саду на ужин давали необычные вареники. Порой хочется вспомнить вкус детства, и тогда я готовлю ленивые вареники из творога. Это прекрасная альтернатива для занятых хозяюшек, желающих побаловать семейство легким диетическим блюдом. Согласитесь, на лепку настоящих вареников уходит масса времени и сил. Нашелся компромисс, устраивающий всех, а мороки намного меньше. Блюдо любят все, от мала до велика, а готовить его быстрее и проще. Простые вареники – кушанье, которое можно предложить детям от года и старше.

В национальных кухнях одно и то же блюдо зачастую известно под разными названиями. У белорусов, украинцев и русских вареники без лепки знают как клецки. Итальянцы любят ньоки, в Чехии гордятся кнедликами, а это не что иное, как творожные вареники, приготовленные по очень ленивой технологии.

Рецептов приготовления любимого блюда несколько. Ленивиц с творогом делают сладкими, добавляя изюм и манку. В рецепты соленых вареников кладут зелень, мягкий сыр, лук, а подают с поджаркой. Предлагаю познакомиться с разными пошаговыми способами приготовления.

Ленивые вареники с творогом - классический рецепт

Держите классический рецепт приготовления из старой книги о вкусном и здоровом питании.

Понадобится:

  • Творог любой жирности – 400 гр.
  • Мука – стакан.
  • Яйца – пара штук.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Соль.

Пошаговый фото-рецепт приготовления вареников

Творог разомните вилочкой, или перетрите ситом, если приобрели зернистый, как на фото.

Вбейте яйца. Засыпьте сахар, посолите. Перемешайте массу.

Растопите на бане масло, влейте в миску. Вновь перемешайте.

Малыми порциями введите муку. Не торопитесь сразу засыпать, это затруднит вымешивание теста. Первоначально перемешивайте компоненты ложкой.

Когда масса станет крутой, перенесите содержимое миски на рабочую поверхность. Продолжайте работать руками.

Поделите тестовый ком на части. Из каждой скатайте колбаску, суток приплюсните её руками с боков. Поделите на кусочки.

Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Забросьте порцию заготовок вареников. Размешайте, они имеют свойство прилипать ко дну.

Дождитесь закипания. Вновь хорошенько перемешайте. Вскоре кусочки всплывут.

Сколько варить вареники? Отсчитайте 3-5 минут (мелкие сварятся быстрее), выключите огонь.

Рецепт ленивых вареников с творогом и манкой

Манка нашла в кулинарии активное применение, зачастую подменяя собой муку. Замена адекватная, поскольку продукт также делается из пшеницы, только более крупного помола. Манка отлично разбухает, делая вареники более пышными, нежными. Рецепт годится для приготовления сладкого детского варианта. Для детей изделия можно слепить необычным способом. К примеру, вырезать формочкой для печенья различные фигурки, скатать шарики. Подавайте со сметаной, медом, джемом.

Понадобится:

  • Творог любой жирности – 500 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Манка – 250 гр.
  • Сахар-песок – пол стакана.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусные вареники с манкой:

  1. Соедините сахар, яйца, творог. Разотрите.
  2. Посолите, засыпьте манку. Хорошенько перемешайте, отправьте на полку холодильника на 30 минут.
  3. По истечении времени приступите к добавлению муки. Её совсем немного, поэтому засыпьте сразу всю. Замесите плотное тесто.
  4. Сформируйте жгут, поделите на равные кусочки.
  5. Отварите в чуть подсоленной воде, не забывая периодически помешивать, поднимая заготовки со дна кастрюли.

Ленивые вареники с творогом для детей, как в детском саду

Малышам творог полезен, поскольку содержит в составе кальций, необходимый для роста костной массы. да вот беда, заставить поесть продукт в чистом виде довольно сложно. Рецептура детских вареников схожа с классической, но творог непременно берется с малой жирностью, не более 5%. Для привлекательности можно добавить изюм, ванилин.

Возьмите:

  • Творог с низкой жирностью – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Растопленное сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, ванилин на кончике ножа, горсть изюма. Изюм брать не обязательно, в оригинале рецепта от отсутствует. Но если ребенок отказывается кушать творог, добавьте.

Как сделать:

  1. Технология приготовления ленивцев мало отличается от классического рецепта. Посмотрите пошаговый рассказ и действуйте аналогично.
  2. Надумаете добавить изюм, предварительно запарьте его минут на 15, залив крутым кипятком.

Калорийность блюда

Бытует мнение, что все изделия из теста вредны для фигуры. Толика правды в этом имеется, в 100 гр. готовых ленивиц 190-200 ккал. Пищевая ценность зависит от жирности творога, добавления муки и манки, количества сахара.

Диетические ленивые вареники без муки и манки

Я не зря рассказала о калорийности лакомого блюда. Проявив немного смекалки, можно заменить вредные компоненты полезными, и сделать рецепт вареников менее опасным для фигуры. Подавайте кушанье с йогуртом, свежими фруктами, ягодами.

Понадобится:

  • Творог обезжиренный – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Геркулес (овсяные хлопья) – 6 больших ложек.
  • Сахар – 2 ложки.

Как готовить:

  1. Чтобы диетические вареники получились вкусными, советую брать зернистый творог. Протрите его через сито, или поработайте блендером.
  2. Вбейте в миску яйцо. Перемешайте.
  3. Измельчите в кофемолке в муку геркулес. Соедините с творогом. Поначалу перемешивайте содержимое ложкой.
  4. Затем перенесите тесто на доску и начните работать руками.
  5. Готовое тесто скатайте в колбаску. Нарежьте небольшими кусочками.
  6. Отваривайте в большом количестве воды. После всплывания варите 3 минуты.

Как приготовить очень ленивые вареники без яиц

Не все могут позволить себе яйца в составе блюда. Но это не повод отказываться от вкуснятины. Отсутствие яиц не сказывается негативно на вкусе угощения. Единственное условие – творог берите влажный, тяжелый, зернистый не подойдет.

Возьмите:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Крахмал – 60 гр.
  • Корица, ванилин.

Пошаговое приготовление:

  1. Сложите в глубокую миску все ингредиенты из списка. Советую сначала засыпать не всю муку, а только 2/3 от общего количества. Вареники, приготовленные из этого объема муки получатся более воздушными. Если по нраву плотная структура – кладите всё.
  2. Перемешайте содержимое миски ложкой. Постепенно мука и крахмал «схватят» и соединят остальные компоненты.
  3. Перенесите на стол и продолжайте вымешивать руками. Тесто выйдет пластичным, мягким.
  4. Сформируйте из теста шарики. Сварите, забросив в кипяток. Время варки – 3 минутки.

Вкусные домашние вареники с творогом и картошкой

Не любите сладкое? Сделайте ленивое блюдо с картошкой. Еще один рецепт, но без творога, узнайте из другого меню, познакомившись с рецептом блюда

  • Творог – пачка.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Крупная луковица.
  • Яйца – парочка.
  • Крахмал – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.

Приготовление:

  1. Покрошите кубиком луковицу, обжарьте на сковороде в масле до золотистости.
  2. Отлично, если у вас осталось немного картофельного пюре – используйте его. В обратном случае отварите клубни, разомните в пюре. Добавьте желтки, перемешайте.
  3. Введите крахмал, творог, муку. Вновь перемешайте.
  4. Посолите, добавьте яичные белки. Вручную замесите тесто.
  5. Сделайте из теста колбаски, нарежьте кусочками.
  6. Сварите, подсолив воду. При подаче полейте луковой поджаркой.

Секреты вкусных вареников

  • Нежность кушанья напрямую зависит от качества основного ингредиента. Берите зернистый творог, во влажный уйдет больше муки. В результате вместо вкусного блюда получите «вареные булки».
  • Не ленитесь перетирать, изделия выйдут воздушными, нежными, что актуально для детей.
  • Выбирайте некислый творог, поскольку скрыть кислинку не получится ни сахаром, ни вареньем.
  • Не жалейте воды в кастрюле – ленивцы должны свободно плавать.
  • Чтобы кусочки не слиплись, выложив на тарелочку, сразу полейте сметаной, сдобрите маслом.

Видео-рецепт приготовления ленивых вареников с поэтапным рассказом. Пусть вам всегда будет вкусно!

Творожные ленивые вареники

Ингредиенты:

250 г свежего домашнего творога средней жирности (или обезжиренного)
1 яйцо
2-3 ст. ложки муки
ванилин и соль по вкусу

Как готовить творожные ленивые вареники:

    Творог протирают и смешивают с мукой, яйцом, ванилью и солью, после чего замешивают мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

    Затем тесто кладут на обильно посыпанную мукой доску, отрезают от него кусок в виде колбаски 1,5-2 см в диаметре, обкатывают его в муке и нарезают на кусочки по 1,5-2 см.

    Из каждого такого кусочка нужно скатать шарик и сварить полученные вареники в подсоленной, сильно кипящей воде, которой должно быть много, чтобы нежные варенички не склеились.

    Готовое блюдо подают с сахарной пудрой, сметаной, сладким молочным соусом или сливочным маслом.

Оригинальные ленивые вареники с клубникой и кокосовой стружкой

Ингредиенты:

250 г творога
200 г клубники
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан муки

Как готовить ленивые вареники с клубникой:

    Сахар нужно хорошо взбить с яйцом до светлой однородной массы, смешать с мягким сливочным маслом и творогом, снова перемешать до однородного состояния, добавить муку и замешать тесто.

    При желании можно использовать вместо сливочного масла топленый свиной жир, который на 100% является натуральным продуктом. Творожное тесто делят на порции и выкладывают на посыпанную мукой доску.

    Из каждой порции формируют небольшие лепешки, внутрь которых помещают по одной ягоде клубники, защипывают тесто и скатывают его в шарики.

    Затем вареники варят в кипящей воде до всплывания, а потом доваривают еще 3 минуты, после чего достают шумовкой, охлаждают и обваливают в кокосовой стружке.


Картофельные ленивые вареники

Ингредиенты:

500 г картофельного пюре
100 г муки
1 яйцо
специи и сметана по вкусу

Как готовить картофельные ленивые вареники:

    При желании можно сделать золотистую луковую зажарку на растительном масле, которую перемешивают с картошкой. Чтобы пюре приобрело нежность и воздушность, нужно взбить его миксером и перемешать с мукой, яйцом и специями.

    Затем замешивают тесто, скатывают из него валик и режут его на одинаковые кусочки. Готовые ленивые вареники опускают небольшими порциями в кипящую воду, повторно доводят до кипения и продолжают таким образом ватить еще на продолжении 7 минут.

    Затем их вынимают с помощью шумовки, складывают в миску, добавляют к ним свежее сливочное масло и немного присаливают. На стол картофельные вареники подают в горячем виде, со сметаной, чесноком и мелко нарезанной свежей зеленью.

    Это блюдо превосходно подходит для постного стола, однако при желании его можно подавать и с румяными поджаристыми шкварками, которые делают его еще более аппетитным.

Когда мне хочется вкусных вареников, но нет времени заводить тесто и лепить их, на выручку приходит ленивый рецепт.
Ленивые вареники готовятся буквально 10 минут, а начинку для них можно выбрать самую разнообразную. Особенно хороши получаются такие вареники летом с сочной малиной. Но если в холодильнике есть запас замороженной ягоды, то радовать себя вкусным блюдом можно круглый год!
Ленивые вареники представляют из себя творожные шарики, их также, как и обычные вареники, необходимо варить в кипящей воде. Кстати, чтобы ленивые вареники получались нежнее, я вместо пшеничной муки добавляю рисовую. Но это необязательно, в любом случаи они получатся вкусными и при этом очень сытными. Отличная идея для завтрака для всей семьи!

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

рецепт ленивых вареников с малиной

  • 100 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки муки рисовой (пшеничной),
  • ванилин,
  • сахар, соль по вкусу,
  • малина.

Для приготовления ленивых вареников творог не должен быть мокрым и кремообразным, подойдет самый обычный из брикета. В миске смешиваем творог с яйцом.


Добавляем сухие ингредиенты: муку, ванилин, щепотку соли, сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.


Теперь берем по половине столовой ложки получившейся массы, руками скатываем шарики, а затем делаем из них круглые лепешки.


На середину каждой лепешки выкладываем по 2-3 малины, можно немного присыпать сахарной пудрой. Если ягода замороженная, то размораживать ее не нужно. Вместо малины также можно взять вишню без косточки.


Снова катаем из лепешек шарики, тем самым закрываем начинку внутри. Делаем это аккуратно, чтобы сок малины во время приготовления не просочился.


В кипящей, чуть подсоленной воде отвариваем ленивые вареники с малиной. После всплытия варим 3-5 минут.


Выкладываем вареники на порционное блюдо и даем немного остыть. Подаем со сметаной или йогуртом.


Рецепт № 2

Вареники ленивые творожные с маком


Необходимые ингредиенты:

  • творог 350-400 гр.;
  • 1 яйцо;
  • мак – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2,5 ст. ложки;
  • мука для присыпки;
  • сгущенка, мед, варенье либо джем.

Этапы приготовления:

Возьмите творог, перемните при помощи вилки либо перетрите через сито. Вбейте туда одно куриное яйцо. Добавьте мак и сахар.

Всыпьте сначала 2.5 ложки муки. Хорошенько все перемешайте между собой. Тесто из творога для ленивых вареников должно оставаться немного липким, оно не должно получиться эластичным.

Доску либо рабочую поверхность стола присыпьте мукой для работы с основой.

Тем временем в небольшую кастрюлю налейте воды, посолите, поставьте на огонь.

Руки также припылите мукой, чтобы тесто вас слушалось и не прилипало к рукам.

Первоначально из теста скатайте длинные жгуты, а их порежьте на кусочки.

Для красоты каждый вареник примните вилкой.

Варите ленивые вареники с маком в кипящей воде минуты 3 и постоянно помешивайте, чтобы не прилипли к кастрюле, вынимайте, как только всплывут наверх.

Подавайте на стол в горячем виде со сгущенкой, джемом либо сметаной.


Рецепт № 3

Очень вкусный завтрак можно устроить себе, приготовив ленивые вареники с творогом. Такие быстрые вареники можно готовить даже с закрытыми глазами, до такой степени это блюдо легко готовится, да к тому же еще и быстро.


пошаговый фото рецепт

Во время приготовления теста на ленивые вареники и их разделки можно уже поставить на плиту кастрюльку с водой. Или включить необходимый режим с быстрым закипанием воды в мультиварке. И когда вода закипит, вареники будут уже слеплены и их нужно будет лишь закинуть в кипяток и сварить до готовности.

В целом приготовление ленивых вареников отнимет всего лишь 20 минут. Но обо всем по порядку.

Творог на вареники можно брать любой степени жирности, тут уже дело вкуса, индивидуальных предпочтений. Если творог обезжиренный, то такие вареники можно есть даже сидящим на диете, только на завтрак, а не на ужин. Детям вареники можно готовить с самым жирным творогом, тогда вкус готового блюда будет более мягким.

Понадобятся:


Ингредиенты:

  • 180 г творога любой жирности,
  • 1 мелкое яйцо куриное,
  • 4 ст. ложки без горки муки,
  • 1 ложка сахара (столовая),
  • Соль – по вкусу,
  • Ванилин – на ваше усмотрение,
  • Произвольное количество муки на посыпку стола во время лепки вареников.

Процесс приготовления:

Отмерить 1 литр воды, залить в кастрюлю и поставить на плиту.

Тем временем в отдельную емкость поместить пачку творога, куриное яйцо, всыпать сахар и муку.


Смешать все ингредиенты между собой с помощью ложки, сформировав однородную массу.


Выложить тесто для ленивых вареников на доску, присыпанную мукой.


Руками придать творожной массе форму вытянутой колбаски небольшого диаметра.


С помощью ножа разрезать колбаску из творога на равные части.

Припылить мукой разрезы.


Загрузить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (примерно 5 минут от момента повторного закипания).

Как приготовить ленивые вареники в мультиварке

Перед замешиванием теста наливаем воду в чашу мультиварки. Насыпать малое количество соли. Оптимальный режим для закипания воды в мультиварке – это программа «Варка на пару», а вот выставляемое время приготовления зависит от модели мультиварки.

В Панасонике отчет времени на этом режиме идет с момента закипания воды, поэтому нужно выставить 10 минут. В Редмонде считается общее время, нужно выставить 20 минут. Когда вода закипит, открыть крышку мультиварки и забросить по одному варенику в кипящую воду.


Закрыть крышку, остается только дождаться окончания работы программы. Красота!

Вареники всплыли и плавают в воде полностью готовые. Вынуть их с помощью шумовки на тарелку.


Ленивые вареники как блюдо на завтрак можно подавать с различными добавками, такими, как варенье или джем, сметана или сливочное масло. А можно сделать и специальный молочный соус с добавлением какао, который очень понравится детям. С малышами можно сочинить сказку про маленьких творожных колобков, они с удовольствием примут участие в приготовлении и поглощении!