Холодные французские блюда. Закуска "французская"

  • — Паштет —

    Как верно подметил автор книги Charcuterie: The Craft of Salting, Smoking, and Curing, «паштет по существу является большой сосиской, приготовленной особым способом». Проще говоря, он представляет из себя смесь жира, мяса и приправ, хорошо измельченную или протертую. При этом состав и вид мяса может бесконечно много меняться — от курицы и кролика до утки, свиной печени и даже овощей!

    Способов придания формы также не счесть — здесь вам запекание и в тесте (en croûte), и в пресс-форме (en terrine), и даже в коже (galantines и ballottines). В качестве ориентировки опишем портрет типичного pâté de campagne: аппетитная буханка из мяса и субпродуктов, приправленная луком, белым перцем и коньяком; по консистенции очень легкая и нежная на вкус.

  • — Террин —

    Данное кушанье из овощей, мяса или рыбы, является чем-то средним между запеканкой и паштетом, имея с последним достаточно много общего. Правда, неоднородная слоистая структура и состав не дают понятиям окончательно породниться, что и привело к разделению. Так, достаточно широко распространены террины из овощей и рыбы, но классический Terrine des Trois Rois («Три короля») вы никогда ни с чем не спутаете и не забудете. В его состав входит куриное мясо, сливочная фуа-гра и вымоченный в арманьяке чернослив, которые в обратном порядке измельчают и выкладывают в форму для запекания, а затем непосредственно запекают, хотя существуют и традиционные «холодные» способы приготовления террина.

  • — Мусс —

    Эта мясная закуска, как и паштеты, может быть приготовлена из разных видов мяса и субпродуктов, а вот процент содержания печени в ней всегда намного выше, да и измельчение производится более тщательно. В результате это дает более нежную кремообразную консистенцию, что на самом деле удивительно, если учесть, что используются далеко не самые изысканные куски. Дело во внимании к деталям! Так, многие частные производители в самом начале замачивают свежую печень в холодной воде, чтобы вывести лишний привкус железа. Затем ее маринуют, измельчают и протирают с мясом через сито, добавляя в финальной стадии сливки, яйцо, белый перец и другие приправы по вкусу.

  • — Рийет —

    Закуски под названием рийет, как правило, представляют собой хорошо измельченное сильно приправленное мясо, которое длительное время томилось на медленном огне в собственном жиру. Во Франции к этому обычно добавляют еще и дальнейшее хранение готовой закуски в оставшемся жиру, который сильно увеличивает срок годности продукта, не пуская воздух к мясу. Чаще всего встречаются рийеты из свинины, но не редки и закуски из утки или кролика, которые ожидаемо дороже и заметно вкуснее.

  • — Буден или кровяная колбаса —

    Несмотря на то, что слово «буден» в оригинале по смыслу перекликается с «пудингом», это блюдо готовится совсем иначе. Традиционно такие колбасы готовят, упаковывая приправленную мясную основу в натуральную оболочку животного происхождения, а затем варят или бланшируют. Одной из двух (blanc и noir) разновидностей будена является непосредственно «черная» или кровяная колбаса, в процессе приготовления которой в основу из рубленого мяса, нарезанного кубиками шпика, приправ, лука и яблок добавляется кровь животного.

  • — Салями —

    Данная мясная закуска, близкая по природе своей к знакомому нам «салями», во Франции носит имя saucisson и является одним из тех блюд, в приготовлении которого сильно проявляются региональные различия. Путешествуя по стране, можно попробовать множество видов saucisson и не сразу понять, что общего в них больше, чем различий, хотя вкус и способ подачи будут говорить об обратном. Так, где-то продавец будет настаивать на том, чтобы вы попробовали его продукт вместе с естественной, но пропитанной солью оболочкой, а в других регионах вам подадут салями с невероятным набором приправ или даже цельным лесным орехом.

  • — Жамбон —

    Следом за saucisson в списке «такой разной еды с одинаковым французским именем», пожалуй, идет именно жамбон (ветчина), на приготовление которого традиционно идет ароматный окорок, завернутый в кожу животного и приготовленный в собственном соку.

    Квинтэссенцией же французской копченой ветчины является Jambon de Bayonne — эквивалент итальянского пармского прошутто. Данная закуска на законодательном уровне защищена тем, что для ее приготовления может использоваться исключительно соль из бассейна реки Адур — ситуация идентична той, что сложилась у коньяков с бренди! Знатоки утверждают, что тонко нарезанный кусочек Jambon de Bayonne напоминает прохладный стакан чистой, немного соленой речной воды, которая будто намеками сообщает вам о близости Адура к Атлантическому океану.

Закуска "Французская"

Ты можешь приготовить оригинальную французскую закуску. Все будут просить у Вас рецепт!

Ингредиенты:

белки яичные - четыре штуки.
сыр твердый - 200 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
растительное масло - для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.

Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки...

  • Закуска из селедки "Клубнички" Рецепты

    Закуска из селедки "Клубнички" Ингредиенты: Сельдь с/с - 1 шт. Лук синий - 1 шт. Зелень укропа - по вкусу Свёкла - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Сок лимона - по вкусу Оливковое масло Зелень петрушки Кунжут Приготовление: Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить. Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать. Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички. Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом. Из петрушки сделать "хвостики". Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #закуски.appetit

  • Салат "Французская любовница" Рецепты

    Салат "Французская любовница" Ингредиенты: Отварное куриное филе - 300 г Лук - 2 шт. Изюм - 1 стакан Морковь - 1-2 шт. Сыр - 50 г Грецкие орехи - 1 стакан Апельсин - 1-2 апельсина Сахар - по вкусу Соль - по вкусу Майонез - по вкусу Приготовление: Все ингредиенты выкладываем слоями: 1 слой: мелко порезанная отварная грудка 2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком) 3 слой: запаренный изюм 4 слой: морковь на терку 5 слой: сыр на терку 6 слой: нарубленные орехи Каждый слой смазать майонезом. Сверху украсить нарезанными кубиками апельсинами. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано! #салаты.appetit

  • "Не унижайся", "Не бегай", "Не держи"... Великая женщина

    "Не унижайся", "Не бегай", "Не держи"... Так говорят только те, кто не любил! Отношения всегда нужно строить, прощать, просить прощения, а не бежать из-за ссоры и гордости к другому человеку!

  • Куриные наггетсы Рецепты

    Куриные наггетсы Ингредиенты: - куриное филе (примерно 500 г.) - моцарелла 80 г. - тертый твердый сыр 40 г. - яйцо 1 шт. - пшеничная мука - панировочные сухари - сушеная зелень 2 ч. л. (укроп и петрушка) - соль и перец - масло для жарки Приготовление: 1. Куриное филе нарежем небольшими кусочками. 2. Моцарелу нарежем кубиками. 3. Панировочные сухари смешаем с сушеной зеленью и тертым твердым сыром. 4. Взобьем немного яйцо. 5. В каждом кусочке курицы сделаем надрез и поместим внутрь кубик моцареллы. 6. Курицу обваляем вначале в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. 7. Обжарим на масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. 8. Излишки масла уберем бумажным полотенцем. 9. Подаем к столу.

  • Закуска "Французская" Рецепты

    Закуска "Французская" Ингредиенты: Белки яичные - 4 шт. Сыр твердый - 200 г Мука пшеничная - 1 ст.л. Растительное масло - для фритюра Зелень петрушки Перец черный молотый Соль Приготовление: 1. Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим. 2. Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки. #закуски.appetit

  • Закуска к Новому году «Снеговик» Рецепты

    Закуска к Новому году «Снеговик» Ингредиенты: Консервированная кукуруза - 380 г Крабовые палочки - 100 г Вареный рис - ½ стакан Яйца куриные - 3 шт. Кокосовая стружка Майонез Соль Приготовление: 1. Рис соединить с яйцами, кукурузой и крабовыми палочками, перекрутить в мясорубке, посолить. 2. Добавить в рисово-яичную смесь майонез, перемешать, сформовать шарики из приготовленной массы, обвалять их в кокосовой стружке. 3. Перед подачей на новогодний стол закуска крабовая «Снеговик» выкладывается на блюдо, украшается зеленью и охлаждается. Закуску можно подать в виде шариков или сформовать снеговиков. Приятного аппетита! #закуски.appetit

  • Закуска из печени Рецепты

    Закуска из печени Любимое в нашей семье блюдо! Ингредиенты и приготовление: 1. 1 кг печени перекрутить на мясорубке 2. Добавить 2 яйца, пол ч. ложки соды, соли, 1/4 стакана молока, пол стакана муки 3. Хорошенько все перемешать 4. На сковородку с раст. маслом ложкой выкладывать небольшие оладики 5. Обжарить одну сторону на медленном огне 6. Затем другую 7. Как остынут, помазать майонезом с чесноком В принципе, уже можно есть. В таком виде мы их всегда и едим. Но эта закуска так же пойдет и на праздничный стол! Только надо ее принарядить! (идея украшения взята с сайта say7) 1. Обмазываем эти две лепешечки майонезом сверху и по бокам 2. Сверху посыпем тертым желтком, а бока тертым белком 3. Сверху положим "розочку из помидора" и листики петрушки #закускиrecepti

  • Закуска "Пенечки" Рецепты

    Закуска "Пенечки" Ингредиенты: ●250 г свинины ●50 г грибов (шампиньоны) ●3 яйца ●1/2 лука ●30 г муки ●сухари панировочные ●масло растительное ●зелень ●соль ●перец черный (молотый) Ингредиенты: Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом. Рулет скалываем зубочистками, в муке, яйцах и сухарях. И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки". Украшаем зеленью. #закускиrecepti

  • Моя семья очень любит картофельное пюре, но это блюдо считается оче... Рецепты

    Моя семья очень любит картофельное пюре, но это блюдо считается очень обычным и неитересным в качестве подачи на праздничный стол. Именно поэтому мы постоянно стараемся как-нибудь необычно ее (картошку) украсить. Вот, например, как на фото. Разноцветная картофельная закуска: Отварить чищенный картофель, размять в пюре, разделить на три-четыре части: 1. Одну часть смешать с отваренным шпинатом, сыром "burgos"(моцарелла), чесноком и майонезом; 2. Вторую - смешать с запеченым красным перцем и майонезом; 3. Третью - смешать с сыром-творогом "burgos", чесноком и майонезом; 4. Четвертую можно смешать с вареной курицей, черносливом, грецкими орешками и майонезом, а можно оставить эту часть как просто пюре. Можно подавать картофельную закуску на английских маффинах, а можно в виде красивых шариков. В общем, как Вам удобнее и больше нравится. Приятного аппетита!

  • Вкусные отбивные. Блюда из куриного фарша Рецепты

    Вкусные отбивные. Блюда из куриного фарша Блюда из куриного фарша хороши своей легкостью и бесконечным разнообразием. Например, можно приготовить очень быстрые и вкусные отбивные - никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом. Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша "отбивными" - ведь здесь ничего не отбивается. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы. Так что пусть будут «отбивные» - главное, вкусно! Примечание: по большому счету, фарш в этом рецепте вкусных отбивных можно использовать любой - например, из индейки, или, как в самых распространенных отбивных - из свинины. Ингредиенты: Фарш куриный - 300 г Мука - для обваливания Соль, перец - по вкусу Чеснок, лук - по желанию Масло растительное для обжаривания Приготовление: Рецепт очень и очень прост - вначале катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики Обваливаем каждую лепешку в муке И быстро обжариваем наши вкусные отбивные в разогретом растительном масле Если фарш из птицы, то достаточно легкого золотистого «румянца» - блюда из куриного фарша вообще готовятся моментально. Пусть не классические наши вкусные отбивные - но очень на них похожи #горячееrecepti

  • Закуска "Мухомор" Рецепты

    Закуска "Мухомор" На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты: яйца - 3 шт.; ветчина - 120 гр.; сыр - 100 гр.; помидоры черри - 15 шт.; огурец - 1-2 шт.; майонез - 1-2 ст. л.; зелень - для украшения. Приготовление: Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок. Приятного аппетита! #закускиrecepti

  • Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут. Рецепты

    Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут. Европейцы овощи не закатывают в банки - не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт. Ингредиенты: ●помидор небольшой - 3 штуки ●чеснок (измельчить) - 1 зубчик ●измельченная зелень (петрушка, укроп) - 1 стол.ложка ●соль - 1/3 чайной ложки ●сахар - 1/3 чайной ложки ●горчица французская - 1/2 чайн ложки ●молотый черный перец - по вкусу ●оливковое масло - 2 стол. ложки ●яблочный уксус - 1/2 стол. ложки. Приготовление: Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора. Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник. Подаем к столу, посыпав зеленью. #закускиrecepti

  • Диетический суп-пюре Рецепты здоровья

    Диетический суп-пюре 200 г мяса индейки, 600 г замороженной брокколи, 6 зуб. чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 100 мл сливок, 200 мл воды, соль, молотый черный перец. Вымоем мясо, нарежем небольшими кусочками и обжарим на масле до золотистости. Обжарим лук и чеснок около 3-х минут, добавим брокколи и обжарим еще минут 5. Вольем воду и оставим вариться до готовности брокколи. После остывания супа измельчим все в блендере до состояния пюре. Перельем пюре в чистую кастрюльку и добавим сливки с обжаренным мясом. Доведем до кипения, посолим и поперчим по вкусу.

Холодные и горячие закуски

К еде французы относятся очень серьезно. Перекусывать на ходу здесь не принято. В течение дня обязательно хотя бы одна трапеза организуется по всем правилам? и в этом случае первыми на столе появляются закуски. Для французов закуски? не дополнение к алкогольному напитку (хотя традиция подавать такие напитки в качестве аперитива, возбуждающего аппетит, здесь есть), а своеобразная «увертюра» к основному блюду обеда или ужина. Считается, что правильно подобранная закуска способствует лучшему раскрытию вкуса последующих блюд, подстегивает аппетит, настраивает на предстоящую трапезу и даже способствует лучшему пищеварению.

Среди многообразия французских закусок можно выделить несколько основных – различные их вариации вы найдете среди рецептов этого раздела. Например, тартар – закуска, появившаяся во французской кухне в XIX веке. Французские повара тогда экспериментировали, создавая рецепты, которые, по их мнению, передавали национальный колорит кухни того или иного иноземного народа. Так был придуман соус, как будто пришедший из кухни живущих далеко на востоке татар, – на основе майонеза, с добавлением маринованных огурчиков, каперсов, лимонного сока, лука и черного перца. Позднее тартаром стали называть блюда из мелко нарубленного сырого мяса или рыбы. Очень популярны во Франции разнообразные паштеты и террины (запеченные паштеты). Их готовят из различных видов мяса и печени, дополняя основные ингредиенты овощами, грибами, травами и обогащая вкус добавлением коньяка или мускатного вина. Отдельная история – блюда из фуа-гра. Эта жирная и нежная гусиная или утиная печень – непреходящий хит французской кулинарии. Превосходный вкус и тончайший аромат фуа-гра превращают закуски из нее в истинный деликатес. К горячим закускам можно отнести и блюда из яиц – их рецептов во Франции существует великое множество. Наиболее изысканные – яйца-пашот и яйца бенедикт (пашот с голландским соусом).

Из книги Секреты японской кухни автора Хворостухина Светлана Александровна

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ В японской национальной кухне салатам отводится центральное место. Многие японские кулинары считают их важнейшими блюдами любого меню. Нужно заметить, что приготовленные мастерами салаты представляют собой настоящее произведение кулинарного

Из книги 50 рецептов корейских салатов автора Сборник рецептов

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ 34. Холодная закуска из огурцов200 г огурцов, 60 г куриного мяса, 10 г зеленого лука, 4 г соли, 5 г горчичного порошка, 2 г растительного масла, 1 г красного перца, 2 г поджаренного кунжута, 3 г чеснока, 5 г соевого соуса, 10 г столового уксуса, 1 яйцо, 5 г сахарного

Из книги Блюда для пикника автора Ивлева Людмила Андреевна

Холодные закуски Яйца, фаршированные грибамиИнгредиенты: 30 г сушеных грибов, 7 яиц, 2 луковицы, 2 ст. ложки топленого масла, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка острого томатного соуса, соль, зелень петрушки.Приготовление: сваренные вкрутую яйца очистить,

Из книги Польская кухня автора Мельников Илья

Холодные закуски Лепешки из картофеляВам потребуется: 1 кг картофеля, 1 ст. ложка смальца, 100 г копченой грудинки, 1 луковица, 2 яйца; 1 ст. ложка жира, 1 ст. ложка толченых сухарей, майоран, соль по вкусу.Картофель отварить в «мундир», очистить, натереть на крупной терке.

Из книги 500 рецептов со всего света автора Передерей Наталья

Холодные закуски Сандвичи «Китай» Ингредиенты: Булочки с тмином – 2 шт., свинина – 100 г, сыр – 50 г, орехи кедровые – 30 г, масло растительное или жир – 1–2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, бульон мясной – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, зелень петрушки, соль и перец по

Из книги Блюда из яиц. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Из книги Блюда из сыра автора Треер Гера Марксовна

Холодные и горячие супы Холодный белый гаспачо со сливочным сыром и виноградом «Для мачо» - 2 ст. ложки сливочного сыра- 250 г белого винограда- 2 ломтика белого хлеба- 1 огурец- 2 стебля лука-порея- 1 зубчик чеснока- 1/3 стакана миндаля- 1/3 стакана холодной воды- 1–2

Из книги Окрошка и другие русские супы автора Кулинария Автор неизвестен -

НАПИТКИ ГОРЯЧИЕ, ХОЛОДНЫЕ СБИТЕНЬ Простой сбитень 500 г меда, 700 г патоки, 5 – 10 г пряностей (корицы, гвоздики, хмеля, мяты и др.), 6 л воды Вскипятить воду и, добавив все компоненты, кипятить еще 30 мин. Пить сбитень горячим, как чай. В этом и других рецептах

Из книги 800 блюд для разгрузочных дней автора Гагарина Арина

Горячие и холодные напитки Простокваша с яблоками и апельсином Что понадобится: 1 стакан простокваши, 1 яблоко, 1 ст. л. сахарного сиропа, 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. измельченных ядер грецких орехов И начинаем готовить: Хорошо измельчить

Из книги Летние супы, окрошки, свекольники и другие. Готовим, как профессионалы! автора Сладкова Ольга Владимировна

Русские холодные и горячие супы Окрошка Окрошка с картофелем и помидорами Квас – 2 лЖелток сваренного вкрутую яйца – 1 шт.Горчица – 2 гСахар – 5 гКорень хрена – 3 гОгурцы – 100 гПомидоры – 100 гРедис – 50 гКартофель, сваренный в мундире, – 100 гЛук зеленый – 30 гЗелень

Из книги Праздничный стол по-французски автора Сборник рецептов

Холодные и горячие закуски К еде французы относятся очень серьезно. Перекусывать на ходу здесь не принято. В течение дня обязательно хотя бы одна трапеза организуется по всем правилам? и в этом случае первыми на столе появляются закуски. Для французов закуски? не

Из книги Дневник кремлевской диеты автора Луковкина Аурика

Горячие и холодные блюда Творожный паштет с ветчинойТребуется: 150 г мягкого нежирного творога, 50 г сливочного масла, 150 г ветчины, молоко, соль по вкусу.Приготовление. Масло размешать в миске, постепенно добавить протертый через сито творог, мелко нарезанную ветчину,

Из книги 215 рецептов для здоровья костей и зубов автора Синельникова А. А.

Горячие и холодные блюда Творог с яйцом и зеленым лукомТребуется: 200 г нежирного творога, 3 ст. л. сметаны или молока, 1 яйцо, 1 ст. л. рубленого зеленого лука или резанца, соль или килечный рассол по вкусу.Приготовление. Творог растереть деревянной ложкой, смешать со сметаной

Из книги 500 рецептов старого трактирщика автора Поливалина Любовь Александровна

Горячие и холодные блюда Творожный паштет с тресковой печеньюТребуется: 150 г мягкого нежирного творога, 150 г консервированной тресковой печени в масле, 1 ч. л. измельченного репчатого лука, молотый перец, молоко, соль по вкусу.Приготовление. Растереть в миске творог,

Из книги автора

Холодные закуски Бобовый паштет. 2 стакана вареных бобов, 3 ст. ложки красного вина, 6 ст. ложек оливкового масла, 2 зеленых перца, 2 красных перца, 1 головка луковицы.Все компоненты соединяют и взбивают миксером.Пудинг из плавленого сыра. 400 г плавленого сыра, 20 г

Из книги автора

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ВИНЕГРЕТ КИЕВСКИЙ КУПЕЧЕСКИЙ Требуется: 6–8 картофелин, 3 морковки, 2 свеклы, 2 луковицы, 3–4 маринованных огурчика, 250 г (1 банка) консервированного зеленого горошка, 200 г маринованной капусты, растительное масло, соль.Способ приготовления. Отварите

Всем известно, что французская кухня славится своей изысканностью и оригинальностью. Ее первенство признают во всем мире. Предлагаю вашему вниманию несколько простых и быстрых рецептов горячих новогодних закусок этой замечательной кухни. Порадуйте своих гостей необычными и аппетитными блюдами!

1. Грибной крем-суп

Нежный кремовый суп приятно согреет вас и ваших гостей в новогодний вечер. Подайте его в начале застолья, чтоб создать теплую и приятную атмосферу.
Состав на 5-6 порций :

  • 340 г шампиньонов, мелко нарезанных
  • 375 мл молока
  • 310 мл говяжьего бульона
  • 125 мл воды
  • 100 г нарезанного лука
  • 60 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • соль и перец

Приготовление:
Растопите масло в верхней части пароварки.
Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Смешайте бульон, воду и молоко и добавьте к первой смеси, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Добавьте лук и варите в течение 15 мин.
Добавьте грибы и варите еще 5 мин.
Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте.

2. Морские туфельки

Оригинальная и восхитительно вкусная закуска в виде пирожков с начинкой из трески. Приготовьте их побольше, потому что они станут фаворитом на вашем столе!
Состав:

  • 1 пласт слоеного теста
  • 200 г филе трески
  • ½ ст. свежих сливок
  • 1 яичный желток
  • 1 лимон
  • эстрагон
  • соль и перец

Приготовление:
Рыбу нарежьте небольшими кусочками и положите в большую миску.
Добавьте эстрагон, сливки, сок половины лимона, соль и перец. Все хорошо перемешайте.

Раскатайте слоеное тесто и выложите его на вощеной бумаге. Разрежьте на 8 частей. На каждый кусок теста выложите некоторое количество подготовленной смеси. Сложите вдвое и плотно придавите края, чтоб запечатать начинку.
Смажьте каждую «туфельку» яичным желтком.
Выпекайте в течение 30 мин.
Подавайте в горячем виде.

3. Рулетики из индейки со шпинатом

Замечательная горячая закуска, которая объединяет в себе и мясо и салат. Эти рулетики будут съедены в первую очередь гостями, которые только что пришли с мороза!
Состав:

  • 500 г индейки (грудка)
  • 300 г шпината
  • 1 ст. сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лук-шалот
  • 1 репчатый лук
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль и перец

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Нарежьте мясо вдоль, чтобы получились пласты.
Вымойте и замочите шпинат в 0,5 л кипящей подсоленной воды на 10 минут.
Просушите.
Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук-шалот и обжарьте в большой сковородке с небольшим количеством масла.
Затем добавьте шпинат, сливки, соль и перец.
Готовьте 5 минут, затем дайте остыть.
Смажьте мясо горчицей и выложите подготовленную начинку.
Сверните рулеты, при надобности обмотайте ниткой, которую следует снять с готовых рулетов.
Выпекайте в течение 1 часа, поливая мясо несколько раз.
Охладите и подавайте с нарезанными помидорами черри.

4. Лепешки с козьим сыром и беконом

Аппетитные горячие лепешки замечательно смотрятся на новогоднем столе. А если вы любите острое, то добавьте по вкусу красный молотый перец к сырной массе.
Состав:
Тесто:

  • 400 мл теплой воды
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. соли

Начинка:

  • 200 г копченого бекона
  • 150 г козьего сыра
  • луковое варенье
  • топленое масло

Приготовление:
Разогрейте духовку до 210 °С.
Смешайте воду, муку и соль и замесите тесто. Раскатайте очень тонко и разрежьте на 6 равных пластин.
В сковороде обжарьте бекон. Разрежьте сыр на 6 кусочков.
Смажьте маслом тесто с помощью кисти.
Положите на каждый кусочек теста луковое варенье.
Сверху выложите бекон и кусочек козьего сыра.
Сформируйте «узелки» и свяжите перьями зеленого лука, чтобы не распадались.
Выпекайте примерно 10 мин.
Подавайте сразу же с листьями салата и помидорами черри.

Теплые и вкусные закуски несомненно понравятся вашим гостям и станут достойным украшением новогоднего стола. Вы готовили что-то подобное? Или у вас есть свои секреты горячих новогодних закусок ? Поделитесь с нами в комментариях.

Если вы ищите французские рецепты вкусных закусок, то заходите на наш русский портал во Франции RUSS en FRANCE. Здесь в разделе « » собраны лучшие рецепты закусок со всей Франции.

Для начала выясним, что же такое настоящие французские закуски. Во Франции отношение к еде не сводится к банальному приему пищи, каждая трапеза – целый церемониал. Поэтому и закуски – не просто легкий перекус перед основным блюдом, это важная составляющая аперитива по-французски. Французы уверены, что правильно подобранный аперитив способствует хорошему пищеварению, а небольшая доза алкоголя в сопровождении с грамотно подобранным закусочным блюдом – раскрепощению собеседников и непринужденному их общению.

Как и все французские блюда, рецепты вкусных закусок отличает изысканная простота и точность в соблюдении деталей. И также, как все французские рецепты блюд закуски подразумевают использование только самых свежих продуктов. Закуски делятся на две группы: горячие и холодные. Но разделение относительно условное, так как зачастую одно и то же блюдо из закусочного списка можно употреблять в горячем и в холодном виде. К обеду закуски подаются в качестве аперитива, но если грамотно подобрать французские рецепты закусок ужин можно составить только из этих блюд.

Французские рецепты вкусных закусок на RUSS en FRANCE

На нашем сайте для русских и русскоязычных во Франции собрана подборка, как готовить различные французские блюда, и рецепты вкусных закусок у нас тоже найдутся. Прежде, чем выбирать рецепты закусок, нужно уяснить одно правило: первыми подаются холодные закуски: салаты, канапе, бутерброды, сырная тарелка. Очередь горячих приходит вслед за холодными. Это могут быть горячие бутерброды и канапе, горячие салаты, жульены, другое.

Французские холодные закуски рецепты имеют разнообразные по сложности исполнения. На русском портале RUSS en FRANCE вы найдете технологию приготовления как самых простых закусок по типу гренок или бутербродов, так и достаточно трудных в приготовлении паштетов и заливных. В зависимости от вашего настроения, наличия или отсутствия свободного времени, опыта выбирайте легкие или сложные французские рецепты вкусных закусок и наслаждайтесь результатом.

Поскольку по всем правилам за холодными должны следовать горячие закуски, следует уделить время для того, чтобы изучить французские рецепты горячих закусок на русском сайте во Франции RUSS en FRANCE. Так, например, вы узнаете, что жульены при том, что кажутся несколько сложными в исполнении, на самом деле у опытной хозяйки не вызовут никаких затруднений, и приготовив первый раз согласно рецептуре, в следующий она уже сможет привнести в рецепт долю своей фантазии, видоизменив его. Французские блюда и, в частности, французские рецепты вкусных закусок тем и отличаются, что включают в себя частичку опыта и умения тех, кто прикасался к их приготовлению.