Как приготовить ребрышки соевом соусе. Свиные ребрышки в духовке — как быстро и вкусно приготовить свиные ребрышки. Жареные свиные ребрышки в соевом соусе с медом и чесноком

Сочные ароматные ребра (чаще свинина) любимы многими за насыщенный вкус и нежную консистенцию мяса. Приготовить их легко, если знать особые секреты: тогда мясное блюдо будет украшением праздничного или повседневного стола, порадует всех, кто уже устал от котлет и отбивных.

Как приготовить свиные ребра в духовке

Чтобы приготовление свиных ребрышек в духовке стало легким, нужно уделить внимание выбору самого продукта. Свежие реберные пластины после обработки не должны стать жесткими: выбирайте те, которые имеют розовый цвет, покрыты тонкой пленкой, без пятен. Свежее мясо не имеет слизи. Лучше выбирать ребра на рынке, где вы сможете сразу оценить внешний вид товара, его запах и текстуру.

Если вы купили замороженные продукты, то оставьте их в холодильнике или в миске холодной воды: иначе мясо может приобрести резиновость и жесткость. После этого останется замариновать реберные пластины любым маринадом по вкусу, оставить на время от часа до суток и запечь с использованием противня, рукава, горшочков или фольги.

Сколько запекать свиные ребрышки в духовке

У начинающих кулинаров может возникнуть вопрос, сколько готовить свиные ребрышки в духовке, чтобы они равномерно пропеклись и сохранили соки. Время зависит от способа запекания: На противне мясо готовится около получаса при температуре 180 градусов, в фольге или рукаве – 35 минут при 200 градусах, с гарниром из овощей или картофеля в горшочке – около часа.

Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке

Помочь найти подходящие рецепты со свиными ребрышками хозяйке сможет интернет, где есть различные варианты с пошаговыми инструкциями, фото-и видео-уроками. По ним легко научиться готовить, сочетая мясо с картошкой, томатами, другими овощами. Простор для фантазии есть в выборе маринадов – подойдут пиво, мед с горчицей или лимонный сок с томатами. Вкус будет зависеть еще и от того, использовать ли рукав, фольгу или обыкновенную форму для запекания.

С картошкой

Каждому кулинару пригодится информация, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке, ведь это традиционное сытное блюдо для праздничного стола. Готовясь вместе, картошка с мясом пропитываются ароматами специй, становятся ароматными. Приятно подать их горячими, чтобы насладиться вкусом и не упустить ни капли сока (как на фото).

Ингредиенты:

  • ребра – 1,3 кг;
  • майоран – 40 г;
  • розмарин – 20 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вода – 2/3 стакана;
  • картофель – 1 кг;
  • горчица – 40 г;
  • смесь сушеного чеснока, укропа, паприки, базилика, чили, тимьяна, мускатного ореха – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, посолить, поперчить, посыпать майораном, розмарином, втереть давленый чеснок. Накрыть пленкой, мариновать час.
  2. Картошку порезать кольцами, смешать со смесью специй, солью.
  3. На дно формы для запекания выложить картошку, затем мясо.
  4. Добавить горчицу и полстакана воды.
  5. Прикрыть фольгой, запечь при 190 градусах 80 минут. Затем оставить без фольги еще на десять минут, чтобы блюдо подрумянилось.

В рукаве

Особо сочным будет рецепт свиных ребрышек в духовке в рукаве, если выбрать правильные дополнительные компоненты. Использование рукава сохраняет все соки и ароматы внутри мяса, придает ему особую сочность. Блюдо вкусно выглядит на фото и в жизни, получается очень мягким. Прожевать его смогут даже пожилые люди.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 6 долек;
  • корень имбиря – 10 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • кетчуп – 40 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • мед – 40 мл;
  • прованские травы – щепотка;
  • гвоздика – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделать маринад: чеснок раздавить, имбирь натереть, смешать со специями, соевым соусом, медом, кетчупом.
  2. Обмазать ребра, добавить луковые кольца, лимонный сок.
  3. Мариновать под пленкой на полке холодильника 2-3 часа.
  4. Сложить в пакет для запекания, завязать, сделать 2-3 прокола для выхода пара.
  5. Запекать при 200 градусах 35 минут. Открыть пакет, готовить еще 15 минут для зарумянивания.

Барбекю

Часто гурманы вынуждены гадать, как замариновать свиные ребрышки для барбекю. Этот классический соус используется, чтобы придать свинине утонченный благородный вкус, подчеркнуть пикантность и нежность мяса. Барбекю содержит много компонентов, которые лучше всего проявляют себя при запекании на мангале или режиме гриль духового шкафа.

Ингредиенты:

  • лук – 0,3 кг;
  • чеснок – головка;
  • паприка копченая – 100 г;
  • зира – 60 г;
  • острый перец – 50 г;
  • мед – 80 мл;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 80 г;
  • томатная паста – стакан;
  • вустерширский соус – 40 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • соус табаско – 20 мл;
  • дижонская горчица – 100 г;
  • ребра – 1,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Смешать паприку, зиру, острый перец, соль, сахар. Чеснок раздавить, лук измельчить. Натереть специями ребра, смазать горчицей, уложить половину лука с чесноком. Замариновать на 2 часа.
  2. Обжарить оставшуюся половину луково-чесночной смеси, добавить остальные специи, мед, пасту, соусы, уксус. Томить барбекю на минимальном огне 10 минут.
  3. Запекать ребра, обернутые фольгой, 3 часа при 179 градусах.
  4. Затем развернуть конверт. Слить сок в барбекю. Довести соус до кипения. Обмазать мясо.
  5. Карамелизовать в духовке при 250 градусах 15 минут.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Существует много вариантов, как запечь свиные . Данный рецепт предполагает использование оригинального маринада, состоящего из ананасового сока, оливкового масла, соевого соуса. Остроты мясу придадут добавленный чеснок, корень имбиря и зеленый лук. Такое блюдо напоминает шедевры азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • ананасовый сок – 250 мл;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соевый соус – 20 мл;
  • молотый имбирь – 5 г;
  • 9%-ный уксус – 10 мл;
  • сахар – 30 г;
  • зеленый лук – 2 пера.

Способ приготовления:

  1. Смешать сок, имбирный порошок, давленый чеснок, масло, уксус, соус.
  2. Мариновать ребра 3 часа на полке холодильнике, выложить на противень.
  3. Запечь при 210 градусах 45 минут, периодически поливая маринадом для сочности.

С медом и горчицей

Удивительно нежными и вкусными получаются свиные ребрышки с горчицей в духовке, для которых используется простой, но ароматный маринад. Его можно разнообразить, заменив соль соевым соусом, чтобы получилось блюдо с тонким восточным ароматом. Даже начинающий кулинар справится, если будет следовать рецепту без отклонений.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • горчица – 40 г;
  • мед – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Ребра разрезать порционно, обмазать смесью горчицы, меда, посолить. Посыпать перцем, мариновать на полке холодильника 3 часа.
  2. Выложить на дно формы для запекания, прикрыть фольгой, запечь при 180 градусах 40 минут. Открыть, готовить еще 20 минут при 200 градусах.

С медом

Опытные кулинары знают, как с медом в духовке. Использование сладкого медового маринада дает мясу аппетитную хрустящую корочку (под воздействием высокой температуры мед карамелизуется) и необычный пикантный привкус. Если вы не против мяса в сладком соусе, обязательно попробуйте такой рецепт: это будет вкусно!

Ингредиенты:

  • ребра – 0,6 кг;
  • мед – 50 мл;
  • лимон – четверть плода;
  • соевый соус – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния, смешать с соевым соусом, лимонным соком, посолить, поперчить.
  2. Мариновать мясо 20 минут, выложить на решетку.
  3. Жарить при 200 градусах полчаса. Подавать с жареным .

С овощами

Эффектным вторым блюдом станут ребра запеченные в духовке с овощами. Благодаря совместному приготовлению в рукаве или фольге мясо получается нежным, а овощи сочными и ароматными. Особое внимание уделяется маринаду, для которого в этом рецепте используется соус наршараб на гранатовой основе (можно заменить просто гранатовым соком или даже смесью томата и лимона).

Ингредиенты:

  • ребра – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • баклажаны – 250 г;
  • помидоры – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • соус наршараб – 50 мл;
  • прованские травы – 20 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Мясо залить соусом, посолить, поперчить, оставить на 15 минут.
  2. Картошку порезать кубиками, присыпать прованскими травами.
  3. Лук порезать полукольцами, помидоры дольками, баклажаны кубиками, чеснок продавить через пресс.
  4. Выложить овощи с мясом на дно формы для запекания, полить маслом, посыпать чесноком.
  5. Запекать при 180 градусах 1,5 часа.

В фольге

Еще одним сочным блюдом станут свиные ребра в фольге. Приготовленные в герметичном конверте, они сохранят сочность и мягкость, пропитаются и ароматами специй. Идеальным сочетанием для свинины станет лавровый лист, смесь перцев и розмарин. Пряная острота мяса идеально будет сочетаться со свежими овощами, зеленью или кашами (например, гречкой или перловкой).

Ингредиенты:

  • ребра – 0,6 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • смесь перцев – 17 горошинок;
  • розмарин – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать реберные пластины со специями, маслом, посолить, натереть.
  2. Обернуть фольгой, запечь при 210 градусах 25 минут.
  3. Снизить температуру до 160 градусов, готовить еще час.
  4. Разрезать фольгу, готовить 20 минут при 185 градусах.

В соевом соусе

Простым рецептом являются свиные ребра в соевом соусе, вкус которых отличается приятной остротой, пикантностью за счет добавления белого винного уксуса, имбиря, чеснока и бадьяна. Сытный обед будет готов за полтора часа, и нежное мясо с нотками сладости и румяной корочкой порадует всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • ребра – 2 кг;
  • соевый соус – стакан;
  • белый винный уксус – 40 мл;
  • свежий имбирь – 30 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • бадьян – 2 звездочки.

Способ приготовления:

  1. Залить ребра соусом, уксусом, водой – до полного покрытия.
  2. Чеснок, раздавив ножом, вместе с шелухой отправить к мясу. Всыпать пластинки имбиря, бадьян.
  3. Вскипятить, варить на слабом огне 1,5 часа.
  4. Обсушить полотенцем, выложить на решетку гриль, пожарить 7 минут до золотистой корочки.

В пиве

Приятной закуской к пенному напитку станут ребрышки в пиве в духовке. Это прекрасное блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и нежной мягкой консистенцией, понравится многим гостям, особенно мужчинам. Подавать их можно горячими или охлажденными, с гарниром из свежих овощей либо соло. Перед такой эффектной закуской невозможно устоять!

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • пиво темное – стакан;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Куски мяса очистить от жилок, пленок, натереть солью, черным молотым перцем. Лук порезать полукольцами.
  2. Выложить пластины с луком слоями в посуде для маринования, залить пивом. Мариновать на полке холодильника сутки (или не менее 5 часов).
  3. Запекать на решетке при 180 градусах 20 минут. Повернуть, готовить еще 40 минут.

Маринад

Вкус готового блюда во многом зависит от того, как приготовить маринад для свиных ребрышек в духовке. Вот несколько проверенных вариантов:

  • мед, куркума, апельсиновый сок, соевый соус, чернослив;
  • лук, майонез, лавровый лист, хмели-сунели;
  • кефир, лук, кинза, чеснок;
  • белое вино, соевый соус, имбирь, лимонный сок, сахарный песок;
  • томатная паста, оливковое масло, горчица, тмин, паприка, соевый соус, чеснок.

Видео

Это блюдо может заменить шашлык! Оно очень ароматное, вкусное, ребрышки получаются не жирные, нежные, просто тают во рту! Все благодаря соевому маринаду с горчицей, а также подушке из маринованного лука. Она впитает излишки жира и подарит блюду аромат шашлыка. По этому рецепту можно готовить не только ребра, но и любое другое мясо, птицу. Хорошо, если у него будет 2-3 часа для маринования.

Ингредиенты:

  • 0,7-0,8 кг ребрышек;
  • 0,4 кг лука;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. меда;
  • специи, уксус.


Пошаговое приготовление ребрышек с фото

  1. Ребрышки промыть, вытереть насухо салфетками, порезать. Смешать все ингредиенты маринада. Специи можно взять любые. Здесь паприка, куркума. Смесь перцев. Яркие приправы дают хороший цвет. Вообще, на это количество соевого соуса нужно брать 1-2 ст. л. меда, но тогда мясо получается сладковатое, что не каждому человеку нравится.
  2. Добавить маринад в свинину. Если соевый соус малосольный, кидаем щепотку соли. Лук порезать крупными полукольцами, сложить в миску, залить водой с уксусом. Пропорции «на глазок». Водичка должна получиться очень кислой. Все это оставляем мариноваться минимум на 20 минут.
  3. Вынимаем лук из уксуса, выкладываем в форму для запекания.
  4. Сверху распределяем свиные ребрышки. Если они не уместятся в один слой, накладываем друг на друга.
  5. Теперь форму нужно прикрыть фольгой, как это на фото ниже. Ставим в прогретую на 200°C духовку, выдерживаем свинину 20-25 минут.
  6. Убираем фольгу, печем мясо до румяной корочки. Так как в маринаде соевый соус и мед, оно красиво поджарится. Как видно на фото,кусочки уменьшились, вышла часть жира, но они остались очень сочными и получились красивые.

Свиные ребрышки: маленькие секреты и хитрости приготовления

  • Если на ребрышках много жира, верхние слои можно срезать.
  • Кроме лука, в подушку можно добавить порезанную кусочками морковку, а также болгарский перец.
  • При использовании говядины или баранины, время приготовления мяса под фольгой нужно увеличить.
  • Нет горчицы? Можно добавить в маринад столовую ложку кетчупа или другого томатного соуса, для остроты кинуть щепотку красного перца.
  • Ребра сами по себе достаточно жирные, поэтому гарнир должен быть максимально легким: свежие, маринованные или тушеные овощи, каши.
  • Если лук не по вкусу, то свинину можно приготовить и без него.

Жирные мясные ребрышки – очень вкусная часть свиной туши. Некоторые хозяйки не очень хорошо понимают, как ее можно использовать, кроме как в супах или рагу.

Но попробуйте зажарить свиные ребрышки в соевом соусе, и это сытное, красивое и очень вкусное блюдо станет в семье одним из самых любимых.

Свиные ребрышки в соевом соусе – общие принципы приготовления

Как любое мясо, ребра перед приготовлением нужно обмыть под проточной холодной водой, а затем обсушить бумажными полотенцами. Можно нарубить крупные ребра на более мелкие куски, но сильно мельчить не стоит. Пленки срежьте обязательно, а вот по прослойке жира решайте сами. Если не хочется есть слишком жирные кусочки, можно срезать и жир тоже.

Чтобы мясо быстрее приготовилось и буквально таяло во рту, его можно предварительно на полтора-два часа замариновать в соевом соусе, сушеных травах, специях, лимонном соке, вине. Если времени нет, этот этап пропустите.

Готовить свиные ребрышки в соевом соусе можно как угодно. Мясо вкусно и жареным, и тушеным, и запеченным. Кроме того, вместе с ребрышками можно готовить овощи: получится полноценное блюдо с мясной частью и гарниром.

Свиные ребрышки в соевом соусе с луком

Очень простой рецепт жареных ребрышек – то, с чего стоит начать знакомство с этим видом мяса. Много ингредиентов не нужно: был бы соевый соус и немного мускатного ореха.

Ингредиенты:

Килограмм свиных ребер;

¼ стак. соевого соуса;

Крупная луковица;

Пять долек чеснока;

1 чайн. ложка ореха мускатного;

Масло для сковороды (примерно 3 стол. ложки).

Способ приготовления:

Репчатую луковицу нашинковать кольцами или полукольцами.

Свежий чеснок нарубить колечками.

Раскалить масло в сковороде и, когда оно начнет дымиться, аккуратно и осторожно уложить кусочки ребер.

Жарить их, не убавляя сильный огонь и не закрывая сковородку крышкой.

Когда низ ребрышек покроется плотной аппетитной корочкой, перевернуть куски и жарить с другой стороны.

Через семь минут заложить луковые кольца и дольки чеснока, посолить, поперчить, накрыть плотно крышкой сковородку, огонь убавить до средней степени.

Жарить мясо до готовности, иногда помешивая и проверяя, не горит ли низ.

Заправить ребрышки соевым соусом, посыпать порошком мускатного ореха, перемешать и протопить на самом медленном огне около семи минут.

Подать свиные ребрышки в соевом соусе сразу же, пока они еще горячие.

Жареные свиные ребрышки в соевом соусе с медом и чесноком

Восхитительная карамелизованная свинина получится, если замариновать свиные ребрышки в меде. Солено-сладкая ароматная заправка идеальна для жирного свиного мяса. Соль в рецепте не указана, ориентируйтесь на свой вкус. если соевого соуса окажется мало, подсолите.

Ингредиенты:

Восемьсот граммов ребер;

1/3 стак. соевого соуса;

2 стол. ложки растопленного меда;

Две дольки чеснока;

Полтора стакана воды;

Щепотка переца;

2 стол. ложки масла оливы.

Способ приготовления:

Ребрышки подготовить к термической обработке.

Чеснок натереть мелко.

Сделать соус-заливку: в воде размешать мед, влить туда соевый соус, положить чеснок и перец, все хорошо перемешать.

Замариновать ребрышки в медовом соусе на два часа.

Разогреть масло в сковородке, обжарить нарубленные ребрышки до румяной аппетитной корочки.

Влить в сковороду примерно полстакана маринада, прикрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.

Тушеные свиные ребрышки в соевом соусе и томатно-горчичной заливке

Тушеное мясо имеет свою прелесть. Оно мягкое, сочное, а готовится проще, чем при жарке. Времени занимает меньше, чем при жарке. К тому же на мясе не образуется вредная корочка, а калорий в готовом блюде меньше.

Ингредиенты:

Килограмм нарубленных свиных ребрышек;

Полстакана соевого соуса;

2 стол. ложки меда;

1 стол. ложка готовой горчицы;

Немного соли;

3 стол. ложки томатного соуса;

Четыре дольки чеснока;

Ложка сушеной зелени на ваш вкус (базилик, укроп, кинза).

Способ приготовления:

Крупные ребра нарубить на небольшие порции.

Чеснок мелко нарезать.

Разогреть сухую сковородку и обжарить на ней каждый кусочек без добавления масла. Если на ребрышках вообще нет жира, можно смазать дно сковороды ложкой растительного масла.

Чтобы свинина дала сок, слегка посолите мясо, закройте сковороду крышкой и сразу убавьте огонь. Время обжарки – 15 минут.

Приготовить заливку, пока свинина жарится. Для этого смешать соевый соус, мед, томатную пасту, сушеную зелень, чеснок, горчицу.

Полить ароматным соусом свиные ребрышки и тушить из при медленном томлении в течение получаса.

Периодически переворачивать, чтобы мясо не пригорело.

Свиные ребрышки в соевом соусе с яблоком и лимоном

Сладковатая свинина отлично сочетается с кислыми продуктами. Если запечь свиные ребрышки в соевом соусе с добавлением ароматных фруктов, получится восхитительное блюдо. Это настоящее гастрономическое удовольствие, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

Около килограмма ребер;

Полстакана соевого соуса;

Полстакана томатной пасты;

Пятьдесят граммов коричневого сахара;

3 стол. ложки сока свежего лимона;

Крупное яблоко кисло-сладкого сорта весом не менее 130 граммов;

Пол чайной ложки чесночного перца.

Способ приготовления:

С яблока снять кожицу, убрать семена, сразу же натереть.

Сразу же выжать в яблочное пюре лимонный сок, добавить пасту, соевый соус, специи и сахар, тщательно растереть.

Замариновать смесью свиное мясо, поставить в холод на час.

За пятнадцать минут до конца маринования включить духовку на 230°С.

Мясные кусочки положить на два листа сложенной фольги, завернуть ее конвертом и отправить на противень.

Запекать мясо в течение полутора часов, не раскрывая конверт.

Если хочется, чтобы свинина была подрумяненной, то можно минут за пятнадцать до конца запекания разрезать фольгу и дать мясу зажариться сверху.

Свиные ребрышки в соевом соусе с картофелем

Полноценное сытное блюдо получится, если запечь свинину одновременно с картофелем. Пикантный вкус придает свиным ребрышкам в соевом соусе сочетание горчицы и чеснока. Мясо предварительно маринуется, а потому получается бесподобно нежным.

Ингредиенты:

Полкило ребрышек;

Пять картофелин;

1 стол. ложка горчицы;

3 стол. ложки соуса соевого;

Большая луковица;

Четыре зубчика чеснока;

Три щепотки сушеного базилика;

Соль, перец на свое усмотрение.

Способ приготовления:

Измельчить чеснок.

В чаше соединить соевый соус, горчицу, перец, базилик, чеснок.

Обмазать этой смесью свиные ребрышки и отправить их на два часа в холодильник.

Очищенный картофель нарезать на крупные ломтики, можно просто на четыре части вдоль.

Луковицу порезать колечками.

В форму для запекания положить маринованные свиные ребрышки в соевом соусе со специями, радом разложить картофель и луковые кольца.

Залить все остатками маринада.

Запекать в разогретом заранее духовом шкафу при 220-240 около часа.

Если мясо начнет пригорать, но еще не будет достаточно мягким, влейте в форму немного кипятка.

Свиные ребрышки в соевом соусе с имбирем

Свежая горчинка имбиря сделает свиные ребрышки пикантными и очень вкусными. Благодаря лимону у блюда будет потрясающий аромат. Мед придаст свинине потрясающе вкусную карамельную корочку. Ингредиентов в этом варианте свиных ребрышек в соевом соусе много, но результат того стоит.

Ингредиенты:

Шестьсот граммов ребер;

2 стол. ложки соевого соуса;

Чайная ложка тертого свежего имбиря;

Половина среднего лимона;

Три дольки чеснока;

Чайная ложка бальзамико;

1 стол. ложка масла оливы;

Чайная ложка растопленного или жидкого меда;

По щепотке перца красного, черного;

Небольшой лавровый лист;

Немного соли по вкусу.

Способ приготовления:

Чеснок натереть на терке либо порубить ножом.

Корешок имбиря очистить от кожицы и натереть.

С ошпаренного и обсушенного лимона срезать цедру, ложкой отжать сок.

Сделать ароматный маринад: в лимонный сок влить соевый соус, масло и бальзамик, положить цедру, имбирное пюре, перец, мед, чеснок.

Подготовленные ребрышки обмазать соусом и мариновать в холодильнике два часа.

Разогреть духовку до 220°.

Сложить ребрышки в рукав для запекания и отправить в духовку.

Готовить пятьдесят-шестьдесят минут.

Чтобы получить корочку на свиных ребрышках в соевом соусе, осторожно разрежьте рукав, отверните края и запеките мясо.

Варено-печеные свиные ребрышки в соевом соусе и специях

Этот рецепт отличается тем, что свинину придется обрабатывать разными способами. Сочетание варки и запекания позволит сделать мясо очень мягким. Пикантный вкус придает блюду смесь специй.

Ингредиенты:

Килограмм ребрышек;

Два литра воды;

2 стол. ложки соуса соевого;

Столовая ложка томат-пасты;

Чайная ложка меда;

Большая луковица;

Ложечка соли;

¼ стак. масла подсолнечного;

Две дольки чеснока;

По одной штучке гвоздики и бадьяна;

Перец черный горошком (5-6 штук);

2 см корешка свежего имбиря;

Столовая ложка белого риса;

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Довести норму воды до закипания вместе с горошинами перца, бадьяном, гвоздикой, разрезанной на половины луковицей, имбирным корешком и дольками чеснока.

Как только вода закипит, опустить мясо и сухой, немытый рис.

Варить ребрышки полчаса. Нельзя допустить, чтобы мясо переварилось и начало отделяться от косточки.

Смешать соус из меда, масла, соевого соуса и томатной пасты.

Мясо вынуть из воды и немного остудить.

Противень застелить фольгой, включить духовку на 200°С.

Обмазать ребра соусом, положить на фольгу и отправить в духовку.

Блюдо готово, когда на ребрышках появится аппетитная корочка.

Свиные ребрышки в соевом соусе – хитрости и полезные советы

Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее и нежнее оно получится. Лучший вариант – замариновать ребрышки на ночь.

Запекая мясо в рукаве, не забывайте делать сверху проколы.

Чем больше жира на ребрышках, тем сочнее блюдо.

Если вы хотите, чтобы мясо от костей отделялось само, увеличьте время приготовления на 20-30 минут.

Существует видимо-невидимо рецептов приготовления блюд из мяса. Известно, что обжаренное на открытом огне или запеченное в духовом шкафу мясо сохраняет максимум полезных веществ и наиболее часто рекомендуется диетологами. Поэтому предлагаю приготовить запеченные свиные ребрышки в духовке в маринаде, которые отвечают требованиям о здоровой пище, а также являются необычайно вкусным основным блюдом, которое придется по вкусу вашей семье, а также которое не стыдно подать и в праздник, и гостям. Разумеется, свинина совсем не тот продукт, который вам посоветуют диетологи и сторонники здорового питания – она слишком жирная и сытная. Однако, если не перегружать это мясо тяжелыми гарнирами, типа картофеля в любом виде или каш, это блюдо отлично будет смотреться на семейном обеденном столе в компании с большим выбором салатов и зелени.

Для того, чтобы ребрышки получились более вкусными, мы их замаринуем в горчично-соевом соусе с добавлением меда. Запеченные свиные ребрышки получатся с аппетитной румяной корочкой.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • Свинина на ребрах – около 1 кг;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец, смесь трав, соль – по вкусу.


Как приготовить запеченные свиные ребрышки в духовке в маринаде из соевого соуса, меда и горчицы

Прежде чем приниматься непосредственно за приготовление мяса, необходимо подготовить маринад. Именно он придаст свиным ребрышкам восхитительный вкус. Начнем с того, что соединим горчицу и мед в нужных пропорциях.

Следующий компонент маринада - соевый соус – придаст блюду легкий ориентальный вкус, а также возьмет на себя функцию соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты, попробуйте. Важно, чтобы вам понравился его пикантность. При необходимости доведите до вкуса, добавив ароматные травы и сладкий перец.

Ребрышки помойте, обсушите и разрежьте на порции. Натрите небольшим количеством соли. Ее нужно взять вполовину от того количества, которое вы обычно кладете в мясо: не забывайте, что у нас еще соевый соус в маринаде. По вкусу добавьте перец.

Сложите свиные ребра в миску, где собираетесь их мариновать. Со всех сторон обваляйте их в чесноке, пропущенном через пресс.

Залейте их подготовленным маринадом и перемешайте так, чтобы мясо со всех сторон было им покрыто. На 2-3 часа оставляем мясо мариноваться. Периодически перемешивайте рыбрышки, чтоб они лучше промариновались.

Жароупорную форму смажьте растительным маслом, выложите замаринованные свиные ребра и поставьте в разогретую духовку. Запекать мясо будем в течение 45-50 минут при температуре 180-190?.

Вначале запекаем без фольги.

После того, как ребрышки вытащили из духовки, накройте их на 7-10 минут фольгой, чтобы мясо отдохнуло.

Подавайте с зеленью и свежими овощами или солениями, а также с разнообразными салатами с самыми любимыми заправками. Сочные, ароматные, сладковато-пикантные ребрышки готовы!

Запеченные свиные ребрышки с соевым соусом и медом, приготовленные в духовке хороши как горячими, так и холодными, а гарниром к ним может стать и овощной салат, и картофельное пюре – в любом аккомпанементе они будут великолепны. Приготовьте их дома и порадуйте своих родных!

Можно также приготовить вкусные с томатом.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке стали любимым блюдом в наше меню. Готовят их как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Неизменно получается вкуснейшее сытное блюдо. Причем, при приготовлении ребрышек есть где разгуляться фантазии. Готовят их с различными гарнирами, самый любимый из которых, конечно же, картошечка. При запекании вместе с ребрышками картошка впитывает все вкуснейшие ароматы пряных трав. Прекрасное блюдо получается с запеченными овощами, причем овощи можно использовать практически все.

Можно замариновать ребрышки с разнообразными маринадами (горчичным, медовым, с томатной пастой, соевым соусом). С каждым их этих маринадов получается совершенно другой вкус этого блюда. Вы можете каждый раз баловать своих домашних или гостей новым деликатесом.

Вкусные ребрышки можно запекать в духовке, на сковороде и в мультиварке. Сегодняшняя статья будет посвящена приготовлению свиных ребрышек в духовке. Это, пожалуй, самый классический способ приготовления. Удобно такое блюдо для праздничного стола. Во-первых, ребрышки нужно замариновать заранее, лучше за сутки. Поэтому в день прихода гостей вам не нужно будет тратить много времени на горячее. Во — вторых, запекание в духовке освобождает хозяйку на целый час для других дел.

Чтобы приготовить вкусные ребрышки, выбирайте свежее мясо розового цвета с тонкой пленкой и без пятен

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — простой рецепт в рукаве

Ребрышки, запеченные с картошкой в духовке — классическое сочетание сытного обеда или ужина, хотя диетологи не рекомендуют сочетать мясо с картофелем. Но что же поделать, если именно такое сочетание кажется нам самым вкусным? — Конечно же готовить, ну разве что пореже. Ну а сам рецепт настолько прост, что справятся и молодые хозяйки, и холостяки.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1,5 кг
  • картофель — 1,5 кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп
  • оливковое масло — 30 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.

  1. Свиные ребрышки солим, перчим и посыпаем приправами для мяса. Оставляем ребрышки в сторону на некоторое время мариноваться. Еще лучше замариновать их заранее, за несколько часов.

2. Картошку будем запекать с кожурой. Но нужно ее тщательно помыть, я использую для этого щеточку. Каждую картошку делим на 4 части.

3. Маринад мы будем готовить для картошки. Для этого измельчаем с помощью пресса чеснок, нарезаем мелко укроп, добавляем оливковое масло и соль по вкусу, все хорошо размешиваем. Каждую картофелину обмазываем с помощью кисточки полученным маринадом.

4. Для запекания используем рукав. Для этого укладываем ребрышки в рукав, а сверху картошку. Туда же отправляем лавровый лист. Рукав завязываем. Запекать нужно при температуре 200 градусов около часа.

В рукаве мясо выделяет сок и ребрышки получаются как бы тушеными. Если хотите получить красивую зажаренную корочку, то можно в рукаве запекать 40 — 50 минут, а затем на 10 минут включить режим «Гриль», при этом разрезав рукав ножницами.

Вкусный рецепт ребрышек в соевом маринаде с медом и горчицей

Один из самых удачных рецептов запеченных ребрышек. Благодаря меду и горчице, ребрышки получаются сладковатые и безумно вкусные. А красота какая! Ребрышки в меду зажариваются до красивой корочки. Съедаются в мгновение ока и без остатка.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • соевый соус — 4-5 ст. л.
  • мед — 2 — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 — 2 ст. л.
  • укроп, петрушка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • перец по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  1. Ребрышки нарезаем на порционные куски поперек.

2. Готовим маринад. Чеснок нарезаем крупными колечками, хотя можете и измельчить, это не принципиально.

3. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо размешиваем до растворения меда. По желанию добавляем черный молотый перец. Солить ребрышки не будем, достаточно соевого соуса.

4. Помещаем ребрышки в глубокую миску или кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Оставляем примерно на 1 час пропитаться этой вкусной жидкостью.

5. После этого выкладываем ребрышки в рукав для запекания. Рукав завязываем, а ребрышки распределяем равномерно по всей его длине.

6. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Запекаем ребрышки 40 минут в рукаве. Затем рукав разрезаем и немного отгибаем края.

7. Жидкостью, которая образовалась при запекании, поливаем ребрышки и запекаем еще 15 минут до появления аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

Простой рецепт в фольге

Пикантность этому блюду придает маринад из консервированных в собственном соку помидоров и сметаны. Все готовится очень просто, но по времени немного дольше, чем в остальных рецептах. Зато мясо получится мягчайшее и с легкостью будет отставать от кости.

Нам понадобится:

Для маринада выкладываем из банки консервированные помидоры и выливаем сок. Помидоры измельчаем вилкой. Сюда же добавляем сметану, соль и перец. Хорошо размешиваем полученную кашицу.

Еще в этот маринад нужно добавить лук. А его натрем на мелкой терке и также добавим к помидорной массе.

Дошла очередь и до ребрышек. Чтобы они получились мягкими, нужно удалить пленку. Ее просто подденьте ножом и потяните — пленка легко отстанет от поверхности.

Теперь разрежем по порционным косточкам и положим ребрышки на лист фольги. Кстати, продукты в фольгу нужно укладывать так, чтобы блестящая сторона была внутри. Подробнее о том, я писала в одной из моих статей. Смажем их с обеих сторон маринадом. Смазываем довольно густым слоем.

Фольгу закрываем со всех сторон, а мясо оставляем на часик мариноваться. После чего запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 2 часа. Получится вот такая красота, но это еще не все.

Температуру увеличиваем до 200 градусов, верхний слой фольги открываем, поливаем соком, который получился при запекании. Хотя за 2 часа его может и не остаться. Запекаем еще 20 минут и получаем красоту.

Свиные ребрышки к пиву в домашних условиях

Этому рецепту особенно будут рады мужчины. Ребрышки готовятся в духовке и подаются к пиву, а вкус у них получается как приготовленных на гриле.

Как приготовить сочные свиные ребрышки в пиве

Если предыдущее блюдо мы подавали к пиву, то это готовим с добавлением пива. Оказывается пиво помогает приготовить много очень вкусных блюд. Одно из них — свиные ребрышки, которые благодаря пиву получаются очень ароматными и сочными. Попробуйте приготовить и сами убедитесь.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • пиво темное — 0,5 литра
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • мед — 2 ч. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • черный молотый перец — 1/2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • аджика — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 3 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.

  1. Ребрышки разрезаем на порционные сегменты и складываем в глубокую миску. Сверху прямо на ребрышки выкладываем аджику, горчицу, мед, вливаем соевый соус и пиво. Добавляем черный молотый перец. Руками хорошенько все это перемешиваем.

2. Ребрышки должны быть полностью покрыты маринадом. Накрываем блюдо пищевой пленкой или крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.

Для запекания нам понадобится глубокая форма, так как маринада будет много

3. На дно формы нарезаем полукольцами репчатый лук. Чеснок нарезаем кусочками или колечками и также кладем на дно формы к луку.

4. Достаем из маринада ребрышки и укладываем плотно на луковую подушку. Немного поливаем их оливковым маслом и покрываем все это маринадом, в котором они мариновались. Кладем туда же лавровый лист. Форму накрываем фольгой или крышкой.

5. Запекать будем примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Через 20 минут, т.е. в середине запекания, фольгу нужно будет снять, а ребрышки полить еще раз маринадом и оставить еще на 20 минут до подрумянивания.

6. Вынув из духовки, увидите вот такую красоту.

Очень вкусный рецепт в кисло-сладком соусе

Один из самых удачных рецептов, от которого все приходят в восторг. Я заметила, что самые вкусные ребрышки получаются, если мариновать их с медом или сладковатым соусом барбекю. С этим маринадом ребрышки можно запекать в духовке, а можно на гриле или барбекю. Рекомендую попробовать этот рецепт, не пожалеете.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • мед — 1 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • соус Барбекю — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 1/2 ч. л.
  • острый соус Чили — по вкусу
  • Вустерский соус — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • тимьян — несколько веточек
  1. Ребрышки делим на 2 части покрупнее, но если хотите, то можно сразу нарезать на отдельные сегменты. Натираем ребрышки солью.

2. Готовим маринад — смешиваем 1 ст. л. меда, 4 ст. л соевого соуса, 3 ст. л. соуса Барбекю, 1 ч. л. Вустерского соуса и половину чайной ложки лимонного сока. Соус Чили добавляете по вкусу, не забудьте, что он очень острый. Все перемешиваем и туда же выдавливаем чеснок.

3. Форму для запекания застилаем фольгой и на дно выкладываем несколько веточек тимьяна для аромата.

4. Часть соуса выливаем на дно формы и укладываем ребрышки. Сверху их промазываем вкусным соусом.

5. Форму накрываем фольгой и ставим в прохладное место на 1 час, чтобы они промариновались.

6. Запекаем при температуре 140 градусов в течение 2 часов.

7. После чего достаем из духовки противень, фольгу снимаем, а ребрышки смазываем соусом Барбекю.

8. Ставим еще минут на 15 в духовку, разогретую до 200 градусов. Ребрышки за это время приобретут красивую аппетитную корочку, при виде которой потекут слюньки.

Приятного аппетита!

Готовим ребрышки по-канадски

Этот рецепт мне понравился необычностью маринада и соуса из помидоров и яблок. Рекомендую обязательно попробовать и уверена, что не разочаруетесь.

Пока писала статью, все больше убеждалась, что ребрышки — одно из самых простых, но безумно вкусных блюд. Главное — свежие ребрышки и вкусный маринад.

Сегодня мы готовили ребрышки в духовке, но не менее вкусные они получаются на гриле, мангале, сковороде или в мультиварке. Думаю, что тему эту нужно продолжить, ведь вкусно же!