Бутерброд с плавленным сыром калорийность 1 шт. Бутербродные "намазки". С вареной колбасой

Бутерброды с плавленным сыром – вкуснейшая закуска на праздничный стол или сытное дополнение к традиционному обеду. Они хороши и как перекус, и в качестве ссобойки. Даже на пикник можно взять с собой, чтобы было легче дождаться шашлыков.

Отличное сочетание тертого сырка с яйцами, чесноком и майонезом можно дополнять маринованными или свежими овощами, зеленью. Это красиво, просто и быстро. Затраты минимальны, а результат нравится всем.

Секреты приготовления бутербродов с плавленным сыром и чесноком

Чтобы получить потрясающе идеальное блюдо, нужно знать некоторые хитрости, которые сделают результат отменным.

  • В качестве основы лучше брать багет. У него и форма элегантная, и из одного батона выходит много заготовок. Тостовый хлеб придется разрезать на треугольники или превращать в другие фигуры. Обычный батон слишком сладок и калориен, а ржаной хлеб простоват. Однако, выбор за хозяюшкой.
  • Перед намазыванием хлеб подсушивают на горячей сковороде без масла. Хрустящая основа придает особый шарм блюду.

  • Пикантность популярным бутербродам с плавленным сыром яйцом придает чеснок, добавленный в намазку или натертый на сам жареный багет. Можно натирать с двух сторон или с одной. Все зависит от степени пристрастия к острому вкусу.

  • Чтобы начинка вышла нежной, ингредиенты натирают на терке, смешивают, а потом взбивают блендером. Так поступают, например, когда готовят покрытие для бутербродов с плавленным сыром и яйцом.
  • Сырок лучше трется, когда он слегка заморожен. Минут 20 в морозильной камере, как правило, оказывается достаточно, чтобы сыр не крошился и не прилипал к терке, рукам при измельчении.
  • Украшают блюдо ярко и нарядно. В частности, широкое плоское блюдо устилают листьями салата или пекинской капусты. Раскладывают бутики в форме цветка. Сверху на каждый кладут .

  • Красиво смотрятся кружочки маринованных огурчиков, маслин, оливок, розы из крабовых палочек, четвертинки помидорок черри. Разнообразие бутербродов на праздничный стол с плавленным сыром впечатляет и вдохновляет на новые идеи.
  • Подавать такое кушанье лучше в охлажденном виде, а декорировать сразу перед подачей. Готовят же блюдо за 20-30 минут до застолья, чтобы намазка не заветрилась, а хрустящие ломтики не стали мокрыми.

Топ-3 рецептов бутербродов с плавленным сыром

Предлагаем ознакомиться с наиболее интересными версиями аппетитных брускет.

Интересно, что съеденные перед сном, они помогут побороть бессонницу. Все дело в наличии особого вещества, которое сродни мелатонину – гормону сна. Именно он регулирует суточные ритмы, дает команду нашему организму закрывать глаза и засыпать. А здоровый сон, как известно, – залог молодости и долголетия. Так что, терапевты рекомендуют тем, кто страдает от бессонницы, съедать по бутику с плавленным сырком на ночь.

Яркие бутерброды с плавленным сыром и морковью

Белый хлеб (200 г) нарезаем кружочками по 8 мм. Подсушиваем на раскаленной сковороде.

Готовим намазку. Два сырка «Дружба» замораживаем в упаковке минут 20. Затем извлекаем из холодильника, снимаем обертку и натираем на терке.

Сырую морковь (1 шт.) трем на мелкой терке для сыра. Смешиваем с сырком и пропущенным через пресс чесноком (2 зубчика). Добавляем майонез по вкусу, перемешиваем. Намазываем на хлеб и украшаем зеленью. Если хочется обойтись без моркови, можно смешать сыр с майонезом и украсить бутик кружочком киви. Выйдет сочно и ярко.

Необычные бутерброды с селедкой и плавленным сыром

Багет режем на ломтики до 1 см. толщиной. Сушим на сковороде без масла.

Филе сельди (250 г) измельчаем блендером. Сырок (2 шт.) и вареную очищенную морковь (150 г) режем кубиками. Помещаем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем майонез по вкусу, селедочное пюре. Все перемешиваем и намазываем на багетные ломтики. Украшаем веточками зелени.

Красивые варианты бутербродов с плавленным сыром – фото вкусных идей

Конечно, если использовать сливочное масло, блюдо выйдет более сытным. Количество питательных веществ в нем увеличивается в разы. Сто грамм такого продукта будет содержать 368 ккал. Пищевая ценность высока за счет жиров и углеводов, входящих в состав такого кушанья. И большинство их в коровьем масле.

В том случае, когда в рецепте не применяется маслице, количество калорий в одном бутерброде с плавленным сыром составит лишь 274 ккал.

Во время диеты или восстановления после болезни врачи рекомендуют иногда побаловать себя таким кушаньем. Без дополнительных масляных утяжелителей вполне можно полакомиться, не причинив вред фигуре. Не нужно долго считать, сколько калорий в бутерброде с плавленным сыром. Сам по себе сырок – продукт не калорийный. Стоит просто выбирать одно или двухкомпонентные варианты.

08.06.17

Что приходит вам в голову, когда вы слышите словосочетание «английский завтрак»? Вероятно, все представляют себе примерно одно и то же: яичницу с ветчиной и тостами. А что на счёт «русского завтрака»? Тут мнения разойдутся. Кто-то скажет, что это та же яичница, для кого-то это неизменная каша, но очень многие уверенно ответят: бутерброд с сыром!

Врачи и диетологи в один голос твердят: завтрак должен быть очень калорийным и питательным, это первый и самый главный приём пищи за день, он насыщает вас энергией с утра и задаёт настроение всему дню. Но очень часто у людей нет либо времени, либо аппетита, чтобы правильно позавтракать и они понимают фразу о калорийности неправильно: белый хлеб, масло и один кусочек сыра - это не полезный, не питательны и не диетический завтрак! Но мы понимаем, что менять привычки очень трудно, поэтому мы постараемся подобрать для вас правильный бутерброд на завтрак. Ведь в конце концов, если говорить про какой-то неопределённый хлеб с сыром, калорийность такого блюда может быть очень разной.

Как сделать правильный бутерброд с сыром

Во-первых, стоит отказаться от классического чёрного и тем более белого хлеба. Сегодня даже в обычных магазинах можно подобрать более полезную и менее калорийную альтернативу хлебу, к которому мы так привыкли. Мы рекомендуем остановить свой выбор на ржаном или бородинском хлебе (181 и 201 калория на 100 г соответственно).

Таблица пищевой и энергетической ценности разных видов хлеба (на 100 грамм)

Углеводы

Батон нарезной

Батон столовый

Ржано-пшеничный

Бородинский

Зерновой

Булка пшеничная

Овсяный с отрубями

Во-вторых, никогда и ни за что не используйте сливочное масло или майонез, если вы хотите приготовить низкокалорийный бутерброд. Лучше вообще ничего не намазывать на хлеб, но если очень хочется, лучше возьмите что-то более диетическое, например хумус, творог или какой-то сырный продукт.

Ну и наконец, выберите правильный сыр, вкусный и нежирный. К счастью, сейчас существует большое множество различных вариантов, с разным процентом жирности, так что каждый сможет подобрать что-то себе по вкусу.

Таблица пищевой и энергетической ценности сыров (на 100 грамм)

Углеводы

Адыгейский

Брынза (из коровьего молока)

Брынза (из овечьего молока)

Голландский

Горгонзола

Домашний

Камамбер

Колбасный копченый

Маскарпоне

Моцарелла

Пармезан

Плавленый

Пошехонский

Российский

Сулугуни

Филадельфия

Швейцарский

Рецепты полезных бутербродов с сыром

Восстановление после тренировки, ингредиенты:

Разрежьте бублик пополам и обжарьте на сковороде без использования масла. Смешайте сардины с томатным соусом и намажьте обе половинки бублика. Сверху посыпьте тёртым чеддером и запеките в духовке, пока чеддер не расплавится.

Получится очень вкусный бутерброд с сыром, калорийность 1 шт - 475 ккал. Этот бутерброд не назовёшь диетическим, но он и не предназначен для худеющих. Сардины богаты белком и жирными кислотами, такой бутерброд отлично подойдёт как перекус после изнурительной тренировки, всего одна штука наполнит организм необходимой энергией.

Лёгкий перекус, ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления бутерброда с сыром с фото

Разрежьте багет пополам, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и запеките в духовке. Не пересушите багет!

Каждый ломтик намажьте рикоттой, а сверху положите инжир. Калорийность этого бутерброда всего 264 ккал.

Рикотта богата кальцием, а сладкий инжир поможет не думать о конфетах - вкусно и полезно.

Сложность вычисления питательности готового блюда состоит в том, что могут быть использованы разные ингредиенты. Сэндвич следует «разобрать» на составляющие и суммировать пищевую ценность его компонентов.

Калорийность бутербродов в расчете на 100 граммов

Стандартный расчет основывается на 100-граммовых порциях продуктов. Изначально всю питательность пищи указывают в этой форме из-за оптимального размера.

Совокупность выбранных компонентов влияет на то, сколько калорий в бутерброде с колбасой:

Количество килокалорий в 1 порции

Рецептов приготовления сэндвичей – бесчисленное количество.

Отличаются как размеры порций, так и их наполнение. Обычно это холодная закуска, которая подается к чаю. Но нередко в обиходе используют горячее блюдо. Рецептура меняет ценность общего продукта.

Калорийность бутербродов на разной основе

Наиболее сытный ингредиент – хлеб. Мясной продукт же добавляет вкуса и не играет большой роли в приготовлении закуски.

Несмотря на большую роль мучного изделия, питательность его меньше, чем любого из мясных изделий. Пищевую ценность чаще всего снижают за счет основы.

Булки из цельнозерновой пшеницы, пророщенных семян или ржаной, гречневой муки будут более диетическими.

Хлеб пшеничный

Изделия из пшеничной муки – самые популярные в мире.

Калорийность готового блюда представлена в таблице:

В итоге получается 471 калория на одну порцию.

Батон, булка

Питательность ломтика мучного продукта практически всегда одинакова.

Если среди компонентов есть батон или булка, отдельно подсчитывают ее состав:

Булочки отличаются по пищевой ценности и по весу.

Стандартный рецепт со столичной булкой разделяется на такие показатели:

Хлеб ржаной


Простой сэндвич на основе из этой муки имеет калорийность 280 ккал:

Зерновой хлеб из пророщенных семян

Это самая полезная основа из всех, поскольку зерна активизируют метаболизм. Употребление пророщенных семян наполняет организм витаминами и минералами (например, фолиевая кислота).

На 100 грамм мучного продукта приходится:

Гречневый хлеб

Гречневая мука практически не содержит глютена, потому мучные продукты из нее помогает наладить работу желудка.


Пищевая ценность:

Калорийность горячих бутербродов

Основным компонентом является сыр – он расплавляется и создает единую конструкцию блюда.

В зависимости от рецепта формируется такая порция:

Как быстро самому посчитать калории в бутерброде, калькуляторы и приложения для телефона

Мобильное устройство на любой операционной системе позволяет загрузить приложение и считать в нем калории.

Наиболее популярны данные программы:

  1. Yazio. Позволяет фиксировать блюда в течение дня. Оборудована сканером штрих-кода для готовых продуктов. Есть графики потребления еды в течение дня и снижения веса.
  2. Lifesum. Аналогично с другими сервисами включает автоматический счетчик и имеет специализированные диеты.
  3. FatSecret. Фиксирует не только потребленные, но и потраченные калории.

Несмотря на то, что бутерброд с колбасой – не самый полезный вариант перекуса, его можно модифицировать. Учет килокалорий позволяет изменить рецептуру блюда.

А мобильные приложения избавляют от необходимости в математических вычислениях. Достаточно знать вес и название ингредиента.

Видео ПП бутерброды на завтрак


БУТЕРБРОД ИЗ ЯИЧНОГО ПАШТЕТА

БУТЕРБРОД С СУДАКОМ




БУТЕРБРОД С ОВЕЧЬИМ СЫРОМ

БУТЕРБРОД С ГРИБАМИ





БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ



БУТЕРБРОД С КОЛБАСОЙ

БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ

БУТЕРБРОД С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ





БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ



БУТЕРБРОД С ПЕЧЕНКОЙ



БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ



БУТЕРБРОД С ИКРОЙ

БУТЕРБРОД И СЕМГОЙ

БУТЕРБРОД С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

БУТЕРБРОД С СЕЛЬДЬЮ
21.06.2000 17:22:31, HelenV

Надеюсь, Вы выбирете себе что-нибудь из →

Надеюсь, Вы выбирете себе что-нибудь из этого списка:-) Я перепробовала все, что посылаю вам.
БУТЕРБРОД ИЗ ЯИЧНОГО ПАШТЕТА
2 яйца. 50 г сливочного масла, горчица, соль, зеленый лук, хлеб.
Сваренные вкрутую яйца разрезать на две половинки, вынуть желток и растереть его с маслом до получения пенообразной массы. Белок мелко посечь, посолить, размешать с небольшим количеством горчицы и желтком. Паштет выложить в форме выпуклого овала на середину ломтика хлеба, вокруг притрусить мелко нарезанный зеленый лук.

БУТЕРБРОД С СУДАКОМ
Судаковое филе, картофель, 1 желток. 100 г растительного масла, соль, горчица, лимонный сок, сахар, икра зернистая, хлеб.
Филе сварить в слабо соленом уксусном растворе, откинуть на дуршлаг и поставить в холодное место.
Несколько штук картофеля сварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
Из одного яичного желтка, 100 г растительного масла, щепотки соли, горчицы, сахара и лимонного сока приготовить майонез.
Картофель и рыбу осторожно перемешать с майонезом, положить на хлеб и украсить поверхность бутерброда зернистой икрой.

БУТЕРБРОД С ОВЕЧЬИМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г овечьего сыра, щепотка тмина, чайная ложка молотого красного перца, соль, зеленый лук, 1-2 чайные ложки сметаны, горчица, хлеб.
Сливочное масло тщательно растереть с овечьим сыром, горчицей, тмином, молотым красным перцем, солью, мелко нарезанным зеленым луком и сметаной. Полученной массой обильно намазать ломтики хлеба так, чтобы получилась выпуклая поверхность, и сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ГРИБАМИ
150 г грибов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, немного сахара и горчицы, лук, томат-пюре, хлеб.
Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин. в солено-уксусном растворе и откинуть на дуршлаг.
Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размещать и добавить к ним грибы, нарезанные красивыми дольками.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, а сверху разложить грибы. Бутерброд украсить вкусным томатом-пюре.

ВИТАМИННЫЙ БУТЕРБРОД ИЗ ОВОЩЕЙ
1 головка зеленого салата, 50 г шпината. 30 г щавеля, 1 пучок зеленого лука, немного укропа и зелени петрушки, 1 ст. ложка горчицы, но щепотке соли и сахара, 1 ст. ложка уксуса, сваренные вкрутую яйца, хлеб.
Овощи тщательно промыть и мелко нарезать. Из горчицы, соли, сахара, уксуса приготовить раствор, положить в него овощи и на протяжении 1 часа эту смесь помешивать.
Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла и сверху положить салат. Украсить бутерброд ломтиком круто сваренного яйца.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
150 г сладкого зеленого горошка, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, немного лимонного сока, щепотка сахара, 1 чайная ложка сметаны, сливочное масло, хлеб.
Горошек сварить в слабо соленой воде и отцедить. Из желтка одного круто сваренного яйца и растительного масла приготовить майонез.
2/3 части горошка перемешать с 2/3 частями майонеза и добавить к ним соль, лимонный сок, сметану и сахар.
Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить приготовленную массу и украсить оставшимся майонезом и горошком.

БУТЕРБРОД С КОЛБАСОЙ
100 г колбасы, 2 шт. зеленого болгарского перца, сливочное масло, помидоры, хлеб.
Колбасу, зеленый перец и помидоры нарезать тоненькими кружочками и положить на хлеб с маслом.

БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ
Сливочное масло, помидоры, зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, положить на него тоненькие кружочки помидора и сверху посыпать зеленым луком.

БУТЕРБРОД С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ
Копченый свиной язык, тертый хрен, сливочное масло, хлеб.
Небольшой копченый свиной язык хорошо сварить, снять с него кожу и, охладив, нарезать тонкими ломтиками. Хлеб намазать маслом, уложить на него язык и посыпать хреном. Из кондитерского мешочка выжать на бутерброд сливочное масло в виде розочек.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ В СТРУЧКАХ
100 г фасоли в стручках, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, горчица, сахар, немного лимонного сока, хлеб.
Стручки фасоли сварить в слабо соленой воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ромбиками.
Яичный желток растереть с растительным маслом и 1/3 часть массы отложить. Из 2/3 частей яичной массы с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком приготовить майонез и смешать его с нарезанной фасолью.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем яичной массы, сверху красиво разложить фасоль и украсить бутерброд с помощью кондитерского мешочка оставшейся яичной массой.

БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ
150 г свежего творога, 2 ст. ложки сметаны, зеленый лук, молотый красный перец, зеленый болгарский перец, сливочное масло, хлеб.
Свежий творог протереть через дуршлаг, вымешать со сметаной, посолить по вкусу и добавить измельченный зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху - приготовленной творожной массой.
Бутерброд посыпать сладким красным перцем и украсить тоненькими кружочками зеленого болгарского перца.

БУТЕРБРОД С ПЕЧЕНКОЙ
Смалец, 200 г печенки, 50 г сливочного масла, щепотка соли, черный молотый перец, хлеб.
Немного тертого лука поджарить со смальцем, смещать с нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро ее обжарить на жиру. Легко поджаренную печень пропустить трижды через мясорубку.
50 г сливочного масла растереть в пену, добавить к ней молотую печень (уже остывшую), соль, молотый черный перец и все тщательно вымешать.
Массу толстым слоем положить на хлеб, сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ
Ветчина, сливочное масло, сваренные вкрутую яйца, огурцы, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом.
Ветчину нарезать очень тонко и разложить на хлеб. На середину бутерброда положить кружок яйца, а вокруг - нарезанный тонкими кружочками свежий или малосольный огурец.

БУТЕРБРОД С САРДИНАМИ ИЛИ ШПРОТАМИ
Сардины или шпроты, икра зернистая, майонез, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом. Каждую сардину разрезать вдоль и уложить обе половинки на хлеб. Сверху украсить зернистой икрой и майонезом.

БУТЕРБРОД С ИКРОЙ
Икра зернистая, сливочное масло, яйца, лук или лимон, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху на одну половину (можно и но диагонали) положить зернистую икру, а на вторую мелко рубленное яйцо. Бутерброд украсить зеленым луком или лимоном.

БУТЕРБРОД И СЕМГОЙ
Семга, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть тонким ломтиком семги, а сверху оформить сливочным маслом (выдавить из кондитерского мешочка разные фигуры).

БУТЕРБРОД С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, салат, огурец или помидор, хлеб.
Сыр протереть через дуршлаг и перемешать со сливочным маслом. Массу намазать на хлеб, сверху украсить сеточкой из сливочного масла. По углам положить салат, помидор или огурец.

БУТЕРБРОД С СЕЛЬДЬЮ
4-5 шт. картофеля, 2 небольшие сельди, 100 г растительного масла, 21.06.2000 17:21:59, HelenV

А вот еще:-)
РЫБНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Бутерброды с лососиной

Бутерброды с угрем

Бутерброды с миногой

Бутерброды со шпротами

Бутерброды с икрой

Бутерброды с икрой рыбы

Бутерброды с килечной массой



Бутерброды с селедочным паштетом

Бутерброд с салатом из сельди

Бутерброды с филе сельди

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

А вот еще:-)
РЫБНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Бутерброды с лососиной
Маленькие обжаренные ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху ломтики соленой лососины, свернутые рулетиками или фунтиками. Украсить веерочками из ломтиков лимона, из масла, кольцами репчатого лука или черной икрой.

Бутерброды с угрем
Копченый угорь очистить от кожи и костей (хребта). На ломтики белого хлеба, намазанные маслом, положить один к другому косо нарезанные кусочки угря. Можно кусочками угря выложить только одну половину ломтика хлеба, а другую - кружочками крутого яйца. Украсить зеленью и ломтиками лимона.

Бутерброды с миногой
Ломтики кисло-сладкого или белого хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху спрессованную миногу, нарезанную соответственно размерам бутерброда. Украсить ломтиками лимона или помидора.

Бутерброды со шпротами
Обжаренные ломтики белого хлеба (можно и не обжаривать) намазать сливочным маслом, положить сверху несколько шпрот. Украсить ломтиками лимона и из масла.

Бутерброды с икрой
Икру кладут только на белый хлеб. Ломтики белого хлеба без корки вырезают овальной формы, можно их также немного обжарить в духовке. Намазать их сливочным маслом, положить сверху ломтики сваренного вкрутую яйца (нарезанного вдоль), в середину которых выложить в один слой красную или черную икру.

Бутерброды с икрой рыбы
Можно употребить икру любой рыбы. Икру осторожно вынуть из рыбы, выложить в сито и залить кипятком. Затем очистить ее от хорошо заметной пленки, добавить соль, перец, мелко нарезанный, ошпаренный кипятком репчатый лук, уксус и растительное масло. Для бутербродов с икрой рыбы употребляют только белый хлеб, который можно предварительно поджарить. Бутерброды украсить ломтиками лимона и зеленью.

Бутерброды с килечной массой
Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом. Филе кильки пропустить через мясорубку или просто измельчить, добавить густую сметану и хорошо перемешать. Килечную массу нанести на приготовленный хлеб и украсить ломтиками яйца, сваренного вкрутую, и маринованного огурца.

Бутерброды с рыбными консервами
На ломтики хлеба, намазанные сливочным маслом, посредине положить дольки помидора, яйца, сваренного вкрутую, или огурца и с обеих сторон консервированную рыбу (шпроты, сайра, сардины, скумбрия и др.). Можно посыпать мелко нарезанной зеленью и сверху положить брусочек красного помидора.

Бутерброды с селедочным паштетом
200 г отварного картофеля, 1 сельдь, 1 луковица, 10 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, горчица, перец, уксус, по вкусу, зелень.
Для приготовления паштета надо отварить картофель в мундире, очистить его от кожуры, добавить очищенную от кожи и костей сельдь и обжаренную луковицу, все пропустить через мясорубку. Вместо сельди можно взять другую рыбу, сходную по вкусу, и еще дополнительно кильку. Затем к полученной массе добавить сметану, специи: горчицу, перец, уксус, - и все сбить. Вкус картофеля не должен ощущаться. На ломтики любого хлеба, намазанные сливочным маслом, положить горкой селедочный паштет и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Бутерброды с селедочным паштетом
100 г сельди, 20 г белого хлеба, 1 луковица, 1 яблоко, 1 крутое яйцо, 1 чайная ложка растительного масла, 20 г зеленого лука.
Филе сельди, вымоченный в молоке и отжатый белый хлеб, репчатый лук, сваренное вкрутую яйцо пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить натертое кислое яблоко, растительное масло и все хорошо перемешать. На ломтики ржаного хлеба, намазанные сливочным маслом, положить селедочный паштет. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Бутерброд с салатом из сельди
2 филе сельди, 300 г жаркого, 2 яблока, 1 соленый огурец, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, горчица, перец, сахар, уксус по вкусу, крутые яйца, помидоры.
Все продукты мелко нарезать, добавить специи и перемешать. Салат должен быть густой консистенции. Ломтики хлеба накрыть листьями салата и сверху положить горкой салат. Украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца и помидора. Можно обойтись без листьев салата.

Бутерброды с филе сельди
Намазанные сливочным маслом ломтики белого хлеба покрыть густым томатным пюре, заправленным кусочками филе сельди. Посыпать натертым сыром.

В бутерброде с маслом содержится 150 Ккал, в бутерброде с колбасой значительно больше – 225 Ккал. Но самые калорийные бутерброды с сыром – 240 Ккал.

По мнению диетологов, бутерброды – самая вредная пища для нашего организма.

Некоторые аргументы «против» бутербродов:

  • такое «блюдо» - это сухомятка, которую организму очень трудно переваривать;
  • как правило, составляющие бутерброда – это холестерин, консерванты и углеводы, употребление которых в больших количествах неизменно приведет к проблемам с желудком.

В бутерброде с маслом содержится 150 Ккал, в бутерброде с колбасой – 225 Ккал, а в бутербродах с сыром – 240 Ккал.

Для того, чтобы уменьшить возможные негативные последствия от употребления бутербродов, постарайтесь учесть следующие советы:

  • для бутербродов лучше использовать черный хлеб;
  • чем «проще» бутерброд, тем он полезнее. Не нужно складывать в несколько «этажей» колбасу, сыр, майонез и кетчуп;

  • бутерброд лучше употреблять в пищу «самостоятельно» – не рекомендуется заедать им картошку с мясом или суп.
  • Калорийность бутербродов можно уменьшить, используя наиболее полезные и менее калорийные сорта хлеба. Информацию о количестве калорий в хлебе , а также интересные «вкуснофакты» о нем можно найти в статье на нашем сайте.

    Чтобы определить, сколько калорий в бутерброде, введите вес продукта в граммах в нужную строку нашего онлайн калькулятора.

    Калькулятор калорий

    Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти .