Низкокалорийный салат с кальмарами – деликатес, полезный для здоровья! Салат из консервированных кальмаров диета

Люди всегда стремятся хорошо выглядеть, быть стройными и при этом не отказывать себе в употреблении вкусной еды. К сожалению, многие диеты запрещают всякие вкусности, но это только на первый взгляд. Есть ещё сложившееся мнение, что всё полезное не может быть вкусным. Это не совсем так. На самом деле: если научится правильно смешивать продукты между собой и заправлять их, то блюда будут получаться не только полезными и сбалансированными, а ещё очень вкусными.

Почти каждая диета разрешает потребление отварных кальмаров, их полезные свойства и низкая калорийность известны давно и поэтому диетические салаты из кальмаров будут уместны в рационе, ухаживающих за своей фигурой людей.

Рецепты приготовления

Диетический салат с кальмарами и огурцами

Ингредиенты на одну порцию:

  • Кальмары – 100 грамм;
  • Половина зубчика чеснока;
  • Один огурец;
  • Укроп – 1 чайная ложка;
  • Тмин – одна щепотка;
  • Соль по вкусу;
  • Йогурт – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Кальмары отварить до готовности, можно купить в супермаркете, уже сваренные. Очистить от кожуры огурец и нарезать его тонкими полосками. Смешать с кальмарами. Чеснок перетолочь в чеснокодавилке. Соединить между собой йогурт, укроп, тмин, чеснок и соль. Получившейся смесью заправить диетический салат из кальмаров.

В этом салате всего лишь 200 килокалорий, которые легко сжечь: за сорок минут физической работы или ходьбы, пять часов сна, три с половиной часа чтения. К тому же диетический салат из кальмаров легко приготовить за пять — десять минут, если все ингредиенты есть под рукой.


Ингредиенты на одну порцию:

  • Одна маленькая луковица;
  • Одно яйцо;
  • Кальмары – 80 -100 грамм;
  • Кукуруза – 40 -50 грамм;
  • Оливковое масло – одна столовая ложка;
  • Перец болгарский – одна штука;
  • Один небольшой огурец;
  • Соль по вкусу.

Огурец нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Тушку кальмара залить кипятком. Яйца отварить, почистить и мелко нарезать. Перец помыть, удалить середину и нарезать тонкими полосками. Кукурузу высыпать из банки, или отварить и отделить от кочана (если она не консервированная);

Приготовленные вышеуказанные ингредиенты смешать между собой, посолить и заправить оливковым маслом.

Этот диетический салат из кальмаров понравится даже самым избалованным гурманам и принесёт огромную пользу пищеварению. В нём содержится много белка и сложные углеводы, а это способствует быстрому похудению. Салат содержит всего лишь 180 килокалорий на одну порцию, потому его можно позволить себе даже вечером на ужин. Время приготовления займёт пятнадцать минут.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, или мясо (по желанию)– 50 грамм;
  • Кальмар– 100 грамм;
  • Креветки обычные – 50 грамм;
  • Огурец – одна штука;
  • Помидор – одна штука;
  • Перец – одна штука;
  • Сыр твёрдый – 50 грамм;
  • Лимонный сок – 5-10 миллилитров;
  • Оливковое масло – одна столовая ложка.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления: Тушку кальмара отварить, почистить и нарезать тонкими кольцами. Крабовые палочки нарезать любым удобным способом. Креветки залить кипятком и очистить. Огурец нарезать тонкими полосками. Помидор резать ломтиками. Перец почистить и нарезать полосками. Все вышеуказанные ингредиенты посолить и хорошо перемешать. Заправить оливковым маслом. Полить лимонным соком. Снова всё перемешать. Сверху салат посыпать сыром, предварительно натёртым на крупной тёрке.

Калорийность блюда на одну порцию составляет 350 килокалорий. Порция довольно объёмная и позволяет утолить чувство голода. Кроме того, сидя на диете, в которой присутствует такой салат можно забыть о страхе, приобрести авитаминоз как это часто бывает во время похудения. Что больше всего приятно – приготовление этого блюда не займёт много времени. Кальмары варятся и чистятся очень быстро, потому весь процесс занимает не более двадцати минут.

Салат с кальмарами диетический представляет собой ценное блюдо для рациона людей, отдающих предпочтение здоровому питанию. Следует рассмотреть более подробно, в чем заключается ценность и польза кальмаров и иных морепродуктов, секреты их правильного приготовления и рецепты наиболее распространенных питательных блюд из указанных продуктов.

На сегодня в полезности морепродуктов для здорового рациона никто не сомневается.

Особое место занимают кальмары, мясо которых богато белком, витаминами, полиненасыщенными аминокислотами, микро- и макроэлементами.

Пристальное внимание диете из моллюсков следует уделить людям, страдающим от нехватки йода в организме, имеющим сердечно-сосудистые заболевания и проживающим в экологически неблагоприятных районах. Диетические блюда из кальмаров при регулярном их употреблении в пищу способны улучшить состояние здоровья, восполнив в организме человека запас йода, магния, калия, цинка и других необходимых микроэлементов. Моллюски богаты антиоксидантом селеном, который активно борется с вредными веществами, создает преграду для развития онкологических заболеваний.

Мясо указанного морепродукта отличается низкой калорийностью, из-за чего оно незаменимо для людей, стремящихся сбросить лишние килограммы.

Диетические рецепты из кальмаров очень разнообразны. Они включают в себя и основные блюда, и горячую закуску, но наибольшее признание получили пикантные низкокалорийные салаты.

Секреты правильного приготовления кальмаров для салатов

Чтобы диетический салат из кальмаров получился вкусным, сочным и полезным, сохраняющим все питательные вещества и микроэлементы, необходимо знать некоторые секреты правильного его приготовления.


Обычно указанный морепродукт приобретается в охлажденном или замороженном виде. В пищу употребляются все части его тела: щупальца и тушки.

Следует перечислить некоторые правила выбора и приготовления кальмаров:

  • предпочтение нужно отдавать моллюскам с розовой кожицей, т.к. в них содержится больше всего полезных веществ;
  • тушки размораживать нужно постепенно, поместив их в холодильник или в холодную воду;
  • легко удалить шкурку можно тупым ножом, обдав предварительно тушки и щупальца горячей и холодной водой;
  • тушки в обязательном порядке потрошатся: убираются внутренности и хорда;
  • время приготовления мяса моллюска не должно превышать 2-3 минут.

Для салатов потрошеные тушки кальмаров закладываются в кастрюлю с кипящей водой со специями, солью, лавровым листом. Через несколько секунд кастрюлю нужно снять с огня. Кальмаров следует подержать в горячей воде еще 2-3 минуты, затем положить их на тарелку и остудить при комнатной температуре. Теперь можно приготовить полезный диетический салат из кальмаров, используя их сочное и нежное мясо.

Рецепты приготовления салатов из кальмаров

Можно рассмотреть несколько самых распространенных рецептов полезных и вкусных низкокалорийных салатов из кальмаров, не требующих особых гастрономических познаний и умений. К ним относятся блюда, в основе которых — отварные кальмары и следующие ингредиенты:

  • яйцо, огурец и лук;
  • креветки и крабовое мясо;
  • яблоки, овощи и зелень.

Следует отметить, что любой салат с кальмарами лучше всего заправлять нежирной сметаной или йогуртом.

Для приготовления первого салата потребуются составляющие:

  • подготовленные тушки кальмаров — 2 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • репчатый лук небольшого размера — 1 шт.;
  • свежие огурцы — 2-3 шт.;
  • свежая зелень: петрушка, укроп;
  • нежирная сметана (для заправки) — 100 г;
  • перец, соль (по вкусу).

Подготовленные тушки моллюсков нарезать тонкими кольцами, огурцы и вареные яйца — соломкой, репчатый лук, предварительно обдав его кипятком, — полукольцами. Сложить все ингредиенты блюда в подходящую миску, добавить соль и перец, мелко порубленную свежую зелень и хорошо перемешать. Заправить закуску сметаной.

Для диетического салата с кальмарами, креветками и крабовым мясом необходимо заранее подготовить:

  • тушки кальмаров — 3 шт.;
  • крабовое мясо — 200 гр;
  • вареные креветки — 300 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр — 200 гр;
  • соль (по вкусу);
  • нежирная сметана или йогурт (для заправки).

В салатницу порезать соломкой вареные тушки кальмаров и кубиками крабовое мясо. Креветки поделить пополам и присоединить к морепродуктам. Добавить к ним заправку, тертый сыр и выдавленный через пресс чеснок. По желанию немного посолить. Все хорошо перемешать.

Для салата с кальмарами, яблоками и овощами понадобятся:

  • вареные тушки кальмаров — 400 г;
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • сырая морковь — 1 шт.;
  • зеленое яблоко — 1-2 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • соль, специи (по вкусу);
  • заправка.

Порезать все ингредиенты: кальмары и морковь — тонкой соломкой, картофель, яблоки — кубиками. Затем салат поперчить, посолить, добавить мелко нарезанную петрушку, заправить сметаной и тщательно перемешать.

Мясо кальмара отлично сочетается и со многими другими ингредиентами: овощами, морепродуктами, фруктами и т.д. При приготовлении оригинального полезного салата можно проявить фантазию.

Заключение по теме

Таким образом, приготовить простые здоровые блюда из кальмаров, позаботиться о правильном питании и обогатить будничный и праздничный стол сможет каждый желающий. Вкус диетического салата из кальмаров восхитит и взрослых, и детей.


Хорошего дня вам, мои дорогие читатели!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Слышали, как называют кальмаров те, кто знает об их пользе? «Морской женьшень»!

Сегодня я хочу предложить вам низкокалорийный салат с кальмарами — сочный и сытный. Свежий и лёгкий, как морской бриз…


Оно отлично подходит для похудения, поскольку дарит не лишние калории, а нужные для здоровья вещества.

С ним все, кто стремится к стройности, будут полны сил и бодрости!

Если вы, уважаемые сторонники здорового питания, хотите своими глазами увидеть, как готовится это замечательное кушанье…

Тогда внимательно посмотрите это видео ;)

А кроме рецепта этого низкокалорийного салата с указанием ккал, ниже я дам несколько важных советов! Они пригодятся, для того, чтобы кальмары были приготовлены легко и остались мягкими :)

Три в одном – лёгкость готовки, нежнейший вкус и огромная польза здоровью

Продуктов для этого простейшего салата нам нужно совсем немного:

Кальмары должны быть очищены от внутренностей, хрящевых пластинок и плёнок. Если вы купили свежих головоногих, то плёнки (и те, что внутри, и те, что снаружи) должны сняться достаточно легко, почти как чулок.

Вы купили уже очищенные и выпотрошенные тушки? Что ж, это сэкономит вам немного времени.

Зато в таком случае кальмары, могут оказаться резиновыми потому, что на фабрике прошли не слишком деликатную термообработку : (

Если же вы приобрели замороженных, тогда вам нужно эти дары моря быстро ошпарить кипятком. После чего снять плёнки будет просто.

Кстати, как заправку можно использовать и низкокалорийный майонез. Только лучше приготовьте его сами!

Пошаговый рецепт легкого майонеза с красивыми фото вы найдете . А теперь приступим к делу, рецепт с фото ждёт нас! :)

Рецепт:


Нежность и приятная сытность, польза и низкая калорийность – в этом салате есть всё, что нужно! Ну, как? Видите, совсем несложно? Тем не менее, думаю, мы заслужили небольшой отдых ;)

А после него поговорим насколько диетический и низкокалорийный салат мы заполучили в своё полезное меню.

Музыкальный привал!

Предлагаю послушать Beyoncé – Halo...

А теперь – несколько слов о калорийности.

Калории любят счет :)

В 100 граммах этого блюда всего-то 50.9 ккал! Это не может не радовать, правда? :)

  • Белков - 5,34 гр;
  • Жиров - 1,88 гр;
  • Углеводов - 3,40 гр;

Такой салат можно взять с собой на работу – он прекрасно поддержит силы. Дома его с удовольствием съедят и на обед, и на ужин.

И еще его можно спокойно подать вместе с чем-то более «весомым» - например, со , с или .

Тем более, что можно «сочинить» и другие варианты :)

Кулинарные эксперименты

К примеру, на праздничный, в том числе, на новогодний стол его можно смешать с такими продуктами как

  • кедровые орешки,
  • груша,
  • ананас,
  • какие-то другие морепродукты.

Его базовые ингредиенты хорошо сочетаются с яйцом, красным луком, сельдереем. Морковь, сладкий перец и редис тоже вполне имеют право войти в состав этого салата.

Кстати, можно использовать и консервированные кальмары. И крабовые палочки – тоже. Конечно, если найдёте качественные. ;)

Потому, что теперь вместо такой имитации крабового мяса всё чаще продают совсем неполезную имитацию имитации : (

Я уверена, что вы тоже знаете, как приготовить аналогичные салаты, и надеюсь, что поделитесь своими рецептами! :)

Пишите в комментариях о них и о том, как вы готовите кальмаров, чтобы они оставались мягкими.

И, конечно, мне хочется знать, понравилось ли вам моё сегодняшнее блюдо, полезное и для здоровья, и для фигуры!

Удачи вам и хорошего самочувствия!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Когда люди всерьёз хотят избавиться от лишнего веса, а также комплексов и болезней, которые с ним связаны, то готовы даже мучить себя! : (

Но они просто не знают, что можно худеть без изнуряющих тренировок и голодовок! :)

P. P. S. Не стесняться того, как выглядишь потому, что выглядишь отлично!

Достичь этой цели не трудно. И я могу вам это доказать. Профессиональные советы, секреты похудения и самые лучшие рецепты полезных блюд – всё это для тех, кто подпишется на мою рассылку!

Форма подписки немного ниже... :)

Легкий и сочный диетический салат с кальмарами, это то что нужно истосковавшимся вкусовым рецепторам вечно худеющего человека.

Морепродукты – это палочка-выручалочка для худеющих дамочек, подсчитывающих каждую калорию. Морских обитателей можно использовать как для приготовления горячих блюд, так и в салатах. Сегодня мы готовим салат с кальмарами, рецепт которого подойдет как для новогоднего стола, так и для повседневных будней.

Приятным бонусом является небольшая калорийность такого блюда. Для салатов, а тем более праздничных, это будет большим плюсом, так как вкусный праздничный стол – это не повод, чтобы забросить диету и отодвинуть достижение своей цели на неопределенное время.

Неоспоримым преимуществом этого рецепта является и то, что кальмаровый салат надо делать заранее (так же как и и по-корейски). То есть в день торжества, на одно блюдо готовится меньше. А в назначенный час пряную закуску придется всего лишь переложить в красивое блюдо и подать на стол.

Рецепт диетического салата с кальмарами

Ингредиенты

  • 300 грамм кальмаров
  • 1 небольшая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 2 свежих огурца
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 долька чеснока
  • Щепотка кайенского перца
  • Зелень

Салат с кальмарами калории на 100 гр - 97 ккал

белки/ жиры/ углеводы - 9,7/ 3,9/ 4,3

Салат из кальмаров с огурцом и морковью

  1. Кальмары разморозить и очистить. Подготовленные тушки кальмаров и крылья, если они есть, опустить в кипяток и варить не более пяти минут. По истечении времени мясо вынуть из воды и быстро остудить.

    Не оставляйте морепродукты в горячем отваре, так как даже при выключенном огне они продолжают вариться под воздействием большой температуры бульона. В этом случае есть риск получить "резиновые" кальмары. Морепродукты можно не варить, а пожарить, руководствуясь принципами, описанными в рецепте " ".

  2. Овощи очистить. Так как для салата кальмары режутся соломкой, то лук и морковь должны быть нарезаны сообразно - полукольцами и тонкими брусочками соответственно (как на морковку по-корейски). Разогреть в сковороде масло, высыпать в него нашинкованные овощи, тщательно перемешать и снять посуду с огня.
  3. Свежие огурцы почистить и нарезать соломкой. Замариновать зеленцы во всем объеме уксуса, добавив измельченный чеснок, соль и перец, выдержать около 10 минут.
  4. Остывшие кальмары нарезать тонкой соломкой, добавить овощи с маслом и огурец со специями. Заправить салат выделившимся при мариновании огуречным соком. Убрать готовое блюдо в холодильник, не менее чем на пару часов.

Диетический салат с кальмарами рецепт которого мы рассмотрели сегодня, достоин быть включенным в , так как его надо готовить заранее. Непосредственно в праздничный день надо будет всего лишь сервировать блюдо и подать его на стол.

К праздничному столу также подойдут такие блюда как , .

Кальмары - сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте .

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой - будет ещё вкуснее.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая . Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные - кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

Время приготовления : 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.