Фарш свиной с куриным. Котлеты из свинины и курицы рецепт. Приготовление котлет из курино-свиного фарша

Проверено на практике: самый вкусный фарш получается при сочетании разных видов мяса. Классический микс – свинина и говядина. Котлеты из свинины и курицы также необыкновенно хороши. Получаются они сочными, мягкими, нежными, ароматными независимо от способа готовки: жарка, запекание, тушение в соусе, на пару.

Жареные котлеты из свинины и курицы

Рецепт с традиционным набором компонентов. Способ приготовления – жарка на сковороде в растительном масле.


Подают золотистые котлетки с любыми крупяными, овощными гарнирами, пастой под соусом или без.

Рецепт для жарки без масла

Принципиальное отличие этого рецепта от стандартного – одинаковые пропорции мяса и лука в фарше. Благодаря такому «равновесию» котлеты получаются необыкновенно сочными. Отсутствие масла снижает калорийность готового блюда.

На 5 порций:

  • перемолотое филе курицы – 300 г;
  • готовый фарш из молодой свинины – 500 г;
  • лук – 800 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мякиш (чёрствый) белого хлеба – 100 г;
  • по 2 грамма соли и молотого чёрного перца.

Время – 40 минут. Калорийность – 130 ккал/100 г.

  1. Хлеб размачивают в молоке. Крошат в кашицу.
  2. Лук чистят, моют. Нарезают как можно мельче.
  3. Куриный и свиной фарш смешивают. Добавляют кашицу из хлебного мякиша в молоке, нашинкованный лук.
  4. Котлетную массу тщательно вымешивают. Приправляют перцем и солью. Оставляют на 10 минут в покое.
  5. Сковороду с толстым дном раскаляют на сильном огне. Затем огонь уменьшают до среднего.
  6. Из фарша формируют небольшие круглые котлеты. Обжаривают без добавления масла с двух сторон по 2 минуты.
  7. Огонь уменьшают до минимума. Оставляют котлеты в сковороде под крышкой на 15 минут доготавливаться.

Несмотря на отсутствие в фарше яйца, котлетки не разваливаются. Блюдо диетическое, низкокалорийное. Идеальным гарниром к таким котлетам будут отварные овощи.

Печёные котлеты с подливой

Запекать котлеты в духовке удобнее, чем жарить, хотя бы по той причине, что не нужно стоять над брызгающей раскалённым маслом сковородой. Кроме того, печёные мясные котлеты в подливе содержат меньше калорий.

На 6 порций:

  • по 500 г филе куриной грудки и свиного ошейка;
  • 1 яйцо;
  • 2 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • по вкусу соль + чёрный молотый перец.

Подливу для печёных в духовке котлет готовят из сметаны, томатной пасты, муки (по 1 ст. л. каждого), разведённых в 250 мл нехолодной воды.

Время – 60 минут. Калорийность – 155 ккал/100 г.

  1. Мясо моют, обсушивают, очищают от плёнок и жира. Нарезают полосками.
  2. Лук и картофель чистят, моют. Нарезают небольшими кусочками.
  3. Курятину со свининой и овощи пропускают через мясорубку.
  4. Разбивают в фарш яйцо и для мягкости добавляют сметану. Солят, перчат. Массу тщательно вымешивают.
  5. Противень смазывают небольшим количеством растительного масла. Духовку включают разогреваться до 180 градусов.
  6. Из фарша формируют шарики. Выкладывают на противень.
  7. Котлеты запекают 20 минут.
  8. Тем временем делают подливу, смешивая все ингредиенты в миске.
  9. Зарумянившиеся котлеты достают из духовки, поливают сверху сметанно-томатной заливкой. Возвращают на место и запекают при той же температуре ещё 15 минут.

Гарниром к печёным котлетам может быть любая паста, каши, свежие или тушёные овощи.

Рубленые котлеты из курицы и свинины

По вкусу котлеты из рубленого мяса больше похожи на отбивные. Резать (рубить) свинину и курятину можно ножом либо измельчать через специальную насадку в мясорубке. Чтобы блюдо хорошо прожарилось и получилось сочным, котлетную массу рекомендуют оставить на полчаса в холодильнике мариноваться.

На 5 порций:

  • 500 г куриной грудки;
  • 300 г свиного ошейка без сала;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • по вкусу соль, специи, перец чёрный молотый.

Время – 1 час 15 минут. Калорийность – 230 ккал/100 г.

  1. Очищенное, вымытое и обсушенное салфеткой мясо режут (рубят) очень мелким кубиком. Чем мельче будут кусочки, тем нежнее получатся курино-свиные котлеты.
  2. Лук чистят, натирают на тёрке.
  3. Смешивают мясо с луком, вбивают яйца, добавляют майонез, специи, соль.
  4. Котлетную массу, которая получается довольно жидкой, перемешивают ложкой.
  5. Высыпают в рубленый фарш крахмал. Ещё раз хорошо перемешивают. Готовый фарш оставляют на холоде настаиваться в течение получаса.
  6. Сковороду с растительным маслом нагревают на среднем огне.
  7. Рубленые котлеты не формируют руками как обычно, а зачерпывают и выкладывают в сковороду ложкой. Обжаривают с двух сторон по 1 минуте на среднем огне.

По желанию в фарш для рубленых котлет можно добавить немного измельчённой зелени. Подают блюдо с любым гарниром, овощными салатами.

Рецепт блюда с добавлением фарша из говядины

Диетическое мясо птицы одинаково хорошо сочетается как со свининой, так и с постной говядиной. Фарш из трёх видов мяса получается в меру жирным, плотным, ароматным. Принцип приготовления котлет из смешанного фарша ничем не отличается от традиционного.

На 4 порции:

  • по 200 граммов свинины без жира, говяжьей вырезки, филе грудки курицы;
  • 2 луковицы;
  • 20 г рубленой зелени (петрушка);
  • 2 ст. л. с горкой муки;
  • по 2 грамма соли, красного и чёрного перца молотого.

Среднее время – 50 минут. Калорийность – 158 ккал/100 г.

  1. Говядину, курятину, свинину очищают, режут кусочками.
  2. Лук чистят, режут дольками.
  3. Мясо вместе с луком перемалывают на мясорубке.
  4. Добавляют специи, соль, рубленую зелень. Массу тщательно вымешивают и отбивают об стол. Оставляют на 15 минут в покое.
  5. Из фарша формируют овальные котлеты. Обжаривают с двух сторон до румяной корочки на среднем огне в раскалённом растительном масле.

Котлеты оставляют в сковороде, накрывают крышкой и томят на самом маленьком огне 15 минут.

Праздничное блюдо с грибами и сыром

Чтобы привычное блюдо приобрело новое звучание, в котлетный фарш добавляют кабачки, морковь, яблоки, отруби, овсяные хлопья и т. п. Но самое удачное сочетание – это мясо + грибы + твёрдый сыр. Котлеты из свинины и курицы с такой изюминкой получаются сногсшибательно вкусными и ароматными.

На 5 порций:

  • 300 г свиного ошейка;
  • 300 г куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 г свежих грибов (вешенка, шампиньон);
  • 70 г твёрдого сыра;
  • соль, специи по вкусу;
  • базилик зелёный, петрушка.

Время – 50 минут. Калорийность – 225 ккал/100 г.

  1. Свинину и курицу перемалывают в фарш на мясорубке.
  2. Очищенный лук, зелень, грибы моют. Мелко режут. Сыр натирают стружкой крупно.
  3. К перекрученному мясу добавляют овощи, грибы, рубленую зелень, сыр, специи, соль. Вбивают яйца.
  4. Фарш тщательно вымешивают и несколько раз с силой отбивают об стол.
  5. Из котлетной массы формируют руками шарики, чуть расплющивают.
  6. Жарят котлеты в раскалённом растительном масле на среднем огне. Каждую сторону подрумянивают по 2 минуты.

Если не хочется или нет времени жарить котлеты, можно запечь их в духовке. Температура – 180 градусов. Выпекать 30 минут.

  1. Калорийность котлет из смешанного фарша зависит от пропорций мяса. Если больше свинины, блюдо получается более сытным, плотным. Если взять больше курятины, котлетки выходят мягкими, нежными, диетическими.
  2. В качестве панировки используют не только муку, но и сухарную крошку. В этом случае на жареных котлетах появляется аппетитная хрустящая корочка.
  3. Чтобы снизить калорийность жареных котлет, со сковороды их выкладывают не на блюдо, а на бумажное полотенце. Излишки масла впитаются и блюдо не будет жирным.
  4. Если фарш получается сухим, в него добавляют сметану, молоко, воду, майонез, овощной бульон. Котлеты из свинины и курятины благодаря таким добавкам получаются особенно сочными.
  5. Много разных специй добавлять в фарш из свинины и курятины не стоит. Травы и приправы перебивают вкус мяса. В идеале для приготовления котлет достаточно лишь соли и чёрного перца.
  6. Детям и тем, кто придерживается диеты, котлеты из смешанного мясного фарша рекомендуется готовить на пару. В фарш добавлять меньше свинины и больше курятины, готовить 30 минут на смазанной маслом решётке пароварки.

На видео вы найдете рецепт котлет из свинины и курицы для приготовления в мультиварке:

Очень нежные котлеты из смешанного фарша без яиц

Котлеты можно делать абсолютно из любого фарша и практически в любом сочетании они будут вкусными. Очень удачные котлеты получаются из куриного и рыбного фарша. Особенной нежностью обладают котлеты, сделанные только из свиного фарша, но тут многое зависит от мяса, кол-ва жира, поэтому хочу Вам предложить вариант котлет из смешанного фарша: свинина + курица! Если Вы еще не пробовали, обязательно попробуйте это сочетание. Вкусно, нежно и невозможно испортить 🙂

Итак, рецепт котлет из смешанного фарша!

Рецепт:

  1. Фарш свиной – 400 гр.
  2. Фарш куриный – 400 гр.
  3. Лук – 3 головки крупные *Чем больше лука, тем сочнее котлетки
  4. Чеснок – 5-6зубчика
  5. Сметана – 2 ст. ложка с горкой (или 3 ст. ложки, если сметана жидкая)
  6. Горчица – 1 ч.ложка с горкой
  7. Сухари (читайте, как всегда иметь сухари в доме) – для закрепления от 1 до 5 ст. ложек
  8. Пучок свежей зелени
  9. *Хмели – сунели – 1 ч.л.
  10. Соль – из расчета 1 ч.л. на 1 кг. фарша

*По приправам заметка:

Не все приправы подходят одинаково к курице и свинине , поэтому советую в эти котлеты не добавлять слишком насыщенных приправ. С осторожностью добавлять тмин, т.к. он идеально сочетается с мясом, но в курице – это просто ужас.

Предлагаю в этих котлетах использовать хмели – сунели. Не насыщенно, вкусно в сочетании и с курицей и с мясом.

Состав хмели – сунели:

Высушенные измельченные пряные травы в равных количествах – базилик, кориандр, фенyгpек (пажитник), лавpовый лист, чабеp садовый, yкpоп, петpyшка, сельдеpей мята пеpечная, майоpан, красный острый перец в количестве 1-2% от готовой смеси, имеритинский шафран (сафлор красильный) или шафран в количестве 0,1% от готовой смеси

Сокращенный состав хмели – сунели:

Кориандр, базилик, майоpан, yкpоп в равных долях, красный перец в количестве 1-2% от готовой смеси, шафран в количестве 0,1% от готовой смеси.

*Дорогой шафран можно заменить более дешевой и доступной куркумой.

Приготовление:

  1. Прокручиваем свинину, курицу, лук и чеснок два раза на мясорубке.
  2. В фарш добавляем приправы, соль, сметану, горчицу, зелень и по надобности сухари *Сухари добавляем, если Вам кажется, что фарш слишком нежный.
  3. Перемешиваем хорошенько и оставляем отдохнуть фарш на 15 минут
  4. Ручки смачиваем водой, формируем котлеты и обваливаем в муке
  5. Жарим на среднем огне под крышкой до румяной корочки
  6. Обжаренные котлеты можно сложить в форму и пропарить чуть-чуть в духовке на 180 гр. (10-15 минут), или пропарить в сковороде, добавив чуть-чуть водички.

Приятного аппетита!

Котлеты, приготовленные из куриного и свиного фарша в духовке, получаются невероятно нежными и сочными. Огромный плюс этого рецепта в том, что долго стоять у плиты не нужно. Приготовив фарш и сформировав свино-куриные котлеты, отправляем их в духовку и ждём, когда можно будет подать блюдо на стол. Да и получаются такие котлетки намного вкуснее и полезнее жареных. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из куриного и свиного фарша в духовке потребуется:
свининой фарш - 700 г;
куриный фарш - 400 г;
сало не соленое (без шкуры) - 100 г;
хлеб белый - 2 кусочка;

вода для замачивания хлеба;
яйца - 2 шт.;
лук репчатый - 100-150 г;
чеснок - 5-7 зубчиков;
соль - по вкусу;
смесь перцев - 0,5 ч. л.;
паприка - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Свиной и куриный фарш для приготовления этих котлет можно взять покупной или приготовить самим, пропустив через мясорубку кусочки курицы и свинины. Хлеб замочить на несколько минут в воде, затем отжать от лишней жидкости. Лук и чеснок очистить. Соленое сало без шкуры, лук, чеснок и замоченный хлеб пропустить через мясорубку, соединить со свиным и куриным фаршем.

К получившейся массе добавить яйца, соль по вкусу, смесь перцев и паприку, тщательно перемешать.

Запекать котлеты в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 30 минут.

Затем снять фольгу и запекать котлеты ещё 10-15 минут, чтобы они подрумянились.

Котлеты из куриного и свиного фарша, приготовленные в духовке, получаются сочными и очень вкусными, подавайте их с рассыпчатыми кашами, картофельным пюре, зеленью и свежими овощами.

Вкусных и приятных моментов!

Подготавливаем все ингредиенты для наших котлеток.


Фарш будем делать домашний, т.к. в его качестве не придется сомневаться. Если вы все же решили купить фарш в магазине - покупайте только проверенный. Для фарша будем использовать не слишком жирный кусочек свинины и половинку куриной грудки. Если хотите совсем уж диетические котлеты - свинину не добавляем, а используем целую куриную грудку. Но в таком случае котлетки получается чуть более суховатые, все же лучше добавить небольшой кусочек свинины, он придаст сочности блюду. Свинину и куриное филе хорошо промываем в воде, нарезаем средними кусочками.


Кусочки свинины и куриного филе кладем в чоппер и взбиваем из них фарш. Конечно, лучше использовать не чоппер, а мясорубку, но за неимением таковой, можно воспользоваться и чоппером, или же вручную очень мелко нарезать и смешать между собой мясо.



В глубокую миску выкладываем получившийся фарш, добавляем нарезанный лук, сметану, соль и приправы. Из приправ я использую паприку, черный молотый перец и смесь из сушеной зелени (укроп, петрушка и зеленый лук). Можно добавить молотый сушеный чеснок и куркуму - в общем, выбирайте специи по своему вкусу. Все тщательно смешиваем, я использую для этого вилку. Еще один важный момент - можно добавить в фарш яйцо, а можно и не добавлять - тут уж выбор за вами, без яйца котлеты получатся ничуть не хуже.



Хорошо перемешиваем фарш с мукой. Делаем это сначала вилочкой, а потом руками. Вымешиваем наш фарш с мукой как тесто.


На небольшой подносик или удобную тарелочку высыпаем панировочные сухари. Столовой ложкой набираем немного смеси фарша с мукой и руками скатываем мясной шарик.

Свиной фарш – 300 г

Белый хлеб – 1-2 ломтя

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Молотые сухари – для панировки

Растительное масло – для жарки

Инструкции приготовления

Если в рацион нашего семейства включаются котлеты, то чаще всего это котлеты из свинины и курицы. Постный куриный фарш удачно дополняет более жирный свиной, но при этом сохраняется мясистость, сочность, характерный котлетный аромат. Обычно беру два вида фарша в равных пропорциях, кроме того, подобным способом хороши наполовину говяжьи и котлеты из баранины.

Потребуются продукты по списку: куриный и свиной фарш, репчатый лук, чеснок, яйцо, хлеб белых сортов, соль, перец, растительное рафинированное масло, панировочные сухари.

К курино-свиному фаршу добавляем размоченный в воде хлебный мякиш, специи, измельченные лук и чеснок.

Вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности.

Лепим заготовки, густо обсыпаем панировочными сухарями.

Обжариваем курино-свиные котлеты в раскаленном растительном масле на сковороде до золотистой корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны.

Убираем остатки масла бумажной салфеткой, подаем домашние котлеты из свинины и курицы горячими или теплыми.

www.iamcook.ru

Котлеты из куриного филе и свинины

Котлеты из куриного филе и свинины получаются сочными и вкусными, иначе и быть не может. Куриное филе само по себе суховато, а свинина – мясо довольно жирное. Если соединить оба вида мяса, то получится идеальный фарш для котлет. Очень хорошо дополнить комбинированный фарш овощами, зеленью и специями – картофелем, луком, петрушкой, молотым перчиком, а для любителей острых блюд можно добавить немного горчицы или перца чили, домашней аджики.

Котлеты из куриного филе и свинины обжариваются в растительном масле. Если вы предпочитаете менее калорийный вариант, то лучше запечь котлеты в духовке. На пару приготовить их вряд ли получится – из-за овощей фарш получается не совсем однородным и котлеты могут развалиться. Как вариант – сделать их совсем небольшими, по размеру чуть больше фрикаделек, и приготовить в пароварке.

Гарнир или соус к котлетам выбирайте тот, что вам нравится – котлеты блюдо универсальное и отлично сочетается с крупами, овощами, макаронами, всевозможными овощными рагу и соусами. Такие котлетки можно приготовить на любой праздник. Кстати, посмотрите, например, меню на день рождения.

Котлеты из куриного филе и свинины – рецепт.

– свинина – 250 гр;

– белый батон – 2 ломтика;

– лук – 1 крупная луковица;

– чеснок – 2 дольки;

– картофель – 2 клубня;

– горчица готовая – по вкусу;

– черный перец молотый, паприка – по 0,5 ч. л;

– кориандр молотый – 2-3 щепотки;

– зелень петрушки – небольшой пучок;

– масло растительное рафинированное – для жарки котлет.

Для приготовления котлет из куриного филе со свининой сначала подготовим мясо и овощи. Филе и свинину промоем под проточной водой, обсушим и нарежем кусочками. Пропорции курятины и свинины могут быть любыми – в зависимости от наличия продуктов и исходя из вашего вкуса.

Лук, картошку и чеснок очистим. Произвольно нарежем.

Куриное филе и свинину пропустим через мясорубку. Размочим в холодной воде пару ломтиков белого батона, отожмем от жидкости. Пропустим хлеб через мясорубку вслед за мясом.

Лук, чеснок и картошку можно натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Добавим овощи к фаршу с хлебом.

Вбиваем в фарш одно яйцо (можно только яичный белок добавлять, а желток использовать в выпечке).

Все компоненты фарша перемешаем, подсолим фарш по вкусу. Зелень петрушки (или любую свежую зелень) мелко нарежем, добавим в фарш.

Еще раз перемешаем фарш. Приправим молотым кориандром, черным перцем и молотой паприкой. Добавим полчайной ложки острой готовой горчицы (из тюбика). Горчицу можно брать абсолютно любую – сладкую, острую или с зернышками.

Фарш тщательно вымешаем, слегка отобьем (покидаем в миску) чтобы он стал более вязким, упругим и однородным. Накроем посуду с фаршем, уберем в холодильник на полчаса. В это время можно приготовить гарнир к котлетам или сделать овощной салат.

За полчаса фарш настоится, станет более плотным и из него будет легче лепить котлеты. Делаем их произвольной формы, кому как нравится, но не очень маленькими (примерно с куриное яйцо). Удобнее формировать котлеты мокрыми руками – тогда фарш не будет к ним липнуть.

В сковороду наливаем растительное масло, раскаляем его на сильном огне. Затем огонь уменьшаем, выкладываем в горячее масло котлеты. Обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Чтобы котлеты лучше пропарились накроем сковороду крышкой, а когда с одной стороны они подрумянятся, перевернем и крышкой уже не накрываем.

Подаем котлеты из куриного филе и свинины с любым гарниром или салатом из свежих овощей, свежей зеленью. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Котлеты из курино-свиного фарша

Котлеты из свинины и курицы получаются очень нежными.

Приготовить их можно различными способами – поджарить, запечь, на пару, с подливами или без. Котлеты из этого фарша получаются неизменно вкусными.

Сегодня рецепт котлет из смешанного фарша, запеченных в духовке под сметанно-томатным соусом.

Котлеты из свинины и курицы

  • 500 грамм куриного филе
  • 500 грамм бескостной свинины
  • 2 средних луковицы
  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • соль, перец черный
  • растительное масло (для смазывания формы)
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан воды

Приготовление котлет из курино-свиного фарша

Мясо нарезаю небольшими кубиками, лук и картофель чищу и мою. Последний также нарезаю кусочками.

Куриное и свиное мясо пропускаю через мясорубку, сюда же идут картофель и лук.

В получившийся фарш добавляю яйцо и сметану.

Соль и чёрный перец.

Влажными руками формирую круглые котлетки и выкладываю их в смазанный растительным маслом противень.

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку и оставляю запекаться на 20 минут.

Подлива для курино-свиных котлет

Томатную пасту, сметану и муку перемешиваю, после добавляю в смесь стакан теплой воды.

Хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.

Получившимся соусом заливаю котлеты и оставляю в духовке еще на 15 минут.

Гарнир может быть любым. Сегодня я подавала котлеты из свинины и курицы с цветной капустой, обжаренной с яйцом.

Приятных вкусовых впечатлений!

Буду признательна за каждое нажатие на кнопочки соцсетей!

zdorovogotovim.ru

Котлеты из свино-куриного фарша

Котлеты — мясное изделие из фарша в форме округлой лепёшки. Бесспорно, котлеты — это неотъемлемая часть счастливой семейной жизни и нашего рациона питания. Не даром об этом гласит пословица: «Не жарит жена котлеты в доме, где царит разлад и ссоры»! Согласитесь, котлеты любят и взрослые и маленькие дети. И готовят их все жёны, мамы и бабушки по-разному. Также используют для их приготовления самый различный фарш: свиной, говяжий, бараний, мясо различных птиц (кур, уток, индюшатину и т.д.), также вкусными получаются домашние котлеты из фарша смешанного. Конечно, котлеты можно приготовить и не из мяса. Их делают и из субпродуктов и из рыбы, а также постные котлеты из овощей. Вкусны котлеты, приготовленные с добавлением или непосредственно из круп. При приготовлении мясного фарша на котлеты, многие хозяйки обязательным считают добавление кусочка белого хлеба, вымоченного в молоке. В нашей семье это также принято. Важно не переборщить с хлебом. некоторые делают чисто мясные котлеты, не добавляя в фарш ничего, кроме лука и чеснока. Вкусными получаются котлеты из фарша с добавлением овощей, например — капусты. Сегодня мы будет делать вкусные мясные котлеты из смешанного фарша, приготовленного из свинины и мяса птицы. Получаются такие котлеты нежными и очень вкусными.

Потребуется:

  • Свинина — 800 гр.
  • Курятина — куриная грудка — 1 шт., весом около 500 гр.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Булочка, вымоченная в молоке — кусочек
  • Соль и перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Мука — для обваливания котлет
  • Масло растительное — для жарки котлет
  • Крахмал — 1-2 ст.л. + вода (200-300 мл.) — для подливы
  • Томатный соус (кетчуп) — 3-5 ст.л. — для подливы

Как приготовить домашние котлеты из свинины и курятины:

Прежде всего приготовим домашний фарш. Ведь фарш, приготовленный своими руками, да из домашнего мяса — это уже половина Вашего успеха. Свинину и куриное филе нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с луком и чесноком.

В свино-куриный смешанный фарш добавить яйца, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш, можно дополнительно его отбить. Так котлеты получатся сочнее.

Из смешанного фарша сделать котлетные заготовки, обваляв каждую котлету в муке. На сковороду налить достаточное количество растительного масла и уложить котлеты. Обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.

Вот такие красивые получаются котлеты.

Первую партию выложить на тарелку и таким образом обжарить все котлеты из приготовленного домашнего фарша.

Затем, когда все котлеты поджарены, уложить плотно друг к другу в большую сковороду подходящего размера. Залить немного водой.

Добавить лавровые листья для аромата. Отдельно распустить крахмал в воде с добавлением томатного соуса (кетчупа) — перемешать. Довести всё до кипения и влить крахмальный соус в котлеты. Огонь убавить на минимум и довести котлеты до полной готовности в течении 20-30 минут. По желанию подливу Вы можете сделать меньше или наоборот, больше. Так как при подаче котлет с гарниром, её потребуется много. Вкусные домашние котлеты из свино-куриного фарша понравятся всей семье.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru