Как варить замороженные пельмени в мультиварке. Как сварить пельмени в мультиварке, используя разные режимы? Пельмени на овощной подушке

Современной мультиварке по силам практически все, при желании в ней даже можно отварить свежие или замороженные пельмени. Если использовать приборы от торговых марок Редмонд или Поларис, спектр возможностей устройств расширяется еще больше. В них полуфабрикаты не только варят, но и жарят, получая на выходе вкуснейшее блюдо с хрустящей корочкой. Изделия принято варить не только классическим способом, но и на пару. Перед тем, как применить выбранный вариант, следует оценить его специфику, ведь от этого зависит конечный результат.


Правила отваривания пельменей в мультиварке

Независимо от того, принадлежит бытовая техника к торговой марке Редмонд, Филипс или Поларис, существует несколько универсальных правил. Их соблюдение позволяет рассчитывать на получение блюда, в котором пельмени не только вкусные, но и красивые, а процесс его приготовления занимает минимум времени.

  • Последовательность действий нужно соблюдать неукоснительно, иначе в итоге полуфабрикат превратится в неаппетитную или даже несъедобную массу.
  • Пельмени при варке нуждаются в свободном пространстве. Следует трезво оценивать объем чаши в мультиварке. Если он не позволяет обеспечить заготовкам оптимальные условия, варить их надо порциями.

Совет: Если прием пищи откладывается, готовый продукт можно какое-то время подержать в мультиварке. Но сначала следует слить бульон, иначе продукт размякнет и развалится. Компоненты аккуратно выкладываем в чашу, закрываем крышку и включаем режим подогрева.

  • Замороженный продукт перед обработкой в мультиварке не размораживают. Даже качественное устройство от торговой марки Редмонд не защитит такие компоненты от слипания и превращения в сплошную массу.
  • Пельмени приготовятся намного быстрее, если изначально положить их не в холодную воду, а в кипяток.

Процесс варки свежих и замороженных пельменей ничем не отличается. Даже время обработки компонентов не нужно корректировать.

Как варить пельмени на разных режимах?

Для приготовления пельменей можно использовать самые разные программы, нужно только определить, которые из них присутствуют на приборе от марки Редмонд, Поларис или какой-то другой. Результат в каждом случае будет особым, поэтому стоит опробовать все варианты, чтобы потом остановиться на оптимальном.

  • На пару. Берем специальную пластиковую корзинку, смазываем ее сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее пельмени, присаливаем. В чашу аппарата наливаем 1-1,5 л воды, добавляем соль и специи. Закрываем крышку в мультиварке, устанавливаем режим «На пару». В приборах Редмонд или Поларис могут присутствовать профильные программы для обработки полуфабрикатов. Если таковой нет, изделия следует варить в течение 30-40 минут.
  • Суп. Заполняем чашу устройства водой, добавляем соль и специи. Устанавливаем режим «Суп», закрываем крышку и запускаем программу. Через 7 минут засыпаем в кипяток пельмени и опять закрываем крышку. Варить полуфабрикат надо около получаса, через 10-15 минут его можно перемешать, чтобы компоненты точно не слиплись.
  • Выпечка (для замороженного продукта). Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, засыпаем в нее полуфабрикат и закрываем крышку. Выставляем режим «Выпечка», таймер ставим на 40 минут. Через 10 минут крышку надо открыть, перемешать пельмешки, добавить соль, перец и специи. Заготовку следует залить 2-3 стаканами воды, еще раз размешать, закрыть и варить оставшееся время.

К последнему варианту обработки нужно прибегать только в том случае, если используется какая-то проверенная техника, например, мультиварка Редмонд. В противном случае, пельмени могут ссохнуться или даже пригореть уже на первом этапе обработки.

Как поджарить пельмени в мультиварке?

Если хочется сварить продукт в мультиварке очень необычным способом, можно опробовать такой подход:

  • На 0,5 кг пельменей берем по 3 столовых ложки растительного масла и сметаны, пару столовых ложек кипятка, соль и специи по вкусу.
  • Стоит учесть, что при использовании мультиварок Редмонд, Филипс и других получаются совсем разные блюда. В некоторых случаях приходится корректировать пропорции или время выдержки.
  • Наливаем в чашу растительное масло, включаем режим «Выпечка» и ждем 5 минут. Выкладываем пельмени и закрываем крышку.
  • Сметану, специи и воду перемешиваем. Добавляем в мультиварку через 20 минут обработки пельменей и тщательно перемешиваем массу деревянной лопаткой. Работаем аккуратно, чтобы не повредить оболочку продуктов.
  • Компоненты под соусом варим еще 15 минут, но крышку при этом уже не закрываем. Если ее прикрыть, то продукт будет уже не жариться, а тушиться.

Готовое блюдо можно подавать прямо в бульоне, в котором оно готовилось. Примечательно, что при отваривании полуфабрикатов в мультиварке такая жидкость получается намного вкуснее, чем при использовании кастрюли. Остается только добавить в нее зелени, измельченного лука, сметаны или другие любимые ингредиенты.

Использование мультиварки для отваривания пельменей обладает одним существенным преимуществом. Приведенные способы можно использовать для приготовления не только традиционного продукта с мясной начинкой, но и его различных аналогов (с грибами, крупой, утиным фаршем). Это позволяет проводить разнообразные кулинарные эксперименты, не рискуя при этом качеством заготовок.

Практика показала, что привычные пельмени в мультиварке превращаются в очень вкусное кушанье. Их можно варить, запекать, жарить, тушить с овощами или сыром, не прилагая при этом особых усилий. Что особенно важно, чудо-техника гарантирует, что даже у забывчивой хозяйки блюдо не превратится в мало аппетитные «лохмотья» из теста.

Как приготовить пельмени в мультиварке?


Как готовить пельмени на плите, знают даже дети, нужно лишь опустить кусочки теста с начинкой в кипяток и потом выловить шумовкой. Но если есть кухонная техника, уже не надо топтаться у плиты. Получить готовые пельмени в мультиварке можно, используя одну из программ: «Пельмени», «Мультиповар», «Суп» или «Варка». Еще есть «На пару» и «Запекание» с дополнительными ингредиентами.

Советы, как готовить пельмени в мультиварке:

  1. Время приготовления зависит от размера изделий и мощности техники, в режиме варки изделия готовятся 15 мин., при запекании – около получаса.
  2. Размораживать пельмени не нужно.
  3. Нельзя использовать программу «Отсроченный старт», изделия размокнут и слипнутся.
  4. Засыпают пельмени в закипевшую воду.

Запеченные пельмени


Простое и вкусное блюдо, которое готовится всего за полчаса, и практически без участия хозяйки – пельмени с сыром и в мультиварке. Чтобы угощение получилось вкусным, пельмени кладут замороженными, а в смесь для запекания добавляют соевый соус и толченый чеснок. Масло можно использовать любое, но со сливочным смак намного выразительнее.

Ингредиенты :

  • пельмени – 400 г;
  • вода – 200 мл;
  • сметана – 120 мл;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В чашу выложить пельмени, накрыть кусочками масла.
  2. Сметану развести горячей водой.
  3. Положить специи, толченый чеснок и соевый соус.
  4. Залить заготовку сметаной.
  5. На режиме «Выпечка» приготовление пельменей займет 30 мин.

Жареные пельмени в мультиварке


Хотя сильно зажаренную хрустящую корочки чудо-техника не обеспечивает, рецепт, как пожарить пельмени в мультиварке, тоже пользуется спросом. Тесто меньше вбирает жир, чем при готовке на плите, и изделия получаются намного сочнее. Готовятся всего за 15 мин., сметанным соусом можно заправлять и отдельно, в тарелках.

Ингредиенты :

  • пельмени – 500 г;
  • вода – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • масло – 60 мл;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Чашу смазать маслом, полить пельмени, перемешать.
  2. Выставить на «Выпечку», через 5 мин. засыпать изделия.
  3. Обжаривать, перемешивая, 15-20 мин.
  4. Смешать воду, сметану и специи, залить заготовку.
  5. Готовить пельмени в мультиварке 10-15 мин.

Вареные пельмени в мультиварке


По одной из версий, это блюдо придумали в Китае, там его готовят с разными начинками, и с мясом – не слишком часто. По форме изделия похожи на монетку, с дырочкой посредине, как символ достатка. Отечественные пельмени больше напоминают ушки. Способ, как варить пельмени в мультиварке, почти не отличается от того, что на плите. Существенный плюс лишь в том, что они гарантированно не разварятся.

Ингредиенты :

  • пельмени – 500 г;
  • вода – 1,5 л;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. В чашу налить воды, поставить на «Варку».
  2. Вскипятить, посолить, положить лавровый лист, пельмени.
  3. На этой программе варка пельменей в мультиварке займет 15 мин.

Ленивые пельмени в мультиварке


Вариантов блюда много, если хочется домашнего, а не магазинного продукта, а лепить нет времени, стоит попробовать приготовить ленивые пельмени. Делать их намного быстрее и проще, а вкус получается тот же. Для фарша подойдет любое , его заправляют черным перцем и для сочности – рубленым свежим луком. В том, как варить пельмени в мультиварке по этому рецепту – ничего сложного. Самое хлопотное – тонко раскатать тесто и свернуть колбаской, а затем нарезать.

Ингредиенты :

  • мука – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мясо – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. В муку влить яйца, развести водой и молоком.
  2. Замесить тесто, оставить на 20 мин.
  3. Перемолоть с луком мясо, добавить специи.
  4. Раскатать тесто в пласт, выложить фарш.
  5. Свернуть в рулет, нарезать кусками по 2 см в ширину.
  6. Чашу смазать, разместить нарезку.
  7. Залить водой так, чтобы покрыла тесто.
  8. Выставить на «Выпечку», готовить 20 мин.
  9. Смазать маслом, подержать 10 мин. до корочки.

Замороженные пельмени в мультиварке


Больше прижилась версия, что пельмени – исконное блюдо сибиряков, поскольку так проще заготовить еды впрок, а мясные шарики удобнее брать «на тормозок» в походы по тайге. По сибирскому рецепту в начинку еще добавляют колотый лед, якобы так она будет намного сочнее. Самое простое приготовление пельменей в мультиварке – запеканка.

Ингредиенты :

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 130 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Чашу смазать маслом, выложить слоем пельмени.
  2. Смешать сметану с водой и специями.
  3. Залить изделия, выставить на «Выпечку» на 25 мин.
  4. Посыпать тертым сыром, подержать еще 5 мин.

Пельмени в мультиварке на пару


Более диетическим продуктом считаются блюда на пару, сварить пельмени в мультиварке по такому рецепту очень просто. Уже не нужно пристраивать сито с изделиями на и следить за уровнем воды в кастрюле под ним. Техника все сделает сама и всего за полчаса. Изделия получатся пышными и белоснежными.

Ингредиенты :

  • пельмени – 150 г;
  • вода – 0,5 л;
  • масло сливочное – 5 мл.

Приготовление

  1. Налить воду в основную чашу, установить решетку, смазать маслом.
  2. Выложить пельмени в один слой.
  3. Выставить режим «на пару» на 30 мин.

Тушеные пельмени в сметане в мультиварке


Хотя до сих пор ведутся научные споры, какой кухне принадлежит это блюдо, кулинары разных стран продолжают изобретать новые рецепты. В Германии уверены, что такие мясные шарики изобрели протестантские монахи, чтобы пережить осаду, и придумали рецепт с томатным соусом. Больше известны тушеные пельмени со сметаной, в мультиварке их можно готовить не только на режиме «Выпечка», подойдет еще «Каша».

Ингредиенты :

  • пельмени – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – 250 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Чашу смазать маслом, выложить пельмени.
  2. Развести сметану водой и специями.
  3. Залить изделия, выставить программу «Тушение» на 40 мин.

Пельмени с грибами в мультиварке


Многие хозяйки уже распробовали такое блюдо, как пельмени с шампиньонами, в мультиварке его готовить намного быстрее. Поскольку не нужно отдельно возиться с грибной зажаркой и при этом отваривать изделия. Всегда есть риск, что часть заготовок или пригорит, или разварится, а вот с чудо-техникой такого не произойдет.

Ингредиенты :

  • пельмени – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В чашу налить масло, поставить на «жарку» на 10 мин.
  2. Обжарить пельмени до золотистой корочки.
  3. Вынуть, положить лук и грибы.
  4. Пассеровать 5-7 мин., смешать заготовки.
  5. Сметану развести молоком и водой.
  6. Залить смесь, добавить специи.
  7. Переключить на режим «тушение».
  8. Через 20 мин. пельмени с грибами в мультиварке будут готовы.

Пельмени с сыром в мультиварке


Есть еще один простой рецепт приготовления пельменей в мультиварке, который превратит привычные отварные изделия в очень вкусное угощение. Заливку делают со сливками и тертым сыром – вариант, близкий к известному соусу бешамель. Украсить рекомендуется рубленым укропом. Такое блюдо очень выручит, если неожиданно пришли гости.

Ингредиенты :

  • пельмени – 400 г;
  • сыр твердый – 60 г;
  • вода – 150 мл;
  • сливки – 150 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Чашу смазать маслом, разложить слоем пельмени.
  2. Сливки развести с водой и специями, взбить.
  3. Выставить на «выпечку» на 25 мин.

Пельмени с овощами в мультиварке


Готовить с помощью кухонной техники намного удобнее, единственный минус – приходится ограничиваться размерами чаши. Если планировать угощение для большой компании, готовить нужно в несколько заходов. Выбрать подходящее блюдо, учитывая, что рецепты пельменей в мультиварке исчисляются десятками, вовсе не сложно. Как вариант – запечь с овощами.

Ингредиенты :

  • пельмени – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи измельчить, обжарить 5- 10 мин.
  2. Сверху выложить пельмени и приправы.
  3. Залить водой, чтобы покрывала заготовку.
  4. Поставить на «выпечку» на 30 мин.
  5. Посыпать тертым сыром, толченым чесноком и зеленью.

Пельмени с яйцом в мультиварке


Особых премудростей в том, как готовить пельмени в мультиварке, нет. Главное – учитывать, что и при запекании воду тоже нужно добавлять, изделия сначала варятся, а потом уже запекаются. Желательно не жалеть масла, тогда пельмени не слипнутся. Лучше брать сливочное, с ним блюдо получится сочнее и вкуснее. Простой завтрак на скорую руку можно сделать с заправкой из яиц.

Ингредиенты :

  • пельмени – 800 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 250 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Лук нарезать, обжарить до прозрачности.
  2. Масло нарезать кусочками, выложить в чашу.
  3. Сверху разместить слоями пельмени и лук.
  4. Яйца взбить со специями и майонезом.
  5. Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
  6. Поставить на «выпечку» на 40 мин.

Пельмени по-царски в мультиварке


С похожим блюдом правители на Руси были знакомы еще в 15 веке, документ «Роспись царским кушаньям» упоминает манту с . Пельмени стали подавать намного позже, их заправляли сливками, грибами и колбасками, потому и называли царскими. Как сделать пельмени в мультиварке по этому рецепту – разобраться нетрудно. Колбасу многие хозяйки заменяют сосисками.

Ингредиенты :

  • пельмени – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • грибы – 200 г;
  • колбаса – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчить лук, грибы и колбасу.
  2. Лук обжарить с грибами 5-7 мин.
  3. Добавить колбасу, пассеровать 5 мин.
  4. Чашу смазать маслом, выложить слоями пельмени и заправку.
  5. Сыр натереть, смешать со сливками и специями.
  6. Залить заготовку, поставить на «Выпечку» на 40 мин.

Пельмени фри в мультиварке


Нашлись хозяйки, которые изобрели еще одно блюдо, подходящее больше для закуски к пиву, чем для завтрака или ужина. Но ценители уже приняли его «на ура». Это пельмени во фритюре в мультиварке, получаются золотистые, хрустящие шарики с мясом. Размещать изделия в чаше нужно свободно, чтобы могли легко проворачиваться в масле при кипении.

Ингредиенты .

В любимой всеми российскими хозяйками мультиварке пельмени можно варить, тушить, жарить, запекать и готовить на пару. Любой из перечисленных способов найдется в этом разделе, рецепты пельменей в мультиварке с пошаговыми фото помогут справиться с готовкой даже новичкам.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пельмени в мультиварке:

Для любого из блюд понадобятся уже готовые пельмени, хоть покупные, хоть домашние. И начинка в них тоже может быть любой: мясной, овощной, рыбной, грибной.

Самый простой способ - это варка. За счет удобной конструкции в мультиварке она происходит значительно быстрее. Причем, и на воде, и на пару, без разницы. Все то же самое, что с плитой: вода должна кипеть. Соль и специи в нее должны быть добавлены. Пельмени закладывают в последнюю очередь и варят при закрытой крышке от восьми до двенадцати минут.

Жарят в мультиварке пельмени так же, как на сковороде, нет никакой разницы. Крышку, как правило, не закрывают. Вот с тушением и запеканием другая история. В первом случае все продукты, включая дополнительные, укладывают в чашу одновременно. Но в ряде рецептов могут и по отдельности. Заливают соусом и тушат в соответствующем режиме столько времени, сколько указано в инструкции.

Пять самых низкокалорийных рецептов пельменей в мультиварке:

Запекание пельменей в мультиварке тоже просто до безумия. Чашу можно смазать маслом, чтобы продукты не прилипали ни ко дну, ни к стенкам. Выложить пельмешки в один ряд, плотно друг к другу. Залить заливкой, это может быть просто смешанная с водой сметана или сливки. Жидкость не должна быть сильно выше пельменей, только покрывать их. Все посолить, поперчить. Засыпать щедро тертым сыром. Крышку закрыть и установить на программу “Выпечка” на 20 минут. Время указано приблизительно, потому что для всех видов мультиварок оно будет разным.

Пельмени – вкусное питательное блюдо, которое поможет утолить голод и даже украсит праздничный стол. Их можно приготовить в домашних условиях или купить готовый замороженный продукт в магазине. В зависимости от способа варки отличается вкус и внешний вид изделий. Узнаем, как правильно и быстро сварить пельмени в мультиварке, чтобы они были сочными и аппетитными.

Варка в режиме «пельмени»

Если у вас немного времени в запасе, сварите пельмени простым классическим способом.

Приготовление:

  1. Налейте в чашу мультиварки 1,5 л воды и вскипятите. Чтобы ускорить приготовление, используйте кипяток.
  2. Добавьте по вкусу соль, лавровый лист, репчатый лук, морковь и специи.
  3. В кипящую жидкость поместите 0,5 кг пельменей.
  4. Выберите программу. Если в настройках прибора нет режима «пельмени», установите «суп», «варка» или «мультиповар».
  5. Перемешайте содержимое чаши и закройте крышку.
  6. Дождитесь сигнала таймера и проверьте продукт на готовность. Все пельмени должны всплыть на поверхность бульона.
  7. С помощью шумовки извлеките готовые изделия из жидкости, приправьте сливочным маслом и подайте к столу.

Другие режимы

Рассмотрим, как сварить пельмени в мультиварке с помощью разных режимов.

Варка на пару:

  1. В чашу устройства налейте 0,5–1 л кипятка.
  2. Специальное сито смажьте сливочным или растительным маслом и поместите на него пельмени в 1 слой.
  3. Установите корзинку в прибор.
  4. По вкусу добавьте соль и специи.
  5. Закройте крышку и выберите режим «на пару».
  6. После сигнала таймера проверьте блюдо на готовность.

Рецепт приготовления продукта в режиме «выпечка»:

  1. Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом.
  2. Поместите в нее пельмени.
  3. Залейте их 400–600 мл кипятка.
  4. Закройте крышку и выберите режим «выпечка».
  5. Установите таймер на 10 минут.
  6. После сигнала перемешайте блюдо, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  7. Закройте прибор, установите таймер еще на 10–15 минут.

В процессе тушения блюдо можно заправить сметанной заправкой. Для ее приготовления отдельно смешайте сметану с солью и специями. Можно добавить немного горячей воды. После добавления соуса тушите блюдо еще несколько минут.

Чтобы разнообразить классический рецепт, подавайте тушеные пельмени с луком, грибами или беконом.

Сколько варить

На время варки влияют следующие факторы:

  • размер пельменей;
  • заготовка продукта;
  • способ приготовления.

Мелкие не замороженные изделия варятся быстрее, чем крупные замороженные.

Хозяйкам на заметку:

  • В мультиварке можно вкусно приготовить традиционные пельмени с мясом, а также с грибной начинкой, крупой или утиным фаршем.
  • Тщательно соблюдайте последовательность приготовления. В противном случае изделия могут слипнуться, а блюдо получится неаппетитным и невкусным.
  • Перед варкой не размораживайте полуфабрикат. Это поможет избежать слипания.
  • Во время варки пельмени нуждаются в достаточном свободном пространстве. Поэтому учтите объем чаши мультиварки при их загрузке. Если вам нужно накормить большую семью, варите продукт в несколько подходов небольшими порциями.
  • Если прием пищи откладывается, готовое блюдо оставьте в приборе. Чтобы пельмени не слишком разбухли, слейте бульон. Перед подачей включите режим «подогрев» на несколько минут.
  • Подавайте блюдо в горячем виде со сметаной, майонезом, горчицей, сырным или соевым соусом. Оно сочетается с острой заправкой из смеси паприки, черного и красного перца. Также на стол можно поставить зелень, измельченный лук, другие специи.
  • Пельмени можно подавать в качестве первого блюда. Для этого не сливайте бульон. Чтобы жидкость получилась вкусной и ароматной, добавьте в нее лук, морковь и зелень по вкусу.

Чтобы правильно сварить пельмени в мультиварке, соблюдайте рекомендованную последовательность действий. Благодаря звуковому сигналу, вы сможете вовремя отключить устройство, даже если забыли о подходящем обеде. С помощью такого прибора можно быстро и без усилий приготовить вкусное блюдо.

Сразу скажу, что в оригинале пропорции для теста выглядели так: 150г муки и 90 мл воды (крутого кипятка), но так как для нашей семьи с двумя мужчинами, которые просто обожают пельмени этого мало, то я всегда увеличиваю норму в три раза. Этого для нас уже хватает с лихвой!

Итак, в миску, лучше глубокую, чтобы было удобно вымешивать тесто, высыпать 450 г просеянной муки и соль по вкусу.


Теперь о самом важном. Для этого теста очень важно, чтобы вода была кипящей, крутой кипяток, обратите на это внимание, иначе ничего не выйдет.

Как только вода закипела быстро влить ее в миску с мукой и лопаточкой или ложкой очень быстро перемешать так, чтобы мука и вода соединились.


Теперь можно начать вымешивать тесто руками, так как оно уже не сильно горячее и руки терпят, хотя все равно нужна осторожность, чтобы не обжечься. Еще раз повторюсь - вымешивается такое тесто легко, получается мягкое и эластичное.

Положить получившееся тесто в миску и накрыв кухонным полотенцем, оставить его отдохнуть на 10 минут. За это время тесто станет однородным. Вы сами увидите, как оно изменится.

На фото тесто еще до того, как оно отдохнуло.


Начинка для пельменей готовится так:

Фарш (у меня из индейки), смешать с одним желтком, измельченным репчатым луком, чесноком (тоже измельченным), посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.


От теста отрезать небольшой кусочек и тонко его раскатать.


Теперь из пласта теста, который у нас получился, вырезать стаканом или кольцом круги. Диаметр можете выбрать сами, побольше или поменьше, от этого зависит размер пельменей. Я не люблю сильно маленькие, поэтому у меня они довольно большие.


На каждый кружок положить по одной чайной ложке мясной начинки.


Взять один кружок, свернуть его пополам в форме полумесяца и защипнуть пальцами края.


Соединить концы полумесяца и тоже хорошо их защипнуть.


Повторять все эти процедуры, пока тесто не кончится. В результате у вас получится много симпатичных пельмешков.


Теперь приступим к непосредственному приготовлению пельменей в мультиварке. Для начала в чашу мультиварки нужно налить воду и посолить по вкусу.

Если вы возьмете горячую воду, то время варки сократится, если же вы нальете просто холодную воду, как я, то это время наоборот увеличится, так как воде необходимо будет нагреться.

Для приготовления пельменей выбираем программу ВАРКА. В моей мультиварке время этой программы 1 час 10 минут, его я и оставила. Нажимаем кнопку СТАРТ и ждем, когда вода закипит. Как только это произошло, высыпаем наши пельмени, перемешиваем их и снова закрываем крышку мультиварки.


Ждем, когда вода снова закипит и пельмени всплывут. Оставляем их еще на 5-7 минут и вытаскиваем с помощью пластиковой лопатки, которая идет в комплектации с мультиваркой.

Остается только разложить пельмени по мискам, добавить кусочки сливочного масла, рубленный укроп, можно совсем немного сбрызнуть соком лимона (так вкуснее) и подать к столу.

Если вы приготовите своим родным такие пельмени, они обязательно останутся довольны, а вы не останетесь без полхвалы. А что нам еще нужно для счастья? ;) Приятного аппетита!