Уже показывала, как готовить пиццу и не один раз, но ведь ее существует много разновидностей и пока у вас работает фантазия, вы всегда можете придумать что-нибудь новое и оригинальное. Мой муж обожает пиццу и, наверное, ел бы ее каждый день, но, как не крути, еда эта не очень полезная и очень калорийная, поэтому и такая вкусная. На этот раз я решила придумать пиццу сразу с четырьмя разными ингредиентами и назвать ее - "пицца ассорти"! Базовые наполнители одинаковые, где мы заменим стандартную колбасу на куриное филе, а вот дальше мы делим пиццу на четыре цветовых времени года, конечно же, желтый у нас осень, красный-лето, зеленый - весна, ну а черный это зима. А черный потому что зима в этом году уже жутко надоела! Еще один большой плюс этой пиццы, что каждый может выбрать себе кусочек по вкусу!) Приступим:
Ингредиенты: (на целый противень)
Тесто:
200 г. воды
300 г. муки
20 г. дрожжей живых
1 ч.л. соли
щепотка сахара
2 ст. л. оливкового масла
Начинка:
Куриное филе 1 шт.
Грибы 300 г.
Сыр твердый 200 г.
Соус для пиццы, ну или обычный кетчуп
Помидоры 2 шт.
Оливки черные штук 7
Болгарский перец половина маленького
Кукуруза консервированная треть маленькой баночки
Укроп или петрушка немножко
Соль, перец черный
Ассорти:
1. Готовим тесто. В удобной емкости растворяем дрожжи в теплой воде. Дрожжи растворятся быстрее, если добавить в воду щепотку сахара. Дальше добавляем ложку соли и оливковое масло. Всыпаем муку и ложкой мешаем до однородной массы. Ставим тесто в теплое место и оставляем его там подниматься.
2. Ставим варить куриное филе. Первую воду сливаем и варим до готовности после закипания. Тесто уже подошло и должно увеличится раза в три.
3. Противень смазываем оливковым маслом и размазываем тесто влажными руками. Стараемся максимально равномерно распределить все тесто по противню.
4. Смазываем тесто кетчупом или специальным соусом для пиццы.
5. Вареную курицу мелко нарезаем и кладем на пиццу. Немного солим.
6. Грибы нарезаем тонкими пластинками и выкладываем поверх курицы. Солим, перчим.
7. Дальше идут помидоры, нарезанные кубиками. Можно не солить, ведь наверху у нас будет сыр.
8. Теперь визуально делим пиццу на четыре части и на разные выкладываем мелко порезанный болгарский перец, оливки колечками, измельченный укроп и петрушку и кукурузу без жидкости.
Вам нравится пицца? Тогда домашняя пицца «Ассорти» покорит ваше сердце с первого кусочка. А самое главное, что это лакомство вам не нужно заказывать в ресторане или магазине, вы быстро и просто приготовите его у себя дома!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Домашняя пицца «Ассорти» с фото
Начнем готовить:
Для начала подготовьте заготовку для пиццы, поставьте ее в теплую комнату, пусть постоит 10 минут. Затем смажьте тесто соусом. Для того чтобы приготовить соус смешайте кетчуп с майонезом.
Далее займитесь приготовлением начинки. Нарежьте маслины в виде кружочков. Ананас кубиками, помидорчики в виде кружочков, а колбасу средними кусочками.
На смазанный пласт теста выкладывайте первым слоем колбасу, потом ананасы, маслины, кукурузу и последним слоем выкладывайте помидоры.
Изделие отправляйте в духовой шкаф, только заранее разогрейте его до 200 градусов, пусть запекается 15 минут.
Достаньте пиццу засыпьте сверху потертым сыром, снова отправьте в духовку на несколько минут. Вот и все, домашняя пицца «Ассорти» готова, можете отведать это лакомое кушанье!
Видеорецепт Домашняя пицца «Ассорти»
Домашняя пицца с колбасой
Также можно приготовить в домашних условиях пиццу с колбасой. По этому рецепту она готовится очень быстро и не требует особо дорогих ингредиентов!Для того чтобы приготовить это лакомство вам понадобится:
Ингредиенты:
Для тестовой массы:
молоко – 250 миллилитров;
сухие дрожжи – 1 пакетик;
сахар – 2 чайные ложки;
яйца – 2 штуки;
мука – 560 грамм;
соль.
Для начинки:
томатная паста (можно использовать кетчуп);
колбаса;
сыр.
Итак, начнем готовить:
- В чистую емкость влейте молоко и подогрейте его. Затем всыпьте в молочный напиток дрожжи. Добавьте сахар и перемешайте. Массу, которая у вас получилась, отправьте в теплое место на 20 минут.
- Возьмите чистую емкость вбейте в нее яйца, затем с помощью вилки или венчика взбейте их, добавьте немного соли.
- Как только опара подойдет, влейте в нее взбитую яичную массу и хорошенько перемешайте.
- Затем сюда же добавьте муку. Замесите тестовую массу, она не должна быть слишком крутой. Уберите тесто в теплое место на 30 минут, пусть поднимается.
- А вы пока займитесь начинкой. Нарежьте в виде кружочков копченую колбасу.
- Далее нарежьте в виде соломки вареную колбасу.
- Сыр потрите на терке.
- Раскатайте тесто и переложите его в форму. Тесто мажьте, может использовать томатную пасту или кетчуп.
- Первым слоем выкладывайте копченую колбасу.
- Далее на очереди вареная колбаса.
- Теперь вам нужно разогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить запекаться кушанье на 20 минут. Потом достаньте пиццу, засыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 5 минут. Вот и все, теперь можете попробовать вкусную и ароматную пиццу!
Муж осуществил мою мечту, нашёл и заказал для меня потрясающую подставку для 4-х пицц =) Это невероятно удобно! Сегодня я её обновила, я в восторге! Итак, далее вас ждут рецепты пиццы "Мясное ассорти", пиццы с морепродуктами и фруктовой пиццы.
Нам понадобится: Тесто (для трёх пицц на тонком тесте): 400 г цельнозерновой муки (или обычной пшеничной) тёплая вода (сколько возьмёт тесто) 15 г. живых дрожжей щепотка соли щепочка сахара 2 ст.л. оливкового масла Начинки: Мясное ассорти: несколько видов любого мяса в моём случае: 2 полоски бекона, краковская колбаса, карбонад, чоризо 1 маленькая луковица 1 помидор 1/3 острого красного перца 1 ст.л. сухих трав итальянской кухни натёртый сыр Морепродукты: свежие кольца кальмаров свежие чищенные креветки 1/3 красного острого перца мидии - свежие, замороженные или в масле 2 ст.л. соуса песто или несколько веточек базилика 1 помидор Фруктовая: 1 стакан измельчённых любимых фруктов любой джем (у меня брусничный) 3 ст.л. сахара пару кусочков сливочного масла веточки мяты для подачи (по желанию) корица Для начала делаем тесто, оно одинаковое для всех пицц. Дрожжи разводим в тёплой воде с сахаром и солью, оставляем на 10 минут. Муку просеиваем горкой, в центре делаем ямку и постепенно вливая воду с дрожжами замешиваем тесто. В конце вмешиваем оливковое масло. Оставляем на час для подхода, после чего разделяем на 3 части.Пицца "Мясное ассорти":
Помидор измельчаем в блендере с чили перцем, итальянскими травами и щепоткой соли.
Тесто раскатываем по форме и смазываем всю поверхность соусом. Распределяем нарезанный полукольцами лук и измельчённое мясное ассорти. Запекаем при 200°С 15 минут. Вынимаем и засыпаем натёртым сыром.
Смешиваем креветки, мидии и кольца кальмаров. Если мидии в масле, то добавьте 2 ст.л. масла к морепродуктам, если без масла, то добавьте оливковое. Посолите.
Тесто раскатываем по форме, выкладываем тонко нарезанный кружочки помидора, смазываем их соусом песто (или посыпьте нарезанными листиками базилика). Равномерно выкладываем морепродукты и посыпаем измельчённым красным острым перцем.
Запекаем при 200°С 15 минут.
Тесто раскатываем по форме и смазываем всю поверхность джемом. Распределяем нарезанные фрукты, посыпаем сахаром и корицей. Раскладываем сверху пару кусочков сливочного масла. Сок+сахар+сливочное масло вместе превратятся в соус. Запекаем при 200°С 15 минут.
Вот и всё! Надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты =)
Кстати, осталось всего пару дней до Международного женского дня! На сайте по ссылке вы найдёте рецепты салатов , а также огромную подборку закусок на любой вкус! Удивите близких вкусным и разнообразным праздничным столом =)
А теперь самое главное, вот мой подарок, о котором я писала выше. Полный восторг!
Домашняя пицца ассорти, комбинированные начинки по вкусам всех членов семьи - это выход, когда вкусы слишком разные. Просто нужно каждому выделить персональную участок теста и пусть желающие сами занимаются начинкой по вкусу.
С домашней едой не может конкурировать никакая другая, даже ресторанная пища. Профессионально приготовленная в заведениях общепита еда, малодоступна, в силу невозможности постоянно питаться в таких заведениях, я уже не говорю о фаст-фудах, хотя причины ими не пользоваться несколько другие. Но, как оказалось, готовить дома еду из простых продуктов - несложно и даже интересно.
К сожалению, в последние годы частенько под вывеской «домашняя кухня» прячутся совершенно несерьезные заведения. Например, могут приготовить «домашнюю» пиццу в фабричных условиях кафе по принципу «заливного судака»: покупаете хека, и заливаете что это судак. Пицца будет вкусная, но не домашняя.
Если ваши домашние предпочитают пиццу с разными начинками, никто не мешает приготовить пиццу ассорти, с учетом вкусов, пожеланий и даже вредностей ваших домашних. Кроме того, приготовление пиццы с множеством начинок - увлекательный процесс, особенно нравится детям.
Домашняя пицца - с душой и фантазией! Такая, как вы хотите, и не только вы, а ваши домашние. Попробуйте приготовить домашнюю пиццу ассорти так, как захочет ваша семья. Приготовьте тесто для пиццы, выложите на форму, и пусть каждый сам сотворит себе кусок.
Мы попробовали. Это здорово!!! В итоге домашняя пицца ассорти получилась как неимоверное сочетание , и удивительной . Довольны были все! Не осталось ни кусочка.
Домашняя пицца. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (пицца 34 см)
- Тесто для пиццы 400 гр
- Салями 50 гр
- Шампиньоны 4-5 шт
- Базилик зеленый 2-3 веточки
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Пармезан 50 гр
- Помидор 1 шт
- Оливки черные 6-8 шт
- Оливки зеленые 5-6 шт
- Перец острый 1 шт
- Помидор «черри» 5-6 шт
- Томатный соус 3 ст. л.
- Орегано по вкусу
- Приготовить по простому рецепту. Дрожжевое тесто для пиццы мы готовим всегда по одному рецепту, и тесто всегда получается.
Все для супер-начинки
- После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если хотите тонкое хрустящее тесто, начинки можно выкладывать сразу. Если дать тесту подняться до 30 мин, домашняя пицца ассорти будет мягкой и пышной.
Тесто для пиццы на форме для выпечки
- А дальше, как говорил телегерой Альф, начинается хорошее развлечение для всей семьи - раскладывание начинки (топпинга) на пиццу ассорти согласно индивидуальным вкусам, кому как нравится.
- Мы разделили пиццу ассорти на 4 сектора.
- Тесто смазать . Если нет домашнего соуса, мякоть спелого помидора измельчить и тушить на сковородке со специями до 5 мин, затем дать лишней влаге испариться, чтобы соус стал густым.
Смазать тесто соусом
- В первый слой пиццы ассорти мы разложили нарезанные помидоры и салями - два сектора помидоров и два сектора колбасы салями.
Разложить салями и помидор - секторами
- Всю пиццу ассорти посыпать измельченными листиками зеленого базилика и посыпать сухим орегано.
Посыпать измельченным зеленым базиликом
- Далее на пиццу ассорти выложили черные оливки и зеленые оливки. Получились варианты: салями и черные оливки, салями и зеленые оливки, помидор и черные оливки, помидор и зеленые оливки.
Выложили черные и зеленые оливки
- Далее выложить половинки помидоров «черри», предварительно удалив из них семена. Разложить сырые шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Грибы захотели все. Поэтому грибы были на всей пицце ассорти.
Разложить сырые шампиньоны и томаты черри
- Всю пиццу ассорти посыпать натертым на мелкую терку пармезаном. Побрызгать оливковым маслом.
Посыпать пиццу пармезаном и выложить полоски острого перца
- Для визуального разделения границ секторов с разной начинкой, разложить тонкие полоски очищенного от семян и немного поджаренного острого перца.
- Поставить пиццу ассорти в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать до 20 мин. Через 15 мин стоит контролировать готовность пиццы, ориентируясь по готовности теста.
В рецепте пиццы "Ассорти" нет четко определенных составляющих. Начинку для данного блюда вы выбираете сами, например, грибы, колбаса, копченые сосиски, овощи, сыр и так далее. Также при оформлении пиццу можно разделить на четыре вкусовых сегмента, либо же оставить в классическом виде, просто смешав все ингредиенты.
В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные варианты сочетания начинки, а также вы узнаете некоторые секреты приготовления.
колбасой и сыром
Для теста вам понадобятся такие продукты, как:
- пшеничная мука - 250 граммов;
- дрожжи - 10 граммов;
- вода - 150 мл.;
- оливковое масло - 50 мл.
По рецепту, пицца "Ассорти" может иметь такую начинку:
- шампиньоны - 150 граммов;
- колбаса - 100 граммов;
- твердый сыр - 150 граммов;
- оливки - 100 граммов;
- томатный соус - 150 граммов.
В первую очередь необходимо замесить тесто:
- разводим дрожжи теплой водой, перемешиваем и даем им время подойти;
- через сито просеиваем муку, смешиваем ее с дрожжами и заливаем воду;
- перемешиваем, добавляем оливковое масло;
- мокрыми руками замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и убираем в темное место примерно на полчаса.
Пока тесто подходит, мы переходим к приготовлению начинки:
- делим шампиньоны на три части, обжариваем на подсолнечном масле примерно 5-7 минут;
- нарезаем колбасу кружочками;
- к этому времени тесто уже должно было подойти, поэтому достаем его и раскатываем на рабочем месте;
- смазываем противень оливковым маслом, перекладываем на него тесто и смазываем основу томатной пастой;
- теперь выкладываем обжаренные грибы и кусочки колбасы;
- сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.
Примерно через 30-40 минут достаем готовую выпечку, перекладываем ее на блюдо и украшаем оливками.
Рецепт пиццы "Ассорти" довольно прост и под силу любой хозяйке. Самым главным отличием данного блюда является то, что для начинки можно использовать любые продукты, находящиеся в холодильнике.
Овощная пицца с помидорами, перцем и маслинами
В этом рецепте мы будем использовать готовое дрожжевое тесто, продающееся на полках любого супермаркета. Благодаря своему составу и начинке, данная выпечка считается вегетарианской, так как в ней нет ни мяса, ни рыбы.
Ингредиенты:
- упаковка дрожжевого теста - 350 граммов;
- сметана 20 % - 100 мл.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- помидоры - 3 шт.;
- болгарский перец - 3 шт.;
- маслины - 50 граммов;
- зелень петрушки и укропа;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- грибы - 100 граммов;
- соль;
- перец;
- шампиньоны - 50 граммов (для соуса).
По рецепту пиццы "Ассорти", сначала нужно подготовить начинку:
- моем помидоры, убираем корешки и разрезаем их на кружочки;
- затем берем перец, разрезаем пополам и убираем сердцевину и семечки;
- нарезаем перец небольшими полукольцами;
- обжариваем грибы до готовности;
- измельчаем зелень петрушки и укропа;
- достаем тесто из упаковки, присыпаем мукой и раскатываем его на столе.
Следующим шагом является приготовление домашнего соуса.
Как приготовить вкусный соус для пиццы?
В первую очередь обжариваем шампиньоны на сковородке до золотистой корочки. Затем в отдельной мисочке смешиваем сметану, оливковое масло и специи. Добавляем грибы и измельченные дольки чеснока. С помощью блендера взбиваем полученную массу. Все, чесночный соус с грибами готов!
Переливаем соус в удобную тару для хранения, переходим к сборке нашей пиццы.
Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем на нее тесто и придаем ему необходимую форму. Теперь смазываем основу соусом и выкладываем начинку. Первым слоем будут помидоры, затем перец, а уже за ним измельченная зелень и маслины. Обратите внимание, что некоторые маслины могут быть с косточками, даже если на банке это не написано. Поэтому перед выкладкой начинки их необходимо разрезать пополам.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Как только пицца будет готова, можете украсить ее свежим зеленым луком, порезанным на небольшие дольки.
Пицца с морепродуктами
Необходимые продукты:
- пшеничная мука - 300 граммов;
- сухие дрожжи - 10 граммов;
- теплая вода - 100 мл.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- креветки - 150 граммов;
- крабовое мясо - 100 граммов;
- черный перец горошком;
- соль;
- твердый сыр;
- сушеная зелень.
Способ приготовления:
- заливаем дрожжи водой, добавляем муку, растительное масло и замешиваем тесто;
- размораживаем креветки и крабовое мясо;
- на крупной терке натираем сыр;
- нарезаем мясо краба соломкой;
- смазываем противень маслом, переносим на него тесто и посыпаем сверху небольшой частью сыра;
- затем выкладываем начинку, добавляем специи, зелень и оставшийся сыр.
Выпекаем примерно 35-40 минут, подаем готовое блюдо на стол.
Как вы уже успели убедиться, состав пиццы "Ассорти" зависит от ваших вкусов и пожеланий. Благодаря такой особенности, вы сможете проявить свою фантазию и поиграть с начинкой для создания безумно вкусной и ароматной домашней выпечки.