Вкусный корейский салат получается по-азиатски пикантным, хрустящим и аппетитным. Его можно подавать в качестве закуски к основному блюду. Такая капуста уместна на праздничном столе, она вносит разнообразие в привычное домашнее меню.
S-метилметионин капустных листьев способствует успешному лечению язвенных болезней желудка, колитов и гастритов. Шафран – источник минеральных веществ, необходимых для омоложения организма, снятия усталости, повышения тонуса кожи, нормализации работы сердечно-сосудистой системы. В белокочанной капусте сконцентрирован практически весь набор витаминов, которые требуются человеку.
Для приготовления вам необходимо использовать определенный набор ингредиентов:
- капуста – 1 кг;
- вода – 1 л;
- шафран – 1 ч. ложку;
- морковь – 3–4 штуки;
- лук – 1–2 штуки;
- соль – 1 ст. ложку;
- сахар – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- кориандр – 1 ч. л.;
- растительное масло – 50 мл;
- уксусную эссенцию – 1 ст. л.
Приготовление
1. Нашинкуйте капусту кубиками, где длина стороны составляет примерно 2–4 см. Сложите их в большую кастрюлю.
2. Залейте крутым кипятком, накройте крышкой, пропарьте в течение 15 минут.
Капуста по-корейски.Рецепт №2
Ингредиенты для "Капуста по-корейски"
Капуста белокoчанная — 2 кг
Морковь (средняя) — 3-4 шт
Чеснок (2 головки)
Сахар (для рассола) — 1 стак.
Масло растительноe (для рассола) — 1 стак.
Перец красный жгучий (молотый, для рассола) — 0.5 ч. л.
Лавровый лист (для рассола) — 3-4 шт
Соль (для рассола) — 2 ст. л.
Уксус (для рассола) — 1 ст. л.
Вода (для рассола) — 1 л
Рецепт "Капуста по-корейски"
1. Нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке, чеснок раздавить. Все перемешать и уложить в кастрюлю.
2. Рассол: В воду добавить сахар, соль, растительное масло, красный перец, лавровый лист, перемешивая довести до кипения. Как только закипит добавляем уксус и снимаем рассол с огня.
3. Подготовленные овощи залить горячим рассолом и перемешать, оставить капусту в кастрюльке на несколько часов до полного остывания. Остывшую капусту разложить по банкам.
Ну и все можно кушать (конечно желательно чуть охладить в холодильнике).
Капуста по-корейски.Рецепт №3
Ингредиенты для "Корейская капуста"
Капуста белокочанная — 1 шт
Морковь — 1 шт
Шафран — 1 ч. л.
Перец сладкий (по вкусу)
Кинза — 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (столовый) — 2 ст. л.
Масло растительное
Зелень
Глутамат натрия
Рецепт "Корейская капуста"
1 небольшой кочан капусты порезать квадратиками, посолить и чуть-чуть помять, добавить немного тeртой моркови, немного шафрана, немного черного перца, немного сладкого красного перца, 1 ч. ложка кинзы, 1 столовая ложка глютомата, 3 -4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сахара, уксус 2 большие столовые ложки (если любишь поострее добавь побольше), масло растительное, зелень любая (порвать). Я делаю на ночь - утром готово!
Рецепт капусты по-корейски№4 : http://zefira.net/recept-salata-kapusta-po-korejski/
Рецепт №5 : http://vkysnjatinka.com/news/kapusta_po_korejski/2012-02-05-608
Рецепт №6 : http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kapusta-...igotovit-kapustu-po-korejjski/
Кимчи - капуста по-корейски.Рецепт №7
* китайская капуста 1 кочан
* вода 2 л
* соль
* чеснок 1 головка (5-6 зубчиков)
* острый жгучий перец 1 стручок
* соль
Капусту промыть, разрезать пополам. В воде растворить соль, столько, чтобы получился насыщенный соляной раствор. В этот раствор положить половинки капусты и вымачивать около суток. Можно и больше, самое главное, чтобы капуста размягчилась, а листья потеряли хрупкость. Приготовить острую начинку: чеснок вместе с перцем пропустить через мясорубку несколько раз, немного подсолить эту смесь и выдерживать в холодильнике около суток. Когда капустные листья станут мягкими, вынуть капусту из рассола, промыть под водой. Отгибая капустные листья промазать их острой смесью, с двух сторон. После этого капусту укладывают под гнет на 2 суток.
Капуста по-корейски.Рецепт №8
Ингредиенты
капуста качан
морковь 4 штуки
вода 1 литр
соль 2 ст.ложки
сахар стакан
уксус стакан
раст.масло 0,5 стакана
чеснок 5 зубков
острый красный перец немного
Метод приготовления
Капусту нарезаем кусочками 3 на 3 или 4 на 4 см. складываем в трех литровую банку вперемешку с тертой морковью, чесноком и горьким красным перцем. Заливаем кипящим маринадом. Выдерживаем 2-3 дня в теплом, темном месте. Потом на холод. Готовим маринад: смешиваем воду, соль, сахар, уксус, раст. масло - все кипятим. Уксус добавляем, когда вода с остальными ингредиентами закипит, доводим снова до кипения и снимаем с плиты.
Капуста по-корейски с шафраном №9
Обычная белокочанная капуста - сколько в ней полезного для здоровья организма. Это настоящий кладезь витамина С. Женщинам для избежания заболевания раком молочной железы следует кушать капусту каждый день. И она может быть приготовлена в разном виде: салат из капусты, тушеная, в супе и т.д. А мой вам совет - сделать капусту по-корейски. Необычное, но очень полезное блюдо внесет в ваш повседневный рацион капельку разнообразия и наполнит дом приятным пряным ароматом. Итак, рецепт корейской капусты с шафраном.
Продукты для капусты по-корейски:
Половина среднего кочана белокочанной капусты
1 л воды
2 ст.л. сахара
1 ст. л. соли с горкой
1 ст. л. шафрана
1 ст. л. 70% уксуса
1 ч. л. кориандра
2 зубчика чеснока
1 ч. л. черного молотого перца
Масло для поджарки
1 луковица
Краcный молотый перец на кончике ножа
1 тертая морковь
Как приготовить капусту по-корейски с шафраном:
Капусту промыть и нарезать крупными листьями примерно 5×5 см и сложить в глубокую кастрюлю. Вскипятить чайник и залить кипящей водой капусту доверху на 10 минут. 1 л воды поставить на огонь и довести до кипения. Затем пламя убавить и положить в воду соль, сахар, шафран, кориандр, черный перец, уксус, и чеснок. Попутно очистить, нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на растительном масле с добавление красного перца. 1 ст.л. жаренного лука положить в кастрюльку с заливкой, хорошенько все размешать и потомить минут пять.
Затем сливает воду с капусты, и укладываем ее в небольшое ведерко или стеклянную банку в перемешку с морковью. Сверху заливаем получившейся горячей заливкой и плотно закрываем. Емкость с корейской капустой убираем в холодильник и через сутки она готова.
Вот так довольно просто готовить капусту по-корейски с шафраном. Салат получается желтенький, как бы солнечный благодаря натуральному красителю - шафрану. Все просто, а главное полезно. Попробуйте приготовить, домашние обязательно оценят.
Приятного аппетита!