Клубничный смузи в блендере. Смузи из клубники. Смузи с клубникой и мороженым – рецепт

Клубника – одна из первых летних ягод, именно она знаменует собой начало лета и отождествляется со всем вкусным, сладким и приятным. Особенно популярны напитки на её основе, и один из его разновидностей мы сегодня подробно рассмотрим – клубничный смузи.

Делается он просто, но получается настолько потрясающим на вкус, что устоять перед ним невозможно, а если вспомнить, что он ещё и полезен, то в рационе ему точно быть.

Предлагаем ознакомиться с уникальной подборкой смузи из клубники, которая поможет вам попасть в настоящий клубничный рай и получить свою порцию гастрономического удовольствия.

Как приготовить классический смузи с клубникой и молоком

Ингредиенты

  • — 10 шт. + -
  • — 1 ст. л. + -
  • Лёд — 2-3 кубика + -
  • — 100-125 г + -

Готовим в блендере клубничный смузи с молоком по классическому рецепту

Начнём мы с классики, ведь она, как известно, бессмертна и на века. В готовке сладострастного ягодного напитка нет ничего сложного, даже продукты нам понадобятся самые что ни на есть простые.

Так что, если имеете под рукой немного свежей клубники – готовьте, не раздумывая, ведь в таком деле результат разочаровать просто не может.

  • Средне нарезаем клубнику, закладываем её в чашу блендера (можно воспользоваться кухонным комбайном), выливаем молоко и смешиваем компоненты до однородности.
  • В молочно-клубничную массу добавляем сладкий ингредиент – сахар или мёд – и снова включаем на считанные секунды блендер.
  • В готовую «композицию» всыпаем кубики льда (при желании, их можно тоже взбить блендером вместе с клубникой и молоком) и подаём любимый смузи на пробу.

Правда, пробовать в первую очередь его лучше тому, кто готовил, чтобы понять: чего вашему освежающему напитку не хватает.

Если сладости – всыпьте сладкую составляющую, если густоты – добавьте пару ягодок, а если, наоборот, вышло слишком сладко и по консистенции смузи густой – добавляем немного кипячёной воды, и снова несколько секунд взбиваем всё блендером.

Оригинальный молочный смузи с клубникой, шоколадом и мятой

Эта рецептура – истинная находка для гурмана. Тот, кто хоть раз пробовал такой напиток, стопроцентно приготовит его ещё ни один раз. Ведь у этого варианта клубничного смузи – на молоке с листиками мяты – поистине божественный вкус.

Все компоненты сочетаются между собой идеально и гармонично, каждый ингредиент дополняет друг друга. Обязательно попробуйте сделать эту популярную вариацию изысканного клубнично-мятного напитка – вы не пожалеете.

Ингредиенты

  • Шоколад (тёртый) – 4 дольки;
  • Клубника (свежая или замороженная) – 400 г;
  • Молоко – 200 г;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Мята – 20 г.

Как быстро и вкусно сделать блендером клубнично-шоколадный смузи с мятой

  1. Моем клубничные ягоды, достаём из них хвостики. Если ягодки крупные – делим их пополам.
  2. Трём на тёрке дольки шоколада (сорт можно брать любой: чёрный, белый, молочный, пористый и т. п.).
  3. Взбиваем клубничные половинки блендером.
  4. Всыпаем в получившуюся массу мяту с сахаром, тщательно всё снова взбиваем с помощью блендера.
  5. Вливаем в мятно-клубничный летний напиток свежее молоко, всыпаем шоколадную стружку и снова знакомым нам агрегатом смешиваем 2-3 минуты ингредиенты между собой.
  6. Разливаем вкуснейший витаминный напиток по стаканам, декорируем его сливками, небольшой порцией тёртого шоколада и подаём к столу с гордостью и в предвкушении восхищения.

Пикантный смузи с клубникой, йогуртом и мороженым

Как делать такой смузи – мы расскажем прямо сейчас во всех подробностях. Этому напитку место не только в каждодневном меню, но и на праздничном застолье.

Если вы хотите удивить прохладительным напитком кого бы то ни было, тогда обратите внимание на пошаговую технологию приготовления молочно-клубничного смузи с мороженым и йогуртом.

Такое сочетание продуктов вместе с изысканным украшением делает готовый напиток восхитительным.

Ингредиенты

Для готовки смузи

  • Крупная клубника – 6 шт.;
  • Мороженое (клубничное или ванильное) – ½ ст.;
  • Молоко цельное – ½ ст.;
  • Йогурт обычный или с клубничным наполнителем – ½ ст.

Для декора напитка

  • Стружка кокосовая и шоколадная – по вкусу;
  • Ягода клубники – половинка;
  • Мята – 2-3 листика.


Делаем летний клубничный смузи на молоке с мороженым своими руками

  1. Соединяем молоко с ягодами клубники, хорошенько взбиваем их блендером.
  2. Закладываем в полученную смесь йогурт и мороженое, снова всё взбиваем.
  3. Переливаем наш смузи-коктейль в красивый гранёный стакан и на своё усмотрение элегантно и со вкусом украшаем его всеми указанными элементами декора.

Такой коктейль готовится довольно быстро, поэтому вы смело можете подавать его на завтрак, обед или употреблять в качестве перекуса в обычные и разгрузочные дни.

Мультифруктовый смузи из клубники, грейпфрута и черники без молока

Употребление такого коктейля, сделанного из разных фруктов собственноручно, поможет не только легко сбросить лишние килограммы (что немаловажно при диете), но и обогатит организм множеством полезных витаминов и микро-, макроэлементов.

Такой натуральный витаминный комплекс незаменим круглый год, но в зимне-весенний период он просто необходим для поддержания жизненного тонуса и как профилактика авитаминоза.

Ингредиенты

  • Ягоды черники – 100 г;
  • Мёд – 1 ст. л.;
  • Клубника – 200 г;
  • Грейпфрут – 1 шт.

Домашний рецепт клубничного смузи с грейпфрутовым соком и черникой

  1. Закладываем в чашу блендера чистые ягоды клубники и черники.
  2. Из грейпфрута выжимаем сок и также вливаем его в чашу с ягодами.
  3. Взбиваем всё с помощью блендера до тех пор, пока не получится красивая однородная масса.
  4. Готовый фруктовый коктейль подаём в стаканах со свежим листиком душистой мяты. Можно, при желании, немного посыпать смузи тёртым шоколадом – так будет ещё необычнее и изысканнее.

Выбирайте любой из предложенных рецептов и готовьте по ним вкуснейший освежающий напиток. Можете вносить свои авторские коррективы в любой рецепт, ведь с клубникой уживаются совершенно разные и порой необычные фрукты и ягоды, например: груши, яблоко, банан, арбуз, апельсины и т. д.

Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.

Пробуйте и получайте огромное удовольствие от лучшего напитка, который подарила нам безграничная и разнообразная матушка-кулинария.

Приятного аппетита!

Клубничный смузи домашнего изготовления всегда будет выгодно отличаться от магазинного. Ведь для него мы отбираем самые лучшие продукты, добавляем в него капельку своего тепла и хорошего настроения. Кроме того, в процессе приготовления можно немного пофантазировать и порадовать своих домашних клубничным смузи с бананом, мороженым или черникой.

Молочный смузи

Смузи из клубники, как правило, приготавливают с использованием молока. Однако можно его несколько разнообразить, добавив мороженое, йогурт, другие ягоды или фрукты. Пикантную изюминку придадут мед, сок лимона и специи.

Из ягод клубники с мороженым

Смузи с мороженым – напиток, незаменимый в жаркий летний день. Он подарит прохладу, заменив собой вредную для здоровья кока-колу. Для него потребуются следующие продукты:

  • 100 г мороженого;
  • клубника – 200 г;
  • 3 кубика льда;
  • молоко – 200 мл.

Вначале в блендер кладут клубнику с мороженым, заливают все молоком и взбивают до образования пюреобразной массы. Затем напиток разливают по стаканам, а в прибор засыпают лед. Измельченную ледяную крошку добавляют в стаканы непосредственно перед тем, как подать на стол.

Интересный факт! Смузи избавляет от стресса! Это его свойство недавно доказано учеными.

С йогуртом

Йогуртный смузи содержит живые молочные бактерии и очень полезен для здоровья. Рекомендуется детям при отсутствии аллергии, а также для диетического питания.

Продукты для йогуртно-клубничного смузи:

  • ягоды замороженной или свежей клубники – 200 г;
  • стакан молока 2,5 % жирности или выше;
  • натуральный йогурт – 150 г.
Все продукты предварительно охлаждают в холодильнике, кроме замороженной клубники. Если ягоды свежие, то их моют, а после подсушивают на полотенце. Плодоножку удаляют, выкидывают подгнившие, поеденные вредителями плоды. В блендер закладывают клубнику, добавляют йогурт и взбивают в течение нескольких минут. Затем вливают молоко и еще раз хорошенько взбивают. Можно подсластить его немного, положив в стакан мед или сахар по вкусу. Полученный коктейль разливают по высоким бокалам, украшают листиками мяты.

С ванильным вкусом

Напомнит детство клубничный смузи с ванилином. Рецепт его приготовления прост и не потребует особых усилий. Для ванильного смузи потребуются следующие продукты:

  • клубника – 200 г;
  • мороженое пломбир – 150 г;
  • половина стакана молока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • щепотка ванилина.

Клубнику измельчают в блендере вместе с мороженым до пюреобразного состояния. Затем вливают молоко, кладут сахар, лимонный сок, ванилин и взбивают. Подается с соломинкой, половинкой лимона или ягодкой клубники.

Совет! Чтобы напиток не потерял свой вкус и ледяную свежесть, бокалы для него охлаждают, а лед добавляют непосредственно перед тем, как подать к столу.

С бананом

Бананово-клубничный смузи не требует добавления сахара, так как сам по себе обладает сладким вкусом. Это достаточно калорийный напиток, его можно посоветовать спортсменам, детям и тем, кто желает поправиться.

Продукты для бананово-клубничного смузи:

  • стакан клубники;
  • 1 банан;
  • половина стакана молока.

Клубнику перед измельчением промывают и слегка обсушивают. Бананы очищают от кожуры, нарезают ломтиками. Молоко предварительно охлаждают. Все продукты складывают в блендер и взбивают. В результате должна получиться однородная густая масса с характерным бананово-клубничным запахом. На край бокала можно повесить небольшую ягодку или ломтик банана.

С овсянкой

Такой смузи уже с трудом можно назвать напитком. Он отличается более густой консистенцией и вполне может заменить собой завтрак. Для него потребуются:

  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев, не требующих варки;
  • клубника – 200-300 г;
  • стакан молока.

Хлопья перед приготовлением необходимо замочить в молоке на час. Затем эту массу выкладывают в блендер, добавляют туда же клубнику и измельчают. В заключение добавляют молоко. Смесь хорошенько взбивают до однородного состояния. Если масса получилась слишком густой, то ее можно разбавить. Хорошо подойдет для этой цели зеленый чай. Мед и специи добавят разнообразия.

Совет! Смузи с овсянкой способствует очищению кишечника. Если у вас проблемы со стулом, то ежедневно употребляйте это блюдо на завтрак, проблемы решатся быстро в течение нескольких часов.

Смузи на фруктовом и ягодном соке

Клубничный смузи можно приготовить без использования молока. Для этого берутся различные фруктовые или ягодные соки, а также их смесь. Такие коктейли подойдут людям с непереносимостью молока. Они обладают низкой калорийностью и помогут похудеть без лишних усилий за короткое время.

С апельсиновым соком и бананом

Такой коктейль обладает приятной кислинкой и богат витамином C. Банан несколько смягчает апельсин, а клубника добавляет незабываемый аромат лета.

Продукты для приготовления клубничного смузи с бананом и соком апельсина:

Клубнику вместе с порезанным на ломтики бананом измельчают в блендере. Затем вливают апельсиновый сок и взбивают. Напиток разливают по бокалам, а в блендер кладут лед. Полученную ледяную крошку добавляют в бокалы с коктейлем. Можно украсить стаканы веточкой мяты или ягодкой клубники.

Витаминный смузи из ягод клубники, черники и грейпфрутового сока

В зимнее время, осенью, ранней весной укрепить ослабленный иммунитет поможет смузи из , черники, грейпфрутового сока. Он богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для нашего здоровья. Для него потребуются следующие продукты:

  • клубника – 200 г;
  • черника – 100 г;
  • стакан сока из грейпфрута;
  • ложка меда.

В блендер помещают промытые под проточной водой ягоды. Туда же добавляют свежевыжатый сок из грейпфрута, мед. Все взбивается до однородной массы и разливается по стаканам. Можно украсить напиток, посыпав его сверху тертым шоколадом или положив листик мяты.

Экзотический смузи

Этот коктейль содержит настолько экзотические ингредиенты, что непременно понравится всем любителям необычного. В то же время его нетрудно приготовить. Вам потребуется:
  • кокосовый лед – 3 кубика;
  • молоко кокоса – 100 мл;
  • клубничный йогурт – 3 ст. ложки;
  • замороженный ломтик арбуза без косточек;
  • клубника – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Лед приготавливают из кокосового молока, разлив его по формочкам и оставив на несколько часов до застывания. Его добавляют в стаканы непосредственно перед употреблением. Остальные же ингредиенты взбивают в блендере до пюреобразного состояния, разливают по стаканам и подают к столу.

Поэтапный процесс приготовления смузи можно посмотреть в этом видеоролике

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Легкий, освежающий и витаминный смузи из клубники можно пить хоть круглый год, ведь для его приготовления подойдут как свежие, так и замороженные ягоды! Клубничный коктейль можно готовить с молоком или йогуртом, с творогом или мороженым - каждый раз будет получаться совершенно новый вкус, что поможет разнообразить ваши завтраки.

Сегодня я предлагаю рецепт смузи с творогом и клубникой. Прекрасный напиток из свежих ягод, питательный и легкий, готовится за пару минут. По консистенции смузи напоминает йогурт, он такой же однородный, густой и воздушный. Помимо клубники, в коктейль нужно будет добавить подсластители. Я использую чаще всего сахарный песок, хотя при желании вы всегда сможете его заменить медом или спелым бананом, который кроме сладости, придаст смузи особо нежную, кремовую структуру. Одним словом, экспериментируйте и балуйте себя витаминными смузи как можно чаще!

Ингредиенты

  • клубника 200 г
  • молоко 200 мл
  • творог 100 г
  • сахар 2 ст. л. или по вкусу

Как приготовить клубничный смузи

Клубничный смузи с творогом и молоком полностью готов к употреблению. Как видите, приготовление занимает всего лишь пару минут, а результат превосходный. Осталось разлить по стаканам и можно наслаждаться напитком. Приятного аппетита и хорошего дня!

Из сочной клубники можно приготовить не только восхитительные десерты, но и полезные, удивительно насыщенные клубничные смузи. Сохраняя все достоинства клубники и еще больше раскрывая ее вкус, смузи позволяет по-новому использовать эту летнюю ягоду для быстрого, полезного и удивительно простого в приготовлении завтрака. Этот модный и яркий напиток станет прекрасным дополнением к здоровому рациону, позволит открыть для себя неожиданные сочетания по-настоящему ярких вкусов. Ароматные и красочные смузи из клубники – полезное и такое летнее удовольствие!

Лучшие дополнения для клубники в смузи

Клубничные смузи всегда кажутся легкими, некалорийными и удивительно свежими. Несмотря на то, что эта ягода требует добавления ингредиентов, способных придать напитку густоту и кремовую текстуру, клубника всегда доминирует, именно она создает основу и вкуса, и витаминно-минерального состава.

Смузи с клубникой всегда будут вкуснее, если к ним прибавить лед и подсластитель – немного меда или сахара. Они выделят характерную для этой ягоды текстуру.

В смузи клубника прекрасно сочетается:

  • с ягодами и фруктами с плотной мякотью, например, с бананом;
  • со всеми видами молочных продуктов и их заменителей – молоком, йогуртом, кефиром, сливками, кокосовым и соевым молоком;
  • с десертными сырами от маскарпоне до филадельфии;
  • с другими ягодами и фруктами, от черники и земляники до яблок, цитрусовых, киви.

Zb89V / Shutterstock.com

Какую клубнику можно использовать

Для того чтобы густой коктейль на основе ягод и фруктов стал полноценным источником витаминов и минералов, зарядил энергией на весь день и стал незаменимым компонентом любого рациона лучше всего использовать свежие ингредиенты. Самые вкусные (и самые полезные) смузи получаются из свежей клубники. Причем ее подготовка к добавлению в коктейль – элементарна и состоит из нескольких шагов:

  • аккуратное промывание ягод;
  • удаление плодоножек;
  • бережная просушка ягод.

На заметку. Многие причисляют к недостаткам клубники как ягоды для коктейлей наличие в ней косточек, которые могут испортить удовольствие от напитка. Но этот «минус» легко ликвидировать. Перед приготовлением смузи достаточно отдельно измельчить клубнику и перетереть ее через сито, удалив все косточки. На вкусовых качествах смузи это не скажется, как и на его полезности. Зато мелкие косточки не будут застревать в зубах.

В другие сезоны также можно наслаждаться вкусом клубничного смузи. Ведь даже если у вас не было возможности заморозить клубнику на зиму, замороженные ягоды всегда найдутся в продаже в супермаркетах. Перед приготовлением смузи из замороженной клубники ягоды лишь слегка размораживают при комнатной температуре так, чтобы сердцевина оставалась твердой, скованной льдом, и вся ягода не успела размякнуть.

Вкусные рецепты смузи с клубникой

Лучшие рецепты смузи из клубники, которые очень хороши и в качестве освежающего напитка в летний зной, и для легкого полдника или перекуса в любое время года.

Классический бананово-клубничный смузи с молоком

Ингредиенты: на 250 г клубники – 2 банана, 250 мл молока или йогурта, лед и топинги по желанию.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры, вымойте и обсушите клубнику.
  2. Взбейте фрукты в блендере до однородной массы.
  3. Постепенно введите в смесь молоко или йогурт, лед и при помощи блендера доведите смузи до однородной консистенции.
  4. Подавайте, присыпав любимыми топингами – измельченными орехами, сухофруктами, шоколадом и пр.

Освежающий низкокалорийный смузи из клубники с бананом

Ингредиенты: 150 г охлажденной воды, 2 лимона, 1 крупный банан, 100 г клубники, мед и лед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите на терке 0,5 ч.л. цедры лимона.
  2. Из оставшегося лимона выдавите сок.
  3. Очистите банан от кожуры, промойте и обсушите клубнику.
  4. Смешайте в блендере банан и лимонный сок (количество сока регулируйте по своему вкусу), затем прибавьте клубнику и добейтесь однородности.
  5. Тонкой струйкой введите охлажденную воду и добавьте мед.
  6. Прибавьте в смузи цедру лимона, несколько кубиков льда и дайте ему постоять хотя бы 15 минут в холодильнике.

Очищающий смузи с клубникой и яблоком «Фитнес-эффект»

Ингредиенты: 250 г клубники, 1 зеленое яблоко, 1 кислый грейпфрут, 20 г свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Имбирь очистите и натрите на мелкую терку. Переложите 1 ст.л. ложку кашицы в блендер.
  2. Очистите от кожуры и пленок грейпфрут, избавьте от сердцевины яблоко, промойте и обсушите клубнику.
  3. Смешайте все ингредиенты вместе с имбирем.
  4. Охладите смузи на льде в течение не более чем 10-15 минут.

Смузи из клубники с орехами

Ингредиенты: 200 г спелой клубники, 100 г фундука или миндаля, 1 банан, мед по вкусу, 200 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Фундук измельчите в блендере, влейте воду и продолжайте взбивать до получения орехового молока.
  2. Полученную жидкость процедите через мелкое сито и снова перелейте в блендер.
  3. Промойте и обсушите клубнику и очистите от кожуры мякоть банана. Несколько ягод оставьте для украшения коктейля.
  4. Добавьте к ореховому молоку фрукты.
  5. Взбейте смесь до однородности и подсластите при потребности жидким медом.

Особенно хорош такой клубнично-ореховый смузи при добавлении нарезанной некрупными кубиками свежей клубники в готовый коктейль: кусочки ягод подчеркивают необычный вкус и ореховую основу.

IngridHS / Shutterstock.com

Ингредиенты: 200 г клубники, 250 мл нежирного кефира, ваниль, сахар или мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте в блендере клубнику и кефир до однородной массы.
  2. Подсластите коктейль медом или сахаром и подчеркните вкус клубники ванилью.
  3. Взбивайте смузи до появления пышной пены в течение как минимум 3-5 минут.
  4. Охладите кефирный смузи в течение 20-30 минут перед подачей.

Апельсиново-клубничный смузи

Ингредиенты: на 1 крупный апельсин – 1 чашка (250 г) клубники, сахар или мед по вкусу, кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Очистите апельсины от кожицы и филетируйте их, полностью удалив все пленки.
  2. Клубнику промойте, очистите от плодоножек и слегка обсушите.
  3. В блендере взбейте клубнику и мякоть апельсина до однородной массы.
  4. Прибавьте лед и продолжайте взбивать еще 1 мин.
  5. По вкусу доведите смузи до комфортной вам сладости.

Смузи десертный из киви и клубники с мороженым

Ингредиенты: 200 г клубники, 2 киви, 200 мл молока, 100-150 г ванильного или сливочного мороженого.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите от кожуры и вместе с промытой клубникой взбейте в однородную массу.
  2. К фруктам прибавьте мороженое и продолжите взбивание.
  3. В конце процесса тонкой струйкой влейте молоко и доведите смузи до однородности.

Клубничный смузи с мятой «Летний бриз»

Ингредиенты: 200 г клубники, 2 банана, небольшой пучок мяты, 1 лайм, 1 яблоко, 1 ст. охлажденной воды (питьевой).

Способ приготовления:

  1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и вместе с мякотью банана измельчите в блендере.
  2. Мяту промойте, снимите листочки, оставив несколько для украшения. Добавив их в бананово-яблочное пюре, тщательно взбейте до однородности.
  3. Из лайма выдавите столовую ложку сока.
  4. Прибавьте в смузи клубнику и сок лайма, затем аккуратно введите в коктейль воду.

Клубничный смузи с яблоком

Ингредиенты: на 1 большое яблоко – 200 г клубники, 200 мл питьевого йогурта (можно использовать и сладкий, и несладкий), корица и мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от шкурки и сердцевины, измельчите в блендере до однородной массы.
  2. Добавьте в яблочное пюре клубнику и взбейте смесь еще раз.
  3. Введите в коктейль весь йогурт.
  4. Подчеркните вкус яблок и клубники с помощью корицы и меда.

Двухцветный смузи с клубникой и шпинатом

Ингредиенты: 200 г спелой сладкой клубники, крупный пучок свежего шпината, 2 сладкие груши, 100 мл любого фруктового сока (лучше апельсинового), около 1 ст. льда, специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. Начните создание этого очень полезного и яркого напитка с зеленого смузи. Шпинат промойте, удалите черешки и обсушите.
  2. Груши почистите и удалите из них сердцевину.
  3. Положите в блендер весь шпинат и три половинки груш. Начните взбивать ингредиенты на медленных оборотах, постепенно вливая фруктовый сок. Добейтесь однородной текстуры и аккуратно вылейте зеленый смузи в бокалы.
  4. Очистите блендер и приступайте к приготовлению красного смузи.
  5. Клубнику помойте и обсушите, измельчите в блендере до однородного пюре вместе с половиной груши и льдом.
  6. Аккуратно, не спеша вылейте красный смузи по ножу в бокал, создавая над зеленым более толстый слой клубничного напитка.
  7. Употребляйте этот смузи сразу после приготовления, не смешивая два слоя.

Клубничный смузи с маскарпоне

Ингредиенты: 250 г клубники, по 100 г сыра маскарпоне, натурального йогурта и молока, сахар, ваниль, любимое печенье и лед.

Способ приготовления:

  1. Вымытую клубнику смешайте при помощи блендера со сливочным сыром маскарпоне до однородной массы.
  2. По очереди добавьте в коктейль йогурт и молоко.
  3. Для усиления вкуса и текстуры подсластите смузи и прибавьте к нему ваниль.
  4. Печенье измельчите до крупной крошки.
  5. В готовое смузи добавьте лед и продолжайте взбивать в течение еще 20-30 секунд.
  6. Разлейте смузи по бокалам и украсьте крошкой из печенья.

Смузи из клубники – густой напиток, сохраняющий в себе всю ценность ягод и подкрепленный другими, входящими в состав полезными ингредиентами. Подобный десерт – находка для здорового питания и диетического меню, так как качественно утоляет чувство голода, наполняет организм правильной энергией и не наносит вреда фигуре.

Как сделать клубничный смузи?

Смузи из клубники имеет десятки разновидностей, отличающихся зачастую составом, реже способом приготовления.

  1. Максимально удобно и быстро готовить клубничный смузи в блендере, где все компоненты качественно измельчаются, смешиваются и одновременно взбиваются, превращаясь в однородную пышную и воздушную субстанцию.
  2. В качестве компонентов, дополняющих клубнику при создании напитка, могут быть самые разнообразные фрукты и ягоды, орехи и сухофрукты, овсяные хлопья и отруби.
  3. Ягоды превосходно гармонируют при создании подобных своего рода коктейлей с молоком и любыми молочными продуктами, которые должны быть свежими и хорошо охлажденными.
  4. Дополнительно в напиток можно добавить перед взбиванием колотый лед или кубики.

Клубничный смузи с молоком


Базовый рецепт клубничного смузи в блендере с молоком подойдет в качестве основы для индивидуальных кулинарных экспериментов. Представленный состав можно дополнять другими компонентами, корректировать сладость или ягодную насыщенность напитка. Если десерт предназначен для детей, лед не добавляют.

Ингредиенты:

  • клубника – 10 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • кубики льда – 5 шт.

Приготовление

  1. Клубнику промывают, очищают от плодоножек, закладывают в чашу блендера.
  2. Добавляют сахарный песок, кубики льда и вливают молоко.
  3. Взбивают смузи из клубники с молоком от 15 секунд до 1 минуты, в зависимости от мощности используемого блендера и размеров кубиков льда.
  4. Разливают напиток по стаканам, украшают по настроению и подают.

Смузи с клубникой и мороженым – рецепт


Всегда вкусным получается смузи из клубники с добавлением ванильного или другого мороженого. Лакомство в данном случае результативно заменит кубики льда и сделает напиток более нежным, воздушным и шелковистым. Половину порции молока можно заменить натуральным без добавок или клубничным йогуртом.

Ингредиенты:

  • клубника – 10 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мороженое – 150 г;
  • шоколадная стружка и листики мяты для подачи.

Приготовление

  1. В чашу блендера закладывают предварительно промытую и очищенную от чашелистиков клубнику.
  2. Добавляют молоко, взбивают до однородности.
  3. Закладывают к напитку мороженое, снова взбивают, разливают по стаканам.
  4. Перед подачей украшают смузи из клубники и мороженого шоколадной стружкой и листиками мяты.

Смузи с творогом и клубникой


Смузи из замороженной клубники будет идеальным по вкусу с творогом. Если взять обезжиренный продукт, блюдо будет диетическим и малокалорийным. Для питательности можно добавить овсяные или пшеничные отруби, измельченные злаковые хлопья. Если творог зернистый, сухой и десерт поучился густым, можно кушать его ложкой или добавить больше апельсинового сока.

Ингредиенты:

  • клубника замороженная – 250 г;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл;
  • творог – 200 г;
  • семена льна – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. В емкость блендера загружают замороженные ягоды клубники.
  2. Добавляют семена льна, творог, вливают апельсиновый сок.
  3. Взбивают клубничный смузи на высокой мощности до однородной и пышной текстуры.
  4. Переливают смузи из замороженной клубники в стаканы и тут же подают к столу.

Клубнично-банановый смузи


Всего минуту готовится смузи из клубники и банана, при этом получается неимоверно вкусным, нежным и бархатистым. При использовании свежих клубничных ягод состав можно дополнить несколькими кубиками льда. Приветствуется замена молока нежирными сливками или натуральным йогуртом без добавок или с клубничным наполнителем.

Ингредиенты:

  • клубника замороженная – 400 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • мед или сахарный песок (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищают, разламывают на кусочки банановую мякоть, закладывают в емкость блендера.
  2. Добавляют клубнику, молоко, по вкусу мед или сахарный песок.
  3. Взбивают и клубники на высокой мощности, переливают в стаканы, украшают по вкусу и подают.

Смузи из кефира и клубники


Клубничный смузи, рецепт которого исполняется с кефиром, подойдет для диетического питания, особенно если взять обезжиренный кисломолочный продукт или с минимальным процентом жирности. В качестве подсластителя можно взять мед или добавить сахарозаменитель, и приправить напиток для аромата ванилью.

Ингредиенты:

  • клубника свежая или замороженная – 400 г;
  • злаковые отруби – 2 ст. ложки;
  • кефир – 0,5 л;
  • мед или сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В чашу блендера загружают промытые или очищенные свежие или замороженные ягоды клубники.
  2. Добавляют мед или сахарозаменитель, ванилин и вливают кефир.
  3. Взбивают смузи до однородности, переливают в стаканы, украшают по вкусу и подают.

Смузи с клубникой и овсянкой


Полноценным питательным и одновременно диетическим завтраком будет смузи с клубникой при приготовлении его с овсяными хлопьями. Последние должны быть мягкими, быстрого приготовления, не требующие варки. Вместо мякоти банана допускается использовать другие фрукты или любые ягоды: свежие или замороженные на свой выбор и вкус.

Ингредиенты:

  • клубника свежая или замороженная – 140 г;
  • хлопья – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

  1. Предварительно вымытые и очищенные от чашелистиков ягоды клубники закладывают в блендер вместе с бананом.
  2. Добавляют молоко, мед и хлопья овсяные.
  3. Взбивают с клубникой на высокой мощности 2 минуты, разливают по стаканам и подают.

Смузи с киви и клубникой – рецепт


Совершенное сочетание клубники и киви будет уместным и при создании смузи. Необходимо выбрать спелые и сочные плоды киви, а перед использованием их очистить от кожуры. Вместо молока подойдет или нежирные сливки, а ванильное мороженое можно заменить шоколадным или другим на свой вкус.

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • киви – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мороженое ванильное – 100 г.

Приготовление

  1. Киви очищают и нарезают кубиками.
  2. Клубнику споласкивают, избавляют от плодоножек и вместе с нарезкой из киви загружают в емкость блендера.
  3. Дополняют фруктово-ягодную массу молоком, взбивают до однородности
  4. Добавляют мороженое, еще раз взбивают смузи из клубники и киви, после чего разливают по стаканам и подают.

Смузи с клубникой и яблоком


Смузи из клубники – рецепт которого предполагает добавление яблока, можно приготовить с обычным или топленым молоком, а при желании взять натуральный йогурт или ряженку. Из вкусовых добавок будет уместна молотая корица и мед, вместо которого подойдет обычный или тростниковый сахар. Если кожура у яблок мягкая, ее можно оставить, очистив плоды только от сердцевины.

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ряженка – 0,5 л;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • мед – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яблоко очищают от кожуры и внутренней семенной коробки, нарезают ломтиками.
  2. Избавляют от плодоножек предварительно промытые ягоды клубники.
  3. Измельчают подготовленные компоненты в блендере.
  4. Добавляют ряженку, молотую корицу, мед, еще раз все взбивают.
  5. Готовый смузи разливают по стаканам.

Рецепт смузи с вишней и клубникой


Даже без добавления молочных продуктов смузи с вишней и клубникой получается вкусным и аппетитным. В качестве жидкой составляющей, балансирующей текстуру и отчасти вкус напитка, здесь выступает апельсиновый сок. Банановая мякоть придаст десерту шелковистости и вместе с медом смягчит его кислотность.

Ингредиенты:

  • клубника – 1,5 стакана;
  • вишня – 1,5 стакана;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

  1. В емкость блендера закладывают промытую очищенную от хвостиков клубнику и вишню без косточек.
  2. Добавляют очищенный и разломанный на кусочки банан.
  3. Из апельсина отжимают сок или просто очищают цитрус, разбирают на дольки и закладывают их к остальным компонентам.
  4. Добавляют мед по вкусу и перемалывают составляющие до однородности и воздушности в течение двух минут.

Смузи с клубникой и йогуртом


Вариант смузи из свежей клубники с натуральным йогуртом подойдет для качественного утоления жажды и легкого чувства голода. Благодаря присутствию в составе листиков свежей мяты напиток превосходно освежает в жару, мед успокаивает и придает сил, а добавка в виде ванилина поднимает настроение.

Ингредиенты:

  • клубника – 2 стакана;
  • йогурт натуральный – 1 стакан;
  • мята – 1 веточка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • мед – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Промывают, очищают и закладывают в чашу блендера клубнику.
  2. Добавляют йогурт, мед, ванилин и листики мяты без стебля.
  3. Взбивают составляющие на высокой мощности в течение двух минут.
  4. Разливают напиток по стаканам и тут же подают.

Смузи с кокосовым молоком и клубникой


С клубникой можно готовить не только с коровьим молоком, но и с кокосовым. Данный десерт имеет диетические свойства и может употребляться во время поста. Если используемые для напитка ягоды и фрукты несладкие, состав дополняют по вкусу медом или сахаром: белым или тростниковым.