Горбуша диетическая в фольге. Горбуша: что в ней полезного и как правильно готовить для диеты. Как понизить калорийность блюд из горбуши

Нас радует Аленушка. Приятно видеть и наблюдать, как она меняется день ото дня, становится все более стройной и красивой.

Пройти тест коррекции веса!

С начала индивидуальной программы Гербалайф Алена сбросила уже почти 9 кг и существенно уменьшилась в объемах. Килограммы и объемы ушли, а на смену им пришла уверенность в своих силах и в своей привлекательности. Вы только посмотрите, как изменился ее взгляд, поза, как открыто и смело она теперь смотрит!

Программа Гербалайф тем и хороша, что меняет не только тело человека, но и его душу.

Каждый заново учится любить себя, становится более открытым к окружающим. И как следствие это сразу же замечают все окружающие его, говорят комплименты и выражают восторги.

Вот и наша Аленка получает свою дозу восхищения от близких и знакомых.

«Здравствуйте

Это опять Я! Хочу рассказать вам в двух словах, что нового у меня

Мой муж стал чаще делать мне комплименты, называть »Моя Красотка» и говорить, что хорошею с каждым днем:) А как приятно такое слышать от любимого мужа.

Сестра,тётка и одноклассница говорят: »Отлично выглядишь», »Молодец? Аленчик», и это очень приятно, и хочется идти дальше и не останавливаться.

Я тоже смотрю на себя и очень довольна результатом. Гербалайф — это Круто!

Р.с у меня ещё -500 грамм в весе!!!»

Хочу сказать, что Алена не просто приобрела продукты Гербал и ест их каждый день, она полностью пересмотрела свой образ жизни и питание.

Полностью перешла на низкокалорийные блюда, готовит их не только для себя, но и для любимого мужа с сыном. Ее мужчины с удовольствием пробуют диетические блюда, потому что все они простые, но очень вкусные.

Пройти тест коррекции веса!

Многие заблуждаются, думая, что на диете Гербалайф придется питаться не вкусно. На самом деле можно и из стандартного набора продуктов творить кулинарные шедевры. В чем мы уже ни раз убедились, глядя на наших конкурсантов, присылающих диетические рецепты.

Как приготовить горбушу в фольге

Ингредиенты

  • Горбуша 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Соль и специи

Рыбку можно приготовить и в духовке (у кого нету гриля). Разогреть духовку 180 градусов и готовить минут 10-15…. Мне просто очень удобно готовить на гриле, быстрее.

Приготовление

  1. Горбушу моем и режем на стейки, солим и добавляем специи (все делаем по вкусу).
  2. Берем стейки и выкладываем на фольгу, нарезаем кружочками лимон и выкладываем сверху нашей рыбки. Заворачиваем все в фольгу.
  3. Разогреваем гриль или духовку, кладем туда нашу рыбку и готовим минут 10-12.
И рыбка готова……За счет лимона, горбуша получается очень вкусная

Приятного аппетита!

Вот так все просто и вкусно! Конечно, горбуша в лимонном соке и в собственном соку получится нежнейшей. На программе правильного похудения — это блюдо кушать можно и даже нужно.

Пройти тест коррекции веса!

Аленочка, спасибо, что поделилась с нашими читателями очередной вкусняшкой. Ждем еще, не сомневаюсь, что ты знаешь не только как приготовить горбушу, но и как приготовить семгу, и даже как сделать домашний йогурт или диетическое мороженое , или еще чего-нить этакое. Читайте реальные

Практически все лососевые породы являются многочисленной семьей особо ценных рыб. Ярким представителем семейства лососевых рыб можно назвать горбушу. Довольно непривлекательный внешний вид не может умалить неизменных полезных особенностей горбуши, которую принято красиво называть «розовый лосось».

Благодаря своим приятным вкусовым качествам, эта рыба получила широкое повсеместное распространение, также многих привлекает калорийность горбуши. Интересно, что жирность горбуши обычно меняется в зависимости от района улова. Например, амурская горбуша гораздо жирнее, чем западно-камчатская. Поэтому количество калорий в данной рыбе нельзя считать постоянной величиной.

Горбуша – очень ценный вид промысловых рыб. Крайне привлекателен состав полезных веществ данной рыбы, делающий ее такой популярной для любителей низкокалорийных рыбных блюд. Кроме самых распространенных, в горбуше присутствуют редкие вещества, такие как витамин PP, фосфор, сера, большое количество йода, хрома, кобальта. Имеются в «розовом лососе» практически все основные витамины и минеральные вещества, ненасыщенные жирные кислоты, которые чрезвычайно необходимы для организма человека.

Говоря о калорийности горбуши, необходимо учесть, что наиболее интересный момент в описании характеристики рыбы – крайне малое количество калорий и быстрая насыщаемость. Несмотря на то, что в среднем горбуша содержит всего примерно 150 килокалорий на 100 граммов продукта, процесс насыщения данной рыбой происходит чрезвычайно быстро из-за большого содержания . При этом процесс переваривания съеденной рыбы, наоборот, занимает более длительное время. Благодаря этой существующей особенности горбуша показана для диетического питания.

Съеденная вами даже большая порция рыбы из-за низкой калорийности горбуши не приведет к ожирению. Для сохранения и восполнения недостатка микроэлементов в организме человека врачами-диетологами рекомендуется чаще употреблять рыбу, которая при приготовлении не подвергалась сильной тепловой обработке. В этом случае происходит наибольшее разрушение полезных веществ.

Следует отметить, что при различной тепловой обработке данного сорта ценных рыб калорийность претерпевает некоторые изменения в зависимости от метода приготовления. Например, следует знать, что горбуша, жаренная в масле, имеет очень большое количество калорий, составляющее 220 килокалорий на 100 граммов исходного продукта. В случае, если горбуша приготовлена отвариванием, ее калорийность равняется приблизительно 170 килокалорий на 100 граммов рыбы. Несколько меньшая калорийность горбуши приходится на тушеную рыбу. В этой горбуше всего 152 килокалорий. Для любителей запеченной рыбы нужно отметить, что запеченная горбуша необыкновенно вкусна, но довольно калорийна – около 300 килокалорий на стограммовую порцию.

Некоторые люди предпочитают копченую рыбу, которая имеет в арсенале калорийности показатель, равный примерно 190 килокалориям, причем горбуша горячего и холодного копчения по калорийности практически одинаковая. Из других разновидностей приготовления горбуши одной из наиболее привлекательных считается рыба, консервированная в собственном соку. В этом случае калорийность горбуши равняется приблизительно 135 килокалориям, что очень полезно для людей, желающих держать собственный вес под постоянным контролем.

Таким образом, блюда из горбуши не только сытные, но при этом еще и низкокалорийные, поэтому можно в свое удовольствие наслаждаться «розовым лососем» без боязни прибавить лишние килограммы. А икра горбуши, употребляемая после засолки – известный деликатес, занимающий особое место среди любителей этой замечательной рыбы. Поэтому, учитывая довольно низкую калорийность горбуши, кулинары постоянно применяют эту рыбу для создания кулинарных шедевров, ведь ее мясо подходит для приготовления различных необыкновенных вкусностей. Из горбуши готовят замечательные супы, рыбу подвергают тушению, жарят, солят.

Для домашней кулинарии горбуша – исключительно полезная, низкокалорийная, благородная рыба, заслуживающая неизменного внимания и всенародной любви. Приятного аппетита!

Является ценным диетическим продуктом, который рекомендован для приготовления вкусных полезных блюд, даже для тех, кто сидит на диете. Хотя горбуша и относится к рыбам красных сортов и фактически является младшей родственницей лосося, ее мясо менее жирное и поэтому его с удовольствием употребляют любители полезной, но некалорийной пищи. Горбушу можно жарить, тушить, приготавливать из нее консервы, но вкуснее и полезнее всего готовить горбушу, запеченную в фольге.

Горбуша, запеченная с сыром

Для приготовления этого блюда нужно тушку горбуши тщательно почистить, порезать на стейки толщиной около 3 см и замариновать. Маринад для горбуши – равные части лимонного сока и оливкового масла смешать с солью и перцем, натереть кусочки рыбы и выложить в форму из фольги. Сверху посыпать рыбу тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки 25-30 минут при температуре 160 градусов в разогретой духовке. Запеченная рыба горбуша под сырной корочкой сохраняет все свои полезные и вкусовые качества, и станет любимым диетическим блюдом для детей и взрослых.

Запеченная горбуша с овощами

Горбуша и овощи – классический вкус, и запеченная рыба горбуша с овощами – просто идеальный вариант обеда, ужина и блюдо на диетический стол. Для приготовления горбуши с овощами можно брать , брюссельскую капусту и морковь, цветную капусту и картофель. Овощи должны быть порезаны небольшими кусочками около 2*2 см, а рыба иметь толщину стейка около 2 см. Форму для выпечки смазывают оливковым маслом, выкладывают кусочки горбуши и овощи. Сверху полить запеченную горбушу с овощами специальным соусом. Для его приготовления смешать 100 мл сливок, 3 столовые ложки оливкового масла, 5-6 зубчиков тертого чеснока и залить блюдо. Форму для запекания горбуши с овощами закрыть фольгой и запекать до готовности 35-40 минут в разогретой до 160 градусов духовке.

Запеченная горбуша целиком

Рыба, запеченная целиком – это шикарное блюдо, как для праздничного стола, так и для ужина на большую семью. Для запекания лучше всего подходят тушки горбуши до 2 кг без головы и хвоста, которые лучше использовать для приготовления ароматной наваристой ухи. Плавники нужно вырезать, а рыбу внутри тщательно почистить.

Смешать оливковое масло и лимонный сок, соль и белый перец, и тщательно натереть горбушу внутри и снаружи. Идеально подходит для запекания горбуши и любой рыбы розмарин, который добавляют целыми веточками внутрь рыбы. Но если вы не смогли найти свежего розмарина, его можно заменить сушеным. Горбушу заворачивают в фольгу, следя за тем, чтобы не было проколов, и сок из рыбы не вытекал на противень. Размещают рыбу на противне и запекают в разогретой до 160 градусов духовке до готовности 1 час, после чего аккуратно разворачивают и пробуют рыбу на готовность. Если нужно доготовить горбушу, можно включить ее под гриль и сделать румяную корочку. Также целиком запекать горбушу в фольге можно на костре, пробуя готовность через 40 минут.

К запеченной горбуше можно приготовить ароматные различные соусы и подавать с кусочками домашнего хрустящего хлеба.

По вкусовым свойствам она немного уступает своим «старшим сестрам» семге и форели. Но людям, следящим за фигурой, придется по душе и по вкусу такой показатель, как калорийность горбуши. В этой статье мы детально рассмотрим полезные свойства этой рыбы, ее пищевую ценность, а также приведем несколько простых рецептов приготовления.

Калорийность горбуши и ее состав

На 100 грамм этой рыбы приходится 20,5 грамм белков и 6,5 грамм жиров. Общая калорийность горбуши составляет от 140 до 170 калорий. Это зависит от жирности конкретно взятой рыбьей тушки. Семга, например, имеет показатели на порядок выше. Жиров в ней 15-16 грамм, а калорийность порядка 220-250 единиц. продукта имеет свойство меняться в процессе приготовления. Насколько выше она станет, зависит от того, каким способом вы будете готовить рыбу. Например, калорийность горбуши жареной будет рассчитываться из количества масла, которое вы добавили при жарке. Средний показатель - 220 калорий. Количество жиров увеличится вдвое и будет составлять примерно 12-15 грамм. Меньшей пищевой ценностью будет обладать горбуша запеченная. Калорийность при приготовлении без масла в духовке остается на уровне свежей рыбы. Но если вы используете в рецепте дополнительные ингредиенты, например, масло, сыр, картофель и другие, то пищевая ценность готового продукта возрастет многократно.

Горбуша при диетах

Если вашей целью является снижение веса и поддержание стройности тела, то горбуша отлично впишется в диетическое меню. Это продукт богат белком. А белок - это одно из важнейших веществ, необходимых организму при похудении. Благодаря употреблению в пищу рыбных блюд происходит быстрое насыщение организма. Даже небольшая порция белка позволяет на долгое время забыть о чувстве голода.

Для тех, кто подсчитывает количество калорий, идеальным вариантом становится употребление в пищу Калорийность горбуши как раз вписывается в разрешенный коридор. Она обладает невысокой пищевой ценностью и низким содержанием жира. Но следует знать несколько важных правил. Для правильного и диетического питания вы должны забыть о таком виде приготовления, как жарка. Лучшим вариантом считаются рецепты в пароварке, духовке или на гриле. Также не стоит употреблять консервированную горбушу. В таком продукте высокое количество жиров и, соответственно, калорий.

Простые рецепты приготовления горбуши

Несложным и быстрым будет блюдо в духовке по следующему рецепту. Подготовить кусочки рыбы (очистить, нарезать), замариновать в соке лимона на полчаса. Предварительно посолить и поперчить. Выложить слегка смазать нежирной сметаной и запекать полчаса при 180 градусах. Можно сделать рыбу с овощным гарниром. Для этого потушите лук и морковь, добавьте немного зелени. Выложите на рыбу слой овощей и залейте смесью из стакана молока и одного яйца. Запеките в духовке. Вкусным получается паштет из горбуши: измельченное смешать со сливочным сыром и свежим нарезанным укропом. Полить лимонным соком, посолить.

Горбуша относится к настоящим деликатесам. У многих людей продукт присутствует в рационе питания. Специалисты — диетологи утверждают, что горбуша может приносить организму как пользу, так и вред. Давайте вместе разбираться, как следует употреблять мясо промысловой рыбы в пищу правильно.

Среда обитания, промысел

Известная рыба принадлежит семейству лососевых, имеет название «розовый тихоокеанский лосось». Среда обитания – северные районы Тихого океана и низовья рек, впадающих в Северный Ледовитый океан. Продолжительность жизни горбуши ненамного превышает 2 года.

Она отличается высокой плодовитостью. Название свое получила из — за характерной особенности. Когда самцы находятся в пресной воде, перед нерестом у них образуется нарост в виде горбика. Мясо имеет красновато — розовый оттенок. Среди промысловых пород ценится ниже семги и кеты. Главными районами добычи считаются низовье Амура и западная Камчатка.

Состав

Мясо горбуши содержит множество витаминов и минералов, которые обеспечивают нормальную работу жизненно — важных систем в организме:

  • Витамин В6

    Витамин РР

    Омега — 3

Калорийность

Низкокалорийный продукт способен надолго избавить от чувства голода. На 100 грамм калорийность горбуши составляет 77 ккал. В мясе этой жирной породы рыб имеется 60% белков, а углеводы практически отсутствуют. Это свойство обеспечивает быстрое насыщение организма и сохранение чувства сытости в течение долгого времени.

Полезные свойства горбуши для организма

Очень часто рыбку забывают о пользе, незаслуженно игнорируют, выбирая из более дорогих ее родственников — форели или семги, но в отличие от них она менее жирная.

Питательные вещества горбуши необходимы для здоровья:

    они участвуют в восстановлении костной ткани, защите клеток от разрушения и токсинов,

    полезные вещества принимают участие в липидном обмене, нормализации работы органов желудочно — кишечного тракта, замедлении процесса старения,

    употребление в пищу разнообразных блюд из нее пойдет на пользу организму, он омолаживается и идет восстановление жирового баланса в кожных покровах,

    состояние кожи заметно улучшается – к ней вернется эластичность, упругость и здоровый цвет,

    принесет пользу ногтям, они также укрепляются, благодаря кальцию они избавляются от ломкости.

И еще немного о пользе горбуши, она обладает другими ценными свойствами:

    кислородное обогащение клеток;

    улучшение работы желез внутренней секреции;

    налаживание деятельности центральной нервной системы;

    стимуляция метаболических процессов в клетках;

    регулирование в крови уровня сахара.

Рыба считается мощным антиоксидантом, она способствует улучшению мозгового кровообращения и функционирования щитовидной железы. Если ее систематически употреблять в пищу, то снижается опасность развития аллергии, сахарного диабета, язвы желудка, артрита, гипертонии или астмы.

Вкусное мясо горбуши диетологи советуют есть раз в неделю, максимальная порция не должна превышать 80 г.

О пользе горбуши

Компоненты легко усваиваются в организме. По мнению медиков, лосось снижает вероятность развития остеопороза, заболеваний щитовидной железы, онкологии, онкологии, диабета, а также появления проблем с сердечно — сосудистой системой.

Вред

    1. Уха из горбуши: головы и хвоста, получится вкуснее, если возьмете целую тушку. Варить продукт долго нет необходимости. Как только вода с рыбой закипит, через 15 минут суп готов.

      Если хотите запечь или засолить рыбу, отдайте предпочтение выпотрошенной.

      Сегодня производители предлагают потребителям широкий ассортимент рыбной продукции. Рыба реализуется не только целыми тушками, но и кусками со шкуркой и без нее. Продаются стейки, филе и спинки.

      Если вам нравится горбуша в кляре, приобретайте филе. Вкус этой части мяса более нежный. Блюдо может служить закуской. Горбуша в кляре подается горячей или холодной, рецепт несложный. Филе нарезают кусочками и обмакивают в кляр. Обжаривают каждый кусочек с двух сторон.

      Жареный стейк из горбуши – угощение, перед которым не устоит никто.

    Внимательно осматривайте товар, который собираетесь купить:

      если внутренняя часть брюшка розового цвета, это значит, что рыба свежая,

      желтый цвет свидетельствует об обратном, вероятно, эту рыбину поймали уже давно или ее хранили неправильно,

      желтобрюхая горбуша после приготовления будет горчить, чем испортит вкус блюда,

      покупая тушку с головой, взгляните на жабры, они должны быть красными, в противном случае к такой рыбе лучше не прикасаться,

      посмотрите на плавники с хвостом, если они сухие, то рыба прошла несколько циклов разморозки — заморозки. Каждый подобный цикл ухудшает качество продукции, структура мяса разрушается, а содержание полезных веществ уменьшается. Поев из неоднократно замороженной и размороженной рыбки кушанье, как минимум можно получить расстройство ЖКТ,

      речная горбуша продается дешевле,

      приобретайте рыбу, замороженную промышленным способом,

      лучше брать продукцию от крупных компаний. Мелкие производители часто обливают улов перед заморозкой водой, чтобы увеличить массу. В результате почти половину веса составляет вода,

      вес рыбины средних размеров варьируется в пределах 800 г – 1,5 кг. Чтобы полакомиться свежей и качественной рыбой, для пользы здоровья, покупайте ее в надежных местах.