Муж осуществил мою мечту, нашёл и заказал для меня потрясающую подставку для 4-х пицц =) Это невероятно удобно! Сегодня я её обновила, я в восторге! Итак, далее вас ждут рецепты пиццы "Мясное ассорти", пиццы с морепродуктами и фруктовой пиццы.
Нам понадобится: Тесто (для трёх пицц на тонком тесте): 400 г цельнозерновой муки (или обычной пшеничной) тёплая вода (сколько возьмёт тесто) 15 г. живых дрожжей щепотка соли щепочка сахара 2 ст.л. оливкового масла Начинки: Мясное ассорти: несколько видов любого мяса в моём случае: 2 полоски бекона, краковская колбаса, карбонад, чоризо 1 маленькая луковица 1 помидор 1/3 острого красного перца 1 ст.л. сухих трав итальянской кухни натёртый сыр Морепродукты: свежие кольца кальмаров свежие чищенные креветки 1/3 красного острого перца мидии - свежие, замороженные или в масле 2 ст.л. соуса песто или несколько веточек базилика 1 помидор Фруктовая: 1 стакан измельчённых любимых фруктов любой джем (у меня брусничный) 3 ст.л. сахара пару кусочков сливочного масла веточки мяты для подачи (по желанию) корица Для начала делаем тесто, оно одинаковое для всех пицц. Дрожжи разводим в тёплой воде с сахаром и солью, оставляем на 10 минут. Муку просеиваем горкой, в центре делаем ямку и постепенно вливая воду с дрожжами замешиваем тесто. В конце вмешиваем оливковое масло. Оставляем на час для подхода, после чего разделяем на 3 части.Пицца "Мясное ассорти":
Помидор измельчаем в блендере с чили перцем, итальянскими травами и щепоткой соли.
Тесто раскатываем по форме и смазываем всю поверхность соусом. Распределяем нарезанный полукольцами лук и измельчённое мясное ассорти. Запекаем при 200°С 15 минут. Вынимаем и засыпаем натёртым сыром.
Смешиваем креветки, мидии и кольца кальмаров. Если мидии в масле, то добавьте 2 ст.л. масла к морепродуктам, если без масла, то добавьте оливковое. Посолите.
Тесто раскатываем по форме, выкладываем тонко нарезанный кружочки помидора, смазываем их соусом песто (или посыпьте нарезанными листиками базилика). Равномерно выкладываем морепродукты и посыпаем измельчённым красным острым перцем.
Запекаем при 200°С 15 минут.
Тесто раскатываем по форме и смазываем всю поверхность джемом. Распределяем нарезанные фрукты, посыпаем сахаром и корицей. Раскладываем сверху пару кусочков сливочного масла. Сок+сахар+сливочное масло вместе превратятся в соус. Запекаем при 200°С 15 минут.
Вот и всё! Надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты =)
Кстати, осталось всего пару дней до Международного женского дня! На сайте по ссылке вы найдёте рецепты салатов , а также огромную подборку закусок на любой вкус! Удивите близких вкусным и разнообразным праздничным столом =)
А теперь самое главное, вот мой подарок, о котором я писала выше. Полный восторг!
Пицца Ассорти
Дрожжевое тесто для пиццы:
- 350 гр муки
- 250 мл чистой воды
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. итальянских трав (без горки)
- пол-ч.л. соли
Начинка для пиццы Ассорти:
- 200 гр моцареллы
- 100 гр охотничьих колбасок
- 100 гр куриного филе (или ветчины)
- 1 крупный помидор
- 1 сладкий перец
- 80 гр консервированной кукурузы
- томатный соус для пиццы (рецепт в рубрике Соусы, можно заменить 5 ст.л. кетчупа)
- пол-луковицы
- 50 гр маслин
- несколько веточек петрушки
- несколько веточек укропа
- пол-ч.л. итальянских трав (не обязательно)
- 1 зубчик чеснока
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В миску просеять через сито муку, добавить дрожжи, соль, итальянские травы и сахар. Тщательно размешать сухую смесь и сделать в центре углубление. Постепенно влить теплую воду в углубление, тщательно помешивая массу.
- Затем влить растительное масло и замесить руками однородное тесто. Накрыть его легким полотенцем и оставить на 40-50 минут в теплом месте. Тем временем приготовить остальные ингредиенты для пиццы Ассорти. Спустя указанное время еще размять тесто руками и накрыть полотенцем на 20 минут.
- Куриное мясо заранее отварить в подсоленной воде (около 20 минут на среднем огне). Слить воду и остудить мясо. Охотничьи колбаски нарезать тонкими кружочками, мясо порезать кубиками. Сладкий перей вымыть, удалить ножку и семена. Нарезать мякоть маленькими кусочками.
- Лук очистить, разрезать на две равные части и порезать половину средними кусочками. Около 50 гр маслин (по желанию можно положить больше или меньше) нарезать тонкими кружочками. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.
- Приготовить томатный соус для пиццы (рецепт в рубрике Соусы). Из теста для пиццы у вас получится 3 тонких основы или 2 средних. Разделить тесто на желаемое количество пицц (2 или 3). Раскатать каждую часть на присыпанной поверхности мукой в тонкий круг около 25 см.
- Противень (или форму для пиццы) смазать небольшим количеством растительного масла или присыпать мукой, выложить на него основу. Смазать тесто томатным соусом или кетчупом. Духовку разогреть до 200/220С.
- Затем выложить начинку для пиццы Ассорти слоями в такой последовательности: куриное мясо, сладкий перец, помидоры, измельченный лук, кукуруза, охотничьи колбаски. Выложить колечки маслин равноудаленно друг от друга. Моцареллу натереть на терке и посыпать ею пиццу.
- Отправить противень на 20 минут в разогретый духовой шкаф. Пицца Ассорти будет готова, когда тесто примет золотистый цвет. Вынуть противень и оставить его остывать на пару минут. Таким же образом испечь еще 1/2 пицы из оставшегося теста и начинки.
- Горячее блюдо нарезать на порции, украсить свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Пицца с баклажанами
Пицца с шампиньонами
Пицца с колбасой
Пицца с курицей и ананасами
Соленые вареники с творогом
Клубничное варенье
Торт «Египетский»
Шоколадные вареники с творогом
Желе из белой смородины
Рецепты шашлыка:
Шашлык из говядины
Шашлык в банке
Шашлык на вине
Шашлык из индейки
Шашлык в мультиварке
Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.
20 самых удивительных фактов о кофе
Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!
Горячий шоколад, 7 простых рецептов
В рецепте пиццы "Ассорти" нет четко определенных составляющих. Начинку для данного блюда вы выбираете сами, например, грибы, колбаса, копченые сосиски, овощи, сыр и так далее. Также при оформлении пиццу можно разделить на четыре вкусовых сегмента, либо же оставить в классическом виде, просто смешав все ингредиенты.
В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные варианты сочетания начинки, а также вы узнаете некоторые секреты приготовления.
колбасой и сыром
Для теста вам понадобятся такие продукты, как:
- пшеничная мука - 250 граммов;
- дрожжи - 10 граммов;
- вода - 150 мл.;
- оливковое масло - 50 мл.
По рецепту, пицца "Ассорти" может иметь такую начинку:
- шампиньоны - 150 граммов;
- колбаса - 100 граммов;
- твердый сыр - 150 граммов;
- оливки - 100 граммов;
- томатный соус - 150 граммов.
В первую очередь необходимо замесить тесто:
- разводим дрожжи теплой водой, перемешиваем и даем им время подойти;
- через сито просеиваем муку, смешиваем ее с дрожжами и заливаем воду;
- перемешиваем, добавляем оливковое масло;
- мокрыми руками замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и убираем в темное место примерно на полчаса.
Пока тесто подходит, мы переходим к приготовлению начинки:
- делим шампиньоны на три части, обжариваем на подсолнечном масле примерно 5-7 минут;
- нарезаем колбасу кружочками;
- к этому времени тесто уже должно было подойти, поэтому достаем его и раскатываем на рабочем месте;
- смазываем противень оливковым маслом, перекладываем на него тесто и смазываем основу томатной пастой;
- теперь выкладываем обжаренные грибы и кусочки колбасы;
- сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.
Примерно через 30-40 минут достаем готовую выпечку, перекладываем ее на блюдо и украшаем оливками.
Рецепт пиццы "Ассорти" довольно прост и под силу любой хозяйке. Самым главным отличием данного блюда является то, что для начинки можно использовать любые продукты, находящиеся в холодильнике.
Овощная пицца с помидорами, перцем и маслинами
В этом рецепте мы будем использовать готовое дрожжевое тесто, продающееся на полках любого супермаркета. Благодаря своему составу и начинке, данная выпечка считается вегетарианской, так как в ней нет ни мяса, ни рыбы.
Ингредиенты:
- упаковка дрожжевого теста - 350 граммов;
- сметана 20 % - 100 мл.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- помидоры - 3 шт.;
- болгарский перец - 3 шт.;
- маслины - 50 граммов;
- зелень петрушки и укропа;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- грибы - 100 граммов;
- соль;
- перец;
- шампиньоны - 50 граммов (для соуса).
По рецепту пиццы "Ассорти", сначала нужно подготовить начинку:
- моем помидоры, убираем корешки и разрезаем их на кружочки;
- затем берем перец, разрезаем пополам и убираем сердцевину и семечки;
- нарезаем перец небольшими полукольцами;
- обжариваем грибы до готовности;
- измельчаем зелень петрушки и укропа;
- достаем тесто из упаковки, присыпаем мукой и раскатываем его на столе.
Следующим шагом является приготовление домашнего соуса.
Как приготовить вкусный соус для пиццы?
В первую очередь обжариваем шампиньоны на сковородке до золотистой корочки. Затем в отдельной мисочке смешиваем сметану, оливковое масло и специи. Добавляем грибы и измельченные дольки чеснока. С помощью блендера взбиваем полученную массу. Все, чесночный соус с грибами готов!
Переливаем соус в удобную тару для хранения, переходим к сборке нашей пиццы.
Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем на нее тесто и придаем ему необходимую форму. Теперь смазываем основу соусом и выкладываем начинку. Первым слоем будут помидоры, затем перец, а уже за ним измельченная зелень и маслины. Обратите внимание, что некоторые маслины могут быть с косточками, даже если на банке это не написано. Поэтому перед выкладкой начинки их необходимо разрезать пополам.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Как только пицца будет готова, можете украсить ее свежим зеленым луком, порезанным на небольшие дольки.
Пицца с морепродуктами
Необходимые продукты:
- пшеничная мука - 300 граммов;
- сухие дрожжи - 10 граммов;
- теплая вода - 100 мл.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- креветки - 150 граммов;
- крабовое мясо - 100 граммов;
- черный перец горошком;
- соль;
- твердый сыр;
- сушеная зелень.
Способ приготовления:
- заливаем дрожжи водой, добавляем муку, растительное масло и замешиваем тесто;
- размораживаем креветки и крабовое мясо;
- на крупной терке натираем сыр;
- нарезаем мясо краба соломкой;
- смазываем противень маслом, переносим на него тесто и посыпаем сверху небольшой частью сыра;
- затем выкладываем начинку, добавляем специи, зелень и оставшийся сыр.
Выпекаем примерно 35-40 минут, подаем готовое блюдо на стол.
Как вы уже успели убедиться, состав пиццы "Ассорти" зависит от ваших вкусов и пожеланий. Благодаря такой особенности, вы сможете проявить свою фантазию и поиграть с начинкой для создания безумно вкусной и ароматной домашней выпечки.
Одним из любимых блюд в нашей семье является домашняя пицца ассорти с курицей и грибами. Она готовится даже на небольшие праздники или просто на ужин. Часто созревает план приготовить пиццу, когда в холодильнике осталось всего понемногу. Конечно, пицца не может быть без теста, кетчупа и сыра, а все остальное в ее составе используется на усмотрение каждого.
Распечатать
Рецепт домашней пиццы ассорти
Блюдо: Выпечка
Кухня: Итальянская
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Общее время: 55 мин.
Ингредиенты
- 500 г тесто дрожжевое
- 4 ст. л. паста томатная
- 4 ст. л. майонез
- 300 г грибы шампиньоны
- 200 г сыр твердый
- 200 г филе куриное отварное
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить домашнюю пиццу ассорти в духовке
1. Куриное мясо измельчить ножом, можно нарезать просто кусочками или в форме кубиков.
2. Шампиньоны очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом и луком.
3. Зелень порубить ножом, кроме нее можно использовать репчатый лук. Его нужно измельчить или сначала нарезать кольцами, а затем разобрать на слои.
4. Тесто для пиццы можно приобрести готовое в магазине или замесить вручную. Рецепт для него рекомендуется выбрать по собственным предпочтениям. Для пиццы может использоваться не только дрожжевое тесто, а и слоеное. Расстелить тесто на противне и смазать его кетчупом. Не жалейте кетчупа, это поможет сделать корж мягким и вкусным.
5. Выложить шампиньоны равномерно на основу для пиццы. Если есть достаточно времени, можно выложить ломтики грибов рядами или в форме рисунка.
6. Сверху распределить куриное филе.
7. Посыпать всю пиццу ассорти тертым сыром, а в завершение - зеленью.
8. Поставить домашнюю пиццу ассорти в духовку на 25 минут, предварительно разогрев ее до 200 С.
Вкусная пицца готова. Блюдо получается очень сытным, его можно использовать как основное или подавать как выпечку к чаю.