Мороженое из кефира в домашних условиях рецепт. Тёплое мороженое в домашних условиях. Рецепт приготовления мороженого из кефира в домашних условиях

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе - получается почти кофе - гляссе.

Ингредиенты: кефир (или ряженка) - 0,5 л, нежирная сметана - 1/3 стакана, сахар - 1/4 - 1/2 стакана, желатин - 1 ст.л., ванильный сахар - 0,5 пакетика.

Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта - он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара - получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного - не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Нет ничего лучше, чем в жаркую погоду полакомиться прохладным мороженым. Однако, в наше время, многие причины останавливают нас от употребления всеми любимого летнего десерта: кто-то следит за фигурой, кого-то отталкивает состав или цена. Домашнее мороженое из кефира – диетический и полезный продукт питания, который по вкусу не уступает покупному.

В обычном пломбире от хорошего производителя, составляет 220 ккал на 100 г и при этом в составе до 20 г жира, а ведь можно скушать и больше 100 г холодного десерта и даже не заметить.

Рецепт домашнего мороженого из кефира и банана

Я расскажу о рецепте, который не только низкокалорийный, но еще и полезный, невероятно вкусный, экономически выгодный и вегетарианский. Главный ингредиент в этом рецепте – кефир, завсегдатай в холодильнике у всех худеющих. Впрочем, многие забыли о полезных свойствах кефира. Помимо низкой калорийности, кефир содержит огромное количество витаминов (А, Е, Н, С, витамины групп B и D), а также минералов (цинк, железо, кальций, калий, сера, фосфор, йод, марганец и другие). Кефир благотворно влияет на микрофлору кишечника, увеличивает обмен веществ и даже улучшает качество сна! Поистине, полезный продукт для каждого!

Для приготовления мороженого нам понадобится:

  • кефир (любой жирности, я взяла 1%) – 930 мл;
  • банан – 200 г (берем самые спелые, желательно коричневатые, такие бананы придадут немного карамельный вкус мороженому);
  • подсластитель (мед, сироп, заменитель сахара, фруктоза или стевия) — по вкусу.

Кефир лучше приобрести в пластиковой или стеклянной таре, срок хранения, желательно, не более 10 дней, так Вы получите максимальную пользу от этого продукта, который не будет перегружен различными добавками и консервантами.

Можете попробовать и сделать домашний кефир. Для этого нужна готовая закваска (лучше покупать в аптеках) и литр домашнего молока. Молоко стоит прокипятить и затем, следуя инструкции на упаковке закваски, сделать кефир.

Способ приготовления:

  1. Бананы необходимо превратить в однородное пюре с помощью блендера (вместо бананов можно взять любые другие фрукты или ягоды, их нужно освободить от кожуры или пропустить через сито, чтобы избавить от мелких семян).
  2. К кефиру добавить подсластитель (у меня – мед) и хорошо перемешать, желательно взбить блендером.
  3. Добавляем к кефиру бананы, и все еще раз взбиваем, в итоге масса должна быть однородной и воздушной.
  4. Готовую массу разлить по формам или налить в стаканчики, вставить палочки и поставить в морозилку минимум на 2 часа.

Мороженое из кефира готово! Калорийность такого десерта составляет всего 57 ккал на 100 г, это вчетверо меньше обычного пломбира, а вкус ничуть не хуже! Такой простой десерт можно сделать с утра, и в обед или на полдник, когда начинается самое жаркое время суток, Вас ждет невероятно вкусное, полезное и легкое лакомство.

Вы можете разнообразить свое мороженое любыми специями: молотые корица, мускатный орех, кардамон, можно добавить куркуму для интересного цвета и еще большей пользы. Также для разнообразия вкусов хорошо подходят фрукты, орехи, шоколад, какао или сухофрукты. Можно сделать мороженое разных цветов и разных вкусов.

Кефирное мороженое – отличный способ кормить детей кисломолочкой

Мамы часто стараются давать полезные продукты своим детям, но они ни в какую не хотят их кушать. К примеру, кефир. Маленький ребенок вряд ли выпьет стакан кефира, а такое детское мороженое съест с большим удовольствием и попросит добавки!

Если к Вам вдруг нагрянут гости, нет ничего лучше, чем угостить их домашним и полезным кефирным мороженым, готовка которого занимает всего несколько часов. Таким прохладным десертом можно лакомиться худеющим даже вечером, и никакая совесть потом мучить не будет.

Десерт готовится быстро и просто.

Это вкусное и натуральное молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе - получается почти глясе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» - да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны! Попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира.

Ингредиенты:

0,5 литра кефира (или ряженки)

1/3 стакана нежирной сметаны

1/4 (можно 1/2) стакана сахара

1 ст. ложка желатина

0,5 пакетика ванильного сахара

Приготовление:

1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.

2. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут.

3. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.

4. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

5. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта - он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара - получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.

Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного - не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Жми «Нравится » и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Читайте также:

Просмотрено

Молочный десерт для детей вместо мороженого

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе - получается почти кофе - гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» - да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

Ингредиенты: кефир (или ряженка) - 0,5 л, нежирная сметана - 1/3 стакана, сахар - 1/4 - 1/2 стакана, желатин - 1 ст.л., ванильный сахар - 0,5 пакетика.

Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта - он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара - получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного - не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких! http://vk.com/vkusnayaedazdes?z=photo-49757948_319915974%2Falbum-49757948_00%2Frev

Мороженое – это сливочный десерт, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться. А сколько в мире существует видов морожено, не счесть: сырное мороженое, сливочное, крем-брюле, фисташковое, мягкое, фруктовый лёд и множество других. Среди его поклонников люди всех возрастов.

Однако число фанатов мороженого меняется вместе со временем года. Для тех, кто хочет полакомиться мороженым в осенне-зимний период и для тех, кто сидит на предновогодней диете – настоящий рецепт тёплого мороженого.

У тёплого мороженого есть несколько существенных преимуществ:

  • от него не заболит горло;
  • все ингредиенты, входящие в его состав, натуральны, гипоаллергенны, а значит безопасны даже для малышей;
  • тёплое мороженое – низкокалорийный продукт с небольшим содержанием жиров;
  • нежное тёплое мороженое – интересное детское лакомство, с помощью которого можно накормить ребенка молочными продуктами, которые они не очень любят. Отличить такой десерт от настоящего магазинного пломбира они не смогут.

Сразу ответим на все возникшие вопросы. Да, такой десерт существует. Да, приготовить его дома не только реально, но и очень просто.

В состав тёплого мороженого входят ингредиенты, которые может позволить себя даже барышня, сидящая на диете. Калорийность тёплого мороженого, приготовленного в домашних условиях, в два раза ниже калорийности привычного сливочного десерта.

Тёплое мороженое по консистенции больше напоминает нежное и лёгкое суфле, в котором снижено содержание жиров.

Делается такое суфле-мороженое из кефира или ряженки. А, как известно, это продукты для фигуры, скорее, полезны.

Тёплое мороженое без добавок – это также потрясающе вкусно, как и с ними. А если диета уж совсем строгая, то добавьте немного тёплого мороженого в кофе без сахара. Кефир не превратится в комочки, а гляссе будет как настоящий, классический. В горячем напитке суфле поведёт себя также, как и пломбир, вот только на дне чашки потом останется немного десерта. Выпив кофе с тёплым домашним мороженым, Вы и удовольствие получите, и перед собой стыдно не будет.

Итак, калорийность тёплого морожено на сто граммов готового десерта составит 84 килокалории, из них: белков – три грамма, углеводов – десять граммов и два грамма жиров.

Из чего делают теплое мороженое?

Для приготовления тёплого мороженого дома понадобятся следующие продукты:

  • поллитра кефира или ряженки;
  • 60 граммов обезжиренной сметаны;
  • 50 граммов сахара;
  • 10 граммов желатина;
  • 100 миллилитров воды;
  • 5 граммов ванильного экстракта.

Как быстро приготовить тёплое мороженое?

Рецепт тёплого мороженого крайне простой. На приготовление десерта понадобится 10-15 минут.

  1. Одну столовую ложку желатина разведите в холодной воде и дайте ему набухнуть, а затем поставьте на медленный огонь. Смесь нужно постоянно мешать и самое главное – не доводить до кипения и даже закипания. Следите внимательно. Когда все комочки пропадут, снимаете разведённый желатин с огня и студите.
  2. Смешиваете кефир, сметану и сахар. Миксером взбиваете смесь до единой однородной массы.
  3. В смесь из кефира, сметаны и сахара добавляете остуженный желатин. И снова взбиваете всё миксером. На это уйдёт примерно пять минут. После должна появиться пена. Десерт готов.
  4. Получившуюся массу разливаете по формочкам и на несколько часов оставляете в холодильнике.
  5. Когда десерт превратится в суфле, можно украсить его фруктами, орехами и свежеморожеными ягодами.
  6. Подаёте к столу.

Лайфхаки для тёплого мороженого

  • если добавить в тёплое мороженое немного сока, то десерт получится сливочно-фруктовым;
  • если Вы будете угощать десертом детей старше трёх лет, украсить мороженое-суфле можно орехами, тёртым шоколадом или карамелью, а вот малышам лучше заменить это всё на свежие фрукты, ягоды или сухофрукты;
  • берёте за основу кефир — получите пломбир, берёте за основу ряженку — получите крем-брюле;
  • тёплое мороженое можно есть как самостоятельное блюдо к праздничному столу, а можно сделать дополнением к каше, сырникам, оладушкам или блинчикам. Семейство будет в восторге.

Поверьте, если домашние попробуют тёплое мороженое один раз, то Вам придётся готовить его постоянно.