- Шпроты под шубой готовятся просто. Для начала подготовим все необходимые для салата продукты. Отварим до полной готовности «в мундире» картофель и морковку в одной посудине, а в другой – свеклу. По факту готовности дадим им немного остыть, чтобы с ними можно было работать. И так, сначала очищаем морковь и натрём её на крупной тёрке.
- Далее, очищаем от шкурки картофель и тоже пропускаем его через крупную тёрку. Очищаем свеклу и натрём её на мелкой тёрке. Заметьте, что пока что нам нужно хранить все продукты друг от друга. Тем временем, отварим яйца вкрутую. Кладём в холодную воду и варим в течение 10 минут с момента закипания.
- После этого, кладём яйца в холодную воду, чтобы они полностью остыли и снимаем с них скорлупу, пропускаем через крупную тёрку. Позже очищаем репчатый лук и нашинкуем его небольшими кубиками. Так же, в отдельную посудину на средней тёрке мы натрём твёрдый сыр. Прямо в майонез выдавим чеснок, перемешаем и даём постоять.
- Следом, нам нужно откинуть на дуршлаг шпроты, чтобы с них стекло масло, поскольку в блюде оно будет лишним. Складываем шпроты в небольшую посудину и хорошенько вилкой разотрём их в крошку. Теперь мы добавим небольшое количество майонеза в тёртую свеклу и хорошенько перемешаем их, пока что отставим в сторону.
- На этом этапе мы начинаем выкладывать слоями наши шпроты под шубой. Для начала на плоское блюдо выкладываем первый слой из шпротов и хорошенько его равномерно разровняем. Вторым слоем станет измельчённый лук, который нам нужно промазать небольшим количеством майонеза по вкусу.
- Сейчас мы делаем равномерный слой из картофеля, который тоже нужно смазать майонезом по вкусу. Заметьте, что при желании Вы можете немного посолить его и/или поперчить. Так же, Вы можете не обязательно использовать плоскую посудину или для удобства использовать формовое кольцо, чтобы слои не разъезжались.
- После этого, мы сделаем слой из натёртой моркови и тоже промажем его слоем майонеза по вкусу. Маринованные огурцы нарежем небольшими кубиками, отожмём от них лишний сок, поскольку он нам не нужен и выкладываем измельчённые огурцы поверх моркови, немного прижмём слои, чтобы они уплотнились.
- Практически предпоследним слоем станут тёртые яйца, которые мы аккуратно выкладываем и тоже промазываем майонезом. Яйца тоже можно поперчить по вкусу. Затем, мы открываем яйца тёртым сыром, чтобы он полностью покрывал верхний слой из яиц и разровняем его, не смазывая при этом майонезом.
- За это время, свекла с майонезом уже должны были хорошо настояться, и мы ими равномерно покрываем весь салат. Этот слой будет заключительным, так что хорошенько разравниваем его при помощи лопатки или ложки. На этом этапе при желании любым удобным способом украшаем салат. К примеру, петрушкой.
Вот таким образом, простой рецепт помог нам с Вами приготовить необычный салат «Шпроты под шубой». Он готовится достаточно просто и вкусно, тем более что не приходится заранее подготавливать или обрабатывать рыбку, что значительно экономит наше время.
Детальное описание: рецепт салат шпроты под шубой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Шпроты
Всего:
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты
Шаг 2:
Отварить яйца, картофель и морковь
Шаг 3:
Почистить яйца, отделить белки от желтков
Шаг 4:
Белки, картофель и морковь натереть на крупной терке
Шаг 5:
Нарезать лук и смешать с майонезом
Шаг 6:
Шпроты помять вилкой
Шаг 7:
Слои готовы
Шаг 8:
Теперь берем банку
Шаг 9:
Срезаем с нее крышку
Шаг 10:
Шаг 11:
На тарелке установить кольцо
Шаг 12:
И слоями выкладывать, трамбуя картофеледавкой, шпроты
Шаг 13:
Картофель
Шаг 14:
морковь, белок, намазывая каждый слой майонезом
Шаг 15:
Шаг 16:
Картофель и морковь слегка посолить
Шаг 17:
Верхний слой украсить измельченным желтком
Шаг 18:
Салфеткой удалить с нижней части тарелки «выплывшее» масло. Осторожно снять кольцо. Украсить тарелку свежим укропом.
С какими напитками можно употреблять:
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Читайте так же: Рецепт салат из баклажан на зиму в банках
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Шпроты – 363 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Перец острый молотый – 21 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
Читайте так же: Салаты рецепты с фото простые из крабовых палочек
Калорийность продуктов: Шпроты, Картошка, Яйца, Морковь, Лук репчатый, Майонез, Поваренная соль, Перец острый молотый, Укроп
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка шпрот
- ½ луковицы
- 3 картофелины
- 3 моркови
- 2 свеклы
- 4 маринованных огурца
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- 4 зубчика чеснока
- 200 г Calve Легкого
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2
Морковь, картофель, свеклу отварите в мундире, остудите, очистите, морковь и картофель натрите на крупной терке, свеклу – на мелкой. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке. Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубите. Шпроты откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло, разомните вилкой.
Шаг 3
Выложите слоями на плоское блюдо шпроты, лук, Calve Легкий, картофель, Calve Легкий, морковь, Calve Легкий, огурец, яйцо, Calve Легкий, сыр.
Шаг 4
Отдельно смешайте свеклу c Calve легким и чесноком. Выложите сверху салата. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Количество калорий
Источник
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ингредиенты:
- Шпроты - 150 Грамм
- Картофель - 2 Штуки
- Морковь - 1 Штука
- Свекла - 1/2 Штуки
- Яйца - 2 Штуки
- Майонез - 2 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат «Шпроты под шубой»»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Я варю все в одной кастрюле, через 30 минут после закипания достаю картофель, еще через 10 минут – морковь, а затем варю свеклу еще 30-40 минут
2. На дно глубокой тарелки выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте майонезом или просто сделайте майонезную сеточку
3. Затем ровным слоем выложите шпроты - и снова майонез
4. Третьим слоем будет морковь, натертая на мелкой терке
5. Натрите на мелкой терке яйца, сваренные вкрутую, и выложите их на морковь, сверху сделайте майонезную сеточку
6. Сверху, как и в обычной селедке под шубой, выложите натертую на мелкой терке свеклу
7. Украсьте салат по своему усмотрению
Простой слоеный салат Шпроты под шубой.
Представляю вашему вниманию оригинальную версию салата с названием Шуба. Это будет сочный и пикантный слоёный салат. Основной вкус и аромат всему салату добавляют шпроты. Просто и легко готовится салат, если вы предварительно запечёте и отварите ингредиенты для него. Морковь и яйцо можно просто сварить в воде. Картофель и свёклу рекомендую запечь, обмотанными в фольгу. Печёные овощи идеально подойдут для праздничных салатов, и сделают их очень вкусными.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на две порции:
- свёкла печёная 1 средний корнеплод
- печёный картофель 1-2 шт.
- морковь товарная 1-2 шт.
- яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- шпроты 80-100 г
- варёное яйцо 1 шт.
- лимон по вкусу
- майонез 70 мл.
- зелёный лук по вкусу.
Рецепт салата Шуба со шпротами.
1. Печёный картофель очистите, и натрите на крупной тёрке, переложите в пиалу. Чтобы картофель в салате не получился пресным, налейте к нему несколько ложек масла от шпрот, слегка посолите и поперчите. При желании, можно выдавить немного лимонного сока на картофель.
2. Возьмите для формирования этого салата круглую форму. Это может быть как самодельная, так и готовая металлическая форма-кольцо. Форму поместите на плоскую тарелку, на дно выложите первым слоем тёртое яйцо. Уплотните слой и смажьте майонезом.
3. Вилкой разомните шпроты, несколько рыбок отложите для презентации блюда. Добавляйте шпроты следующим слоем в форму.
4. Картофель выкладывайте на шпроты, уплотните его и смажьте майонезом.
5. Очищенную морковку измельчите на тёрке и отправьте в форму, снова добавьте майонез по вкусу.
6. Натрите среднее яблоко, сбрызните его сверху лимонным соком и слегка перемешайте. Лимон поможет яблоку сохранить свой цвет. Теперь яблоко переложите ещё одним слоем в форму. Каждый слой не забывайте уплотнять, чтобы при подаче гостям он не развалился.
7. Печёную свёклу на мелкой тёрке измельчите, отжимайте все соки с получившейся массы. Добавляйте её последним слоем салата.
8. Майонезом смажьте салат, украшайте раскрошенным желтком и нарезанным зелёным луком, двумя шпротами. Пропитаться салату шпроты под шубой необходимо 2-3 часа. Затем снимайте форму-кольцо, салат можно подавать к столу.
Салат Шпроты под шубой готов! Вот такой простой рецепт салата. Приятного аппетита!
сал