Рисовая каша с домашней курицей в мультиварке. Рис с курицей в мультиварке - простые и восхитительно вкусные блюда на каждый день! Как приготовить рис в мультиварке с курицей и овощами

Рис с курицей – всем известное и практически всеми любимое блюда. Но у многих современных хозяек иногда просто катастрофически не хватает времени на приготовление вкусных и полезных блюд. На помощь им приходит современная кухонная техника, которая упрощает и убыстряет процесс готовки. Мультиварка – замечательный помощник на кухне. Она всегда поможет приготовить вкусные блюда, не отнимая при этом у Вас много времени и сил. Рис с курицей в мультиварке готовится очень быстро и, самое главное, очень просто, а получается всегда вкусным и сочным, и отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Чтобы сварить рис с курицей в мультиварке, Вам надо будет только подготовить основные ингредиенты, а все остальное за Вас сделает мультиварка.

Существует множество рецептов как приготовить рис с курицей. Рассмотрим некоторые из них.

Очень простой рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 грамм
  • рис – 1 стакан
  • лук – 2 головки
  • морковь — 1 шт.
  • вода- 2 стакана
  • соль и приправа для курицы – по вкусу
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление

  1. Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите, добавьте специи.
  2. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  3. Лук и морковь мелко нарежьте.
  4. Мультиварку включите в режиме «Жарка». Налейте в чашу мультиварки растительного масла. Когда оно нагреется, добавьте в чашу кусочки курицы и обжаривайте их в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавьте в мясо лук и морковь и жарьте еще 5 минут.
  6. Поменяйте режим мультиварки на «Тушение». В обжаренное с луком мясо курицы добавьте рис. Залейте все необходимым количеством воды. Закройте крышку и оставьте и оставьте тушиться на 1 час.

Ваше блюда готово! По желанию можно добавить в готовый рис сливочное масло.

Рис с курицей и овощами в мультиварке


Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан
  • овощи — морковь, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, горошек (подойдут замороженные) – 300 грамм
  • куриное филе – 500 грамм
  • соль, специи по вкусу
  • вода.

Приготовление

  • Филе нарежьте на небольшие кусочки.
  • Крупу хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной.
  • В чашу мультиварки выложить курицу, рис и овощи. Посолите, поперчите, добавьте приправу для курицы.
  • Залить все водой – из расчета 2 стакана воды на 1 стакан крупы.
  • Установить в мультиварке режим «Рис» и готовить до окончания программы.

Рис с курицей и овощами готов!

Для любителей недиетического мяса можно сделать рис с куриными бедрами и крылышками в мультиварке.

Рис с куриными бедрами и крылышками

Ингредиенты:

  • куриные бедра (с голенями) – 2 штуки
  • куриные крылышки – 2 штуки
  • рис – 2 стакана
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 штука
  • соль, приправа для курицы, лавровый лист – по вкусу
  • вода.

Приготовление

  1. Рис тщательно промыть до прозрачности воды.
  2. Лук очистить и мелко поерзать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  3. Положите куски курицы в чашу мультиварки, предварительно отделив голени от бедер (чтобы получились более менее одинаковые кусочки курицы). Масло не добавлять, так как бедра и крылышки итак достаточное жирное мясо.
  4. Вторым слоем положите лук. Сверху выложите морковь.
  5. Поверх моркови положите крупу и аккуратно разровняйте ее.
  6. Все посолите, поперчите, добавьте приправу и положите лавровый лист.
  7. Осторожно влейте необходимое количество воды.
  8. Включите мультиварку в режим «Рис» и готовьте до окончания программы.

Перед подачей все тщательно перемешайте. Приятного аппетита!


Рисовая каша с домашней курицей в мультиварке получается очень сытной, нежной, рассыпчатой и невероятно ароматной, похожа на кашу, приготовленную в русской печи. Насколько у меня ребенок не любит подобные вариации, в этот раз ела с огромным удовольствием и просила добавки... единственное но - нужна именно домашняя курица, филе грудки или бройлерная цыпа для этой каши не пойдет!

Несложный рецепт рисовой каши с домашней курицей в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 316 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 26
  • Количество калории: 316 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на шесть порций

  • рис - 1,5-2 стак.
  • домашняя курица - 0,5 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 2 зуб.
  • топленое сливочное масло - 2 ст. л.
  • сухая кавказская аджика - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • гвоздика - 1-2 шт
  • душистый перец (несколько горошин)

Пошаговое приготовление

  1. Итак, разделываем домашнюю курицу, сначала моем, затем разрезаем напополам - для каши я использовала только одну половину птицы.
  2. Режем на небольшие кусочки, удаляем все лишнее - жир и шкурку.
  3. Рис заранее замачиваем в холодной воде на 2 часа. Для каши отлично подходит рис «Кубань», у меня производитель «Мистраль».
  4. Лук и морковь нарезаем. Лук - кубиком, морковь - довольно крупным бруском.
  5. Курицу обжариваем на режиме «Жарка» порядка 20 минут, периодически перемешиваем.
  6. Добавляем лук, морковь и сахар, немного солим, жарим перемешивая минут 10.
  7. Вливаем 3,5 стакана воды. Выключаем режим жарки, включаем режим тушения на 1 час. Добавляем соль и специи.
  8. Через полчаса тушения перемешиваем.
  9. Высыпаем рис. Обратите внимание, сколько воды в чаши мультиварки. .. ее должно быть именно столько, если ее не видно после засыпания риса, добавьте немного кипятка, но только немного! Вода не должна полностью покрывать рис, иначе каша не будет рассыпчатой, она станет липкой жижей. .. Итак, закрываем крышку мультиварки и оставляем кашу до окончания режима тушения, т. е. еще на 30 минут.
  10. Вот так выглядит готовая каша.
  11. Перемешиваем ее.
  12. Рисовая каша с домашней курицей в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рисовой каши с домашней курицей в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 270 килокалорий
  • Повод: На обед


Рисовая каша с домашней курицей в мультиварке получается очень сытной, нежной, рассыпчатой и невероятно ароматной, похожа на кашу, приготовленную в русской печи. Насколько у меня ребенок не любит подобные вариации, в этот раз ела с огромным удовольствием и просила добавки... единственное но - нужна именно домашняя курица, филе грудки или бройлерная цыпа для этой каши не пойдет!

Ингредиенты на 3 порции

  • рис - 1,5-2 стак.
  • домашняя курица - 0,5 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 2 зуб.
  • топленое сливочное масло - 2 ст. л.
  • сухая кавказская аджика - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • гвоздика - 1-2 шт
  • душистый перец (несколько горошин)

Пошагово

  1. Итак, разделываем домашнюю курицу, сначала моем, затем разрезаем напополам - для каши я использовала только одну половину птицы.
  2. Режем на небольшие кусочки, удаляем все лишнее - жир и шкурку.
  3. Рис заранее замачиваем в холодной воде на 2 часа. Для каши отлично подходит рис «Кубань», у меня производитель «Мистраль».
  4. Лук и морковь нарезаем. Лук - кубиком, морковь - довольно крупным бруском.
  5. Курицу обжариваем на режиме «Жарка» порядка 20 минут, периодически перемешиваем.
  6. Добавляем лук, морковь и сахар, немного солим, жарим перемешивая минут 10.
  7. Вливаем 3,5 стакана воды. Выключаем режим жарки, включаем режим тушения на 1 час. Добавляем соль и специи.
  8. Через полчаса тушения перемешиваем.
  9. Высыпаем рис. Обратите внимание, сколько воды в чаши мультиварки. .. ее должно быть именно столько, если ее не видно после засыпания риса, добавьте немного кипятка, но только немного! Вода не должна полностью покрывать рис, иначе каша не будет рассыпчатой, она станет липкой жижей. .. Итак, закрываем крышку мультиварки и оставляем кашу до окончания режима тушения, т. е. еще на 30 минут.
  10. Вот так выглядит готовая каша.
  11. Перемешиваем ее.
  12. Рисовая каша с домашней курицей в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Сегодня я расскажу, как готовится тушеная курица с рисом в мультиварке. Наверное, многие знают, что рисовый гарнир прекрасно сочетается с курятиной. Для такого горячего блюда можно использовать как филейную часть курицы, так и мясо на кости. Не рекомендуется брать перемороженную или несвежую курятину.

Рисовая крупа выбирается исходя из финансовых средств и типу. Допустим, если взять длинозерный рис, тогда получится рассыпчатое блюдо с кусочками куриного мяса.

Еще в такое блюдо я советую добавлять небольшое количество сливочного масла, жирных сливок или сметаны. Эти компоненты улучшат вкус основных ингредиентов, получится сочное и питательное блюдо. Конечно, если готовится курочка и рис для диетического питания, то эти компоненты можно исключить. В целом получается весьма вкусное и интересное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с рисом

  1. Куриная грудка – 2 шт.
  2. Рис – 1 стак.
  3. Вода – 2 стак.
  4. Сметана – 1 ст.л.
  5. Укроп – 1 ст.л.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Лук красный – 1 шт.
  8. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  9. Приправа – ½ ч.л.
  10. Соль – ¼ ч.л.

Как приготовить тушеную курицу с рисом в мультиварке

Полностью оттаявшее мясное филе покрошить средними кубиками.

Положить курочку в отдельную емкость, посыпать сверху приправой и поваренной солью. Вместо специальной приправы для курицы можно добавлять любую другую, например, для шашлыка. Перемешать мясо со специями и оставить для маринования на 20 минут.


Пересыпать рис со стакана в глубокую тарелку и хорошо промыть под краном.


Красный лук можно заменить белым по желанию. Лук почистить и нарезать маленькими кусочками.


Установить программу «Жарка» и добавить в чашу подсолнечное масло. Когда оно хорошо разогреется можно высыпать маринованную курицу. Специальной лопаткой перемешать мясо, чтобы оно стало белым.


Потом добавить нарезанный лук и жарить продукты еще 3 минуты.


Выключить установленный режим и добавить чистый рис с лавровым листом.


Насыпать укроп и положить ложку сметаны с горкой.


Налить воду и размешать содержимое лопаткой. Если нужно, то можно досолить блюдо. Соль содержится в самой приправе, поэтому можно добавить немного данного ингредиента.


В режиме «Тушение» готовить курочку с рисом 1 час.


Тушеную курицу с рисом подать к столу в горячем виде. Особенно летом такое блюдо отлично сочетается с сочным свежим помидором. Приятного аппетита!

Порций: 5
Время готовки: 1 час 35 мин.

Описание рецепта

Давайте попробуем приготовить два блюда в одном. Это очень просто!
Рис с овощами и курицу готовим в мультиварке, как одно блюдо, а подавать можно и отдельно. Например, курицу можно подать отдельно с салатом или с .

Для приготовления этого блюда подойдут любые части курицы, голень, крылышки и даже филе.

Рис, также, можно использовать любой.
Если вы выберете длинный рис, в готовом блюде, он получится более рассыпчатый, а круглый рис, наоборот, станет вязким.

Если вы определись с мясом и рисом, идем готовить:).

Чтобы приготовить рис с курицей в мультиварке нужны:

  • Куриные бедрышки – 4-5 шт.
  • Рис – 1 - 1,5 стакана.
  • Бульон или вода – 2 стакана.
  • Соль, перец, специи.
  • Замороженные овощи – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Кукуруза – 50 гр.
  • Зеленый горошек – 50 гр.

Готовим по шагам:

Маринуем курицу в специях и соли 20-30 минут.
Я добавляла, карри, соль, куркуму и сушеную зелень. Вы можете замариновать в специях для «куриного мяса» или любых специях, которые у вас есть.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем кусочки курицы.
Прожариваем их в режиме «Выпечка» до полуготовности - 20-30 минут.
После сигнала, перекладываем бедрышки в отдельную миску.

А в мультиварку выкладываем овощи и рис и прожариваем их в этом же режиме минут 10-15, помешивая.

Добавляем специи и перемешиваем.
Рис будет рассыпчатым, если его предварительно прожарить или использовать уже готовый пропаренный рис.

После этого, на рис выкладываем кусочки курицы и заливаем двумя стаканами подсоленного куриного бульона или соленой водой.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Плов», приблизительно на 40-60 минут.
Когда прозвучит сигнал, снимаем куски курицы и осторожно перемешиваем рис лопаткой, захватывая со дна.