Это приятное "соседство" делает пищу более здоровой. Известно, что овощи подобного рода прекрасно нейтрализуют вредные животные белки, что, в свою очередь, способствует нормальному пищеварению. Существует много разных способов приготовления блюд, в которых используются эти продукты. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.
Запекание свинины
Свинина - самый популярный в мире мясной продукт. Люди уже многие тысячелетия используют его в пищу. Есть очень интересный рецепт, с помощью которого можно очень вкусно приготовить это мясо с болгарским перцем и другими овощами. Для работы потребуется: 600 грамм свежей свинины, соль, 4 томата, перец молотый, 1 луковица, 4 стручка болгарского перца, масло растительное, а также зелень и сушеные травы.
Готовить мясо с болгарским перцем несложно:
- Для начала нужно разогреть духовой шкаф минимум до 200 градусов.
- В это время необходимо свинину вымыть, обсушить и аккуратно порезать небольшими полосками.
- Овощи тоже надо измельчить. Лук можно нарезать полукольцами, перец - крупной соломкой, а помидоры просто мелко покрошить.
- Лук с мясом присыпать перцем, сложить в сотейник и обжарить в разогретом масле на сильном огне.
- Добавить остальные ингредиенты и все хорошенько перемешать.
- Сотейник с продуктами поставить в духовку и запекать 20 минут. При желании его содержимое можно переложить в форму для запекания.
После приготовления мясо с болгарским перцем становится еще более нежным, сочным и очень ароматным.
Комбинированный способ
Говядина - более жесткое мясо. Поэтому его лучше не жарить, а тушить. А для гарантии хорошего результата - предварительно замариновать и добавить овощей. Лучше всего по вкусу сочетается говядина с перцем болгарским. Один из вариантов приготовления предусматривает наличие следующих ингредиентов: на 700 грамм говядины нужен 1 крупный стручок сладкого перца, 2 луковицы, столовая ложка муки и 300 грамм томатов в собственном соку.
Для маринада необходимо: 1 столовая ложка уксуса бальзамического, щепотка ореха мускатного, четверть чайной ложки смеси разных перцев, немного оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса и половина чайной ложки паприки (обычной или копченой).
Работу надо проводить поэтапно:
- Сначала следует заняться мясом. Его надо промыть, а затем порезать кусками средней величины.
- Из выбранных ингредиентов сделать маринад.
- Говядину сложить в миску, залить приготовленным составом и оставить примерно на 1 час.
- Это время можно потратить на подготовку овощей. Перцы нужно аккуратно порезать соломкой, удалив предварительно из них плодоножку и семена. Лук лучше покрошить полукольцами, а с томатов снять кожицу.
- Масло разогреть на сковороде и слегка пассеровать в нем лук.
- Добавить перец, а через несколько минут выложить томаты, залить все оставшимся от них соком и довести медленно смесь до кипения.
- На отдельной сковороде обжарить подготовленное мясо, слегка присыпав его мукой.
- Соединить продукты вместе и тушить под крышкой до готовности.
Получается чудная говядина с перцем болгарским и овощами. К такому нежному и сочному блюду подойдет практически любой гарнир (рис, картофель или макароны).
Фаршированный перец
Как еще можно приготовить мясо с болгарским перцем? Рецепт, знакомый каждой российской хозяйке еще с советских времен, - это фарширование. На приготовление такого блюда требуется примерно часа полтора. Кроме того, нужны будут следующие продукты: 0,6 килограмма фарша, 7 перцев, 200 грамм риса, 2 морковки, 20 грамм соли, 2 томата, 100 грамм сметаны, 2 луковицы, 50 грамм масла растительного, 2 яйца, а также немного черного перца (молотого и горошка).
Процесс начинается с подготовки основных ингредиентов:
- Первым делом в подсоленной воде необходимо отварить рис.
- Лук покрошить кубиками, морковку измельчить на терке, а помидоры порезать произвольно.
- После этого нужно разогреть сковороду и обжарить в ней 3 минуты лук, добавив 1 ложку растительного масла.
- Не прекращая процесса, засыпать морковь. Влить оставшееся масло и жарить продукты вместе еще 5-6 минут.
- Фарш выложить в глубокую тарелку. Добавить к нему перец, яйца, соль и четверть содержимого сковороды.
- Ввести рис и произвести окончательный замес. Начинка готова.
- Теперь можно заняться перцами. Сначала их нужно вымыть, а затем срезать хвостик и тщательно очистить внутренность от семян.
- Наполнить «стаканчики» начинкой и установить их на дно кастрюли.
- Сверху положить оставшуюся зажарку и томаты.
- Полить все сметаной, посолить и залить водой так, чтобы она полностью покрывала перцы.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести ее содержимое до кипения и тушить, накрыв крышкой.
После этого останется только подождать 45 минут, и можно будет смело приступать к дегустации.
Без гарнира
Если добавить в с перцем болгарским, картофель, то в конечном итоге получится блюдо, которое можно будет употреблять и без гарнира. Готовить его можно на сковороде, но для удобства лучше использовать мультиварку. Потребуется вполне привычный набор продуктов: на 600 грамм свинины (лучше брать вырезку) - 2 сладких перца, 1 луковица, полтора килограмма картофеля, 4 зубка чеснока, 2 морковки, несколько лавровых листочков, 25 грамм масла сливочного и немного растительного, пучок петрушки, соль, сушеный базилик, немного молотого перца, итальянских трав и орегано.
Начинать нужно с обработки мяса:
- Свинину надо вымыть, срезать с нее лишний жир и порезать кубиками средней величины.
- Морковь нарезается соломкой, а лук - полукольцами.
- В чашу мультиварки налить немного масла и поместить в нее мясо. Затем установить режим «Выпечка» на 8 минут.
- После этого можно добавить подготовленные овощи.
- Картофель очистить и порезать на 4 или 6 частей в зависимости от размера клубней.
- Перец покрошить крупной соломкой.
- Загрузить в чашу все оставшиеся компоненты, установить режим «Тушение» и оставить продукты в покое на пару часов, не забывая каждые 30 минут их помешивать.
В результате получается сочное, ароматное и очень вкусное рагу, которое практически не нуждается в гарнире.
На днях мужу подсунули в магазине дряблый перец, который я бы не осмелилась кушать просто так. А выбрасывать продукты жалко, тем более с учетом сегодняшних цен… Но если подвергнуть перцы термической обработке, их можно смело кушать. Тем более что очень вкусной получается свинина жареная с болгарским перцем. Это блюдо поистине королевское!
Данный рецепт совсем не сложный, и во время готовки по квартире стоит такой изумительный аромат, что все домочадцы ждут не дождутся ужина. А аромат блюду придает как раз болгарский перец.
Если у вас в холодильнике завалялась пара помидор, можно их тоже пустить в готовку – протереть через терку или мелко нарезать. Но не обязательно, свинина с болгарским перцем итак получается восхитительно вкусной!
Ингредиенты
- Свинина — 600-700 гр.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 головки
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец
Инструкция
- Перец помыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими полосками.
- Лук очистить и нарезать тонко – полукольцами. Чеснок мелко накрошить
- Свинину промыть, порезать длинными полосками – почти как на гуляш, но немного потолще и подлиннее.
- На сковороду налить растительное масло, чтобы оно покрывало дно и разогреть. Обжарить лук с чесноком на сильном огне до золотистого цвета.
- Добавить свинину и обжаривать 15 минут на сильном огне, периодически помешивая. Затем еще 10 минут на среднем огне. Следите, чтобы мясо не подгорело.
- Добавить болгарский перец, поперчить и посолить блюдо. Можно добавить мелко нарезанные помидоры, если есть, но не обязательно. Перемешать и тушить на среднем огне 15 минут. Если мясо будет подгорать, можно подлить немного воды.
- Вкуснейшая и ароматная свинина с болгарским перцем готова! Подавать ее можно с лапшой или картофельным пюре.
- Приятного аппетита!
Приветствую всех в своём рецепте! Сегодня на ужин мы готовим свинину с болгарским перцем и чесноком в соевом соусе.
Ниже, на фотографии, вы видите все необходимые ингредиенты для приготовления данного блюда:
Заранее разморозим и обмоем мясо. Дадим ему стечь. Нарежем небольшими кусочками (как на гуляш)
Посолим и поперчим
Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами
Болгарский перец избавим от семян
и нарежем полосками:
Соединим лук, перец и мясо. Хорошо перемешаем, пожмём руками. И оставим мариноваться на 30 минут
Через 30 минут разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Выбираем из общей смеси только мясо. Обжариваем до золотистости на сильном огне.
Оставшиеся лук и перец мы добавим позже, когда мясо будет почти готово
Когда вся влага выпарилась, мясо начало обжариваться и слегка покрылось золотистой корочкой - добавим болгарский перец и репчатый лук. Выдавим чеснок
Перемешаем. Обжариваем всё вместе.
Заранее нарежем зелень:
Когда овощи начали обжариваться добавляем 2-3 столовые ложки соевого соуса. Перемешиваем в течении минуты.
Выключаем огонь. Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью:
И подаём с пюрешечкой=) Получается очень сочно и вкусно!
Всем приятного аппетита!
****
Стоимость ингредиентов на март 2017 года - 315,670611
Готового блюда у меня получилось 756 грамм (1080 грамм мяса, из них 100 грамм оказалось жиром и в блюдо не вошло)
Стоимость 1 порции- 45 рублей
*****
258,12 за 1080 грамм свинины (239 руб.=1 кг.)
3 рубля за 150 грамм лука (20 руб.=1000 грамм)
34,98 руб. за 165 грамм болг. перца (212 руб.=1 кг.)
2,592 за 24 грамма соевого соуса (27 руб. = 250 грамм)
9,50 коп. за 5 зубчиков чеснока (86 руб.=3 головки)
0,0075 за 1 грамм соли (7,50 за 1000 грамм)
2,60 за 1 грамм перца (26 руб.=10 грамм)
1,76 за 4 грамма зелени (44 руб. за 100 грамм)
3,111111 за 50 грамм подсолнечного масла (56 руб. за 900 мл.)
Время приготовления: PT00H45M 45 мин.
Примерная стоимость порции: 45 руб.
Свинина с болгарским перцем – повседневное блюдо, приготовленное из обыкновенных овощей и кусочка мяса. Сделать его можно не только из свежих овощей, но и из замороженных. Давайте же не будем терять время зря и узнаем с вами как потушить свинину с болгарским перцем.
Свинина, жареная с болгарским перцем
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- томатная паста – 100мл;
- луковица – 3 шт.;
- кипяченая вода;
- болгарский перец – 1 шт.;
- приправа, специи – по вкусу.
Приготовление
Давайте разберемся, как приготовить с болгарским перцем. Итак, мясо обрабатываем, нарезаем небольшими пластами и слегка отбиваем. Затем выкладываем кусочки на разогретую сковородку, наливаем немного растительного маслица и обжариваем с двух сторон на сильном огне, предварительно подсолив свинину. Этим временем очищаем пока лук и шинкуем его крупными полукольцами. Чесночок чистим и измельчаем. Болгарский перчик обрабатываем и нарезаем крупной соломкой. Когда мясо поджарится, добавляем к нему специи и укладываем в кастрюльку для тушения.
Заливаем свинину кипятком, чтобы он полностью покрыл мясо. Добавляем томатную пасту и хорошо все перемешиваем. После этого бросаем болгарский перчик и закрываем крышкой. Пассеруем отдельно измельченный лучок с чесноком до мягкого состояния. Когда обжарка будет полностью готова, перекладываем ее к мясу и тушим в течение 30 минут на слабеньком огне. Вот и все, вкусное и сочное мясо готово! Подаем блюдо с любым гарниром и наслаждаемся ароматным и простым в приготовлении ужином!
Свинина с болгарским перцем и помидорами
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем маленькими кубиками со стороной 2 см. Лук чистим от шелухи, промываем и шинкуем вместе с обработанным перцем небольшими дольками. Затем пассируем овощи в чугунке на разогретом растительном маслице до золотистого цвета. Посыпаем молотой паприкой и перемешиваем. Далее выкладываем мясо, подсаливаем и, прикрыв крышкой, тушим на маленьком огне почти до готовности. После этого кладем помидоры и сдабриваем все смесью молотых перцев, перемешиваем и протушиваем до готовности. и перцем готова.
Мясо прекрасно сочетается с овощами, поэтому такой союз нередко используется в рецептах самых разных народных кухонь мира. Если вы хотите приготовить с мясом и подыскиваете рецепт, вы можете использовать кулинарные традиции разных народов. К примеру, в Средней Азии фарш из мяса и перца используют как начинку для пирогов и беляшей, а также заворачивают в хинкали. А на Дальнем Востоке готовят необычную сладко-острую закуску из нежного мяса и разноцветных овощей. Подборка красивых и вкусных рецептов облегчит ваши поиски.
Курица с перцем
Обычно для приготовления простых гуляшей и мясных в качестве дополнения используют лук и морковь. Мало кто знает, как прекрасно гармонирует болгарский с мясом курицы. Даже небольшое количество этого овоща наполняет блюдо чудесными ароматами плодородной осени, а его жизнерадостному оттенку совсем не вредит термическая обработка.
Для этого блюда подойдет любое мясо, как нежная грудка, так и жирные бедра. Нарежьте его небольшими кусочками, обжарьте на сильном огне в разогретом масле. Должна появиться золотистая корочка, а внутри кусочки еще должны быть сыроватыми. Добавьте в сковороду нарезанный брусками перец, посолите по вкусу и накройте крышкой. Убавьте огонь. В такое блюдо можно добавить карри, сладкую паприку, зиру, кориандр. Если любите острое, за 3 минуты до конца приготовления отправьте в сковороду несколько колечек перца чили и несколько нарезанных кружочками зубчиков чеснока. Подавать это кушанье можно к пасте, отварному картофелю.
Фаршированный перец
Большинство хозяек, раздумывая о том, и перца, отдадут предпочтение именно этому блюду. Многими оно любимо еще с детства. Как и все, что можно отнести к настоящей классике, такая закуска будет популярной всегда.
Но что если интерпретировать привычный рецепт по-своему? К примеру, нарезать овощи не стаканчиками, а лодочками, а вместо тушения в кастрюле запечь болгарский перец с мясом в духовке.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- перец разных цветов - 1,5 кг;
- фарш - 500 г;
- лук - 1-2 шт.;
- отварной рис - 1,5 ст.;
- приправы, соль, пармезан, чеснок - по вкусу.
Лук натрите на терке - так форш получится более сочным. Смешайте с измельченным мясом и рисом. Посолите и добавьте приправ. Сделайте в боку перчины окошко, заполните начинкой. Уложите все перцы на противень окошками кверху. Поставьте в разогретую духовку, пеките 30 минут. При желании верх можно затереть сыром. Такой болгарский перец с мясом подают как самостоятельное блюдо.
Фарш из мяса и перца
Заслуживают внимания и рецепты с болгарским перцем и мясным фаршем. Для приготовления можно использовать свинину, говядину, курицу или любое их сочетание. Отлично сочетается с перцем баранина.
Такой начинкой можно фаршировать чебуреки, беляши, самсу, овощи для запекания. Можно приготовить чудесное Разрежьте пополам лаваш, намажьте майонезом. Уложите 3 ложки фарша, а сверху насыпьте горсть тертого сыра. Плотно заверните и запеките над углями на решетке-гриль. Такие конвертики понравятся и детям, и взрослым.
Тушеное мясо с перцем и овощами
Для этого блюда идеально подойдет свинина. Приготовьте такие продукты:
- свинина - 700 г;
- перцы разного цвета - 4 шт.;
- лук - 1 шт.;
- соевый соус - 5 ст. л.;
- масло для обжаривания;
- сушеный имбирь - щепотка;
- перец чили - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- крахмал - 1 ч. л.;
- специи.
Нарежьте свинину на кусочки размером 2 х 2 см. Перемешайте с крупно нарезанным луком, залейте соевым соусом. Перец нарежьте квадратами, бланшируйте в кипятке. Мясо с луком обжарьте до золотистого цвета на сильном огне, добавьте перец. В небольшом количестве воды разведите крахмал, залейте в мясо. Добавляйте соевый соус, в котором мариновалось мясо, но не сразу, а порционно, перемешивая и пробуя на соль. В конце приготовления добавьте чили, чеснок, имбирь.
Рецепт можно дополнить другими компонентами. К примеру, и помидорами получится ароматнее. Отлично подходят для этого блюда и грибы. Обжарьте их на сухой сковороде перед тем, как пложить тушиться к свинине. Подавайте болгарский перец с мясом к
Салат из мяса и свежего перца
Многие рецепты с болгарским перцем отлично подходят для праздничного стола. Существует немало салатов, в которых отварное, запеченное или жаренное на гриле мясо сочетается со свежим ароматным перцем.
Для приготовления овощного салата с говядиной измельчите луковицу, нарежьте дольками 4 помидора. Пару перцев можно порезать крупной соломкой. 400 г отварной говядины нарежьте полосочками, перемешайте с овощами. Заправьте оливковым маслом (2 ст. л.), добавьте ложку соевого соуса и пару долек измельченного чеснока. Украсьте зеленью.
Такой рецепт можно дополнять отварными яйцами, солеными грибами, огурцами, сухариками. Для него подойдет не только говядина, но и другое мясо, к примеру утиное или индюшиное.
Шашлык
Отправляясь на пикник в сезон сбора овощей, обязательно прихватите с собой и болгарский перец, особенно если в ваши планы входит приготовление шашлыка.
Надевайте на шпажки или шампуры маринованное мясо, чередуя с перцем и луком. Особенно эффектно смотрится разноцветный болгарский перец с мясом. Запекайте шашлыки над раскаленными углями, подавайте горячими с овощными соусами и молодой зеленью. Шашлык с овощами отличается ярким и насыщенным ароматом.