Необыкновенный салат из авокадо и крабовых палочек – рецепты. Салат с авокадо и крабовыми палочками Салат с авокадо и крабовыми палками

За последние несколько лет такой продукт, как авокадо обрел невероятную популярность, он не только стал употребляться в качестве вкусного фрукта, но и как компонент легких салатов. Его нередко добавляют в холодные закуски, вместе с крабовыми палочками. Салаты с авокадо и крабовыми палочками –это очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже самому требовательному гурману, он обладает тонким изысканным вкусом. Подобный продукт питания смогут оценить и ценители калорийной пищи, и поклонники диетического питания. Представленный шедевр кулинарии не обладает высокой калорийностью, что делает его незаменимым среди почитателей низкокалорийной пищи.

Главные хитрости, позволяющие создать вкусное кулинарное творение с экзотическим фруктом. Придерживаясь таких правил можно приготовить очень удивительное по своим вкусовым качествам блюдо:

  1. Внутреннюю часть фрукта рекомендуется выбирать ложечкой, и сразу же добавлять в приготавливаемое блюдо. В ходе разделывания фрукта, у человека останется 2 половинки авокадо, которые можно будет использовать для оригинальной подачи кулинарного творения на стол.
  2. Если мякоть будет использоваться через некоторый временной промежуток, то ее необходимо сбрызнуть лимонным соком, так она не сможет потемнеть.
  3. При выборе плода, предпочтение рекомендуется отдавать мягкому и податливому, именно он будет свидетельствовать о том, что фрукт является полностью созревшим.
  4. К крабовым палочкам также необходимо отнестись с полной ответственностью. На их упаковке должно быть написано слово сурими, которое свидетельствует о том, что они изготовлены из натурального мяса краба. Только из такого продукта можно приготовить стоящее блюдо.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками рецепты с фото, очень вкусные

Рецепт найти не сложно, однако их разнообразие заставит начинающего кулинара растеряться при выборе наиболее подходящего. Применение таких деликатесных продуктов, как палочки из краба и авокадо, сделают создаваемое блюдо просто невероятным по своим вкусовым качествам. Добавлять к подобной холодной закуске можно практически любые ингредиенты, единственным, что не стоит добавлять являются орехи, поскольку они могут кардинальным образом изменить вкус создаваемого кулинарного творения.

При приготовлении кулинарных изысков с экзотическим плодом, к ним обязательно добавляются морепродукты, одним из них являются крабовое мясо. Блюдо имеет слоеный тип или представляет собой салат-коктейль. Каждая из легких закусок получается очень вкусной, а при наличии удивительной фантазии, его можно сделать и привлекательным, благодаря дизайнерским задумкам.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Салаты в тарталетках

Приготовить вкусную закуску, которая бы привлекла внимание всех окружающих не просто. Холодные кулинарные творения в тарталетках – это очень популярные варианты блюд на современных праздничных столах. Готовятся они довольно просто и при этом обладают невероятными вкусовыми качествами. Для создания привлекательного кулинарного шедевра необходимы будут следующие компоненты:

  • авокадо – 1 штука;
  • мясо краба – 150 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • сыр творожестого типа – 60 грамм;
  • зелень – по вкусу;
  • упаковка тарталеток из песочного теста.
  1. Разрезаем фрукт на 2 равные части, аккуратно вынимаем из него всю мякоть, разминаем до превращения в кашицу, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем.
  2. Мелко нарезаем крабовые палочки, выкладываем их к авокадо, перемешиваем полученный состав.
  3. Нашинковываем на терке огурец и выливаем излишнюю жидкость, соединяем вместе с основной массой продуктов.
  4. Заправляем основу для тарталеток творожным сыром, зеленью и майонезом.
  5. Аккуратно выкладываем начинку и сверху украшаем ее небольшими веточками укропа.

На создание такой работы за тратится не более 15 минут.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками, и кукурузой

Достаточно сбалансированным кулинарным изыском с высоким количеством полезных веществ и пищевой ценностью является эта холодная закуска. Она не только полезная, но и очень вкусная, что позволяет подавать ее на праздничный стол.

Основные компоненты блюда:

  • мясо краба– 200 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • кукуруза -100 грамм;
  • куриное яйцо -3 штуки;
  • сельдерей – по вкусу;
  • огурец -1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 2 больших ложки.

Процесс приготовления салата:

  1. Отвариваем яйца в крутую и очищаем от скорлупы.
  2. Зеленый фрукт и сельдерей промываем, вынимаем из первого косточку, разрезав ровно пополам.
  3. Нарезаем сельдерей на тонкие пластинки, авокадо, огурец и яйца мелко нашинковываем.
  4. Крабовый продукт аккуратно нарезаем кольцами.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавив к ним кукурузу, салат заправляем майонезом, сверху холодную закуску можно посыпать зеленью.

Салат с авокадо и крабовыми палочками и огурцом

Одним из известных на сегодняшний день является вкусный салат с добавлением в него огурца. Изысканные продукты сделают блюдо особенным.

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

  • авокадо – 1 штука;
  • палочки из мяса краба – 100 грамм;
  • вареное куриное яйцо – 1 штука;
  • сыр – 50 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • помидоры сорта черри – 2 штуки;
  • майонез – 60 грамм.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Разрезаем аккуратно авокадо на 2 одинаковые части, строго пополам, ложкой аккуратно вынимаем мякоть, сохраняя стенки целыми. Мякоть фрукта рекомендуется нарезать кубиками.
  2. Аналогично следует порезать огурец.
  3. Мелко нашинковываем сыр.
  4. Измельчаем яйцо.
  5. Нарезаем на мелкие кусочки крабовые палочки.
  6. Складываем все ингредиенты в большую миску, перемешиваем их и заправляем майонезом, заполняем половинки авокадо начинкой, а помидоры используем в качестве украшения блюда.

Салат с авокадо и крабовыми палочками, огурцом и яйцом

Приятный на вкус салат, приготовленный из палочек краба, яиц и свежих овощей, готовится довольно просто. Салат с авокадо будет украшением абсолютно любого стола.

Продукты необходимые для приготовления салата:

  • палочки из краба– 200 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • огурец – 200 грамм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • яйца перепелиные – 10 штук;
  • лук –по вкусу;
  • лимон – ½ часть;
  • майонез – 2 больших ложки;
  • горчица, соль, перец – по вкусу;
  • листья салата.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем фрукт от кожуры и мелко нарезаем соломкой, поливаем лимонным соком.
  2. Очищаем от кожуры огурец, нашинковываем на небольшие кусочки.
  3. Нарезаем кубиками помидор.
  4. Разрезаем яйца на 4 части.
  5. Измельчаем лук.
  6. Крупно нарезаем крабовые палочки.
  7. Соединяем нарезанные продукты и перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.

Салат с авокадо и крабовыми палочками и яблоком

Одним из очень вкусных салатов с мясом краба, яблоком и соусом из маслянистого фрукта является закуска под названием «Нежный февраль».

  • красная икра – 50 грамм;
  • пармезан – 50 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу.
  • Последовательность создания блюда:

    1. Отвариваем яйца и измельчаем в мелкую крошку.
    2. Нарезаем огурцы в мелкую соломку.
    3. Очищаем яблоко и нарезаем его аналогично огурцам, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
    4. Нарезаем соломкой крабовое мясо.
    5. Разрезаем авокадо на 2 равные части, вынимаем из него косточку и мякоть, измельчаем на блендере.
    6. Добавляем в полученный состав мелко измельченный чеснок, заправляем салат солью и майонезом, смешиваем все ингредиенты, посыпаем тертым сыром, сверху выкладываем ложку майонеза, и на него раскладываем красную икру.

    Вывод

    – одни из самых изысканных. Их очень часто можно встретить не только на праздничном, но и на повседневном столе. К ним прибегают не только люди, сидящие на диете, но и те, кто относят себя к гурманам. Готовить подобное блюдо очень легко, а полученный результат является просто поразительным. Создать закуску для праздничного стола такого типа под силу будет даже самому неопытному кулинару. Для создания блюда потребуется небольшое количество ингредиентов, которые очень просто приобрести в магазине.

    Салаты с авокадо и крабовыми палочками, видео:

    В последнее время авокадо начали активно добавлять в легкие салаты. Плод авокадо в своем составе не содержит никаких вредных жиров, он богат витаминами, что позволяет его активно использовать в диетическом питании. Кроме этого в его составе содержится много биоактивных веществ и природных гормонов, которые способны омолаживать организм в целом. В салат обычно используют мягкую часть плода, аккуратно разрезая плод пополам, и чайной ложкой достаем нужную для канапе или салатов часть. При этом в руках у нас останется великолепная чашка, которая может служить для порционной подачи любого салата. Ну, а косточка авокадо тоже не пропадет даром. Ее можно высадить в горшок, и наслаждаться на кухне ростом комнатного авокадо.

    Для использования авокадо в кулинарии подходят только мягкие плоды. Чтобы правильно определить его зрелость, нужно первым пальцем руки нежно надавить на плод. Если на поверхности не остается вмятина от пальца, но плод не твердый, значит у вас в руках именно тот плод, который вы искали.

    Сегодня мы с вами попробуем экспериментировать над салатами, в состав которых будут входить крабовые палочки и сочный плод авокадо - вкусную трапезу для ужина.

    Рецепт 1. Салат из авокадо и крабовых палочек

    Требуемые ингредиенты:

    — огурец свежий - 1 шт.;

    — авокадо - 1 шт.;

    — сельдерей (корень) - 100 г;

    — крабовые палочки - 100 г;

    — петрушка - 2 ветки и майонеза - 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    Шинкуем свежий огурец на тоненькую соломку. Корень сельдерея очистим и натираем на крупной терке. Измельчим крабовые палочки, предварительно удалив пленку. Очищенный авокадо нарежем соломкой. В миску опустим все подготовленные ингредиенты, перемешиваем, перчим крупномолотым черным перцем и заправим майонезом. Аккуратно перемешиваем. На широкое блюдо выложим салат микс, сбрызнем лимонным соком. Выложим горкой салат и украсим его веточкой петрушки.

    Рецепт 2. Салат из авокадо и крабовых палочек

    Требуемые ингредиенты:

    — авокадо - 1 шт.;

    — крабовые палочки - 100 г;

    — красный лук - 2 шт.;

    — огурец - 2 шт.;

    — помидор - 2 шт.;

    — болгарский красный перец - 2 шт.;

    — Фета или брынза - 100 г;

    — сок лимона - 2 ст.л.;

    — маслины - 0,5 банки;

    — оливковое масло - 2 ст.л.;

    — крупномолотый черный перец и соль.

    Способ приготовления:

    Моем все подготовленные овощи, аккуратно их обсушим. Огурец нарезаем на кубики. Помидоры - дольками и красный лук - полукольцами. На кубики нарежем сыр (Фета или брынза). Перец сладкий нарежем на полоски. Зелень салата рвем руками. Смешиваем подготовленные ингредиенты и добавим к ним разрезанные пополам маслины. Сверху салат посыпаем кубиками сыра и нарезанными крабовыми палочками.

    Приготовим соус. Смешаем соль лимона с солью. Перемешиваем, пока соль не растворится. Добавим струйкой оливковое масло. Размешаем, приправляем крупномолотым перцем и солью. Салат поливаем приготовленным соусом.

    Рецепт 3. Салат с авокадо и крабовыми палочками

    Требуемые ингредиенты:

    — авокадо - 2 шт.;

    — редис - 100 г;

    — свежий огурец -1 шт.;

    — крабовые палочки - 150 г;

    — дижонская горчица 0,5 ч.л. для заправки;

    — майонез - 5 ст.л.;

    — пучок зелени, перец и соль.

    Способ приготовления:

    Авокадо хорошо помоем, аккуратно его разрежем. Выбираем косточки и ложкой выбираем мякоть для салата. Оставшиеся чашечки не выбрасывайте. Мякоть измельчаем. С крабовых палочек снимаем пленочку и мякоть мелко нарезаем. Если у вас замороженные палочки, то обязательно их предварительно разморозите. Небольшими кусками нарезаем редис и огурец. Подготовленную зелень для салата измельчаем и добавим к ней крабовые палочки, огурец, редис и авокадо. Добавляем к ним дижонскую горчицу и майонез, перчим крупномолотым перцем и перемешиваем.

    К столу подаем салат порционно, красиво уложив его в чашечки из-под авокадо. Сверху украсим листиками зелени и колечками свежего огурца.

    Рецепт 4. Салат из авокадо и крабовых палочек

    Требуемые ингредиенты:

    — крупный авокадо - 1 шт.;

    — крабовые палочки - 2 шт.;

    — помидоры - 2 шт.;

    — огурец - 1 шт.;

    — красный лук - 1 шт.;

    — пучок листового салата;

    — оливковое масло «Экстра Вэрджинэ» — 2 ст.л.;

    — пучок петрушки;

    — долька чеснока; перец и морская соль.

    Способ приготовления:

    Перебираем листики салата, промоем их аккуратно и рвем руками. На кругляшки нарежем огурец. Помидорки нарезаем небольшими дольками. Мякоть авокадо выбираем и нарезаем на ломтики.

    Нарезанный на колечки красный лук нужно залить кипятком, точно как и зелень петрушки. Через 4-5 минут сливаем с обоих ингредиентов воду. Зелень после этого обязательно опускаем в холодную воду. Еще нам осталось мелко измельчить дольку чеснока.

    Сейчас в чашу блендера отправляем чеснок, петрушку, сок лимона, оливковое масло, перец и морскую соль. Взбиваем до состояния пюре.

    В миску перекладываем огурец, авокадо, рваные листья салата, лук и дольки помидоров. Аккуратненько, снизу доверху перемешаем и поливаем полученной заправкой. У вас получился легкий салат, но, не смотря на это, он может легко служить самостоятельным блюдом на ужин.

    Рецепт 5. Салат из авокадо и крабовых палочек

    Требуемые ингредиенты:

    — крабовое мясо консервированное - 300 г;

    — авокадо - 1 шт.;

    — креветки - 250 г;

    — розовый грейпфрут - 1 шт.;

    — руккола - 50 г;

    — лук - 0,5 головки;

    — белый молотый перец;

    — соль и оливковое масло «Экстра Вэрджинэ»

    Способ приготовления:

    Если у вас не найдется крабовое мясо в баночках, то можно его легко заменить крабовыми палочками. Просто снимите пленку и мелко их нарежьте. Точно так же мелко нужно нарезать крабовое мясо из банки. Из грейпфрута срезаем кожуру вместе с белой пленкой. Нарежем его на куски. Мякоть авокадо нарезаем кубиками. Рукколу опускаем в холодную воду, ополоснем ее, после чего обсушим в сушилке. Четверть колечками нарезаем красный лук. Креветки опускаем в кипяток на 3 минуты и сразу обливаем холодной водой. Чистим, выбираем центральную вену и нарежем на куски. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, перемешаем, заправляем оливковым маслом и перчим по вкусу.

    Салат с авокадо и крабовыми палочками - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Чтобы листья салата или руккола выглядели более свежими и приятными на вкус, их не нужно мыть под проточной водой. Достаточно опустить их в кастрюлю с холодной водой, ополоснуть и обсушить в сушилке.

    — Мякоть авокадо в салат рекомендуем выбирать чайной ложкой маленькими кусочками, которые сразу будете добавлять в салат. Таким образом, у вас получится интересная нарезка мякоти, и хорошо сохраните половинки, в которых затем можете подавать салатик.

    Также узнайте…

    • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
    • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
    • Как избавиться от мимических морщинок
    • Как навсегда убрать целлюлит
    • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

    Все мы привыкли употреблять фруктовое желе на десерт. Сегодня хочу предложить использовать желе в качестве ингредиента для салата с крабовыми палочками и авокадо. Получается очень нарядное и яркое блюдо, достойное любого праздничного застолья. Салат имеет нежный вкус благодаря яблоку и авокадо.

    Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками / Праздничные салаты

    Ингредиенты

    • апельсин 1 шт.;
    • вода (шампанское или белое вино) 50 мл;
    • сахар 1 ч. л.;
    • желатин 1 ст. л.;
    • авокадо 1 шт.;
    • яблоко 1 шт.;
    • лимонный сок 1,5 ч. л.;
    • крабовые палочки 100 г;
    • варёные яйца 2-3 шт.;
    • сыр 50 г;
    • консервированная кукуруза 4 ст. л.;
    • майонез по вкусу;
    • зелёный лук для украшения салата.


    Как приготовить крабовый салат с авокадо и апельсиновым желе

    Для начала приготовьте апельсиновое желе. В пиале замочите желатин водой на 10 минут. Выжмите сок из одного среднего апельсина. В сок также можно добавить немного цедры апельсина для яркости готового желе.


    На среднем огне проварите апельсиновый сок 3-5 минут с добавлением воды (50-70 г) или шампанского (белого вина).


    Добавьте желатин в ёмкость с апельсиновым соком и прогрейте вместе, не доводя до кипения. Процедите сок через сито в прямоугольный контейнер и поставьте в холодильник.


    Ну а пока желе застывает, подготовьте остальные ингредиенты салата. Очищенное яблоко и авокадо порежьте на кубики.


    Пересыпьте яблоки и авокадо в миску и сбрызните слегка лимонным соком для сохранения оттенка.

    Варёные куриные белки и крабовые палочки нарезайте кубиками и добавьте в миску.


    Теперь насыпьте консервированную кукурузу и натрите немного сыра, объедините с остальными ингредиентами салата.


    Майонезом заправляйте этот салат и по желанию добавьте зелёный лук или укроп. Специи и соль используйте по вкусу.


    Презентацию крабового салата можно сделать на общем блюде или на порционной тарелке. Как вариант хочу показать одну из порционных подач салата с использованием пластикового кольца. Тёртый желток насыпьте через кольцо на тарелку.


    Апельсиновое желе вынимайте из формы и нарезайте маленькими кубиками.

    Салат утрамбуйте в кольце и снимайте его вверх, красиво выкладывайте кубики желе на тарелке.


    Добавьте тонкие полоски зелёного лука для украшения готового салата по желанию. Крабовый салат с авокадо и апельсиновым желе готов к подаче на стол.

    Тизерная сеть

    Рецепт №2. Cалат из крабовых палочек с авокадо

    Салат, который мы предлагаем приготовить, рассчитан для тех, кто соблюдает диету, следит за фигурой и хочет чего-нибудь лёгкого, свежего и очень вкусного. Здесь отсутствуют мясные продукты. Центральными ингредиентами выступают крабовые палочки и аллигаторова груша.

    Рекомендуем брать флоридский или калифорнийский авокадо, обязательно обратите внимание, чтобы плод был мягким и спелым. Для этого достаточно проверить его на упругость, слегка надавив на него пальцем. Если поверхность авокадо восстановилась, то всё в порядке – это то, что нам нужно.

    При выборе крабовых палочек тоже стоит обратить внимание на их состав. Крабовые палочки должны содержать сурими - так называемое филе из минтая, сельди, хека, скумбрии или другой белой рыбы. Обратите внимание на то, чтоб сурими в составе крабовых палочек стоял на первом месте. Проверку крабовых палочек на состав необходимо делать т.к. в продаже попадаются крабовые палочки, в которых вместо сурими содержатся крахмал, соевый белок и различные заменители. Это уже не крабовые палочки, а их имитация. Не берите крабовые палочки, покрытые снегом и льдом, поскольку они уже переморожены и с ними салат получится безвкусным.

    Такое же внимание к качеству проявите и к остальным ингредиентам, особенно к зелени и огурцам. Они должны быть исключительно свежими, без каких-либо пятен и желтизны, которые могут свидетельствовать о перезрелости или истечении срока хранения.

    Ингредиенты:

    • Огурец свежий – 150 г.;
    • Авокадо – 1 шт.;
    • Корень сельдерея – 100 г.;
    • Крабовые палочки – 150 г.;
    • Лимон – 50 г.;
    • Петрушка – 2 ветки;
    • Салат «Микс» (фризе, айсберг, радичио) – 100 г.;
    • Черный перец молотый;
    • Майонез.

    Способ приготовления:

    Очищаем корень сельдерея и натираем на крупной терке.

    Крабовые палочки нарежем кубиками, предварительно удалив пленку.

    Разрежем пополам авокадо, поворачивая нож вдоль косточки. Удаляем косточку и очищаем плод.

    Очищенный авокадо нарежем соломкой. Во избежание его потемнения, сбрызнем лимонным соком.

    Свежий огурец моем и шинкуем на тоненькую соломку.

    В миску складываем все ингредиенты. Перчим по вкусу и заправляем майонезом или несладким йогуртом. Аккуратно перемешиваем.

    На блюдо выкладываем зеленый салат микс и сбрызнем лимонным соком.

    Затем выкладываем салат и украшаем его веточками петрушки.

    Вот так быстро мы приготовили наш салат с авокадо и крабовыми палочками. Он очень вкусный и питательный.

    Салат с авокадо и крабовыми палочками будет прекрасным блюдом для праздничного застолья, которое понравится всем.

    Уже давно прошли те времена, когда на столах стояли только горячие мясные блюдо. Салаты дополняют. Помогают усваиваться тяжелой пище, да и просто приносят удовольствие. Нельзя обойти вниманием и легкие закуски, которые призваны уталить наш голод, но не насытить. А вот оригинальность салата, показывают его ингредиенты. И очень часто некоторые привычные нам продукты заменяются на более современные и даже заморские. Например, авокадо легко заменит в салате столь излюбленные картофель.

    Салат с авокадо с крабовыми палочками - это наиболее распространенный салат среди морских деликатесов. Оригинален он тем, что сочетать с основой можно любые ингредиенты, кроме твердых орехов, добавив которые, рискуете испортить вкус салата. А вот с заправкой можно и потрудиться, ведь что только изобретательные повара не придумают: заправки из красной икры, соусы из того же авокадо на оливковом масле с чесноком, приправа из лимонного сока, голубого сыра и каперсов и многие др.

    Наиболее часто в салате из авокадо с крабовыми палочками присутствуют морепродукты, так как сами крабовые палочки к ним и относятся. Это блюдо делается как слоеного типа, так и салат-коктейль. Оба варианта получаются очень вкусные, а проявив фантазию с оформлением - и очень красивыми.

    Выбираем спелый авокадо:

    • Надавив на плод, должна остаться впадина, затем плод должен принять свою прежнюю форму. Если впадина после нажатия осталась, значит фрукт переспевший, если нажать не удалось - не зрелый.
    • Если потрясти экзотический фрукт, слышно стук косточки.
    • На плоде не должно быть никаких повреждений и пятен.

    Как приготовить салат с авокадо и крабовыми палочками - 15 разновидностей

    Салат из авокадо с крабовыми палочками и помидором - легкое блюдо. Приготовить которое очень легко, ведь салат-коктейль легко нарезать и перемешать. Такое блюдо подойдет для оригинальной встречи своих домочадцев или же для праздничного стола.

    Для того, чтобы почистить авокадо достаточно разрезать его на пополам, немного поддеть со всех сторон ножом косточку и вынуть ее. Мякоть у спелого фрукта легко вынимается столовой ложкой.

    Ингредиенты:

    • Авокадо 1 шт.
    • Помидор 1шт.
    • Крабовые палочки 100 г
    • Сыр твердый 100 г
    • Сыр сулугуни 100 г
    • Перец болгарский 1 шт.
    • Горошек консервированный ½ банки
    • Зелень
    • Майонез

    Приготовление:

    Чистим авокадо. Помидоры бланшируем и избавляем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком: сладкий перец, авокадо, помидор, крабовые палочки, сыры сулугуни и твердый. Измельчаем зелень. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного сахара 1 ч.л. Заправляем салат майонезом. При подаче салат можно посыпать зеленым горошком.

    Салат из авокадо с крабовыми палочками и семгой - это один из вариантов праздничного слоеного салата. Украшением этого блюда служат перепелиные яйца с начинкой из красной икры.

    Ингредиенты:

    • Семга с/с 100 г
    • Авокадо 1 шт.
    • Крабовые палочки 250 г
    • Перепелиные яйца 5 шт.
    • Икра красная 50 г
    • Свежий огурец 1 шт.
    • Сыр твердый 50 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Отвариваем перепелиные яйца. Очищаем авокадо. Огурец натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем крабовые палочки, авокадо и семгу. Выкладываем слоями:

    1. Первый слой авокадо.
    2. Второй - семга и яйца, майонез.
    3. Следующими идут крабовые палочки.
    4. Затем следует огурец, майонез.
    5. Завершающий слой - сыр.

    Пластами семги облепливаем весь салат, а по центру красная икра.

    Среди всех салатов из авокадо с крабовыми палочками, почетное первое место занимает с кукурузой. Ведь эти желтые, сладкие зернышки просто идеально подходят в салаты, где присутствуют крабовые палочки.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки 250 г
    • Авокадо 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Кукуруза консервированная 1 б.
    • Майонез
    • Зелень укропа

    Приготовление:

    Очищаем авокадо и удаляем косточку. Нарезаем небольшими кубиками: авокадо, лук и крабовые палочки. Добавляем кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом. При подаче украшаем зеленью укропа.

    Что может быть питательнее, но в тоже время низкокалорийное, чем салат из морепродуктов. Именно такими свойствами обладает салат из авокадо, крабовых палочек и осьминожек.

    Правильно варим осьминога:

    1. Крупных осьминогов предварительно необходимо отбить кулинарным молоточком, маленьких только хорошо помыть от слизи и удалить внутренности головы;
    2. В кастрюлю с водой добавляем овощи: перец сладкий, лук, помидор, зелень укропа и сельдерей. После закипания закладываем мясо соьминога.
    3. Крупный осьминог варится 1 час. Маленькие - 2-3 минуты.
    4. Готовность проверяется вилкой, если она легко входит в тушку, тогда она готова.

    Ингредиенты:

    • Осьминожки 300 г
    • Крабовые палочки 200 г
    • Авокадо 1 шт.
    • Яйца 2 шт.
    • Зелень укропа
    • Лимон ½ шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Яйца отвариваем вкрутую. Авокадо очищаем и нарезаем мелким кубиком. Яйца натираем на крупной терке. Варим осьминожков. В глубокую посуду ложем ингредиенты: авокадо, осьминожков, яйца, кукурузу и крабовые палочки. Солим и перчим. Сбрызгиваем лимоном и заправляем майонезом или оливковым маслом. При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью

    Салат из авокадо с крабовыми палочками с добавлением сельдерея и репчатого лука отлично подойдет в качестве легкой закуски. Приготовить его не составит труда. Для того, чтобы извлечь горечь и неприятный запах, характерный для репчатого лука, в салат добавляется бальзамический уксус.

    Ингредиенты:

    • Авокадо 1 шт.
    • Крабовые палочки 8 шт.
    • Листья салат 1 пучок
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сельдерей стебель 1 шт.
    • Кинза
    • Бальзамический уксус 2-3 ст.л.
    • Кукуруза консервированная ½ банки
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Подготавливаем продукты: авокадо и лук очищаем. Нарезаем небольшими кубиками авокадо и крабовые палочки. Лук и сельдерей нарезаем тонкими кольцами. Добавляем кукурузу. Зелень кинзы мелко шинкуем. Листья салат нарываем произвольно вручную. Заправляем салат: сбрызгиваем бальзамическим уксусом, солим и перчим, добавляем оливковое масло.

    Очень интересный рыбный салат из авокадо с судаком и крабовыми палочками. Вкус отличается своей нежностью и изысканностью ингредиентов. Соленую нотку привносит красная икра, а нежную сытность - жаренные грибы.

    Все салаты из морепродуктов обязательно сбрызгиваются лимонным соком. Это придает нежность морепродуктам и убирает характерный рыбный запах.

    Ингредиенты:

    • Судак филе 300 г
    • Красная икра 50 г
    • Грибы шампиньоны 150 г
    • Крабовые палочки 150 г
    • Авокадо 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Растительное масло для жарки
    • Майонез

    Приготовление:

    Нарезаем шампиньоны и лук, обжариваем на растительном масле до готовности. Затем нарезаем крупными кубиками филе судака и тоже обжариваем на сковороде с маслом. Авокадо очищаем и нарезем кубиками, то же делаем и с крабовыми палочками. Перемешиваем ингредиенты: судак, икра, крабовые палочки, грибы. Сбрызгиваем лимоном. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

    Салат из авокадо с крабовыми палочками - легкая закуска, с добавлением кисло-сладкого яблока. Этот салат уже давно завоевал сердца многих хозяек, ведь легкость в приготовление стоит не на последнем месте при выборе блюда.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки 200 г
    • Авокадо 1 шт.
    • Яйца 2 шт.
    • Лук репчатый 1/2 шт.
    • Яблоко ½ шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Отвариваем вкрутую яйца. Яблоко и авокадо очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Крабовые палочки, яйца и лук нарезаем кубиками. Лук обдаем кипятком для удаления горечи, затем через 5 минут отжимаем и добавляем в салат. Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.

    Салаты из крабовых палочек очень хорошо аккомпанируют такому ингредиенту, как пекинская капуста. После заправки салата, капуста становится мягкой и пускает свой сок. Поэтому салат не стоит сильно сдабривать майонезом.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста 300 г
    • Крабовые палочки 200 г
    • Авокадо 1 шт.
    • Кукуруза консервированная 1 банка
    • Огурец свежий 1 шт.

    Приготовление:

    Пекинскую капусту нарезаем кольцами. Огурец режим соломкой. Авокадо очищаем и извлекаем косточку. Крабовые палочки и авокадо - кубиком. Смешиваем ингредиенты: крабовые палочки, капусту, авокадо, огурец и кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом.

    Этот вариант салата из авокадо с крабовыми палочками подается в тарталетках или в лодочках из авокадо. Это не просто праздничный салат - это шедевр кулинарии. Ведь его нежные ингредиенты, такие как творожный сыр и авокадо в сочетании со свежестью огурца дают превосходный результат. Для более насыщенного вкуса вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки 150 г
    • Авокадо 1 шт.
    • Огурец свежий 1 шт.
    • Сыр творожный 60 г
    • Лимонный сок 1 ст.л.
    • Тарталетки 6 шт.
    • Зелень
    • Майонез

    Приготовление:

    Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и вынимаем с помощью ложки мякоть. Мякоть разминаем вилкой до образования пюре, сбрызгиваем лимонным соком. Крабовые палочки мелко нарезаем и смешиваем с авокадо. Огурец очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Добавляем огурец и творожный сыр к остальным ингредиентам. Измельчаем укроп. Все перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Выкладываем в тарталетки или в лодочки из кожуры авокадо.

    Очень часто в состав салатов с рыбой входят сладкие фруктовые ингредиенты. Именно этот вариант салата с авокадо, крабовыми палочками и грушей стоит взять на заметку любителям интересных вкусовых сочетаний.

    Ингредиенты:

    • Груша 1 шт.
    • Авокадо 1 шт.
    • Лимон ½ шт.
    • Крабовые палочки 200 г
    • Огурец свежий 1 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сыр твердый 100 г
    • Оливковое масло
    • Мед 1 ч.л.
    • Перец болгарский 1 шт.

    Приготовление:

    Очищаем авокадо от кожуры. Нарезаем мелким кубиком сладкий перец, крабовые палочки, грушу, огурцы, авокадо и сыр. Делаем заправку: чеснок через пресс, сок лимона, оливковое масло и мед, тщательно перемешиваем. Салат солим и перчим и заправляем соусом.

    Как известно самый лучший вкусовой итог дают салаты, в которых все ингредиенты, как говорится «плавают в одном океане». Именно таким результатом можно считать сочетание продуктов в салате «Нежность» из авокадо с крабовым мясом и кальмарами.

    Ингредиенты:

    • Кальмары 800 г
    • Яйца перепелиные 3 шт.
    • Сыр твердый 100 г
    • Крабовые палочки 200 г
    • Авокадо 1 шт.
    • Свежий огурец 1 шт.
    • Икра красная 20 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Варим кальмары и яйца.

    В кипящую воду ложем тушки кальмаров. После повторного кипения, варим 1 минуту. Затем вынимаем. Дольше минуты варить нельзя иначе мясо кальмаров станет жестким.

    По готовности очищаем кальмары от пленки и хребта, нарезаем тонкими кольцами и заправляем майонезом. Яйца натираем на крупной терке. Огурец режим мелкими кубиками. Крабовые палочки разрезаем на 4 части и так же нарезаем. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и нарезаем в кожуре. Для этого достаточно провести полоски ножом вдоль и поперек фрукта, затем столовой ложкой вынуть нарезанную мякоть.

    Салат выкладываем слоями:

    1. Первый слой кальмары.
    2. Второй - авокадо.
    3. Следующими идут яйца, майонез.
    4. Четвертый слой крабовые палочки.
    5. Затем выкладываем огурцы, майонез.
    6. Последний слой - сыр.

    Из перепелиных яиц вынимаем желток, вместо ложем красную икру и украшаем салат.

    Что может быть вкуснее, копченой нотки в салате, который одним своим запахом заманит на кухню всех домочадцев. Салат из авокадо с копченым окороком обладает насыщенным не только ароматом, но и вкусом. А летнюю свежесть блюду придадут свежие овощи, входящие в состав.

    Ингредиенты:

    • Копченый куриный окорок 300 г
    • Крабовые палочки 200 г
    • Перец болгарский 1 шт.
    • Огурец свежий 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Авокадо 2 шт.
    • Лимонный сок 3 ст.л.
    • Майонез

    Приготовление:

    Авокадо очищаем и извлекаем косточку. Мелким кубиком нарезаем: авокадо, крабовые палочки, копченый окорок, помидор, огурец и перец. Сбрызгиваем лимоном, солим и перчим. Заправляем майонезом.

    Острый салат из авокадо с крабовыми палочками очень порадует любителей поострее. Регулировать количество жгучих ингредиентов можно с помощью количества васаби, ведь именно благодаря этой китайской приправе - салат и имеет такой пикантный вкус.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки 120 г
    • Авокадо 1 шт.
    • Салат «Айсберг» 50 г
    • Порошок Васаби 15 г
    • Вода 20 мл
    • Майонез 20 г
    • Кукуруза консервированная 100 г
    • Зелень укропа

    Приготовление:

    Авокадо разрезаем пополам и извлекаем косточку, мякоть вынимаем ложкой и нарезаем мелким кубиком. Крабовые палочки и салат «Айсберг» нарезаем некрупно. Делаем заправку: порошок «Васаби» разводим с кипяченой водой и добавляем к майонезу. Измельчаем зелень укропа. Перемешиваем все ингредиенты: крабовые палочки, укроп, авокадо, салат «Айсберг», кукурузу. Солим по вкусу, заправляем соусом. Подаем в лодочках из авокадо.

    Салат из авокадо с крабовыми палочками и брынзой, очень нежный с соленым вкусом сыра. Это вкусный и легкий салат, который разнообразит как праздничное, так и буднее меню. Солить салат не стоит, так как брынза имеет достаточно соли.

    Ингредиенты:

    • Брынза 200 г
    • Авокадо 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Крабовые палочки 200 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соевый соус 1 ч.л.
    • Лимонный сок 1 ст.л.
    • Сыр твердый
    • Маслины на украшение
    • Майонез

    Приготовление:

    Брынзу режим крупными кубиками. Авокадо очищаем и нарезаем соломкой. Измельчаем крабовые палочки. Делаем заправку: майонез, сок лимона, соевый соус, чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем в соусе на 5 минут. Затем заправляем соусом салат, перчим по вкусу. При подаче сверху посыпаем тертым сыром, украшаем маслинами.

    Салат из авокадо с морскими креветками и крабовыми палочками очень вкусный и нежный. Этот низкокалорийный салат заправляется оливковым маслом, а заменив кукурузу на свежий ананас, получится непревзойденный экзотический коктейль из морепродуктов.

    Ингредиенты:

    • Креветки 300 г
    • Крабовые палочки 200 г
    • Кукуруза консервированная 300 г
    • Авокадо 1 шт.
    • Огурец свежий 1 шт.
    • Лимон ½ шт.
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    В подсоленной кипящей воде варим креветки 1-2 минуты, затем очищаем от панциря. Очищаем авокадо. Нарезаем авокадо, огурец и крабовые палочки кубиком. Добавляем креветки и кукурузу. Выдавливаем лимон. Солим и перчим по вкусу. Заправляем оливковым маслом.

    Наверняка на полках супермаркета все вы видели темно-зелёный плод, по форме напоминающий грушу. Это авокадо. Из-за своего вида его называют аллигаторовой грушей. Продукт этот достаточно полезный и считается фруктом. Все больше и больше он завоёвывает любовь хозяюшек, а они придумывают все более изысканные блюда.

    Сегодня мы расскажем, как приготовить салат с авокадо и крабовыми палочками в разных вариациях. Фрукт этот очень калориен: в 100 граммах - 245 калорий. Несмотря на это, в нем нет сахара, а жиры, которые он содержит, чрезвычайно полезны, что позволяет включать его в рацион людей, придерживающихся диеты. Диабетики также могут употреблять его без риска для своего здоровья. В составе авокадо очень много полезных веществ. К ним относится, например, олеиновая кислота, которая способна расщеплять холестерин. Фосфор, железо, кальций и многое другое содержится в этом плоде. Салат с авокадо и крабовыми палочками станет отличным блюдом для праздничного стола, которое понравится всем.

    Выбираем правильно

    Как же выбрать действительно спелый и вкусный авокадо? Первое, на что нужно обращать внимание, - это этикетка. Там обязательно указывается сорт плода. Лучше всего выбирать флоридский или калифорнийский. Второе, что должно привлечь ваше внимание - это след от черенка. Если при его удалении след будет коричневый, то такой авокадо перезревший, а значит лежать ему недолго. Можете также надавить слегка на плод. Если он продавливается, фрукт спелый. Выбирайте только качественные продукты, чтобы салат с авокадо и крабовыми палочками получился удачным и простоял пару дней.

    Салат "Помидорная фантазия"

    Нужно взять:

    Авокадо - 1 шт.;

    Лимон - половина;

    Синий лук - половина;

    Помидор - 3,5 штучки.

    Крабовые палочки - 200 г;

    Соль, перчик.

    Приготовление:

    1) Авокадо вымыть, обсушить.

    2) Очистить от кожуры и достать аккуратно косточку.

    3) Разрезать фрукт пополам и одну половину нашинковать полукольцами.

    4) Сбрызнуть соком половины лимона.

    5) Синий лук очистить, нарезать половину головки таким же способом.

    6) Залить полукольца кипятком на пять минут, чтобы убрать горечь.

    7) Высыпать в дуршлаг и подождать, пока вся жидкость стечет.

    8) Крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать крупными кусочками.

    9) Помидоры отделить от шкурки, нарезать кубиками.

    10) Все ингредиенты соединить в глубокой миске, посолить, приправить перцем, полить маслом и перемешать.

    Вот так быстро получился наш салат с авокадо, и крабовыми палочками, и помидорами. Он очень лёгкий, вкусный. Подходит даже детям.

    Груша и авокадо - отличное сочетание

    Салат с авокадо и крабовыми палочками можно готовить различными способами. Мы предлагаем вам необычный, но изумительно вкусный рецепт. Он подойдёт как для легкого обеда, так и для праздничного ужина.

    Нужно взять:

    Авокадо - 1 шт.;

    Груша - 1 шт.;

    Огурчик - пару штук;

    Крабовые палочки - 200 г;

    Укропчик;

    Сыр с плесенью - 100 г;

    Чеснок - 2 зубка;

    Лимонный сок из половины лимона;

    Подсолнечное масло - по вкусу;

    Приправы, специи.

    Приготовление :

    1. Авокадо почистить, вытащить кость.

    2. Нарезать полукольцами.

    3. Грушу вымыть и нарезать соломкой.

    4. Огурец сполоснуть в воде и нарезать кружочками.

    5. Крабовые палочки вытащить из плёнки и нарезать крупно.

    6. Сыр нарезать кубиками, положить в ёмкость и туда же поместить все измельченные компоненты.

    7. Масло смешать с соком лимона, чесноком и укропом. Заправить салатик.

    8. Посолить и посыпать перцем.

    Салат «Авокадо с крабовыми палочками»

    Очень нежный и вкусный, готовится ровно 15 минут. Не требует особых усилий.

    Количество ингредиентов рассчитано на три порции. Отлично подойдёт к обеду или в качестве закуски.

    Нужно взять:

    Авокадо - 1 шт.;

    Крабовые палочки - половина маленькой упаковки;

    Огурчик - 2 шт.;

    Сыр рикотта - 100 г;

    Базилик и укроп - по половине пучка;

    Уксус (рисовый и бальзамический) - по половине ч. л.;

    Чили - четверть перца.

    Приготовление :

    1. Авокадо очистить, вытащить кость и нарезать кубиками.

    2. Крабовые палочки нашинковать и развернуть так, чтобы получились спиральки.

    3. Огурец не очищать от кожуры и нарезать полукольцами.

    4. Сыр натереть на тёрке.

    5. Базилик и укроп нашинковать или нарвать мелко руками.

    6. Перец чили измельчить блендером, предварительно выбрав все семена.

    7. Все компоненты салата смешать, сбрызнуть уксусом.

    Салат с авокадо, и крабовыми палочками, и кукурузой

    Данный рецепт очень нежный и лёгкий. Подойдёт блюдо к любому случаю. Готовится он по сравнению с предыдущим рецептом подольше, но вкус имеет просто восхитительный.

    Количество компонентов указано на шесть порций.

    Нужно взять:

    Ананас (можно консервированный) - 1 баночка;

    Яйца - 2 шт.;

    Крабовые палочки - 1 пачка;

    Авокадо - 1 шт.;

    Кукурузка - 1 баночка;

    Майонез - по вкусу;

    Перец салатный - 1 маленький.

    Приготовление :

    Секрет этого салатика в том, что ингредиенты укладываются слоями. Получается очень вкусно.

    1. Крабовые палочки очистить от плёнки и нарезать.

    2. Ананас (если свежий) очистить от шкурки, предварительно обрезав верхушку. Нарезать тоненькими полосками. Если вы брали консервированный - нарезать среднего размера кубиками.

    3. Промазать майонезом.

    4. Авокадо почистить уже известным нам способом, порезать очень мелко кубиками. Можно даже потереть на терке.

    5. Смазать майонезом.

    6. Открыть банку с кукурузой. Слить жидкость. Выложить следующим слоем.

    7. Сварить яйца. Отделить желток от белка и натереть по очереди. Сначала натереть белок, смазать майонезом, затем желток.

    8. Украсить полосочками салатного перца.