Морковные палочки. Морковные палочки с сыром и маленьким секретом в духовке. Вкуснее любого фастфуда! Хрустящие морковные палочки как в макдональдсе

Морковные палочки чем-то напомнят вам фаст-фуд, так любимый всеми. Единственная разница будет заключаться в том, что мы заменим обжарку во фритюре на запекание в духовке. Таким образом, полученное блюдо порадует вас своим вкусом, но и сохранит данные природой полезные качества.

Почему не все овощи любимы

К сожалению, как бы мы не осознавали пользу от употребления овощей, мы крайне редко используем их при приготовлении пищи. Большинство людей «уважают» исключительно , считая, что остальное есть крайне неприятно.

Взять, к примеру, капусту или морковь. И если женский пол еще хоть как-то заставляет себя употреблять овощи во имя фигуры, то мужскую часть населения практически невозможно заставить их поглощать в чистом виде.

Проблема заключается в стереотипах. И в неумении правильно и вкусно приготовить тот или иной овощ.

Сегодня мы с вами поговорим о . Это один из тех корнеплодов, который вызывает отвращение почти у всех.

Речь сейчас идет не о том, когда его добавляют в салаты или супы. В частности он представляется непонятной сладковатой консистенцией после прохождения термообработки.

Но стоит включить фантазию, добавить к моркови несколько ярких компонентов, таких как, например, сыр или чеснок, и у вас получится необыкновенное блюдо. Именно таким рецептом мы и поделимся с вами в этой статье.

Как приготовить морковь с сыром и чесноком

Морковные палочки чем-то напомнят вам фаст-фуд, так любимый всеми. Единственная разница будет заключаться в том, что мы заменим обжарку во фритюре на запекание в духовке.

Таким образом, полученное блюдо порадует вас своим вкусом, но и сохранит данные природой полезные качества.

Что вам понадобится?

  • Несколько морковок среднего размера
  • Четверть стакана тертого сыра твердых сортов
  • 1 ст. л. сухого чесночного порошка (найти его не составит труда, он часто мелькает на полках супермаркетов в отделе специй)
  • 1ст. л. рафинированного масла
  • Соль, перец
  • Петрушка

Способ приготовления морковных палочек

Для начала хорошо промойте морковь под струей воды и очистите от кожицы. В случае если вы используете свежую морковь нового урожая делать это не обязательно. В данном случае это дело вкуса каждого.

Разделите корнеплод вдоль на несколько четвертинок. Слишком тонкие брусочки делать не стоит.

Сложите морковь в контейнер, добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

Почему в этом рецепте используется именно чесночный порошок? Проблема в том, что свежий чеснок при нахождении в духовом шкафу начнет гореть и добавит вашему блюду ненужную горечь.

Старайтесь не просто перемешать продукты, а добиться равномерного их распределения по брускам моркови.

Когда все манипуляции будут проделаны, выложите морковку на противень, застеленный пекарской бумагой. Распределите кусочки как можно дальше друг от друга. Это позволит им равномерно пропечься.

Ставить морковь следует в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. В среднем, запекание палочек займет около сорока минут. Но время может варьироваться от толщины нарезанных брусков.

Поэтому периодически проверяйте готовность блюда вилкой. Когда мякоть перестанет быть твердой, а на поверхности появится характерный румянец, можете доставать оранжевую красавицу и подавать к столу.

Соус к морковным палочкам

Хоть палочки из моркови и являются оригинальной и вкусной закуской сами по себе, как и большинство снеков нуждаются в дополнении.

Здесь отлично подойдет из йогурта. Для этого просто добавьте в натуральный йогурт без ароматизаторов на свое усмотрение тертый или раздавленный чеснок, посолите и поперчите по вкусу и добавьте столовую ложку лимонного сока.

Пожалуй, нет более выгодного овоща, чем морковка. Её и готовить проще некуда, и на прилавках она круглый год продается, и рецептов просто невероятное количество. Приготовить морковь в мультиварке - это вообще особое удовольствие. Ведь колдовать над морковкой в этом кухонном гаджете можно практически в любом режиме: «Жарка», «На пару», «Тушение», «Выпечка», даже «Суп», «Плов» и «Каша». И странного ничего в этом нет, ведь морковь гармонично вписывается практически в любое блюдо. Так что не будем терять ни минуты и побыстрее освоим навыки готовки удивительных блюд из морковки в незаменимой кухонной помощнице!

Правила и особенности приготовления моркови в мультиварке

Любой хозяйке следует знать некоторые моменты приготовления, благодаря которым её блюдо получится не только аппетитным и ароматным, но и весьма привлекательным внешне.

  1. Морковка должна быть свежей! Вялый овощ может испортить всю вкусовую гамму. Как правило, блюда из несвежей морковки получаются не такими насыщенными, не так вкусно пахнут.
  2. Время приготовления зависит от размера кусочков, на которые вы порезали морковь. То есть если у вас совсем мало времени, то лучше помельче порезать или вообще натереть морковь на крупной тёрке.
  3. Особую нежность и мягкость приобретает морковка, тушеная в сметане или сливках.
  4. Если вы желаете приготовить невероятный морковный десерт, такой как индийская халава, например, то лучше выбрать режим «Тушение» и использовать побольше сливочного масла. А если в данное блюдо добавить больше сахара, то эффект карамели гарантирован.
  5. Морковь прекрасно дополняет мясные блюда. Как правило, её добавляют в курицу или свинину.
  6. Некоторые повара предпочитают готовить морковь с рыбой. Причём наиболее удачно такие блюда получаются, если наполнить морковной заготовкой брюшко рыбы и приготовить её в специях в режиме «Выпечка».

Простой рецепт: вкусная тушеная морковь с луком «по-домашнему»

Такое кушанье будет гармонично сочетаться и с овощами, и с мясными блюдами. По правде говоря, более идеальный гарнир сложно представить. Вас приятно удивит и то, что готовить морковь «по-домашнему» не просто легко, а очень легко.

Итак, приступим! Нам понадобится:

  • морковь - 1 килограмм;
  • лук репчатый - 2 штуки (среднего размера);
  • масло растительное - 120 миллилитров (лучше без запаха);
  • соль - по вкусу;
  • специи - по вкусу (лавровый лист, смесь перцев, при желании можно добавить кориандр, карри или прованские травы).
  1. Первым делом необходимо тщательно вымыть и почистить морковку. Затем те же манипуляции проделываем с луковицами. Теперь включаем мультиварку и выбираем режим «Выпечка», время приготовления - минимальное автоматическое. Выливаем в чашу растительное масло и оставляем его там для разогрева. Тем временем на крупной тёрке измельчаем овощи. Можно это сделать и ножом, кому как удобнее.
  2. Затем в уже разогретое масло высыпаем измельченный лук и доводим его до прозрачного состояния. После туда же отправляем морковь. Добавляем соль (в среднем 1 чайную ложку с горкой), специи и выбираем режим «Тушение», на это раз время приготовления - 60 минут. Кстати, перед тем, как закрыть крышку и оставить морковку тушиться, не забудьте тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. После финального сигнала переложите блюдо на отдельную тарелочку. К столу можно подавать, как уже оговаривалось выше, с другими овощами, кашами или мясными изысками. Многие предпочитают морковку остудить, а затем выложить на тонкие ломтики хлебушка. Такие морковные бутербродики - незаменимый перекус: и вкусно, и полезно, и калорий совсем чуть-чуть, особенно если хлеб ржаной.

Приготовленные в мультиварке вкусные и полезные блюда из моркови станут настоящим украшением стола! В этом вы убедитесь, изучив пошаговые рецепты с фото, которые найдёте чуть ниже.

Сколько стоит морковные палочки (средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Думаем, многие люди в курсе уникальных полезных свойств моркови. Такой овощ как морковь содержит в своем химическом составе достаточно большое количество незаменимых для человеческого организма соединений. В соответствии с биологической классификацией морковь или Daúcus относится к семейству зонтичных растений. В естественной среде обитания такое растение как морковь встречается на территории Новой Зеландии, Африки, а также Австралии и Америки.

В настоящее время во всем мире активно культивируют такой вид растения как морковь посевная, которая представляет собой подвид дикой моркови. В кулинарии морковь считается одним из основных корнеплодов, которые люди стали употребляет в пищу с первоначального этапа развития человеческой цивилизации. Стоит отметить, что морковь используют как в свежем, так и переработанном виде.

Причем благодаря уникальному химическому составу морковь не утрачивает своих отличительных вкусовых и полезных характеристик даже в засушенном или замороженном виде. Что примечательно из плодов моркови изготавливают приправу, которую активно используют в процессе изготовления смесей специй и пряностей, а также ликеро-водочном производстве и пищевой промышленности.

Профессиональные кулинары утверждают, что морковь можно отнести к универсальным овощам, которые просто не могут испортить кулинарное изделие. Морковь используют для приготовления супов, а также салатов, основных блюд, закусок и к тому же десертов. Помимо того, особой популярностью и спросом пользуется морковный сок. Нужно отметить, что морковь не только вкусный, но и невероятно полезный продукт питания, который должен обязательно присутствовать в рационе питания людей всех возрастов.

Химический состав моркови обогащен значительным количеством такого уникального природного элемента как каротин. По содержанию каротина морковь уступает только сладкому перцу. Регулярное употребление в пищу моркови помогает нормализовать обменные процессы в организме человека. В настоящее время у потребителей появилась уникальная возможность в любое время зарядить свой организм уникальным комплексом витаминов и минералов благодаря морковным палочкам.

Такой продукт питания как морковные полочки относится к овощным снэкам, а также могут выступать гарниром к мясным или рыбным блюдам. В свою очередь под снэками понимают продукты, которые быстро утоляют чувство голода. Морковные палочки представляют собой 100% натуральный продукт, который изготавливают из предварительно очищенной и нарезанной соломкой свежей моркови. Морковные палочки упаковывают в специальную вакуумную упаковку, которая помогает как можно дольше сохранять все отличительные вкусовые и полезные свойства снэка.

Морковные палочки используют как самостоятельную витаминную закуску в составе, так называемой овощной тарелки, которую подают с соусами. Морковные палочки, как и свежая морковь содержат витамины группы А, В, К, Е, Н,а также С и РР. Помимо того, морковные палочки обогащены железом, кальцием, йодом, магнием, молибденом, а также селеном, фтором, натрием и другими важными для человека соединениями.

Солнечно-рыжая морковь подходит не только для приготовления соков и супов. Вкусный яркий корнеплод незаменим в гуляше, рагу, запеканках и других блюдах. Кроме того, из этого овоща получаются великолепные закуски, например, морковные палочки. Блюдо довольно простое в приготовлении, да и времени много не займет. А получаются палочки как в макдональдсе. Оранжевые ломтики моркови в хрустящей золотистой панировке будут оригинально смотреться даже на праздничном столе.

Для кляра морковных палочек используется кукурузная мука, которая как нельзя лучше дополняет вкус закуски. Я предлагаю приготовить жареные морковные палочки, но можно их также запечь в кляре в духовке на предварительно смазанном растительным маслом противне с пергаментом. Так выйдет еще полезней.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • морковь – 900 г
  • мука кукурузная – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • крахмал картофельный – 4 ст. л.
  • вода холодная – 100 мл
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сахар – щепотка
  • масло подсолнечное рафинированное – для фритюра.

Рецепт морковных палочек.

1. Морковь очистите, тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками длиной примерно 6 см.

2. В кастрюле вскипятите воду, подсолите, добавьте щепотку сахара. Выложите морковь и бланшируйте в течение 2-х минут.

3. Откиньте морковь на дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой. Это позволит сохранить яркий цвет корнеплода. Затем пластинки морковки хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.

Белки положите в миску и всыпьте щепотку соли.

5. Взбейте миксером в крепкую пену.

6. В другой мисочке разотрите добела желтки.

7. Разведите крахмал в 100 мл холодной воды.

8. Подмешайте к растертым желткам, причем добавляйте небольшими порциями.

9. Переложите желтковую массу в миску большего размера. Всыпьте кукурузную муку.

10. Аккуратно добавьте взбитые белки. По вкусу поперчите и посолите.

11. Перемешайте до получения однородной гладкой массы. Оцените тесто: оно должно быть без комочков и иметь консистенцию густой сметаны.

12. Запанируйте морковные палочки в тесте.

13. В котелке, сотейнике или кастрюле с толстым дном раскалите масло. Опустите в кастрюлю морковные палочки и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.

14. Готовые палочки выньте шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.

Морковные палочки в кукурузной панировке выложите на блюдо и подавайте на стол. Прекрасным дополнением к этой закуске станут различные соусы: томатный, кисло-сладкий, острый, соус-майонез с чесноком и зеленью, сметанный, йогуртовый.

Хозяйке на заметку:

По этому рецепту вы сможете приготовить и другие овощи, например, картофель, баклажаны, цветную капусту, кабачки, репчатый лук.

Вместо подсолнечного можете использовать для фритюра кукурузное или оливковое масло.