Классическая пицца «Карбонара» с беконом и яйцом. Настоящая карбонара Из каких ингредиентов делают пиццу карбонара

Пицца Карбонара крайне проста в приготовлении и к тому же это занимает небольшое количество времени. Чтобы приготовить такое великолепие, воспользуйтесь следующим рецептом:

Необходимые ингредиенты:

Покупное тесто для пиццы (200 г);

100 г твёрдого сыра из коровьего молока (чеддер);

Помидорки среднего размера – 2 штучки;

300 – 350 г колбаски, желательнее всего копчёной;

Зубчик чеснока;

Головка луковицы;

Петрушка;

Перец (молотый);

Пара столовых ложечек оливкового масла.

Следует сразу отметить, если даже тесто магазинское, пицца всё равно получится очень вкусной. Готовое тесто следует тоненько раскатать, слегка присыпать мукой и выложить на противень, но его изначально нужно смазать маслом при помощи кулинарной кисточки.

Помидорки также нужно освободить от кожицы, чтобы она хорошо снималась, их следует обдать кипятком. Помидоры требуется нарезать на тоненькие кружки, кстати сказать, можно также использовать и вяленые помидорки черри.

После этого, лук, порезанный на кольца, надо обжарить до коричневого цвета, на основу пиццы – тесто, равномерно разложить колбаску, помидоры, жареный лук, измельчённый чеснок, а затем последний слой обильно посыпать натёртым сыром и петрушкой.

При желании можно добавить немного молотого перца. Блюдо выпекать минут 10 – 13 при температуре 200 ° С. Вот увидите, пицца Карбонара окажется невероятно вкусной!

Здравствуйте, Уважаемые! Сегодня на обед у нас пицца с колбасой пепперони. Не пугайтесь иностранного названия, на мой взгляд — это обычная колбаса, только остренькая. Так что если по простому, то у нас сегодня пицца с колбасой и сыром, но с красивым названием.
Ингредиенты для приготовления пиццы с колбасой

Для приготовления пиццы с колбасой пепперони по супер-простому рецепту нам понадобятся следующие продукты:

  • слоеное тесто
  • томатная паста
  • колбаса пепперони (или любая другая на ваш вкус)
  • помидорки
  • репчатый лук
  • оливки

Количество каждого из ингредиентов — сколько хотите, главное не забудьте положить побольше сыра. Как приготовить пиццу с колбасой и сыром

Слоеное тесто раскатываем в тонкую лепешку размером с противень для духовки. Слоеное тесто мы покупаем уже готовое в магазине. Не помню как называется, с Юлией Высоцкой на обложке.

Кладем на противень бумагу для выпекания, чтобы не надо было потом его долго мыть. На бумагу кладем наше раскатанное в тонкий блин тесто. Если тесто не раскатывается на весь противень — не беда, можно его аккуратно немного растянуть руками уже на месте.

Тесто мажем тонким слоем томатной пасты. На томатную пасту выкладываем тонко порезанную колбасу.

Поверх колбасы кладем тонко порезанный полукольцами лук. Затем добавляем порезанные тонкими кружочками помидорки и совсем немного порезанных оливок.

Посыпаем пиццу хорошим слоем тертого на крупной терке сыра.

Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.

Готовую пиццу достаем из духовки, даем ей немного остыть и нарезаем на кусочки, пока она тепленькая.

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать

    1. В подсоленной воде сварить пасту. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты - она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема - слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

    2. В это время на разогретую глубокую сковороду налить оливковое масло. Обжарить нарезанный бекон до состояния почти чипсов. Инструмент Пресс для бекона Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона - и не только бекона - до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.

    3. Параллельно приготовить соус: взять одно целое яйцо и один желток, смешать, но не взбалтывать в плошке, добавить в эту массу мелко натертый козий сыр и пармезан 50/50. Сыра добавить столько, чтоб консистенция была похожа на густой кефир. Смешать, добавить черный перец. Перемешать.
    Шпаргалка Как проверить качество яиц

    4. Удалить из сковороды избытки жира. На порцию должна остаться примерно столовая ложка жира.

    5. Либо предварительно оставить 100 грамм бульона (воды, в которой паста варится) от пасты, либо спагетти не сливать, а достать из кастрюли любым другим удобным способом.

    6. Погрузить макароны в сковороду к бекону и обжарить секунд 30 на сильном огне. Дальше убрать сковороду с плиты, подождать пока сковорода подостынет (чтобы соус сразу не превратился в яичницу).
    Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей

    7. Вылить соус на пасту, тщательно перемешать, чтоб паста равномерно была в соусе. Добавить 100 грамм бульона, еще раз тщательно перемешать и поставить на сильный огонь, не переставая мешать.

    8. Постоянно перемешивать, ставить сковороду на огонь на 5 секунд, потом 5 секунд перемешивать без огня. (выпаривать излишки воды, но чтобы ничего нигде не пригорало, иначе все будет испорчено) Мешать так до тех пор, пока соус не станет похож на густой сливочный.

    9. Выложить в тарелку, посыпать смесью твердого козьего сыра и пармезана и рубленой петрушкой.

    10. Есть нужно горячим, пока соус не потерял своих свойств.

26Фев

Рецепт пиццы карбонара

Рецепт пиццы Карбонара

Все советуют утро начинать с яиц. Говорят, что это идеальный продукт для завтрака. Это и вкусно и питательно и просто. Но если вы большой любитель пиццы и не можете, чтоб на завтрак не покушать именно её. Тогда у нас для вас есть идеальный рецепт — это пицца Карбонара . Один внешний вид ее уже навеивает солнечное настроение. Желток, который располагается в центре пиццы — это солнышко, а кусочки бекона по кругу, словно его лучики. Кушая такую пиццу на завтрак — заряжаешься позитивной солнечной энергией и хорошим настроением на весь день.
Особенной эту пиццу делает соус Карбонара . Пицца содержит все те же составляющие, что и паста Карбонара.

Рецепт приготовления солнечной пиццы:

Ингредиенты для теста : 200 г пшеничной муки, 100 мл теплой газированной воды, 1 ст. л. оливкового масла, 10 г сухих дрожжей, 1/3 ч. л. соли (хороший сайт с рецептами пиццы).
Приготовление:

Взять большую миску. Просеять в неё муку, 25 мл воды теплой из общего количества смешать с дрожжами. Дать постоять немного, чтоб дрожжи растворились. В муке сделать углубление и добавить в него соль, оливковое масло, оставшуюся воду и растворённые дрожжи. Вымешать тесто. Когда тесто станет однородным, мягким и будет отставать хорошо от рук — скатать из него шарик. Миску смазать растительным маслом и положить в неё тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1-1,5 часа.
Ингредиенты для соуса Карбонара : 3 зубчика чеснок, 200 мл сливок, 2 желтка, соль и перец по вкусу, оливковое масло.
Приготовление.
Обжарьте слегка на оливковом масле чеснок.
Сливки сбейте с желтками венчиком и подогрейте на маленьком огне. Помешивайте все время и не доводите до кипения, иначе яйца свернуться и получиться омлет. Если видите, что он загустел, снимите с огня и дайте постоять 2-3 минуты.
Добавьте в него обжаренный чеснок и ложку того масла в котором он жарился, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

Ингредиенты для томатного соуса : 2 свежих помидора, 1ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, щепотка сухого базилика, соль, перец по вкусу
Приготовление.

Снять кожицу с помидор. Порезать помидоры на части. Сложить в чашу блендера и добавить остальные ингредиенты. Взбить.
Поставить на небольшой огонь немного уварить и остудить. Соус готов.

Ингредиенты для начинки : 100 г бекона или копчёной грудинки, 100 г сыра моцарелла, 1 яйцо, 30 г пармезана, зелёный лук.

Раскатайте основу для пиццы диаметром 32-35 см. застелите лист пергаментом. Смажьте его растительным маслом немного. Положите основу. Сделайте на основе небольшие бортики, чтоб не вытекал соус. Смажьте красным соусом. Разложите кружочки моцареллы. В форме лучиков разложите бекон, оставив место в центре для желтка.
Сверху полейте соусом Карбонара. Ставьте выпекать в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Достаньте пиццу в центр пиццы аккуратно вбейте желток и поставьте еще на 5 минут. Готовую пиццу посыпьте натёртым пармезаном и зелёным луком. Также, мы рекомендуем

Идею и название пицца «Карбонара» получила благодаря одноименной пасте. Кулинары взяли те же ингредиенты, заменив спагетти лепешкой. Как и у прототипа, у пиццы существует немало вариаций, одну из которых можно попробовать приготовить самостоятельно.

Пиццу карбонара можно украсить яйцом, помидором или зеленью

Ингредиенты

Соль 5 граммов перец черный 2 грамма Чеснок 2 зубчика Сахар 1 ч.л. Мука 3 стак. Дрожжи сухие 5 граммов Масло оливковое 100 граммов Молоко 1 стак. Сыр моцарелла 300 граммов Помидоры 2 штук(и) Сливки 20%-ой жирности 100 граммов Бекон копченый 200 граммов Томатная паста 2 ст.л. Петрушка 1 пучок Лук 1 штук(и)

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Классический рецепт пиццы «Карбонара»

Особую нежность блюду придает сочетание подкопченного мяса и яичного соуса, а пикантности добавляют чеснок и перец. Начинка получается достаточно тяжелой и объемной, потому основа не должна быть тонкой. Для нее лучше всего подойдет дрожжевое тесто. Особенность этого блюда в том, что для него используется 2 различных соуса и мясная начинка.

Порядок приготовления следующий:

  1. Дрожжи растворите в теплой воде, смешайте с сахаром, накройте салфеткой и поставьте примерно на 15 минут в теплое место.
  2. В подошедшую опару добавьте соль, 50 г растительного масла, 2 яйца, муку, замесите тесто и оставьте в тепле на 30–40 мин., чтобы оно подошло.
  3. Чтобы получить соус для пиццы, смешайте потертые на терке помидоры, мелко порезанную зелень, перец, раздавленный чеснок, томатную пасту и оставшееся оливковое масло.
  4. В сливки добавьте отделенный от желтка и хорошо взбитый белок. При перемешивании нагревайте смесь, пока она не загустеет.
  5. Порезанный на тонкие ломтики бекон обжарьте с мелко порубленным луком до румяной корочки.
  6. Мелко порежьте сыр.
  7. Из теста раскатайте толстую лепешку, уложите на смазанный маслом противень.
  8. Не доходя до края, смажьте основу приготовленным томатным соусом, притрусите тонким слоем моцареллы, выложите бекон, полейте сливочно-яичной смесью, высыпьте оставшийся сыр.
  9. В середину положите яичный желток и выпекайте пиццу в духовке при 200° C примерно 15 мин.

Если сыр расплавился, а желток немного запекся, но остался жидким, блюдо готово. К столу его лучше подавать горячим. Разрежьте его на порции, макайте каждый кусок в яйцо. Оригинальным получается не только вкус, но и подача блюда. Если у вас нет времени и желания возиться с тестом, можно использовать готовую заготовку и обойтись без украшения желтком. Можно также заменить моцареллу любым твердым сыром, а вместо бекона использовать ветчину или колбасу.

Изменения отразятся только на внешнем виде. Возможно, фото пиццы «Карбонара» будет менее эффектным, зато вкус не пострадает, а время приготовления сократится. Такая пицца внесет разнообразие в меню, а простота приготовления порадует даже не очень опытную хозяйку.

Рецепт пиццы Карбонара , создан по мотивам рецепта классического итальянского блюда - паста Карбонара. Кусочки свиной грудинки и/или бекона, сыр Моцарелла, Пармезан, лук и сливочный соус, который запекается сверху аппетитной корочкой.

Это интересно:

Смотрите видео-рецепт пиццы Карбонара:

Пицца Карбонара рецепт

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, пиццу можно готовить или только с грудинкой, или только с беконом, или смешать их вместе.

Готовая пицца


4-6 порций; 45 минут; 274 ккал.;

Основные ингредиенты

  • 1 часть любого ТЕСТА для пиццы;
  • 1 порция любого томатного СОУСА для пиццы;
  • Cливки средней жирности - 100 мл.;
  • Свинная грудинка и/или бекон - 100 - 125 гр.;
  • Куриное яйцо - 1 шт.;
  • сыр Пармезан - 50 гр.;
  • сыр Моцарелла - 100 - 150 гр.;
  • Красный лука -1 головка;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Свежие листья базилика и зелень по вкусу;

    Способ приготовления:

    1 Ингредиенты

    2 Присыпая мукой раскатайте 1 часть теста в лепешку, диаметром примерно 30 см. Выложите на противень или на основу для пиццы и смажьте 1 - 2 столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла. Внимание! Если вы выпекаете пиццу на противне, то обязательно позаботьтесь о том, сделать у лепешки был бортик, т.е. более толстый край, чтобы сливочный соус, которым заливается пицца, не вытекал за края

    На этом этапе рекомендую включить духовку на прогрев до 220 °С

    3 Равномерно выложите на лепешку 1 порцию томатного соуса. Сыр Моцарелла протрите на крупой терке и равномерно разложите поверх томатного соуса

    4 Грудинку и/или бекон нарежьте полосками (я сделал проще, купил уже нарезанную грудинку) и разложите поверх Моцареллы, лук нарежьте полукольцами и выложите поверх грудинки.

    Затем отправляйте пиццу в разогретую до 220 °С духовку на 7-10 минут, для предварительного запекания или до того момента как на ней не начнут появляться первые признаки подрумянивания, а за это время необходимо приготовить сливочный соус

    5 Пока пицца на предваритеьном запекании, приступайте к приготовлению сливочного соуса.

    100 мл. сливок влейте в емкость и добавьте 1 яйцо

    6 Хорошо взбейте, до однородного цвета и состояния

    7 В получившуюся смесь выдавите прессом 2 зубчика чеснока, сыр Пармезан (примерно 50 гр.) протрите на мелкой терке и отделив примерно половину добавьте в соус, далее - свежемолотый черный перец, по вкусу. Хорошо перемешайте. Все, соус готов

    8 Как только, на предварительно запекающейся пицце, начнут появляться первые признак подрумянивания, вынимайте ее из духовки и равномерно заливайте сливочным соусом, только обязательно перед заливкой его еще раз хорошо перемешайте, чтобы все его ингридиенты равномерно распределились на пицце

    9 Отправляйте пиццу обратно в духовку и выпекайте еще примерно 8-10 минут, или до образования аппетитной румяной корочки. Как только пицца будет готова, вынимайте ее из духовки и сразу посыпьте оставшимся протертым Пармезаном

Все! Пицца Карбонара готова! Разделите ее на 6 - 8 частей, украсьте свежими листьями базилика, свежей зеленью укропа и горячей подавайте на стол. Пицца получается очень сытной.

Приятного аппетита!

Выпечка Пицца