Как сделать горячий шоколад в домашних условиях. Рецепт: Горячий шоколад из какао-порошка Как готовить горячий шоколад из готовой

Горячий шоколад — это полезный продукт, у которого великолепный вкус и целительные свойства.

В его составе есть флаваноиды — превосходный природный антиоксидант, который помогает бороться с процессом старения. Более того, в нём содержится много кальция, который отвечает за прочность костей, фосфора, который даёт энергию мозгу и магния, что помогает регулировать обмен в клетках.
Но основное свойство горячего шоколада заключается в том, что он улучшает настроение, ведь после его употребления в организме активно вырабатываются «гормоны счастья». Не нужно забывать о том, что прекрасный горячий шоколад это ещё и сильный афродизиак, способный повышать половое влечение.

При этом горячий шоколад можно легко приготовить в домашних условиях. Вот несколько интересных рецептов приготовления горячего

Горячий шоколад классический

Ингредиенты:
  • Черный шоколад - 100 г
  • Молоко или сливки (10%) - 250 мл
  • Вода - 1-2 ст. ложки
  • Сахар - по вкусу
  • Взбитые сливки - по вкусу
Поломать шоколад и расплавить его на огне, добавить воду и помешивать. В отдельной посуде вскипятить молоко, влить его в шоколад и все перемешать. После чего немного взбить полученную смесь.
Украсить взбитыми сливками.

Горячий шоколад с крахмалом - 1
Крахмал в горячий шоколад добавляют для того, чтобы получить более густую консистенцию.

Ингредиенты:

  • 100 г шоколада (черного или молочного)
  • 200 мл сливок (10%-20%)
  • 300 мл молока
  • 1 ст.л. без горки крахмала

Приготовление:

Нагревать, постоянно помешивая, пока весь шоколад хорошо не расплавится, и смесь станет однородной.
Затем довести почти до кипения, влить разведенный крахмал, перемешать, выключить огонь.

Подавать горячим.

Горячий шоколад с крахмалом - 2

Ингредиенты:
  • Молоко - 1 л
  • Шоколад - 200 г
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Крахмал - 3 ст. ложки
В 1 стакане молока размешать крахмал. Остальное молоко влить в кастрюлю, добавить шоколад и сахар. Нагревать до тех пор, пока не расплавится шоколад. После чего добавить молоко с крахмалом и перемешивать, нагревая до тех пор, пока смесь не начнет густеть.

Горячий шоколад с ромом


Ингредиенты:
  • Молоко (цельное) - 5,5 стаканов
  • Сливки (жирные) - 1/2 стакана
  • Темный ром - 2 ст. ложки
  • Шоколад (сладко-горький) - 250 г
Соединить в средней кастрюле молоко, сливки и ром. Поставить на огонь и довести до кипения. После чего сразу же снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все компоненты до однородной массы, подавать в подогретых кружках.

Горячий шоколад с миндалём



Ингредиенты:
  • Шоколад (тертый, полусладкий) - 60 г
  • Сахар - 60 г
  • Вода (кипящая) - 1/2 стакана
  • Молоко (кипяченое) - 2,5 стакана
  • Кофе (растворимый) - 1 ст. ложка
  • Коньяк - 80 мл
  • Ликер Амаретто - 80 мл
  • Сливки (для взбивания) - 1/2 стакана
  • Миндаль (нарезанный жареный) - 1/4 стакана
Смешать в небольшой кастрюле сахар, шоколад и воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 2 минут. Затем, взбивая венчиком, добавить молоко, коньяк, кофе, ликер и варить еще 2 минуты. Разлить по чашкам. Взбить сливки, положить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.

Горячий шоколад по-мексикански


Ингредиенты:
  • Молоко - 400 мл
  • Шоколад - 40 г
  • Корица - 3 палочки
  • Ванильный экстракт - 1 ст. ложка
Взять кастрюлю, влить в неё молоко, добавить шоколад, корицу и нагревать до тех пор, пока шоколад не расплавится. После чего достать корицу и влить ваниль. Взбить до образования пены.

Горячий шоколад по-испански

Ингредиенты:

  • Молоко - 2 стакана
  • Горький шоколад (тертый) - 60 г
  • Корица (молотая) - 1 кофейная ложка без верха
  • Яйца (желтки) - 1 шт.
  • Сахар - 1 кофейная ложка

Взбить желток с небольшим количеством молока. Всыпать тертый шоколад в горячее молоко, добавить сахар, корицу и подогреть массу на огне, постоянно помешивая. Затем снять с огня и добавить желток. Подавать напиток к столу горячим.

Горячий шоколад по-австрийски


Ингредиенты:
  • Шоколад (измельченный) - 100 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Корица (молотая) - 1/2ч. ложки
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Сливки (густые) - 4 ст. ложки
  • Палочки корицы

Положить в маленькую кастрюлю шоколад, измельченную апельсиновую цедру, молотую корицу, добавить 3 ст. ложки молока и помешивая растопить на медленном огне. Затем влить оставшееся молоко и помешивая, медленно довести до кипения. Взбить сливки миксером в густой крем.
Готовый горячий шоколад процедить, разлить по чашкам и положить в каждую по 1 ст. ложке приготовленного крема и по 1 палочке корицы.

Горячий шоколад с кофе

Ингредиенты:

  • Шоколад - 250 г
  • Кофе (крепкий) - 250 мл
  • Взбитые сливки

Растопить шоколад на водяной бане. Жидкий шоколад влить в кофе, тщательно перемешать и разогреть смесь. Затем разлить напиток в чашки и украсить взбитыми сливками.
По материалам www.kaffein.ru

Горячий шоколад с цедрой апельсина

Ингредиенты:

  • молоко - 200мл
  • шоколад - 100г
  • какао порошок - 1 чайная ложка
  • кофе растворимый - 1 чайная ложка
  • апельсиновая цедра - 1 чайная ложка
  • корица - по вкусу

Для украшения:

  • долька мандарина

Горячий шоколад растапливают на водяной бане около 5 минут на тихом огне.

Как варить горячий шоколад как в кофейнях

Продукты
Молоко - 50 миллилитров
Шоколад - 200 грамм

Как варить горячий шоколад
1. Вскипятить большую кастрюлю с водой, поставить сверху еще одну кастрюлю несколько меньше по объему, чтобы могла в нее поместиться, и влить 50 миллилитров молока.
2. Нагреть молоко до 50 градусов, убавить огонь до слабого и постепенно опустить в кастрюлю две разломанных на кусочки плитки шоколада (по 100 грамм).
3. Медленно расплавить шоколад до однородной консистенции на водяной бане. В процессе приготовления нужно постоянно помешивать шоколадную массу деревянной лопаткой или лопаткой из силикона и ни в коем случае не допускать его закипания.
4. Как только шоколад полностью растает, убрать кастрюлю с огня и сразу же разлить по чашкам. Вкус напитка получается очень насыщенный и терпкий, поэтому подавать к столу рекомендуется со стаканом прохладной кипяченой воды.

Фкуснофакты

- Для приготовления подойдет как специальный кулинарный шоколад, так и тёмный, горький, молочный. Главное, чтобы он был твердой структуры - не пористый - и обладал высокими вкусовыми качествами (без ГМО, консервантов и ароматизаторов). От процентного соотношения какао-бобов в плитке будет зависеть терпкость будущего напитка.

В процессе варки необходимо внимательно следить за тем, чтобы в шоколад также не попала случайным образом вода, иначе он мгновенно свернется, и его просто придется выбросить.

Для придания шоколаду особой густоты в процессе приготовления можно добавить в напиток крахмал, яичный желток или сметану. Для этого как только шоколад растает, долить на каждую 100 граммовую плитку 3 стакана воды, аккуратно добавить желток или 1 столовую ложку крахмала и мешать пока масса не загустеет. Либо, перед подачей к столу добавить в каждый стакан с шоколадом по столовой ложке сметаны, сахар по вкусу и перемешать. Важно, что крахмал при добавлении должен быть просеянным, чтобы легче растворилось.

По желанию можно украсить шоколад корицей, фруктами или мускатным орехом. Также этот десерт хорошо сочетается с ванилью, кардамоном, острым перцем и имбирем.

Время чтения - 2 мин.



На этой странице (содержание):

На протяжении всей своей истории человек искал рецепты напитков, которые бы обостряли страсть и усиливали влечение.

Секретным оружием мадам Помпадур, фаворитки французского короля, была чашка горячего шоколада с ароматными специями которую она выпивала перед каждой встречей с королем, а рацион Казановы состоял почти из одних афродизиаков: горячего шоколада, трюфелей, устриц, орехов, икры...

Сегодня горячий шоколад можно встретить в меню почти каждого кафе. Но его можно приготовить и на домашней кухне, и из готовых смесей купленных в магазине. Но более вкусный напиток получится, если его готовить полностью самостоятельно используя отобранные нами рецепты.

Что такое горячий шоколад

В кафе или в домашних условиях чаще всего горячий шоколад готовят на молоке из шоколадной стружки или плиточного шоколада с добавлением корицы, сахара и ванили. Напиток взбивают до состояния пены.

В чем разница между горячим шоколадом и какао

«Настоящий» горячий шоколад темный, тягучий и очень густой. Его готовят расплавляя твердый шоколад, и варят на сливках или молоке. Это очень жирный и питательный напиток. Среди десертных напитков его калорийность самая большая (1 стакан - 250 ккал).

Какао - нежирный напиток (1 стакан - 30 ккал), его варят на молоке или воде из шрота какао-бобов, оставшегося после отжима масла. Он по консистенции очень жидкий и может считаться диетическим десертным напитком.

Основные моменты

Шоколад: какой выбрать
Конечно же, самый лучший. Читайте этикетку. В шоколадке недолжно быть ароматизаторов и консервантов. С равным успехом подойдет как горький, так и молочный. Чем больше в нем какао, тем напиток получится более горьким. Пористый шоколад лучше не использовать.

Как расплавить шоколад
Лучше всего плавить шоколад на водяной бане. Для этого нужны будут 2 кастрюли, меньшая должна помещаться в большей. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и уменьшаем нагрев до минимума. Ставим в нее маленькую кастрюлю, с нужным количеством шоколада, и ждем пока он растает.

Совет: не допускайте попадания воды в шоколад, он свернется.

Как сделать горячий шоколад гуще
для придания густоты в горячий шоколад добавляют сметану, желтки или крахмал. Загустители вливают тонкой струйкой при постоянном помешивании. Шоколад при этом перегревать нельзя, Желток, например: может свариться.

Какие ингредиенты нужно/можно добавить еще
придать домашнему горячему шоколаду особый вкус и свойства можно используя почти любые пряности, воду, сливки, молоко, а также коньяк, ром или ликер.

Если добавить воду то вкус шоколада будет заметнее всего, а калорийность наименьшей. Сливки смягчают напиток, делая вкус бархатистым. В качестве специй прекрасно подойдут любые виды перца, кардамон, имбирь и ваниль.

5 рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях

Чтобы суметь приготовить чашечку горячего шоколада не нужно много времени и не потребуются высокие кулинарные навыки.

Рецепт «Три шоколада»

Ингредиенты для 3-х порций:

  • сливки - 450 мл;
  • малина - 21 шт.;
  • черный шоколад - 50 г;
  • молочный шоколад - 50 г;
  • белый шоколад - 50 г;
  • желатин - 3 г.

Способ приготовления:

  1. Черный шоколад 60% растопить на водяной бане.
  2. 50 мл сливок довести до кипения и растворить в них 1 г замоченного желатина.
  3. Горячие сливки за три раза соединить с шоколадом, хорошо перемешать и дать смеси чуть остыть.
  4. 100 мл сливок взбить венчиком и тоже соединить с шоколадом.
  5. С остальными видами шоколада проделать так же.
  6. В три стакана разлить часть из черного шоколада, сверху положить малину и поочередно залить молочным и белым шоколадом.

Горячий шоколад по-французски

Ингредиенты для 4-х порций:

  • вода - 1 л;
  • черный шоколад - 100 г;
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поломать на кусочки шоколад, положить в кастрюлю, налить 1 ст. теплой воды. Подождать 5 минут, для размягчения шоколада.
  2. Нагревать, помешивая на маленьком огне до полного растворения шоколада.
  3. Влить 3 ст. воды и постоянно помешивая на среднем огне довести до кипения.
  4. Убавить огонь до минимума и оставить на 10 минут.
  5. Взбить венчиком, по желанию добавить сахар, подавать в горячем виде.

Горячий шоколад по-венски

Ингредиенты для 4-х порций:

  • черный шоколад - 1 плитка;
  • желток 3 шт.;
  • вода - 4 стакана;
  • сметана - 4 ст. ложки;
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поломать на кусочки плитку шоколада, положить их в кастрюлю, налить 1 ст. теплой воды. Подождать 5 минут, для размягчения шоколада.
  2. Помешивая, на самом маленьком огне полностью растворить шоколад.
  3. Добавить 3 стакана воды и медленно вмешать желтки.
  4. Помешивать на огне до загустения, не доводя до кипения.
  5. Разлить по готовый горячий шоколад по чашечкам, добавить по вкусу сахар и по 1-й ложке сметаны.

Банановый горячий шоколад из шоколада

Ингредиенты для 4-х порций:

  • шоколад - 100 г;
  • молоко - 1 л;
  • бананы - 2 шт.;
  • корица - 1 щепотка.

Как готовить:

  1. Разломать шоколад, очистить бананы и нарезать его кусочками.
  2. Налить молоко в кастрюлю, положить туда шоколад и бананы.
  3. Все время, помешивая нагревать на самом маленьком огне. До кипения не доводить.
  4. Выключить нагрев и взбить до пены венчиком или блендером.
  5. Посыпать корицей после того как разлили по чашкам.

Простой рецепт с перцем чили

Ингредиенты для 4-х порций:

  • шоколад - 2 плитки;
  • жирные сливки - 0,5 стакана;
  • цедра апельсина;
  • перец чили (порошок) по вкусу.

Как готовить:

  1. Поломать на кусочки шоколад и расплавить его на водяной бане вместе со сливками.
  2. Добавить по вкусу перец чили и цедру, перемешать.
  3. Подавать в маленьких чашечках.

С чем и в чем пить горячий шоколад

Горячий шоколад подходит к булочкам и другой выпечке, а также к мороженому, зефиру, фруктам и пастиле. Жидкий горячий шоколад прекрасно дополняет вкус коньяка. Подайте вместе шоколадом стакан воды, она поможет напитку раскрыть вкус.

С наступлением холодов горячий шоколад становится не менее популярным, чем глинтвейн у костра. В те дни, когда побывать на природе не удаётся из-за проливного дождя, так здорово устроиться в уютном кресле, накрыться пледом и почитать любимую книгу, прихлёбывая шоколад. Сегодня я расскажу о своем любимом рецепте, в котором напиток получается не таким приторно-жирным, как на сливках, но и не совсем жидким, благодаря кукурузному крахмалу в составе. Хотя рецепт можно свести к двум словам: «расплавить и размешать».

Итак, для приготовления горячего шоколада нам понадобятся:

  • Молоко любой жирности — 400 мл
  • Шоколад (лучше взять тёмный, с высоким содержанием какао) — 100 г
  • Крахмал — 1 ст. л. (без горки)

Важно выбрать правильный шоколад для напитка. Я пробовала сделать как с тёмным, так и с молочным, и заметила такую особенность: чем ниже содержание какао в шоколаде, тем больше всяких хлопьев, осадков в молоке образуется, которые до конца не хотят растворяться. Поэтому рекомендую использовать тёмный шоколад с высоким содержанием какао.

С помощью ножа мелко рубим шоколад на кусочки.

Молоко ставим на огонь и нагреваем до горячего состояния (почти до кипения, но не кипятим). Используем кастрюльку или сотейник с толстым дном, чтобы молоко не подгорело. Подогреваем на среднем огне, присматривая за ним, чтобы не убежало.

Небольшое количество молока (с полстакана) отливаем в небольшую посуду и добавляем кукурузный крахмал. Крахмал напрямую определяет густоту готового напитка. На мой взгляд, идеальный горячий шоколад получается, если положить столовую ложку без горки.

Измельченный шоколад добавляем в сотейник с горячим молоком и размешиваем, не убирая с огня. Чем меньше будут кусочки шоколада, тем быстрее он растворится в молоке.

А вы знали о том, что раньше шоколад существовал только в жидком виде, но в 1846 г. Джозеф Фрай отлил первую в мире шоколадную плитку, что и положило конец популярности горячего напитка?

Удобно размешивать шоколад в молоке лопаткой с силиконовым наконечником.

Когда шоколад растворится, добавляем молоко с кукурузным крахмалом. Снова размешиваем до тех пор, пока масса немного загустеет. Густой горячий шоколад разливаем по кружкам. Можно дополнить напиток зефирками маршмеллоу, корицей, дробленными орехами или взбитыми сливками. Хотя, честно признаться, и без добавок этот напиток очень хорош!

Приятного аппетита!

Варианты рецепта:

Основой шоколада может быть обычная вода, а не молоко или сливки. В этом случае напиток получается менее калорийным, но пресным. Поэтому рекомендую его щедро приправить специями. Есть еще вариант — смешать молоко и воду в равных пропорциях — так получается вкуснее.

Чтобы загустить напиток, кроме крахмала, можно использовать яичный желток или сметану. Но следует помнить, что они придают напитку не только другую консистенцию, но и делают его более сытным.

Если решите использовать яичный желток, следите за тем, чтобы смесь не закипела, иначе желток свернется и все старания будут зря. Вливайте желток при постоянном помешивании в тёплый шоколад.

Специи и алкоголь придают шоколаду неповторимый вкус. Отлично сочетаются ликёр, ром, коньяк, корица, ваниль, кардамон, имбирь, фрукты, перец чили, мороженое.

Горячий шоколад с перцем чили

Оказывается у древних племен майя и ацтеки горячий шоколад был не просто напитком, а лекарством. Готовили его так: поджаривали, а затем измельчали какао-бобы, затем смешивали с холодной водой, добавляя острый перец чили. Конечно, напиток был не для каждого, доставался избранным.

Но затем европейцы изменили рецепт, заменив перец на сахар))), а сам напиток стали разогревать для того, чтобы шоколад лучше растворился.

Если вы решили приготовить пикантный напиток с перцем, вам понадобятся:

  • Горький шоколад — 100 г
  • Сливки (22 % и выше) — 60 мл
  • Цедра половинки апельсина
  • Молотый перец чили — по вкусу
  • Сахар по вкусу.

Как приготовить горячий шоколад с перцем чили

Нагреваем сливки до горячего состояния, добавляем измельченный шоколад, размешиваем до растворения. Добавляем цедру апельсина, молотый перец (достаточно -2 щепотки, будьте осторожны). Напиток готов!

А какой шоколад нравится вам? В жидком состоянии или в виде плитки?

Как вы обычно готовите его, какие добавки предпочитаете? Мне будет очень интересно узнать о ваших вариантах. Напишите об этом в комментариях!

Вконтакте

Горячее какао – это вкусный напиток, который взбодрит и согреет в зимний холодный день! Горячее какао отличается от горячего шоколада тем, что основными его ингредиентами являются молоко и какао-порошок, а не растопленный шоколад. Независимо от того, каким образом вы будете готовить этот вкусный напиток, сделать это можно очень быстро!

Торопитесь?

Самый простой способ приготовить горячее какао – это насыпать 1 ст.л. (12,5 г) неподслащенного какао-порошка и 2 ст.л. (25 г) сахара в кружку. Добавьте в кружку 1-2 столовые ложки (15-30 мл) цельного молока. Тщательно перемешайте, чтобы у вас получилась темная густая смесь. Затем налейте в кружку приблизительно 1,5 стакана (350 мл) цельного молока и тщательно перемешайте. Поставьте кружку с полученной смесью в микроволновую печь на 60 секунд. Хорошо перемешайте, а затем снова поставьте кружку в микроволновую печь еще на 30 секунд. Прочитав эту статью, вы узнаете, как приготовить какао на плите, а также получите советы и рекомендации, связанные с улучшением вкуса напитка и добавлением дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты

Приготовление какао на плите

  • ⅓ стакана (80 мл) воды
  • ⅓ стакана (70 г) неподслащенного какао-порошка
  • ¾ стакана (150 г) белого сахара
  • Небольшая щепотка соли
  • 3,5 стакана (830 мл) цельного молока
  • ¾ ч.л. (4 мл) экстракта ванили

Количество: 4 порции

  • 1 ст.л. (12,5 г) неподслащенного какао-порошка
  • 2 ст.л. (25 г) сахара
  • Взбитые сливки или маршмеллоу (по желанию)

Количество: 1 порция

  • 1 пачка смеси для приготовления какао
  • ~ 1,5 стакана (350 мл) цельного молока

Количество: 1 порция

Использование шоколада

  • 170 г твердого шоколада, поломанного на кусочки
  • Сливки (по желанию)
  • Щепотка соли (по желанию)
  • Маршмеллоу (по желанию)

Количество: 5 порций

Использование какао-порошка

  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 стакана (1 л) молока (желаемой жирности)
  • 1/4 стакана (60 мл) воды
  • Щепотка соли (по желанию)
  • Ароматизаторы, такие как ваниль, травы, специи (корица и мускатный орех придают напитку особенный вкус), ликер, мята и так далее

Количество порций:5 порций

Шаги

Приготовление какао на плите

    Вскипятите 1/3 стакана (80 мл) воды. Вы можете вскипятить воду на плите или в микроволновой печи. Вам нужно добавить воду в смесь сухих ингредиентов, перед тем как ставить ее на плиту для нагревания, а также перед тем, как добавлять молоко.

    Смешайте какао, сахар и щепотку соли в кастрюле. Перед тем, как включать плиту, насыпьте сухие ингредиенты в кастрюлю. Используйте ⅓ чашки (70 г) неподслащенного какао-порошка, ¾ стакана (150 г) белого сахара и небольшую щепотку соли. С помощью венчика или лопатки тщательно перемешайте ингредиенты.

    • Если хотите, можете использовать заменитель сахара.
  1. Добавьте кипяток и медленно доведите смесь до кипения. Осторожно налейте кипяток в кастрюлю. Включите плиту на низкую температуру и медленно доведите смесь до кипения. По мере нагревания смеси постоянно помешивайте.

    Варите смесь, постоянно помешивая в течение 2 минут, затем добавьте 3,5 стакана (830 мл) молока. Когда смесь закипит, уменьшите огонь и продолжайте нагревать жидкость на медленном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая. Затем медленно влейте в смесь молоко, продолжая помешивать.

    • Вы можете использовать обезжиренное, 1,2% или 2,4% молоко.
  2. Подождите, пока не начнет подниматься пар. Затем уберите кастрюлю с плиты. Какао не должно кипеть. В противном случае оно будет слишком горячим, чтобы его пить! Просто подогрейте его, пока напиток не станет горячим и не начнет подниматься пар. Постоянно помешивайте. Уберите кастрюлю с плиты.

    Добавьте 3/4 чайной ложки (4 мл) экстракта ванили. Перемешайте и подавайте. Прежде чем наливать какао в чашки, добавьте в смесь 3/4 чайной ложки (4 мл) экстракта ванили. Тщательно перемешайте, чтобы ваниль равномерно распределилась по всей смеси, затем разлейте какао по кружкам. Возьмите 4 кружки. По желанию можно добавить корицу, маршмеллоу и взбитые сливки. Подождите, пока напиток остынет, чтобы вам комфортно было его пить.

    Приготовление какао в микроволновой печи

    Насыпьте 1 столовую ложку (12,5 г) какао-порошка и 2 столовые ложки (25 г) сахара в кружку. Как правило, для приготовления какао используется неподслащенный какао-порошок. Однако если у вас есть подслащенный какао-порошок, вы можете уменьшить количество сахара или вообще не использовать его. Смешайте какао-порошок с сахаром. Возьмите кружку, которую можно использовать в микроволновой печи.

    Добавьте 1–2 столовые ложки (15–30 мл) цельного молока и тщательно перемешайте. Налейте в кружку небольшое количество цельного молока. По желанию можно использовать молоко с низким процентом жирности или обезжиренное молоко. Тщательно перемешайте смесь до получения однородной массы. У вас должна получиться темная густая смесь. Лучше смешать какао с сахаром и добавить полученную смесь в молоко.

    Налейте молоко в кружку и снова перемешайте. Налейте полную кружку молока. Количество молока, которое вам необходимо, зависит от размера кружки, которую вы используете. Обычно требуется около 1,5 стакана (350 мл) молока. Тщательно перемешайте смесь, пока она не станет однородной. Не перемешивайте смесь по кругу. Иначе вы будете просто передвигать комочки по смеси. В этом случае смесь не станет однородной.

    Поставьте какао в микроволновую печь на 60 секунд, затем перемешайте. Осторожно поставьте кружку в микроволновую печь. Нагревайте смесь в течение 60 секунд, затем хорошо перемешайте, чтобы сахар и какао-порошок растворились полностью.

    Поставьте какао в микроволновую печь еще на 30 секунд. После того как вы перемешаете смесь, поставьте кружку с какао в микроволновую печь еще на 30 секунд. Затем осторожно достаньте кружку из микроволновой печи. Используйте прихватку, чтобы не обжечь руки.

    Помешайте какао и подавайте его с разными наполнителями. Последний раз перемешайте какао. У вас должен получиться напиток однородной консистенции. Подождите, пока какао остынет. Можно добавить взбитые сливки или маршмеллоу, чтобы улучшить вкус напитка.

    • В качестве альтернативы можно посыпать какао порошком корицы или вставить в него веточку мяты.

    Использование смеси для приготовления какао

    Насыпьте смесь для приготовления какао в свою любимую кружку. Вам не нужно добавлять сахар или другие ингредиенты, так как смесь для приготовления какао содержит все необходимое для того, чтобы приготовить вкусный напиток. Можно выбрать смесь с молочным, белым или черным шоколадом. В состав некоторых смесей входит маршмеллоу.

    Добавьте 1,5 стакана (350 мл) горячей воды или молока в кружку. Количество воды или молока зависит от размера кружки. Вы можете нагреть воду или молоко в микроволновой печи или на плите. Молоко или вода должны быть горячими, но они не должны кипеть!

    Перемешайте смесь и по желанию добавьте наполнитель. Используйте ложку или похожий прибор, чтобы смешать ингредиенты вместе. Не перемешивайте смесь по кругу. Иначе вы будете просто передвигать комочки по смеси. В этом случае смесь не станет однородной. По желанию можно добавить маршмеллоу, посыпать напиток порошком корицы или даже использовать карамельную палочку в виде трости!

    Изменение рецепта

    1. Используйте воду или заменитель коровьего молока. Если вы страдаете непереносимостью лактозы, являетесь вегетарианцем или просто не употребляете молоко, можно заменить молоко водой или же использовать миндальное, соевое или кокосовое молоко. Однако обратите внимание, если вы используете воду, какао будет менее насыщенным и кремообразным.

      Замените какао-порошок, который вы обычно используете, продуктом с более насыщенным вкусом, например, какао со вкусом темного шоколада. Не бойтесь поменять привычный для вас вкус. Сделав это, вы можете порадовать себя новым, не менее восхитительным вкусом. В дополнение к какао со вкусом темного шоколада, вы можете использовать натуральный какао-порошок, который имеет кисловатый привкус, или тертое какао, которое имеет менее кислый вкус. Также вы можете приготовить напиток, используя несколько видов какао.

      Добавьте корицу, перечную мяту или ваниль в какао для улучшения вкуса. Посыпьте готовый напиток щепоткой корицы. Поместите веточку мяты перечной в какао, чтобы придать ему мятный привкус. В качестве альтернативы, можно использовать экстракт ванили. Однако не переусердствуйте. Одной-двух капель будет достаточно, чтобы напиток приобрел желаемый вкус и аромат.

      Украсьте какао взбитыми сливками или маршмеллоу, чтобы ваш напиток приобрел сливочную текстуру. Маршмеллоу – это отличное дополнение к горячему какао! Поместите маршмеллоу в чашку с какао и наблюдайте за тем, как в вашем напитке тают сладкие лакомства. В качестве альтернативы можно добавить немного взбитых сливок, украсив ими готовый напиток.

      Использование шоколада

      1. Приобретите шоколад хорошего качества. Узнайте, шоколад каких производителей считается высококачественным в вашей стране. Вы также можете использовать белый шоколад.

        • Также можно использовать твердые шоколадные конфеты.
        • Если вы используете сладкий шоколад, вы можете не добавлять сахар. Вы также можете использовать несладкий шоколад и добавить сахар по вкусу.
      2. Подготовьте шоколад. Используйте острый нож (лучше использовать нож с зубчатым краем), чтобы нарезать шоколад на части. Чем мельче будут кусочки шоколада, тем быстрее он растает.

        • Вам понадобятся 50 г или 3 столовых ложки шоколада и стакан молока. Количество используемого шоколада можно регулировать в зависимости от своих личных вкусовых предпочтений. Вы можете добавить больше шоколада и меньше молока. Изменяйте количество ингредиентов по своему вкусу.
        • На самом деле нет необходимости измельчать шоколад. Небольшие кусочки шоколада легко расплавятся в молоке. Помешивайте напиток, используя деревянную ложку.
      3. Растопите шоколад. В кастрюле (2,5 л) на среднем огне растопите шоколад в 1 стакане (250 мл) молока. Постоянно помешивайте. Подождите, пока шоколад полностью растает.

        • Постоянно следите за процессом приготовления, чтобы молоко и шоколад не подгорели.
        • Вы можете растопить шоколад на водяной бане. Поставьте маленькую кастрюлю с водой на плиту и поместите миску на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте в миску шоколад. Помешивайте, пока шоколад не расплавится. Добавьте сливки к шоколаду в соотношении 1:1. Помешивайте, чтобы приготовить ганаш . Добавьте ганаш в чашку с горячим молоком.
        • Добавьте желаемый наполнитель, чтобы сделать ганаш еще вкуснее.
        • Используйте метод водяной бани, чтобы шоколад не подгорел. Однако будьте осторожны, чтобы не обжечься, миска слишком горячая!
      4. Добавьте наполнители. Соль, ликер, специи и подобные ингредиенты следует добавлять на этом этапе. Чтобы напиток приобрел желаемый аромат, может понадобиться больше времени. Однако если вы хотите получить более тонкий, менее выраженный аромат, можно добавить желаемый ингредиент позже.

      5. Установите средний режим температуры. Добавьте оставшееся молоко, непрерывно помешивая. Если вы увидите черные пятнышки на поверхности молока, не переживайте, это кусочки нерасплавленного шоколада, которые постепенно расплавятся.

        • В некоторых случаях смесь необходимо энергично взбивать, чтобы шоколад растаял полностью.
        • Если смесь становится слишком горячей или вы видите, что она начинает подгорать, уберите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать, пока смесь не остынет. Поставьте кастрюлю обратно на огонь после охлаждения смеси.
        • Смесь не должна кипеть!