Как хранить каштаны. Каштаны Сколько хранятся каштаны

Дункан

Как долго хранятся сырые каштаны?

Я купил несколько каштанов осенью на Рождество, но еще не использовал их все. Как долго они держат? Как бы я сказал, если они «испортились»? Они выглядят так же, как и когда я их покупал (без изъянов), но могут весить меньше (они кажутся легкими) и кажутся более трудными на ощупь (но я могу ошибаться).

Chef_Code

Один из способов сказать, что они «испортились», - через обоняние, эфирное или натуральное масло в каштанах станет прогорклым, что также придаст им неприятный (горький) вкус, похожий на вкус кожи шкуры. каштаны просто намного крепче.

Ответы

SAJ14SAJ

Хранение каштанов не такое, как у большинства орехов. Свежие каштаны следует хранить как морковь. Каштаны состоят из примерно 40-50% воды и, таким образом, при неправильном хранении они испортятся. Поэтому каштаны следует хранить с большой осторожностью и вниманием. Идеальные условия хранения каштанов - 33-35 градусов по Фаренгейту и 85-90% влажности. Мы рекомендуем хранить каштаны в закрытых контейнерах в самой холодной части холодильника. При правильном хранении в холодильнике, каштаны могут иметь срок годности около 2-3 недель. Если вы планируете использовать каштаны вскоре после их получения, просто поместите их в закрытый контейнер в самой холодной части холодильника. Чем холоднее, тем лучше.

Washington Chestnut предлагает следующую информацию о хранении каштанов, чтобы предотвратить появление плесени, к которой они указывают, что каштаны восприимчивы из-за высокого содержания воды:

  1. Не позволяйте свежим каштанам замерзать и оттаивать (кроме случаев, когда вы замерзаете с какой-то целью)
  2. Никогда не храните каштаны в запечатанном пластиковом пакете (кроме сухих или замороженных)
  3. Храните каштаны в холодильнике, если не высушите или не подсластите каштаны
  4. Если в ядро ​​каштана попали черные плесени, не ешьте каштан
  5. Каштаны можно хранить в холодильнике от 2 до 3 недель
  6. Приготовленные каштаны также следует хранить в холодильнике, если не употреблять сразу
  7. Никогда не купайте каштаны в простой воде - это приводит к тому, что споры плесени переносятся на все каштаны, проходящие через воду в ванне - вместо этого промывайте их чистой проточной водопроводной водой.
  8. Попробуйте купить свежие каштаны близко к тому времени, когда вы хотите их съесть
Ли Уильямс

Я выращиваю и продаю свежие каштаны. Секрет длительного хранения заключается в правильном обращении с каштанами в течение первых 24 часов после сбора урожая, прежде чем начнется любое ухудшение состояния. В течение этих 24 часов наши орехи очищаются, калибруются, сортируются и помещаются под охлаждение с контролируемой влажностью . Из-за сезонного спроса мы обычно кладем нераспроданные свежие орехи в сушильную камеру около 15 декабря для использования с сушеными продуктами в следующем году. На эту дату все еще в порядке. Всегда старайтесь покупать ферму напрямую от американского производителя. В прошлом году мы ели свежие орехи, каждый вечер хранили наш вегетарианский хлеб до тех пор, пока не истощился наш личный тайник, который был первым апреля. Мне придется дать правильно хранящимся орехам более длительный срок хранения, чем 2-3 недели.

Кейт Грегори

Каштаны портятся двумя способами: они заплесневели, высыхают и становятся почти невозможными к употреблению в жареном виде. Возможно, что когда они твердые и высохшие, они могут быть размолоты в муку или что-то еще; Я никогда не пробовал это.

Быть легким - это действительно хороший признак того, что они высохли. Некоторые каштаны покрываются плесенью, когда я их покупаю, и я уверен, что те, которые я купил до Рождества и которые до сих пор стоят на моем прилавке, сейчас либо заплесневели, либо тверды. Хорошей новостью является то, что вы не можете пропустить плесень, когда снимаете скорлупу с вареных каштанов, и вы часто замечаете ее, когда режете Х перед тем, как готовить их. Не ешь заплесневелых. Твердость не повредит вам, поэтому быстро испеките их и посмотрите, есть ли у вас еще какие-нибудь хорошие (вероятно, нет). Но не оставляйте их для Валентина!

Orbling

Я нахожу, что они имеют тенденцию высыхать, а не гнить, довольно быстро. Они будут становиться все тяжелее и легче, а снаряды станут более хрупкими и будут иметь видимые зазоры между скорлупой и гайкой, что позволит создать углубление, которое возникнет. Орехи внутри высыхают, когда они высыхают, что вызывает это. Как правило, это сразу становится очевидным при разрезании крестов в оболочках для обжарки, какие из них затронуты.

Когда они такие, они жарятся очень твердо и сухо, и часто раковины трудно удалить - не очень приятно со всех сторон, хотя вы, вероятно, могли бы размолоть их, если бы каштановая мука была в порядке вещей. Требуется некоторое время, прежде чем аромат прогорклый. Короче говоря, если вы используете их целыми или нарезанными, попробуйте использовать более тяжелые, которые кажутся совершенно твердыми, и не оставляйте их слишком долго. Я считаю, что лучшие даты в магазинах обычно находятся в пределах недели или около того с момента покупки, и это не плохая оценка того, когда они начинают устаревать.

Кев Оуэн

Поместите каштаны в раковину с водой... поплавки испорченные... хорошие тяжелее и утонут.

Ларри Шмидт

Я купил несколько в ноябре прошлого года, я держал их в маленьком холодильнике в моем офисе. Это циклы между 25 и 35 градусами. Сегодня, девятого апреля, я взял 2, чтобы проверить, очистил ли я их обоих, не было черной плесени или какой-либо плесени, и они не высохли и не стали твердыми, я съел одну, и она была вкусной. Похоже, что температура, вращающаяся между замораживанием и немного выше замерзания, сохраняет их свежими и хорошими.

Стефи ♦

Вы ели сырые каштаны?

По своему питательному составу съедобные каштаны напоминают зерновые мюсли. Во Франции эти плоды стали почти национальным блюдом: ни одно празднование наступления осени там не проходит без печеных каштанов. Полюбились они и в нашей стране. В этой статье мы расскажем, как держать каштаны дома, чтобы сохранить их вкус и пользу.

Следует знать, как держать каштаны, чтобы лакомиться ими круглый год

Традиционно каштаны считаются зимним товаром, хотя собирают их в сентябре. На рынках их можно приобрести до марта, так как хранятся они без проблем, если знать некоторые правила.

Как правильно хранить каштаны

Свежие плоды в прохладном месте хранятся всего несколько дней. Затем они покрываются плесенью. Но можно засыпать их песком, как морковь и свеклу, тогда они смогут пролежать несколько месяцев. Но лучше всего замораживать каштаны.

В морозильной камере они смогут пролежать не менее 6 месяцев. Не стоит заворачивать плоды в целлофановый пакет, при таком хранении на них образуется плесень.

Каштаны в нашей стране на прилавки поступают:

  • свежими в неочищенном виде;
  • свежеморожеными в очищенном виде;
  • маринованными (консервированными).

Консервированные каштаны сразу же можно использовать без дополнительной обработки для приготовления салатов или употребления в пищу как самостоятельное блюдо. Свежемороженые сначала обжаривают, а потом, например, добавляют в грибной суп. Свежие сначала надо надрезать, прикрыть фольгой и отправить в духовку для запекания на 20 минут. После того как плоды приготовились, их можно посолить и есть просто так, как вареную кукурузу.

Как умеют выбирать и как хранят каштаны в разных странах

В разных уголках мира каштаны появляются на столах в натуральном виде и приготовленными по оригинальным рецептам. Из них готовят пюре, гарниры к блюдам из мяса, подвергают их варке и обжариванию. Плоды нашли широкое применение в приготовлении кондитерских изделий и многих других блюд.

Деревья каштана, которые мы постоянно видим на улицах южных городов, привлекательны не только своей небывалой красотой и грацией, но еще и уймой полезных свойств. В наше время в лечебных целях применяют не только плоды этого замечательного дерева, но еще и цветки, и кору. Но, стоит отметить, что самостоятельно собирать эти компоненты нужно только в экологически чистых местах, то есть подальше от дороги и промышленных предприятий.

Еще издавна плоды каштана широко применяли в народной медицине. И это не удивительно, ведь каштан богат витаминами и другими полезными свойствами, которые способны лечить многие современные болезни.

Чем полезен каштан?

Основными полезными свойствами каштанов являются:

  • повышение стойкости кровеносных сосудов
  • рассасывание тромбов
  • снижение свертываемости крови
  • резкое понижение АД

Кроме того, конский каштан обладает прекрасными свойствами, способными лечить ревматизм, расширение вен, подагру и тромбофлебит. Лечение всех вышеперечисленных болезней осуществляется настойкой, которая изготавливается на основе каштанов. Приготовить ее в домашних условиях довольно просто: возьмите свежие измельченные плоды каштана, залейте водкой 1:3 и настаивайте в течение двух недель (желательно в темном месте).

При отложении солей в организме, а также гипертонической болезни, настойку каштана также рекомендуется применять. Она быстро и эффективно очищает организм от вредных веществ, а также насыщает его полезными веществами и минералами, которые необходимы для нормального самочувствия человека.

Ка было сказано ранее, кожура каштана также должным образом влияет на состояние организма: она считается действенным средством при лечении простатита, варикозного расширения вен и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Многие врачи утверждают, что каштан – это плод здоровья и молодости. Это утверждение основывается на том, что помимо лечебного действия, полезные вещества каштана также благоприятно влияют на кожу, улучшают цвет волос, также состояние всего организма.

Именно поэтому многие современные специалисты используют в своем лечении плоды этого дерева, ведь они всегда помогут практически при любой болезни.

Польза и вред каштана

Каштан славится наличием жиров, дубильных веществ и протеина. Именно они являются «оружием» многих современных болезней. Кроме того, плоды каштана содержат огромное количество крахмала, в отличие, скажем, от современных орехов или семечек. Но, к сожалению, многие виды этого прекрасного плода нельзя употреблять в пищу, из-за большого содержания дубильных веществ.

Жиры и протеины, присутствующие в каштане, способны лечить сердечные и мышечные заболевания, а дубильные вещества расслабляют организм, например, помогают избавляться от тяжести в ногах.

Вред каштана выявляется при ежедневном употреблении, а также при наличии некоторых заболеваний:

  • болезни ЖКТ
  • сердце
  • почки
  • аллергические реакции на продукт

Многие люди травятся после употребления каштана, это обуславливается тем, что вы, скорее всего, перепутали съедобные плоды с конскими. Или же употребили каштан, росший в не экологичных условиях. В любом случае вы должны быть предельно внимательны, ведь плоды каштана способны вызвать не только отравление, но и аллергическую реакцию на его составляющие компоненты.

В наше время хранить каштаны (съедобные и несъедобные) следует в свежем виде. Ведь только так вы сможете сохранить все полезные свойства плода. Чтобы каштан сохранился очень долго (более года), его необходимо тщательно просушить на солнце или хорошо проветриваемом помещении. Важно отметить, что плоды необходимо сушить тонким слоем, чтобы они не прели и не портились.

Тщательно просушенные каштаны необходимо переложить в ящики или большие бочки, периодически накрывая слои сухими листьями (предпочтительно каштановыми, но можно взять любые другие). Лучше всего плоды сохраняться при температуре от +2 до 5 градусов.

Также можно успешно хранить неочищенные плоды каштана. Для этого вам нужно положить их в сухую тару и оставить в холодном месте. Неочищенные каштаны хранятся только до весны.

Съедобные плоды можно смело хранить в консервированном виде. Так они не только сохранят все свои полезные свойства, но еще и долго сохраняться. Цукаты из каштанов – это еще один способ хранения плодов. Но важно отметить, что хранятся они не долго, так как быстро начинают сыреть.

Полезные свойства съедобного каштана

В наше время люди в лечебных целях чаще используют конский каштан. Однако съедобные плоды также несут огромное количество полезных свойств. Сладкие плоды содержат ряд микроэлементов, которые необходимы для лечения многих болезней:

  • мастит
  • геморрой
  • отеки
  • тромбоз
  • нарушения функционирования дыхательных органов
  • хронические заболевания кишечника

Кроме того, каштан – это мощный витаминный плод, обладающий рядом витамин и микроэлементов, необходимых для поддержания нормального функционирования организма: К, А, калий, медь, марганец и так далее.

  • Витамин К обладает мощным антигеморрагическим свойством, которое в настоящее время практически нигде не встретишь. Кроме того, он прекрасно предохраняет организм от развития внешних кровотечений.
  • Витамин А благоприятно влияет на зрительный нерв, а также обладает ранозаживляющим свойством.
  • Марганец способен нормализовать состояние костных тканей организма. Кроме того, он регулирует глюкозу в крови и активно участвует в метаболических процессах.
  • Медь активно контролирует выработку половых гормонов, а также следит за состоянием соединительных тканей.
  • Калий избавляет организм он стрессов и усталости. Кроме того, он активно выводит из организма соли и лишнюю жидкость.

Как вы успели заметить, каштан – это прекрасный лечебный плод, который способен лечить многие заболевания организма. Важно отметить, что его цена небольшая, зато лечебное действие довольно широкое.

Надрезать каждый каштан, выложить на сковородку, укрыть смоченными водой салфетками, и жарить, в середине жарки перемешав.

Варёные каштаны жарить 5-10 минут до момента, когда скорлупа раскроется.

Как жарить каштаны

1. Отмерить каштаны - они должны поместиться в 1 слой на сковородке. 2. Каштаны вымыть.
3. На каждом каштане сделать продольный надрез, чтобы при жарке каштан не лопнул и чтобы мякоть лучше прожаривалась. Если каштаны имеют очень плотную кожуру и не поддаются ножу, можно замочить каштаны в холодной воде на 15-20 минут.
4. Cковородку поставить на широкую конфорку, разогреть. 5. Выложить каштаны на сковородку плоской стороной вниз, в 1 слой без добавления масла.
6. Смочить водой 5-6 бумажных салфеток и укрыть ими каштаны.
7. Дождаться появления дымка и лёгкого почернения.
8. Перевернуть каштаны, салфетки убрать, жарить ещё 3-5 минут.
9. Проверить каштаны на готовность, проколов ножом: консистенция должна быть, как у варёной картошки.
10. Пересыпать каштаны на тарелку, слегка остудить и очистить, поддевая кожуру пальцами или ножом в местах надрезов.

Важно : каштаны обязательно нужно надрезать, иначе при жарке они будут громко "взрываться" мякотью и пачкать всё кругом.

Если каштаны готовятся для несладкой закуски, при жарке в местах среза их можно смазать толчёным чесноком.

Как жарить каштаны на костре
1. Развести костёр и дождаться сильного огня.
2. Каштаны помыть, каждый из них надрезать крест-накрест.
3. Выложить каштаны в котелок.
4. Поставить котелок на угли, каждые 3 минуты встряхивая котелок.

Как жарить каштаны на углях
1. Каштаны вымыть и надрезать.
2. Развести костёр и дождаться углей.
3. сделать небольшую ямку в углях, положить каштаны и сверху укрыть углями.
4. Подождать 10 минут или до первого "взрыва" каштана.
5. Переложить каштаны на блюдо и накрыть, чтобы за счёт внутренней температуры они достигли полной готовности.

Всё о каштанах

Как хранить каштаны
Для каштанов рекомендуется использовать старую сковородку, поскольку при жарке каштаны могут оставить пятна, которые не поддаются очистке.

По вкусу жареные каштаны напоминают картошку, только сладкую и с ореховым привкусом. Жареные каштаны с мёдом - отличная закуска к вину.

Как выбирать каштаны
Съедобные каштаны - с оболочкой коричневого цвета, с острым кончиком, с одной стороны плоские, с другой - округлые. Ядра хорошего каштана - блестящие.

Сырые каштаны хранить в холодном тёмном месте до полугода. Жареные каштаны не хранят - уже после охлаждения они теряют вкусовую насыщенность.

Жареные каштаны часто продаются в Европе - они имеют очень мягкую структуру, поскольку используется рассеиватель огня - фактически над огнём, на сковородке с отверстиями.

Как подавать каштаны
Каштаны подавать в очищенном виде, посыпав солью или сахаром, с мёдом или сыром.

Когда покупать каштаны
Каштаны для жарки покупать в сентябре-октябре, когда наступает сезон и зрелые каштаны продаются по минимальной цене.

Крылатое выражение - "таскать каштаны из огня чужими руками" - пришло из французской басни, написанной Лафонтеном. По сюжету басни, оезьяна подговорила кота, чтобы тот утащил каштаны у людей, жарящих их в углях. Таким образом обезьяна в полной безопасности ожидала каштаны, в то время как кот рисковал и страдал от огня. Таким образом, выражение означает "получать выгоду за счёт чужих усилий".

Как уже было сказано в статье , лучшие способы хранения: заморозка, хранение в песке, консервация.

  1. Чтобы сохранить очищенные орехи каштана до весны - их можно заморозить или законсервировать, но нельзя держать в песке.
  2. Если есть желание - сохранить целые плоды каштана на зиму, тогда нужно промыть, подсушить, надрезать и закинуть их в герметичный контейнер. И отправить в холодильник или морозильную камеру, смотря, в какой период этим занимаетесь. Потому как, в морозилке сохранится на более долгий срок.

Как хранить каштаны зимой для посадки весной?

Если нужно сберечь каштан для посадки, то необходимо его правильно спрятать до весны.

Есть несколько способов:

  1. Можно оставить его целым. Для этого нужно поместить плод в сухой тканевый мешок и убрать в подвал. Прятать при температуре +5 градусов.
  2. Второй способ - прорастить и к весне у вас уже будет подросший саженец. Для этого нужно замочить каштан в воде и менять ее как можно чаще. Примерно через две недели появятся отростки. После этого сажаем его в горшок с влажной, удобренной землёй и убираем до весны в прохладное место.
  3. Те плоды, которые опадают осенью, засыпаются песком, в любой емкости и хранятся всю зиму, при температуре +5-6 град. Перед посадкой в открытый грунт, на пять дней, нужно поместить орехи в тёплую воду, чтобы оболочка набухла, а внутри образовался зародыш. Затем, семена высаживаются в грунт.

Защита от морозов

Каштан - влаголюбивое и теплолюбивое дерево. Хоть каштан и морозоустойчив, но молодые деревца нужно защищать от морозов. Для этого под деревом укладывают опавшую листву, а ствол обматывают в несколько слоев мешковиной. Проделывать это нужно каждую зиму, до тех пор, пока дерево полностью не окрепнет.