Я очень люблю готовить, но не люблю тратить на это много времени. Например, я давно хочу приготовить фаршированные макароны. Но как представлю сколько времени нужно, чтобы заполнить каждую макарошку фаршем…
То же касается кабачков. Традиционно кабачки нарезаются кольцами и каждое колечко заполняется фаршем.
Да, я так делала раньше и, возможно, буду делать еще если понадобится, но пока я для себя нашла более быстрый вариант и, кстати, не менее вкусный 🙂 Ленивыми я эти кабачки назвала потому, что на подготовку уходит гораздо меньше времени и сил.
Начну с того, что я не добавляю в фарш отварной рис. Но сухим фарш от этого не становится — я замещаю рис бОльшим количеством лука.
Итак, для приготовления блюда Фаршированные кабачки ленивые нам понадобится:
— Кабачок большой — 1 шт. (примерно 2 кг)
— Фарш мясной (лучше свинина+говядина) — 0,5 кг.
— Лук репчатый — 300 гр. (одна большая луковица)
— Морковь — 150 гр. (одна средняя)
— Чеснок — 3 больших зубчика
— Помидор — 1 шт.
— Сыр — 100 гр.
— Майонез.
— Соль, перец по вкусу.
— При желании зелень петрушки.
Кабачок моем, очищаем от кожицы и разрезаем на 4 части.
Аккуратно большой ложкой (или ножом) удаляем семечки с мякотью. Оставляем только бортики.
Морковь чистим, натираем на крупной терке.
Лук очищаем и режем мелко. А можно и не очень мелко — кабачки то у нас ленивые 🙂
Чеснок выдавливаем через пресс.
Перемешиваем с мясным фаршем, добавляем соль, перец по вкусу.
Затем аккуратно заполняем наши четвертинки кабачков готовым фаршем.
Помидорку нарезаем кружочками. Кладем поверх фарша.
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем сверху помидоров.
Поливаем аккуратно и красиво майонезом.
Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд, кроме того, процесс приготовления занимает минимум времени, так как овощи быстро доходят до готовности.
Продукт прекрасно сочетается с любыми компонентами, это могут быть другие овощи, грибы, мясо или сыр. Мы же расскажем о том, как сделать фаршированные кабачки с фаршем, а также опишем самые популярные рецепты с фото, которые предполагают приготовление блюда в духовке.
Кабачки, фаршированные с добавлением мускатного ореха
Требуемые компоненты:
- кабачок свежие - 350 грамм;
- сыр соленый твердого сорта - 1 штука;
- рис отварной - 2 ложки;
- майонезный соус - 2 ложки;
- филе курицы - 1 штука;
- соль столовая - по вкусу.
А вы часто готовите фаршированные кабачки?
Проголосовать
Этапы приготовления:
- Куриное мясо измельчают ножом так, чтобы масса стала похожа на фарш. Далее, курицу помещают в миску, и добавляют туда тертый соленый сыр. В начинку добавляют пару ложек отварного риса, и заправляют все майонезным соусом.
- Кабачок промывают, после чего разрезают вдоль на две части, а чтобы будущие лодочки хорошо стояли, следует срезать немного мякоти с другой стороны.
- Семена из овощей удаляют, а на их место помещается начинка. Готовые лодочки укладывают на противень и закрывают фольгой.
- Процесс выпекания происходит при температуре 190 градусов, длительность приготовления блюда может занимать около получаса.
Получаются вкусные кабачки с фаршем, которые мы приготовили в духовке по этому рецепту с фото. Подавать блюдо к столу лучше с мелко порубленным укропом.
Фаршированные кабачки с болгарским перцем
В рецептуре будет указан домашний фарш, но если необходимо сделать менее калорийное блюдо, то его заменяют на куриное филе или мясо индейки.
Требуемые компоненты:
- сыр соленый - 100 грамм;
- кабачок молодой - 350 грамм;
- растительный жир - 50 мл;
- перец молотый - 5 грамм;
- лук белый - 1 штука;
- фарш домашний - 250 грамм;
- морковь свежая - 1 штука;
- перец сладкий - 1 штука;
- соль столовая - по вкусу;
- томаты свежие - 1 штука.
Этапы приготовления:
- Используют кабачки среднего размера, их нарезают кольцами, которые имеют толщину около четырех сантиметров. С помощью ложки удаляют сердцевину, если овощ молодой, то сердцевину нарезают мелким кубиком.
- Также следует кубиками измельчить свежие томаты и салатный перец. Дополнительно подготовить кольца репчатого лука и измельченную на терке морковь.
- Растительное масло наливают в сковороду, отправляют туда лук, а затем всыпают морковь. К овощам кладут фарш и перемешивают, после чего добавляют в начинку молотый перец и немного соли.
- На противень укладывают бумагу для запекания, а уже на нее ставят подготовленные кружочки кабачков. Внутрь выкладывается начинка, потом наливают немного воды и закрывают заготовку фольгой.
- Выпекают блюдо в течение одного часа, температура устанавливается на отметке 180 градусов.
- Когда до конца приготовления останется десять минут, блюдо посыпают сыром. В итоге получаются очень нежные фаршированные кабачки с фаршем.
Это блюдо легко готовиться по , а запечь кабачки в духовке сможет даже начинающая хозяйка.
Фаршированные кабачки "Ленивые"
Отличный вариант для тех хозяек, которые не хотят тратить много времени на приготовление блюда, а также на подготовку продуктов.
Требуемые ингредиенты:
- томаты свежие - 2 штуки;
- грудка куриная - 1 штука;
- лук репчатый - 1 штука;
- молоко 3,2% - 150 мл;
- соль столовая - по вкусу;
- кабачок молодой - 2 штуки;
- куриное яйцо - 1 штука;
- рис отварной - 0,5 стакана;
- сыр соленый - 150 грамм;
- чеснок острый - 2 зубчика;
- любая зелень - 1 пучок.
Этапы приготовления:
- Кабачки разрезают вдоль и удаляют семена из середины.
- Тем временем готовится начинка для овощей, в нее входит куриная грудка, репчатый лук и свежие томаты, овощи следует мелко нарезать, а куриную грудку измельчить мясорубкой. Также в состав добавляют чеснок, пропущенный через пресс.
- В подготовленную начинку отправляют отварной рис и рубленую зелень.
- Начинкой заполняют полученные лодочки из овоща, можно добавить в смесь немного специй по вкусу.
- В миске смешивается молоко и куриное яйцо, после чего полученной массой заливают овощи с начинкой, закрывают форму для запекания фольгой и отправляют блюдо запекаться в духовой шкаф.
Подают это блюдо с соусом из сметаны, зелени и чеснока.
Когда хочется порадовать себя и близких чем-то вкусненьким, предлагаю приготовить самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Это блюдо очень легкое и диетическое. Наверняка блюдо из тушеных кабачков знакомо многим хозяйкам, но если немного поэкспериментировать и добавить к кабачкам рис, то получается нежное и приятное на вкус кушанье. Я обожаю этот необычный рецепт: потратив немного времени, из простых ингредиентов можно приготовить шикарное блюдо.
Ингредиенты:
- кабачок - 2 штуки;
- рис - 1,5 столовые ложки;
- помидор - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- чеснок - 2 зубчика;
- репчатый лук - 1 штука;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу;
- укроп;
- сметана - 2 столовые ложки (по желанию).
Самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Пошаговый рецепт
- Для начала подготовим кабачки. Кабачок нужно помыть, отрезать все лишнее и нарезать небольшими кубиками.
- Порезанные кубиками кабачки необходимо высыпать в кастрюлю, посолить и поставить на огонь (для этого лучше всего использовать кастрюлю с антипригарным дном).
- Кастрюлю с кабачками поставить на небольшой огонь минут на десять или пятнадцать: они пустят сок и станут мягче.
- Пока кабачки тушатся, подготовим лук. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, помыть и порезать небольшими кубиками.
- Сырую морковь промыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке (можете порезать кубиками).
- Далее морковь и лук нужно обжарить: для этого на раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанные овощи (морковь и лук) и обжариваем до золотистого цвета.
- Свежий помидор помыть, нарезать кубиками среднего размера, добавить в сковороду с луком и морковкой. Продолжить обжаривать овощи. Количество помидоров регулируйте по своему вкусу.
- Если вы не любите обжаренные овощи, то можете пропустить этот шаг с обжаркой и не обжаривать, а использовать овощи в сыром виде.
- Я люблю добавлять свежий болгарский перец.
- Кабачки должны были хорошо пустить сок, к ним необходимо добавить обжаренные овощи (или свежие по желанию), тщательно перемешать.
- Рис промыть и также добавить в кастрюлю с овощами, все хорошенько перемешать и продолжить тушить до готовности риса.
- Количество риса можете определять по своему вкусу.
- Чтоб рис не пригорел, следите за тем, чтобы на дне была водичка (сок из овощей).
- Все потушить на небольшом огне. Если вы заметили, что сока овощей не хватает, то можете добавить немного воды.
- Когда овощи с рисом потушили, нужно их довести до вкуса. Можно добавить пару зубчиков порезанного кубиками чеснока (или пропущенного через пресс).
- Укроп моем, мелко нарезаем и добавляем к тушеным овощам.
- Вы можете добавить пару ложек сметаны: тогда блюдо не будет таким диетическим.
- К овощам добавляем соль по вкусу, черный молотый перец (можете добавлять любимые специи), все тщательно перемешать, потушить еще пару минут и снять с огня.
Тушеные кабачки с рисом можно подавать к столу как отдельное блюдо, гарнир к мясным блюдам, в качестве горячей или холодной закуски. Если вы любите специи, то с кабачками хорошо сочетаются майоран, кориандр, укроп, петрушка, чеснок, черный или красный перец - аромат получается просто потрясающий. На сайте «Люблю готовить» есть еще очень много интересных рецептов блюд из кабачков.
Приготовить рис может каждая хозяйка, а приготовить его вкусно получается далеко не у всех. В данном рецепте мы подробно расскажем, как приготовить очень вкусный рис с кабачками и морковкой.
Если у вас стоит выбор приготовить на гарнир картофель-пюре или рис, выбирайте рис. Он более полезный, а его вкус гораздо богаче и разнообразнее привычного пюре. Кроме того, в рис можно добавить разные овощи. Причём это может быть не только гарнир, но и самостоятельное блюдо для обеда или лёгкого ужина.
В нашей культуре рис и все блюда с ним не так популярны (ну, кроме плова), как скажем в восточных странах. Это и ризотто, и жареный рис, и рис с овощами. А ведь ещё есть множество сортов риса. Даже на прилавках современных магазинов появилось немалое разнообразие.
Сегодня будем готовить рис с сезонными овощами - кабачки и морковь. Хотя, если вы хотите полакомиться таким блюдом зимой, смело заморозьте кабачки и используйте их.
- Калорийность на 100 г - 96 ккал.
- Количество порций - на 4-х человек
- Время приготовления - 30 минут
Ингредиенты:
- Рис - 1 ст.
- Вода - 2 ст.
- Кабачок молодой - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1/2 шт.
- Чеснок - 1–2 зубчика
- Растительное масло
- Соль и перец
Рис с кабачками и морковкой - пошаговое приготовление с фото
Первым делом подготовим овощи. Лук и морковь почистим и нарежем (кубиками и соломкой соответственно). Для более эстетического вида блюда, натрите морковь на терке для корейской морковки. Не забываем порезать чеснок. Перед всем этим промойте рис в нескольких водах. Залейте его тёплой водой и поставьте вариться на сильный огонь. Когда закипит вода, посолите рис и прикройте кастрюлю крышкой. Огонь сделайте минимальным. Варите 12–15 минут.
Несколько слов о кабачке. Это блюдо готовиться с молодыми кабачками, с перезревшими выйдет совсем не так вкусно. Молодой кабачок моем и тоже нарезаем соломкой. Можно таким же образом натереть его на терке для корейской морковки.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком.
Добавляем к луку морковь, уменьшаем огонь и пассируем овощи 5 минут.
Теперь пришел черёд кабачков. Отправляем их на сковороду и по надобности поливаем растительным маслом. Его не должно быть много, но и овощи не должны пригорать. Пассируем кабачки с другими овощами ещё 7 минут.
Отваренный рис положите к овощам, перемешайте.
Выключите газ и накройте сковороду крышкой. Дайте блюду настояться 5 минут.