Бутерброды на праздничный стол для детей рецепты. Как приготовить и оформить бутерброды детские на день рождения? Праздничные бутерброды для детей

Дети питают к бутербродам искреннюю любовь. Потому долго упрашивать их съесть не приходится. Творческий декор только добавляет им очков. Предлагаем устроить небольшой мастер-класс по приготовлению детских бутербродов на день рождения и другие семейные праздники.

Давайте жить дружно

Трогательные бутерброды-мышки покоряют сердца маленьких гурманов с первого взгляда. Отвариваем вкрутую 2 яйца, очищаем от скорлупы и срезаем небольшую часть снизу - у нас получится 2 устойчивых основания. Из тонкого ломтика вареной колбасы вырезаем ушки формочками для печенья. С другого ломтика колбасы по самому краю срезаем тонкую полоску-завиток, которая послужит хвостиком. Вставляем эти элементы в прорези на белке. Глазки и носик делаем из бутонов гвоздики, а усы - из стеблей укропа. Остается усадить мышат на тосты с ломтиками ветчины или сыра. Эта хвостатая парочка ни за что не останется без внимания. В качестве творческого материала для создания хвостиков, глазиков и ушек могут подойти и другие овощи и специи!

Воздушный десант в крапинку

«Божьи коровки» - настоящий хит закусок на детский праздник. Отрезаем от багета толстый кружок, смазываем сливочным сыром и кладем ломтик ветчины. В качестве основы также подойдут крекеры, а для скрепления можно использовать нежный паштет. Для этого рецепта больше подойдет крепкий продолговатый помидор, который мы разрежем пополам, также можно использовать помидоры черри. Глубоко надрезаем каждую половинку, создавая видимость крылышек, и помещаем между ними ломтик сыра. Рисуем на помидоре белые точки майонезом. Из маслин вырезаем головку и лапки божьей коровке. По такому же принципу собираем остальных ее друзей. Украшаем детские бутерброды листьями петрушки и красиво рассаживаем на блюде с салатными листьями.

Эх, прокачу с ветерком!

Мальчики (и некоторые девочки) по достоинству оценят бутерброд-машину. Разрезаем небольшую продолговатую ржаную булочку вдоль на две части. В верхней половинке прорезаем широкое сквозное отверстие для будущих пассажиров. Нижнюю половинку смазываем сливочным маслом, кладем ломтики колбасы, сыра, накрываем все листьями салата. Далее соединяем обе половинки и делаем колеса. Для этого спереди и сзади насквозь протыкаем нижнюю часть бутерброда шпажками. На их кончики насаживаем толстые кружки огурца. Пассажирами этого авто станет пара симпатичных маленьких сосисок, которым мы нарисуем забавные мордашки кетчупом, или вареное яйцо в шляпке!

Жуткие, но симпатичные пташки

Бутерброды angry birds - беспроигрышный вариант для детского праздника. Разрезаем круглую булочку поперек на две части и смазываем маслом. Кружок колбасы слегка подрезаем снизу полукругом и кладем на хлеб, из остатков вырезаем чубчик. Глазами станут шарики моцареллы и кусочки маслин. Обязательно сделайте насупленные бровки. Маленький ломтик желтого сыра послужит клювом. Другого представителя пернатых делаем, заменив кружок колбасы большим треугольником сыра. Только клюв в этом случае вырежем из сладкого перца, а чубчик - из маслин. Еще один способ: попробуйте с помощью стакана вырезать два круглых основания из хлеба, у одного из них вырежьте уголок. Между основаниями положите кусочек ветчины, а декором для глазок, клюва и хохолков станут овощи: огурцы, маслины, морковь и сладкий красный перец. Подайте этот «веселый» дуэт на блюде в зарослях свежей зелени.

Хвала совиной мудрости

Праздничный для детей вполне может быть десертным. Предлагаем приготовить его в виде совы. Смазываем шоколадной пастой ломтик батона. Нам также понадобится горсть сухого детского завтрака в форме полумесяцев. Делаем из них глазки, дополняя голубикой, смородиной, вишней или другими ягодами. Затем собираем из полумесяцев оперенье, выкладывая треугольником в центре тоста. По краям размещаем крылья из полукруглых ломтиков фруктов. Можно взять яблоко, грушу или персик. Клюв вырезаем из кусочка красного или зеленого яблока с кожурой. Отличное угощение готово!

Бутерброды в виде животных, героев мультфильмов, например свинки Нюши, пингвина Пина или Спанч Боба, - удачный ход в меню детских праздников и пикников. Больше оригинальных идей, а также рецепты с пошаговым описанием и фотографиями ищите на сайте «Едим Дома!». Своими авторскими задумками делитесь в комментариях.

Канапе называются такие мини-бутерброды, которые часто насаживают на шпажку.

В Европе их употребляют каждый день для быстрого перекуса. Канапе готовят дома или заказывают в кафе, где они весьма популярны и представлены в различных вариациях.

У нас это более праздничное блюдо, без которого сложно представить себе фуршет.

Чаще всего праздничные угощения для детей продумывают мамы или организаторы праздников. Ингредиенты для детских канапе предпочтительны нейтральные , не вызывающие аллергических реакций.

Маленькие гурманы по достоинству оценят вкусные лёгкие закуски. Немаловажно красивое оформление и подача.

Канапе на шпажках

Это крошечное угощение, которое весит 60-80 грамм. Ингредиенты разной формы, насаженные на маленькую палочку, удобно отправить в рот целиком.

Шпажка служит не только для эстетичности вида блюда, но и позволяет сделать удобнее процесс приема пищи. Взявшись за шпажку, пищу легко получится съесть. Руки при этом останутся чистыми.

Ниже представлены различные варианты канапе, которые помогут, в том числе, придать детскому столу нарядный вид.

Фруктовые канапе на шпажках

Для них прекрасно подходят такие фрукты: яблоко, груша, киви, банан, персик или нектарин, виноград (без косточек). Выбор следует остановить на тех фруктах, на которые у детей нет пищевой аллергии.

Чтобы фрукты слишком быстро не потемнели , нарезать их следует перед подачей. Дольше сохранить красивый вид можно сбрызнув готовые канапе лимонным соком.

Порядок действий перед нанизыванием кусочков на шпажку:

  • Промыть фрукты под прохладной проточной водой.
  • Дать им немного подсохнуть в миске или на бумажном полотенце.
  • Очистить от кожуры и семечек.
  • Порезать кружочками, кубиками, а то и забавными фигурками посредством формочек (собачка, уточка, мышка, елочка и многое другое).

Ниже представлены наиболее интересные рецепты детских фруктовых канапе на шпажках.

Ананасовый кораблик

На разноцветные пластиковые зубочистки нанизывается полукольцо консервированного ананаса — это будущий парус. В роли палубы послужат колечки банана и спелого нектарина.

Аккуратно вырезать их можно при помощи обычного 20-кубового шприца с обрезанным концом со стороны носика.

Сладкая радуга

Мандарин, ананас и киви нарезать ломтиками или кубиками. Нанизать их вместе с ягодами малины, черники и винограда на длинную шпажку согласно цветам радуги. Уложить канапе рядом друг с дружкой для большей наглядности радуги.

Это красивое, яркое и полезное угощение выразительно смотрится на праздничном столе .

Веселая клубничка

Очищенный банан порезать кружочками толщиной 2 см и сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. На шпажку нанизать листочек свежей мяты, среднего размера клубничку и банан, который окажется в основании канапе.

Нарисовать сливками на клубнике улыбающиеся рожицы. Дети будут в восторге!

Хвостатый павлин

Нижней частью хвоста нашего павлина послужит подушка из долек мандарина и кружочков банана. Сверху будут нанизанные на шпажки виноград, черника, малина, ежевика.

Телом птицы может стать груша. Лапки и клюв сделайте из мандариновой кожуры, а глазки из кусочков ежевики.

Мясные канапе на шпажках

В основе мясных канапе может быть колбаса, ветчина, буженина, запеченные или отварные кусочки курицы, утки, говядины . В дополнение можно использовать зелень, листья салата, различные овощи, маслины.

Такие оригинальные бутербродики на шпажках будут лучшим угощением для детей на дне рождения.

Интересно то, что на красиво оформленном канапе ребенок съест даже тот продукт, который ему не очень по душе — лук, морковка, сладкий перец и прочее.

Канапе с бужениной

Кусочки пшеничного или ржаного хлеба обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Нанизать на шпажки сладкий перец, кружочки маринованного огурца, порезанную кубиками буженину, твердый сыр, гренки.

Украсить зеленью укропа и петрушки.

Полет фантазии

Мясо утки сутки мариновать в апельсиновом соку, а потом обжарить на растительном масле. Нарезать тонкими ломтиками. Нарезать на дольки хурму.

Нанизать на шпажку вместе с голубикой и листиком мяты. Получается красиво, сочно и аппетитно.

Весна

Нанизать на шпажки кусочки белого батона с майонезной намазкой, листья салата, ломтики ветчины, киви и половинки ягод физалиса (или любых других). Идеально, если майонез будет домашний.

Довольно объемно как для канапе, но очень вкусно получается. Сочный зеленый и желтый цвета канапе деткам придутся по душе .

Ароматные рулетики из ветчины

Нарезать ветчину нужно очень тонкими ломтиками, чтобы она хорошо сворачивалась в трубочку. Для начинки можно использовать твердый сыр (или творог), домашний майонез, немного чеснока.

Смазываем ветчину начинкой и сворачиваем рулетом. Проткнем каждый рулет шпажкой с оливкой без косточки. Просто и сытно!

Прочие канапе на шпажках

Если нужны простые и вкусные канапе, в ход идет множество продуктов.

М ожно всячески комбинировать мясо, морепродукты, грибы, овощи, сыр, маслины, зелень и пр. Для получения превосходного вкуса не обязательно нужно много ингредиентов.

Главное, правильно их сочетать.

Экзотическая рыбка

Малосольную семгу нарезать тонкими полосками и обернуть вокруг черной маслины. Наколоть такой рулет на шпажку вместе с долькой манго.

Получается необычайно вкусная закуска, быстрая в приготовлении.

Сеньор Помидор

Маленькие помидорки черри разрезать пополам. Внутрь положить кубик плавленого сыра или брынзы.

Наколоть такой помидорчик с начинкой на зубочистку вместе с листиком базилика.

Вместо брынзы можно использовать другой белый слабосолёный сыр.

Съедобные мухоморчики

Красивые грибочки на шпажках обязательно привлекут внимание детей. Шляпка делается из половинки помидора черри, а ножка из вареного перепелиного яйца с немного срезанной верхушкой. Можно украсить зеленью петрушки.

Точечки из сметаны или майонеза наносятся зубочисткой.

Блинная башня

Порционно нарезанный острым ножом тонкий блин намазать творожным сыром. Сверху накрыть другим кусочком блина. Положить ломтик слабосоленой форели.

Чередовать такие слои до нужной высоты башенки.

Канапе без шпажек

Канапе без шпажки — это маленький бутерброд. В его основе лежит поджаренная гренка или подсушенный в духовке хлеб — золотистый снаружи и мягкий внутри. Форма кусочка хлеба может быть разной, чтобы детям было интереснее: круглая, квадратная, фигурная.

К анапе может быть как праздничным блюдом на детском дне рождения, так и альтернативой утренней каше.

Бутерброд тоже можно сделать вкусным и полезным для ребенка.

Можно использовать:

  • хлеб из муки грубого помола;
  • злаковый хлеб;
  • масло;
  • творожную и сырную массу;
  • вареное мясо;
  • овощи, фрукты, зелень.
  • сдобная булка;
  • майонез, кетчуп;
  • консервированная рыба;
  • чересчур соленые или острые продукты.

К оформлению следует подойти творчески, но так, чтобы бутерброд было легко брать в руки и кушать. Начинка не должна стекать и выпадать. Творожная масса поможет склеить овощи с хлебом.

Детки любят помогать готовить простые канапе из нескольких ингредиентов. Можно доверить им такое увлекательное занятие, а потом вместе наслаждаться результатом.

Сладкие праздничные бутерброды

Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.

Фруктово-ореховое счастье

Ломтик батона намазать сладким джемом. Сверху положить порезанные дольками или пластинками банан и грушу.

Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.

Клубничное сердце

Белый батон нарезать под прямым углом на ломтики по полтора сантиметра. Специальной формочкой для печенья сделать из этих ломтиков сердечки. По краешку аккуратно нанести варенное густое сгущенное молоко при помощи кондитерского шприца. Внутрь выложить клубничное желе.

Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.

Волшебный хлебушек

Кусочки белого хлеба намазать тонким или средним слоем сладкой творожной массы.

Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.

Получится достойный праздничный бутерброд!

Мясные мини-бутерброды

Деткам очень нравятся бутерброды с разными «съедобными» животными : Лунтик из колбасы, сырные Смешарики, забавная обезьянка или собачка. Мясные бутерброды для полноты цветовой гаммы должны быть дополнены овощами и зеленью .

Колбасные мультгерои

Все дети обожают мультики. Бутерброд можно оформить в виде любимого героя.

Например, Нюшу из «Смешариков» можно сделать так: на поджаренный тост положить лист салата и слайс сыра, а из вареной и копченой колбасы с помидорами воссоздать облик.

Мини пицца на батоне

Слегка почерствевший батон порезать ломтиками и окунуть в смесь кетчупа с водой. Выложить на противень. Положить сверху начинку: сладкий перец, помидоры, отварное мясо, тертый сыр с зеленью.

Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).

Аппетитные розочки

Ломтики хрустящего французского багета смазать маслом.

Свернуть розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.

Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.

Прочие бутерброды

Приготовление детских канапе ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть под рукой. Достаточно приложить немного усилий и любой банальный бутерброд станет настоящим произведением искусства!

Летняя бабочка

Крылышками послужат два яйца, разрезанные пополам каждое. Украсьте их кружками огурца и редиса. Тельце сделайте из полоски красного болгарского перца, а усики из перьев зеленого лука.

Отлично смотрится такая бабочка на салатном листике, уложенном на тост.

Божьи коровки

Кусочек хлеба намазать домашним майонезом или сливочным сыром. Сделать перину из кусочка малосольной семги. Сверху изобразить божью коровку из половины помидора черри и четверти черной оливки.

Глазки нарисовать майонезом, а черные точки на спине сделать из крошечных кусочков оливки. Украсить импровизированную тарелку-поляну с лакомством листиком петрушки.

Солнечные Гавайи

Просто, эффектно и сочно! На хлебные кружочки уложить кружок ветчины и колечко консервированного ананаса.

Внутрь положить оливку или помидор черри.

Украсить любой зеленью.

Украшение детских канапе

Не стоит ждать особенного праздника, чтобы опробовать свои нереализованные пока таланты по украшению детских блюд. Любой завтрак можно сделать приятнее, украсив бутерброд и тарелку под ним.

К тому же, тарелка сама по себе может быть яркой, цветной, украшенной мультяшными героями. А владеющие техникой карвинг мамы могут вырезать красивые фигурки из фруктов и овощей.

Эффектная подача и оформление детских бутербродов — посильная задача, если приложить усилия.

И напоследок, основные советы, которые могут пригодиться в приготовлении детских канапе:

  • Продукты нужно тщательно мыть и очищать от кожицы, семечек и т.д.
  • Лучше всего нарезать продукты непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потеряли вид.
  • Все ингредиенты должны быть некрупно нарезаны, чтобы детям их удобно было кушать без помощи ножа и вилки.
  • Чтобы начинка и украшение лучше держались на бутерброде, используйте намазку (желательно домашнего приготовления).
  • Предварительно растертое сливочное масло легче намазывается.
  • Без колбасы можно обойтись, заменив ее куриной грудкой, филе индейки, говядиной.
  • Твердый сыр можно заменить моцареллой или сыром здоровье.
  • Канапе должны быть красиво украшены и презентабельно оформлены на блюде.
  • Чтобы у ребенка развивался эстетический вкус, просите его помогать в приготовлении.

Составляете праздничное меню? Обязательно включите в него бутерброды - на день рождения, да и на любой другой праздник, они станут отличным решением! Ведь это не только красивый, но и быстрый способ сервировки закусок.

Во многих кулинарных традициях существуют свои бутерброды – тапасы в Испании, бан ми во Вьетнаме, жамбон бер во Франции, сэндвичи в Америке и много других вариантов, которые можно взять за основу своих кулинарных экспериментов.

Приготовьте не только необычные, но и вкусные бутерброды для дня рождения по нашим рецептам.

Сэндвичи с красной рыбой

Для приготовления такой изысканной закуски понадобится:

  • слабосоленая красная рыба 350 грамм;
  • 3 французских багета;
  • 3 спелых авокадо.

Рыбу можно брать любую, но самая вкусная, конечно, семга. Ее приятная жирность дополнится маслянистой текстурой авокадо. Также не берите копченую или слишком соленую рыбу – нужен нежный привкус с небольшим количеством соли.

Хлеб для сэндвичей с красной рыбой можно использовать не обязательно французский – хорошо подойдут бейглы или другие мягкие белые несладкие булочки. Что касается приготовления, то все предельно просто: порежьте хлеб, выложите на него немного мякоти авокадо, размятого вилкой, а поверх уложите тонкий ломтик рыбы, скрученный розочкой.

С консервированным тунцом, огурцом и яйцами

Такой вариант более питательный и очень вкусный. В нем прекрасно сочетаются вкусы соленой консервированной рыбы, свежего хрустящего огурца и нежного яйца. Для приготовления возьмите тостовый хлеб, банку тунца в собственном соку, 2 вареных яйца, 2 огурца, майонез, лук порей.

Рыбу нужно достать из банки и помять вилкой в миске. Добавить туда нарезанный огурец и яйца, а также лук и майонез. Все хорошо перемешайте. В тостере подрумяньте хлеб и выложите на каждый кусочек салат горкой. Украсьте сверху двумя перышками порея.

Горячие бутерброды с помидорами и беконом

Горячие праздничные бутерброды любят все без исключения. Нежный расплавленный сыр, мягкий пышный хлеб, копченое мясо или нежная колбаса, сочные овощи прекрасно сочетаются в подогретом виде. С такими бутербродами сложность одна - их нужно подавать к столу сразу из духовки.

Для 8 бутербродов возьмите:

  • 8 ломтиков мультизернового хлеба;
  • дижонскую горчицу;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 2 помидора;
  • сыр, который хорошо плавится, например, Грюйер – 250 грамм.

Для начала разогрейте духовку на функции гриль. Поджарьте под грилем ломтики хлеба с двух сторон. Затем смажьте одну сторону горчицей, выложите на нее бекон, ломтик помидора и горку тертого сыра и запекайте бутерброды еще 3 минуты.

С сельдью и плавленым сыром

Если вам кажется странным сочетание селедки и плавленого сыра, значит, вы никогда не пробовали таких бутербродов. Но поверьте, их непременно стоит приготовить. Такой вариант отлично подойдет к праздничному столу, особенно, как закуска к водке.

Возьмите:

  • 8 кусочков черного хлеба;
  • 1 малосольную сельдь;
  • 80 грамм плавленого сыра;
  • 2 маринованных огурца;
  • зеленый лук для украшения.

Для начала нужно разделать селедку.

Выпотрошите ее, отрежьте голову и хвост, острым ножом удалите плавники, уберите кожу. Затем разделите тушку на половинки, убрав хребет, вытащите все кости и порежьте готовое филе на кусочки.

  1. Красивая подача получится, если нарезать хлеб треугольниками. Поджарьте его в тостере и намажьте сыром. Предварительно можно выдавить в сыр зубчик чеснока.
  2. Поверх пикантной массы выложите кусочек рыбы и ломтик огурца.
  3. Мелко порубленным зеленым луком присыпьте бутерброды для украшения.

Сэндвичи с болгарским перцем и грибами

Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и просто для любителей ароматных овощных закусок. Для бутербродов возьмите батон или багет, 300 грамм шампиньонов, 1 болгарский перец, 1 головку лука, немного петрушки и растительное масло.

  1. Овощи, грибы и зелень нарежьте, обжарьте на растительном масле.
  2. Ломтики хлеба подсушите в духовке, выложите на них овощную смесь и подержите в духовом шкафу еще пару минут, чтобы хлеб пропитался соком и ароматом овощей.

Готовим со шпротами в духовке

Классический рецепт родом из детства, так популярный на наших застольях. Приготовьте эти ароматные бутерброды в обновленном свежем прочтении.

Для этого возьмите:

  • 1 банку шпрот;
  • половину батона;
  • 3 столовых ложки майонез;
  • помидор;
  • 50 грамм сыра;
  • листья салата для подачи.

Соберём всем известную закуску:

  1. Для начала нарежьте батон на ломтики и каждый из них разрежьте на 2 половины.
  2. Каждый кусочек смажьте майонезом, выложите поверх него по одной рыбке.
  3. Помидор порежьте на пластинки, каждую разделите на половинки и уложите их по бокам от рыбки – получится бабочка, что очень понравится маленьким гостям праздника.
  4. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им бутерброды.
  5. Запеките их в духовке минут 10. Подавайте, уложив на блюдо листья салата, а поверх - запеченную закуску.

Праздничная закуска с печенью трески

Еще один рыбный продукт, который идеально подойдет к праздничным бутербродам. Жирная, нежная печень с ярким вкусом - отличная основа для бутерброда.

Помимо печени возьмите:

  • 1 багет;
  • 1 свежий огурец;
  • масло сливочное жирностью от 80% для смазывания хлеба.

В этом рецепте нежность печени будет оттеняться свежей хрусткостью огурца. Для приготовления разрежьте хлеб на удобные куски, смажьте каждый совсем немного маслом, сверху уложите ломтик огурца и кусочек печени. Украсить сэндвич рекомендуем веточкой петрушки и небольшим количеством красной икры.

С сардиной, помидорами и твердым сыром

Еще один вариант с использованием консервированной рыбы. На этот раз используем вкусные сардины. Помимо банки сардин приготовьте багет или батон, помидор, 80 грамм сыра, 2 столовые ложки майонеза и сушеный чеснок.

  1. Рыбу разомните вилкой, убрав из нее кости. Сыр потрите на терке.
  2. Смешайте рыбу с сыром и майонезом, добавьте немного чеснока.
  3. Помидор порежьте пластинами и выкладывайте ломтики на подсушенные или поджаренные кусочки хлеба.
  4. Поверх помидора выложите по ложке рыбного салата – бутерброды готовы.

Можно приготовить и горячий вариант: уложить на кусочек хлеба помидор, сверху - размятую рыбу и немного майонеза, посыпать все чесноком и распределить «шапку» натертого сыра. Запечь бутерброды около 7 минут, чтобы сыр расплавился.

Закуска с куриным филе

Такой вариант сервировки бутербродов очень праздничный и очень сытный, ведь в рецепте используется куриная грудка.

В закусках для праздничного стола можно использовать отварную или запеченную грудку, но если вы не уверены, что сможете приготовить сочное мясо, то лучше взять копченое.

К тому же копчености прекрасно сочетаются с маринованными огурцами, свежими помидорами, сыром - в общем, с ингредиентами, которые часто сопровождают бутерброды.

Для нашего рецепта возьмите:

  • 1 вареную грудку;
  • половину батона;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 лук-порей;
  • пол стакана майонеза.

Грудку, огурец и лук нарезать тонкой соломкой. От порея нам понадобится только белая часть. Майонезом промажьте ломтики хлеба и выложите на них куриную и овощную соломку. Если курица получилась суховатой, промажьте и ее небольшим количеством майонеза.

Бутерброды на детский день рождения

Бутерброды и сэндвичи – идеальная закуска для детской вечеринки. Их любят все дети, они просто готовятся и их можно есть прямо руками.

Однако, чтобы привлечь детское внимание, бутерброды должны быть не просто вкусными, но и яркими, интересно собранными.

В виде божьей коровки

Один из таких рецептов – бутерброды на детский день рождения, которые выглядят, как божьи коровки.

Для их сборки возьмите:

  • 1 белый мягкий батон;
  • 100 граммов качественного сливочного масла;
  • 200 граммов черри помидоров;
  • 8 черных маслин;
  • 6 листиков салата;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • несколько веточек укропа.

Также можно взять немного чеснока и специй по вкусу, но можно обойтись и без них.

  1. Для начала натрите сыр на мелкой терке. Черри нарежьте на половинки, маслины - на четвертинки. Половина помидора будет изображать крылышки божьей коробки, а маслина - ее голову.
  2. Масло смешайте с сыром. Кстати, можно заменить масло на сливочный или творожный сыр.
  3. Ломтики хлеба обжарьте в тостере или подсушите в духовке.
  4. Смажьте хлеб сырной массой, а по краям обсыпьте мелко нарубленным укропом - он будет похож на травку.
  5. Поверх сырной массы положите помидор и маслину. Из оставшихся маслин вырежьте тонким ножом маленькие квадратики или кружочки и «посадите» их поверх помидора - это будут пятнышки на крыльях.
  6. Из сырной массы нарисуйте на маслинах глазки, чтобы завершить сходство с божьей коровкой.

Детская закуска «Мышиная возня»

Для одного бутерброда понадобится:

  • ломтик хлеба;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 2 пластины сыра;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • половина вареной моркови;
  • веточка петрушки;
  • палочки гвоздики.

Для подготовки дня рождения просто умножьте количество продуктов на количество гостей, чтобы каждому достался такой забавный бутерброд.

  1. Для начала смажьте хлеб маслом и накройте его одним ломтиком сыра. Лучше взять сыр, который продается уже порезанным на широкие тонкие пластины - из него удобнее делать такой бутерброд.
  2. Из второго кусочка вырежьте дырочки любым колпачком или специальными формочками. Лучше, если отверстия будут разного размера – это имитация сыра с дырками. Кусочек сыра с дырками уложите поверх целого.
  3. Перепелиное яйцо отварите и очистите. Из морковки вырежьте два тонких полукруга - это будут уши мышат.
  4. Из веточек петрушки (без листьев) вырежьте маленькие хвостики и усики. Воткните их в яйцо.
  5. Сделайте два небольших надреза на голове, чтобы вставить в них морковные «ушки». Глазки мышонку можно сделать из веточек гвоздики.
  6. Посадите мышонка на сырный бутерброд, украсьте его веточкой петрушки.

Бутерброды в виде Спанч Боба и Патрика

Для воплощения этих мультперсонажей на тарелке понадобится:

  • 2 прямоугольных ломтика хлеба;
  • 4 ломтика докторской колбасы;
  • 2 ломтика сыра;
  • вареное яйцо;
  • небольшой кусочек вареной свеклы;
  • чайная ложка кетчупа;
  • несколько маслин, оливок, пара побегов зеленого лука и немного зеленого горошка для украшения.

Приступаем к сборке бутерброда:

  1. Из колбасы тонким острым ножом вырежьте сначала удлиненный треугольник – это будет тело Патрика. Так же вырежьте две его ноги и две руки. Для Спанч Боба вырежьте ноги в шортах.
  2. Ломтику сыра придайте квадратную форму – это голова Спанч Боба. Также из сыра вырежьте шорты Патрика.
  3. На хлеб уложите сначала Патрика - треугольник из колбасы, ниже - шорты из сыра и ноги с руками из колбасы.
  4. На второй кусочек хлеба уложите сырный квадрат, а под ним - колбасные ноги. Ножки и ручки Спанч Боба вырежьте из сыра.
  5. Пришло время делать лица персонажей – для глаз вырежьте кружочки из белка яйца. Зрачки и брови можно сделать из кусочков маслин, а рты - из зеленого лука. Зубы Губки Боба также вырежьте из яйца.
  6. Из маслин и яйца сделайте и остальные элементы: обувь, детали одежды. Кетчупом при помощи зубочистки нарисуйте галстук Бобу и узоры на шортах Патрика.

Готовим Нюшу из «Смешариков» из колбасы

Веселая круглая и розовая Нюша из «Смешариков» прекрасно получится из большого кружка вареной колбасы. Помимо нее для бутерброда возьмите квадратный ломтик белого хлеба, кусочек сыра, помидор, пару маслин, вареное яйцо и немного шнитт-лука. Для смазки хлеба можно использовать сливочное масло или мягкий сыр.

  1. Итак, тело Нюши получится из кусочка колбасы. Из второго кругляша вырежьте ноги с руками в виде небольших полосок.
  2. Положите кружок колбасы на намазанный маслом или сыром хлеб, внизу уложите ноги, а на тело - руки. Также из колбасы вырежьте небольшой кружок для пятачка.
  3. Глазки соорудите из яичного белка. Косичку и челку, а также ротик и копытца, вырежьте из помидора.
  4. Из кусочка сыра нужно вырезать сердечко и положить его на бок Нюши. Реснички сделайте из шнитт-лука, зрачки и ноздри из кусочков маслин.

Задорная Нюша готова!

Бутерброды Angry Birds

Для воплощения этих популярных птичек в бутерброде возьмите багет или круглый белый батон, докторскую колбасу, сыр, майонез, чеснок, шарик Моцареллы и вяленый помидор.

  1. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с небольшим количеством чеснока и майонеза, намажьте этой массой кусочек хлеба.
  2. У ломтика колбасы вырежьте треугольник и отправьте оставшийся кусочек на хлеб.
  3. Глаза сделайте из шарика Моцареллы, разрезанного пополам.
  4. Из колбасы вырежьте тонкие полоски для хохолка. Насупленные брови и зрачки сделайте из вяленого помидора – сэндвич со злобной птичкой готов.

В виде мобильных телефончиков

В приготовлении этих бутербродов можно использовать самые разные продукты, укладывая их в произвольной комбинации.

Главное, использовать прямоугольные ломтики хлеба и продукты, которые можно нарезать тонкими пластинами. Так, экран и клавиатуру можно вырезать из кусочка твердого или пластинки плавленого сыра, вареной или копченой колбасы и даже из соленой рыбы. Кнопки телефона получится сделать из горошка, зерен кукурузы, кусочков болгарского перца, вырезать из огурца или маслин. Также из огурца или пера зеленого лука можно сделать антенну.

Фруктово-ореховая закуска на батоне

Для такого сладкого бутерброда понадобится:

  • белый батон;
  • любой ягодный или фруктовый джем;
  • банан;
  • груша;
  • персик;
  • любые орехи, например, фундук.

Батон намажьте джемом, фрукты нарежьте тонкими ломтиками и уложите на бутерброд внахлест. Присыпьте фрукты сверху дробленым орехом.

Волшебный хлебушек с декоративной присыпкой

Такой сладкий бутерброд подойдет для детского дня рождения в тематике волшебства и фей. Праздничное настроение ему подарят съедобное конфетти или кондитерская присыпка.

Для бутербродов возьмите:

  • белый хлеб;
  • шоколадную пасту, например, «Нутеллу»;
  • кондитерскую присыпку.

Для бутербродов отрежьте от ломтиков хлеба корочку. Можно вырезать мякиш при помощи формочек для печенья. Намажьте хлеб шоколадной пастой и обсыпьте кондитерской присыпкой.

Мини-пицца на белом хлебе

Это вариант горячего бутерброда, который по вкусу больше напоминает пиццу, так как все продукты в нем нарезаны кубиками, а не как мы привыкли в бутерброде, -пластинками.

Для приготовления такой пиццы возьмите:

  • по 100 грамм вареной и копченой колбасы;
  • 1 помидор;
  • 150 грамм сыра;
  • 100 грамм майонеза;
  • 300 грамм белого хлеба или батона.

Колбасу и помидор следует порезать кубиками, сыр - натереть на терке. Смешать все ингредиенты с майонезом. Выложить массу на кусочки хлеба и запечь в духовке 15 минут при 180 градусах. По желанию, можно добавить в состав смеси и другие продукты: копченую курицу или мясо, лук, чеснок, кетчуп или маринованные огурчики.

Разнообразие вариантов бутербродов на праздничный стол просто необъятно. Экспериментируйте, сочетайте разные продукты и удивляйте своих гостей.

Каждая мама мечтает, чтобы рацион ребенка был богатым и полезным витаминами, минеральными веществами, а дети любят вкусные вещи. Бутерброды для детей с курицей, мясом и овощами – отличный выход, чтобы и мама была спокойна, а дети довольны. В этом обзоре мы рассмотрим ТОП-5 самых интересных идей для детских бутербродов.

В основе такого бутерброда – известные продукты: хлеб, колбаса и сыр. Компанию им составляют самые разнообразные овощи. И здесь важно не просто «собрать» бутерброд, а украсить его, сделать «прикольным». Такая подача блюда, во-первых, обрадует младшее поколение, во-вторых, поможет маме правильно накормить детей, спрятав внутрь, полезные, но не любимые овощи.

Ингредиенты для бутербродов
  • Хлеб ржаной – 0,5 кг.
  • Сосиски детские или вареная колбаса высшего сорта – 300 гр.
  • Масло сливочное.
  • Сыр твердых сортов – 150-200 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – по 1 шт. красного, желтого и зеленого.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук.
  • Укроп.
  • Майонез и кетчуп для создания «образов».

Приготовление

Масло сливочное выдержать некоторое время при комнатной температуре. Хлеб ржаной нарезать тонкими пластинами. С помощью стакана вырезать круги.

Сыр нарезать пластинами. Еще лучше взять уже нарезанный. С помощью того же стакана вырезать круги.

Овощи промыть. Подсушить. Томаты и огурцы нарезать кружками.

Приступить к настоящему искусству создания детских бутербродов. Кружок хлеба намазать тонким слоем размягченного масла.

Уложить кружок колбасы.

На колбасу положить кружок помидора или огурца.

Накрыть бутерброд кружком сыра, он играет роль своеобразного полотна художника.

С помощью тонко нарезанных огурцов и перца сделать смешные мордочки животных. Для глаз можно использовать черные оливки, для усов, прорисовки мелких деталей использовать майонез и кетчуп.

Любимые герои мультфильмов

Кроме зоологической тематики, бутерброды для детей можно оформить в виде популярных сказочных героев мультипликационных фильмов.

Ингредиенты для бутербродов

  • Хлеб пшеничный или ржаной – 0,4 кг.
  • Масло сливочное.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Оливки.
  • Перец сладкий.
  • Майонез.
  • Кетчуп.
  • Алгоритм действий
  • Хлеб смазать маслом.
  • Овощи промыть, подсушить.
  • Нарезать тонкими пластинами, придавать необходимую форму.
  • Сыр брать нарезной.

Бутерброд «Губка Боб»

Хлеб прямоугольной формы смазать маслом, положить колбасу, сверху сыр, имеющий большие дырки. С помощью майонеза сделать «большие глаза» и знаменитые «зубы», из оливок вырезать «зрачки». Кетчупом нарисовать обаятельную улыбку.

«Смешарики»

Для приготовления бутербродов с образами любимых «Смешариков» нужно вырезать кружки из хлеба и сыра, нарезать колбасу, огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки кругами.

Баклажаны и кабачки обжарить в небольшом количестве растительного масла, томаты и огурцы использовать сразу.

Понятно, что голубого цвета кролика Кроша или сиреневого Бараша нельзя будет сделать, но можно предложить детям пофантазировать и создать своих смешариков.

Бутерброд «Божья коровка»

Один из самых распространенных рецептов бутербродов для детей предлагает сделать их в виде божьей коровки.

Ингредиенты

  • Багет французский – 1 шт.
  • Колбаса вареная высшего сорта – 0,3 кг.
  • Сыр – 0,3 кг.
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Маслины (без косточек).
  • Сливочное масло.
  • Салат.

Алгоритм действий

Багет нарезать острым ножом. Подсушить в духовке.

Смазать маслом, предварительно выдержанным при комнатной температуре для размягчения.

Положить кружок колбасы, сыр.

Сверху – кружок помидора (его диаметр должен быть равен багету).

Из маслин вырезать крошечные кружки, с помощью которых создать образ божьей коровки.

Разложить бутерброды на листья салата.

«Монстры» на бутерброде

Дети обожают страшные истории и рассказы, поэтому с удовольствием съедят бутерброды, сделанные в виде различных монстров. Еще лучше, если мама позволит им самим поучаствовать в создании «великих и ужасных» блюд.

Ингредиенты для бутербродов

  • Багет французский – 0,5 кг.
  • Арахисовое масло.
  • Джем сливовый.
  • Яблоки, груши, сливы.
  • Бананы.
  • Орехи.
  • Корица.

Алгоритм действий

Багет нарезать кружками. Подсушить кусочки багета в духовом шкафу. Выложить на большое блюдо.

Намазать часть кружков багета арахисовым маслом, другую часть – джемом.

Яблоки и груши промыть, очистить от косточек и хвостиков. Нарезать на пластины.

Сливы вымыть, удалить косточки.

Бананы очистить, нарезать.

Орехи поджарить на сухой сковороде.

Из фруктов делать детали лица монстров – глаза, нос, губы, уши, брови. Орехи используются для «зрачков», создания ужасной улыбки.

Страшно? Нет, смешно и вкусно!

«На всех парусах!»

Морская тематика – тоже частый гость на детском столе. Бутерброды в виде парусников даже есть не хочется, так они красивы.

Первый вариант

Ржаной хлеб нарезать на кусочки. Смазать маслом, с помощью специального ножа сделать волнистый узор на масле. Вставить шпажки в каждый кусочек хлеба. Сыр нарезать в виде треугольников и надеть на шпажку в виде паруса.


Второй вариант

Нарезать ржаной хлеб, колбасу и сыр в виде одинаковых треугольников, напоминающих по форме лодку. Хлеб смазать маслом. Положить сыр и колбасу. Вставить шпажки. Вместо алых парусов использовать пластинки сладкого болгарского перца.


Третий вариант

Багет французский, нарезанный треугольниками, намазать мягким сыром или сырным кремом.

Сверху уложить пластинки красной рыбы. Паруса – ломтики сыра, одетые на шпажку.

Эти рецепты – только варианты, они призваны разбудить фантазию мамы, заставить ее делать блюда для ребенка не только полезными и вкусными, но и красивыми.

Отмечая значимые даты своей жизни, хочется разнообразить меню, удивить гостей необычными блюдами. С каждым годом все больше и больше застолий проходит с идеей фуршетного стола. Легкие закуски и бутерброды подают перед главными горячими блюдами, чтобы задать тон и настроение праздника. Эффектные и простые бутерброды будут невероятно вкусны в том случае, если вы грамотно подберете начинку и основу этого кушанья.

Важно выбирать рецепты, ориентированные на возраст гостей и самого именинника. Например, для взрослых можно приготовить бутерброды с острым соусом, что неприемлемо для маленьких гостей. Также нужно учитывать сочетаемость ингредиентов в блюде. Приготовление закусок – это творческий процесс. Чтобы создать уникальный продукт надо проявить чувство вкуса и незаурядный уровень креативности.

Гости сойдут с ума от нетерпения сесть за стол, как только увидят, что вы приготовили красивые бутерброды, а в их составе присутствуют любимые ими продукты.

Калорийность

Такой продукт как бутерброд, имеет высокую калорийность. Чтобы точно рассчитать килокалории, нужно знать, из каких ингредиентов он состоит. Как правило, основой каждой закуски является хлеб. Сверху можно положить и овощи, и морепродукты, мясо и все, на что хватит фантазии.

Масло тоже очень калорийный продукт. Его использования на бутербродах очень редко удается избежать. Оно придает блюду особый вкус, который все знают и помнят с детства.

Сыр и колбаса на бутерброде также не спасут от стройной фигуры. Калорийность сыра меняется в зависимости от сорта, от 250 ккал (литовский) до 392 ккал (пармезан). Про колбасу же идут вечные споры, ввиду ее ненатуральности и бесполезности.

Если вы бережете фигуру или сидите на диете, вместо бутербродов можно делать канапе из овощей или фруктов. Мясной рацион предполагает наличие языка или отварного мяса. Большое количество белка оказывает благотворное влияние на организм.

Варианты бутербродов на день рождения для взрослых

У хозяек всегда есть в запасе варианты вкусных и быстрых закусок. Но собираясь приготовить новое блюдо, стоит следовать рецепту, полагаясь на его автора. В этом случае сохранится сочетаемость ингредиентов, а значит и вкус. Изменять можно лишь пропорции ингредиентов в зависимости от количества гостей.


Закуска из семги с авокадо

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Любители рыбы оценят это незатейливое блюдо. В сочетании с авокадо блюдо приобретает новые оттенки вкуса.

Этапы приготовления:


Оригинальный рецепт бутерброда

Интересное сочетание ингредиентов придется по вкусу даже гостям-гурманам.

Для приготовления понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
французский батон 1 булка
ветчина, колбаса 50 г
сыр козий 160 г
оливки с перцем 1,5 стакана
вишня сушеная 0,75 г
лук, головка 1 шт.
свежий базилик 1 ст.л.
сок и цедра лайма или лимона 2 ч.л. и 1 ч.л.
перец, соль щепотка
масло оливы 2 ст.л.

Что делать:

  1. Батон порезать, посыпать солью и перцем по вкусу, выложить на лист, смазанный маслом;
  2. Хлеб запекать при 220 градусов до золотой корочки. Обжаривать с обеих сторон;
  3. Смешать с маслом мелко порезанные оливки, вишню, лук, добавить цедру и сок лайма, базилик;
  4. Поджаренный хлеб остудить, уложить сыр, затем ветчину. Сверху выложить нарезанные ингредиенты, украсить свежими перьями зеленого лука.

Бутерброд с мясом краба и креветками

Интересная закуска с морепродуктами и помидором.

Способ приготовления:

  1. Сделать смесь из мяты, базилика, зеленого лука, чеснока, лимонного сока и масла;
  2. Добавить креветки, крабовое мясо, порезанные помидоры. Перемешать;
  3. Батон пожарить на оливковом масле до золотой корочки, переворачивая;
  4. Сверху на хлеб выложить массу из морепродуктов. И можно подавать на стол.

Царский бутерброд

Красивое украшение вашего стола с икрой.

Продукты на 8 порций:

Приготовление:

  1. Мягкое масло и сыр хорошо смешать;
  2. У багета отрезать корочки со всех сторон;
  3. Обмазать кусочки с боков и сверху сырной массой;
  4. Боковые стороны бутерброда обвалять в мелко нарубленном укропе;
  5. На каждый кусок выложить креветку и икру.

Зеленое обрамление закуски будет смотреться на столе ново и оригинально.

Красивый бутерброд с оливками

Необычную заправку, украшенную маслинами и оливками можно разложить на блюде в виде цветов или веером.

Что понадобится:

Как сделать:

  1. Чеснок и яйцо мелко натереть. Огурец натереть отдельно, отжать сок. Все смешать, добавить перец, соль и майонез. Тщательно перемешать.
  2. Маслины и оливки разрезать колечками.
  3. Кусочки хлеба порезать по диагонали в виде треугольников. Тонким слоем выложить яично-чесночную массу.
  4. Оливки и маслины разложить сверху узором.

Бутерброды для детского праздника

Разнообразить детский праздник бутербродами – отличная идея! Ведь маленькие непоседы почти не сидят за столом, они лишь изредка подбегают, чтобы перекусить. Поэтому необходимо позаботиться, чтобы закуски были маленькими и удобными для поглощения. Большой интерес вызывают яркие и необычные бутерброды. Несмотря на то, что их приготовление займет много времени, вы будете награждены детским восторгом и радостью от нарядных кушаний. Даже без горячих блюд вы сможете накормить детей, и праздник закончится сыто и весело.

Канапе – удобный вариант для детского меню. Их главный плюс в том, что они не рассыпаются со шпажек, что часто происходит с другой пищей. Также минимален риск испачкать одежду, ребенку даже не придется браться за еду руками. Детям нравятся яркие фруктовые канапе. Полезны будут и мини-бутерброды из овощей. Классический вариант из хлеба, сыра и ветчины тоже имеет место быть на детском празднике.

Важно использовать те продукты, на которые у детей нет аллергии.

Канапе из маслин «Пингвин»

Ингредиенты на 20 порций:

Технология приготовления:

  1. Из маслин вырезать дольку вдоль. Отверстие заполнить сыром;
  2. Морковь нарезать кружками. Из кружочка вырезать треугольный фрагмент. Это будет нос пингвина. Всунуть его в другую маслину, круглую по форме;
  3. Соединить маслины зубочисткой, чтобы получился пингвин;
  4. Поставить фигурку на кружок моркови.

Готовится за полчаса. Калорийность этого блюда на 100 г – 166 ккал.

Канапе с мармеладом

На 5 порций нужно взять:

Готовим так:

  1. Нарезать на квадраты сыр и мармелад;
  2. Лимон порезать на треугольнички;
  3. Наколоть на шпажку в таком порядке: сыр, мармелад, лимон. Лимон проколоть лучше всего через кожуру.

За 10 минут можно приготовить вкусную закуску калорийностью 206 ккал/100г.

Бутерброд «Светофор»

На две порции потребуется:

Готовится это блюдо просто:

  1. Перец, красный и желтый, почистить от семян. Разрезать на половинки. Из каждой половинки вырезать кружочки;
  2. Огурец пошинковать кружками таким же размером, как и перец;
  3. Масло смешать с паприкой и орехами, смазать хлеб;
  4. Сверху выложить кружки в порядке цветов светофора.

Бутерброд с сыром и курочкой

Еще одно вкусное и полезное блюдо. Чтобы его приготовить, понадобятся самые простые продукты.

Готовим так:

  1. Грудку натереть солью, перцем. Готовить в фольге в нагретой духовке 15 минут;
  2. Огурец нарезать слайсами, скрутить цветочки;
  3. Хлеб намазать сыром;
  4. Курицу остудить, нарезать поперек;
  5. Теплое мяско уложить на бутерброд, выложить цветы из огурцов, горчицей сделать точки на цветах.

Горчицу можно заменить майонезом, кетчупом или легким соусом.

  1. Канапе. Придумывая мини-бутерброды на шпажках важно выбирать сочетаемые продукты. Например, к сыру хорошо подойдет виноград, фрукты, оливки. Еще один вариант сделать канапе – приготовить большой сэндвич с любимыми ингредиентами, а затем разрезать его на небольшие порции. Маленькие кусочки можно заколоть зубочистками, чтобы они не разваливались;
  2. Хлеб. Сорт хлеба должен соответствовать начинке бутерброда. Пшеничный – для рыбы и салатов, ржаной – для мяса, копченой колбасы и овощей, ситный хлеб применяют для вареных колбас, яиц, творога, брынзы;
  3. Напитки. Важно следить за тем, чтобы каждый бутерброд не был съеден всухомятку. На столе всегда должна стоять вода или сладкий напиток для детей;
  4. Масло. Каждый кусочек хлеба желательно поджарить на оливковом масле. Так хлеб не будет сухим, а ингредиенты приобретут более яркий вкус;
  5. Начинка. Готовить начинку для бутербродов лучше всего перед подачей на стол. Также не стоит заранее нарезать хлеб;
  6. Горчица. Бутерброды, имеющие в своем составе мясо, будут вкуснее, если в сливочное масло добавить горчицу или томатный соус;
  7. Украшение. Для праздничного стола блюда нужно красиво украсить. Эффектно смотрятся кружки из помидоров, огурцов, яиц. Свежая зелень, петрушка, лук, сельдерей добавят изюминку и станут прекрасной находкой для праздничного стола;
  8. Подача. Подают бутерброды на большом блюде или на плоских тарелках.

Красивые бутерброды поднимут настроение вашим гостям и улучшат их аппетит. Разбавить вечеринку легкими блюдами под силу каждой хозяйке. Рецепты их приготовления предельно просты, а ингредиенты есть в каждом магазине. К тому же готовить бутерброды можно не только на день рождения. Холодные и горячие закуски идут «на ура» на природе, в походах, да и просто на прогулке.